517

Ответ Opklnme в «Где логика?»68

Не вижу проблемы. Если за твою учебу платят родители - работай где хочешь. Если за учебу платит государство - то оно и определяет где ты будешь работать. Кто девочку кормит - тот её и танцует. Ну или мальчика.
Не хочешь работать - оплати обучение. Это должно быть для всех бюджетных мест.

Психология | Psychology

27.8K постов61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Там в конституции (на которую хер ложили) написано что ресурсы принадлежат народу. Я народ(частичка).

раскрыть ветку (1)
0

тут уже писали, что нет такого в Конституции

Сравните.

Конституция СССР

Статья 11. Государственная собственность - общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности.

В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество организованных государством торговых, коммунальных и иных предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое имущество, необходимое для осуществления задач государства.

Конституция РФ

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Ну и где в Конституции РФ что народу что-то принадлежит?

ОСНОВА ЖИЗНИ и ДЕЯТЕЛЬНОСТИ народов - не равно принадлежит народу.

Как пример:

ВОЗДУХ.

ОСНОВА ЖИЗНИ и ДЕЯТЕЛЬНОСТИ любого организма на земле. Но ведь ВОЗДУХ не принадлежит этому организму?

0

А как вы отдали, если сами пишете, что работали не на государство?

С чего вы взяли, что в медицину идут не за деньгами? В крупных городах вполне себе прибыльная профессия.

В маленьких городах вполне себе есть производства. Просто вы туда не поехали.

Вам не приходило в голову, что люди уже в институтах начинают отношения? Бросать человека, ехать в глушь и искать нового? Кого? Тракториста-алкоголика?

Почему меня должно смущать распределение офицеров? Они знают, куда идут учиться. И распределение врачей, учащихся по целевому, представьте, меня тоже не смущает. Возмущает меня то, что люди поступили на бюджет, а им говорят, что теперь вы должны или заплатить *2, или попасть в рабство. Они как бы изначально вообще на другие условия шли.

раскрыть ветку (1)

вот тут вы совершенно правы. Это правило должно действовать исключительно для новых студентов.

показать ответы
0
Правильно ли я понимаю, что если оплачу чью-то учёбу, то имею право указать где этот человек будет работать несколько лет? Ну, по логике поста.
раскрыть ветку (1)

запросто. Это даже как-то красиво называется - "целевое обучение".. Когда кто-то кому-то оплачивает обучение, за то что этот кто-то потом отработает где укажет оплачивающий. Для вас новость о существовании такого механизма?

показать ответы
3

Чел ты в лужу перднул своим высером. 1. Почитай принятый закон, даже те специалисты которые обучились за свой счет, все равно попадают под распределение. 2. С такой же логикой тогда пусть распределяют бухгалтеров, учителей, юристов, электриков и прочие специальности - или это другое? 3. Нахуй ты комментишь если даже поверхностно ты не в курсе принятого законо

раскрыть ветку (1)

я где то вообще писал про медиков или какую-то конкретную специальность?

2
Я бы сделала условие, кто лучше учится на бюджете, тому лучшие места для отработки. У кого баллы выше, достижения разные. Будет стимул хорошо учиться.
раскрыть ветку (1)

а так когда то и было

0

Королев и Туполев закончили вуз по целевому направлению и на них был повешен долг за обучение, который они должны были отработать за три года, получая при этом гроши, которых едва хватает на еду? Да что ты такое, черт побери, несёшь??

раскрыть ветку (1)

мальчик (а может девочка) не надо передергивать.

вы говорили об ужасных условиях работы. А не об оплате за обучение. Вот я вас к ним и отправил. Спросить в каких условиях ковался ракетно-ядерный щит государства.

Да, не всё время, но ведь работали! И как работали!

показать ответы
0

За защиту? Да как можно подменять понятия вообще? Те в нормальных странах ты платишь налоги - за медицину, образование, пенсию и за защиту! У нас защита сказать что слабая (внутри страны) не ошибешься, медицины толком бесплатной нет, теперь еще и образование начали отнимать! И все это подменили мнимыми страхами - кругом враги, мы тебя бережем!

А зачем тогда нам конституция, которую принимали в благих намерениях?

Выдержка из нее:

43 Конституции Российской Федерации говорится о праве на образование, которое гарантируется как общедоступное и бесплатное на уровнях дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования

. Также в ней указано, что высшее образование в государственных или муниципальных учреждениях можно получить бесплатно на конкурсной основе.

раскрыть ветку (1)

извините, а где-то в Конституции есть, что после получения бесплатного образования отработка запрещена?

Например.

Ст.75

п.7

7. В Российской Федерации в соответствии с федеральным законом гарантируются обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат.

Так вот. Федерального закона об индексации пенсий военным и прочим аналогичным категориям до сих пор нет.

Кто вам запрещает бесплатно получить образование на конкурсной основе? (ах, да, таких мест в вузе может просто не быть).

Получили. А дальше Конституция НИКАК ваши права не защищает. И то что вы или еще кто-то там придумывает - это ваши фантазии.

Чуть-чуть федеральный закон подкрутили - и всё. Обязан отрабатывать. Не хочешь - не поступай на бюджет.

То что в законе обязывают ВСЕХ - это перебор.

Но вот конкретно для медиков - есть такой чудесный сериал "Интерны". Подозреваю что правительство его очень полюбило. Особенно отношение Быкова к интернам.

По факту, интернатуры - это реально ДООБУЧЕНИЕ.

После любого ВУЗа если вы придете в любое место - вас никто не поставить руководить направлением. (Если конечно вы во время обучения этим уже не занимались). Вы также будете дообучаться.

Только если дообучать вас как инженера, человеческой жизни не будет стоить, то вот медики - это такие люди которые имеют право на убийство. И им за это ничего не будет. Если правильно отпишут бумаги.

показать ответы
0
А может хватит Узбекам и Таджикам льготные места давать?
На них то это не распространяется)
Сукаа там и мои деньги платят! а не государственные! Как и твои!)
раскрыть ветку (1)

200%. Не должно быть негров на бюжете. (негр - не гражданин)

0

100%, так как задача заебать срочников чтобы они не нашли себе приключения на жопу, а не вычерпать лужу.

А как заебать - физухой, уставом, похоронами бычка или стрельбами - дело десятое.

раскрыть ветку (1)

ну не скажи.. стрельбами заебать меня смогли только на втором году.... Первый год по кайфу было из всего стрелять пока более-менее научился...

0
Ну вот и отработка врача будет столь же бессмысленной, как и срочная служба
раскрыть ветку (1)

Ну не знаю. Меня за время срочной дохуя чему научили (ага, при СССР).. Помню до сих пор. Очень надеюсь не пригодится.

показать ответы
0
Хорошо, что у вас хватает денег на платное образование детей. А есть те, у кого достаточно умные дети, но без возможности оплаты их обучения. И тут вы решаете, что пусть эти люди едут тратить свои года, ведь распределение в таком виде как сейчас это просто трата времени (а медики и так дольше всех учатся).
раскрыть ветку (1)

Я бы с удовольствием не платил за обучение. Но у нас в ВУЗе нет НИ ОДНОГО БЮДЖЕТНОГО места по той специальности где малая учится.

37

То есть умные которые поступают на бюджет должны ехать в ебеня отрабатывать перед государством за то что они умные а тупые за которых мама с папой платят будут работать где хотят. Отличный план.

раскрыть ветку (1)

А может в этом случае, то самое государство и должно позаботится и создать такие условия в том, чтобы умные, закончившие бюджет на отлично, отрабатывали там где они наиболее востребованы и их места не занимали долбоебы купившие дипломы?

Вот в СССР в ВУЗах в которых было распределение, лучший ученик имел право выбрать куда его пошлют первым. И долбоебы уже получали места в жопе мира.

показать ответы

Обожаю читать коменты.. Ух какие все злющие.. Прям-прям.. У тех кто против МАХ уже стоит? Спасибо. Ага.. И через ВПН никто не комментировал. Ну... Еще раз спасибо...

3

Это максимально тупая логика жадного селюка. Человек - не корова, чтобы требовать от него отдачи с вложеных средств! Невозможно людей заставить против воли работать эффективно и продуктивно! Создайте условия для работы - и люди сами на на неё придут. Попытаетесь загонять насильно туда, куда никто не хочет, - не получите ничего кроме проблем.

раскрыть ветку (1)

Королёву, Туполеву и прочим расскажите. А они вам расскажут как они работали.

показать ответы
10
@SergeyZZ, хорошо тебе долбоебу напихали в комментариях
раскрыть ветку (1)

два мира - два кефира.

Знаю массу людей получивших БЕСПЛАТНО образование, и НИ ДНЯ не работавших по профессии. Зато того кто хотел учится, могу учится, и мог приносить пользу тупо не взяли.

61
А вы, ваши родители и ваши дети платное образование получили? А если бесплатное, то с чистой совестью бросились на благо государства работать, а не туда, где выгоднее?
раскрыть ветку (1)

мои родители - бесплатное. И работали там куда послали. Я первое - бесплатное. А вот государства которое его мне дало как раз и не стало, когда я закончил обучение. Поэтом работал и по образованию и нет - в одной мутной государственной организации но по профилю полученного образования в основном.

а дети уже получали платное.

И я второе получал платное.

Младшая пытается поступить на бюджет в Москве. Но там всего 10 мест. И 25 конкурс. И специальность какую она хочет - только в этом ВУЗе. Больше нет нигде в России. А пока учится платно по месту жительства (2000 км от Москвы). А платное обучение - 1 млн. в год. Это с проживанием. А пенсия у меня и жены что-то около 50.

Но я ей сразу сказал - имей ввиду. Обучение на бюджете может сложиться что работать пошлют куда надо, а не куда хочешь. Она согласна.

Скажем так. В нашем городе (800 тыс.населения) потребность в этой специальности - человек 5. И места заняты. Поэтому и учит один ВУЗ, поскольку много народу нахуй никому не надо.

показать ответы
0

Да от куда повылазили такие умники, что за каша или хлебушек у них в голове? Нас начали приучать ко всему платному, но при этом забывать про налоги которые мы платим, про то что ресурсы принадлежат народу!!! Только плати и плати!!!

раскрыть ветку (1)

Э, брат, налоги ты платишь ЗА СВОЮ ЗАЩИТУ. И ни за что больше. От болезней, тупиц, убийц, агрессора внешнего и т.д. Вопрос то как эта защита обеспечивается - это другой вопрос.

Государство - это бандосы 90х. Ты платишь за крышу, и тебя никто не трогает. Кроме государства. От него "крыша" 90х не защищала.

показать ответы

Так ты на вопрос то ответить можешь? Да среднее - обязательное, а обучение именно в бесплатной муниципальной школе - не обязательное, сколько раз нужно повторить, чтобы ты это понял? Еще раз, ответь, почему бесплатно учиться в одном учебном заведении ( где ты можешь не учиться, но учишься ибо это удобно) - не обязывает ни к чему, а в другом - обязывает? Учиться именно в школе - не обязанность, а твое желание, такое же как и учиться на врача и пользоваться бюджетными местами там

раскрыть ветку (1)

попробую объяснить для тупых.

Вот есть такое понятие "утильсбор". Слышал небось?

Так вот. Ты можешь купить иномарку, заплатив утильсбор в дохрена денег. А можешь купить авто ВАЗ. Без утильсбора.

Так вот. Авто ВАЗ - это среднее образование. И похеру какой модели (в какой школе) ты будешь учиться.

А иномарка - это высшее образование. И утиль сбор - плата за него.

В теории, если ты вывозишь иномарку за границу - тебе утильсбор, как бы по логике его принятия, должны были бы вернуть. Но в этой части закон не приняли. Забыли.

А вот про высшее образование - не забыли.

И кстати. Во многих вузах это прямо прописано в контрактах на обучение.

470

А ты после бесплатной школы где и кем отрабатывал это образование?

раскрыть ветку (1)

Среднее образование у нас как бы обязательно. В моё время даже понятия не было "платного образования". За это могли отправить валить лес совершенно бесплатно.

показать ответы
251

Молодец, что не видишь проблемы. Медицинских кадров ты теперь, правда, тоже не увидишь. Думать можно о чем угодно, а рыночек все равно порешает в итоге.

раскрыть ветку (1)

Странно, в СССР отработка была обязательной. И там куда тебя пошлют. Но вот недостатка в кадрах не было. И на бюджете учились ВСЕ.

показать ответы