1

Ответ NnEeVvAa в «Агентства»9

Тоже добавлю немного в защиту НОРМАЛЬНЫХ риелторов.

Я работаю ССТЭ и подрабатываю риелтором. Имею несколько образований, которые помогают мне в работе агентом (ПГС, Кадастры и Юр.). Порой даже при должных знаниях бывают моменты, которые невероятно сложно обнаружить и понять, в особенности человеку, не связанному с этим ремеслом. С квартирами худо-бедно можно разобраться как-то самостоятельно, однако в загородной недвижимости происходят порой паранормальные вещи. Также стоит напомнить, что у недвижимости бывает не только юридическая чистота ;)

В моём городе бесчисленное множество строительных компаний, некоторые из которых заслуживают особого внимания.

Хочу рассказать об одном случае. Ко мне обратился клиент, хотел купить дом в одном из довольно хороших КП нашего города. Дом стоил довольно дорого даже для данной локации — 12 млн рублей. Дом был в черновой отделке, и работы намечалось меньше, чем если бы это было с уже готовым ремонтом. Когда я зашёл внутрь, мне мгновенно бросилась в глаза одна вещь — сквозная дыра и часть отколовшегося керамзитобетонного блока, которую заботливо положили рядом. Застройщик (Физ.лицо как выяснилось) так и не хотел признавать это серьёзным нарушением. Также были многочисленные дефекты в облицовке, стяжка чуть ли не хрустела под ногами, оконные рамы были в царапинах, сквозные щели в межкомнатных стенах, ужасно установленная система отопления и т.д. При монтаже входной двери не подумали её ничем прикрыть, что в итоге привело к полной её замене, а также множество других мелких дефектов по всему дому. Не было бы этой истории, если бы у неё не было интересного финала.
Выступал я в роли ССТЭ и агента. Очевидно дал понять, что не стоит приобретать данный объект, однако муж, обратившейся ко мне его жены, решил, что он без проблем справится со всеми «небольшими» недочётами этого объекта. Хозяин — барин: они заплатили мне за услуги приёмки и оформления документов. На этом разошлись.
Спустя некоторое время мне поступает звонок уже от горе ремонтника. Захотел продать этот дом в практически таком же состоянии каком и купил. Уже полтора года продаём дешевле, чем покупали.

Слушайте, ОПЫТНЫХ риелторов и не скупитесь, обязательно заказывайте тех.экспертизу, в особенности при покупке свежепостроенного жилья, обращайтесь к геодезистам, если агенство недвижимости не обладает персоналом работающим с землёй. С землёй огромное количество танцев с бубном. У всех новостроек практически горизонт завален, никто из застройщиков почти никогда о качестве не переживает и никогда не будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы