335

Ответ nCuXoDeJluK в «Суть ипотеки»25

Аналогичная ситуация. С примесью драмы. Ипотека 18года в неидеальном ВТБ со ставкой 9.5%. Ипотека растянутая на 25лет ради
Платежа 15 тыщ с половинкой (на тот момент примерно столько же стоила съемная хата, из тех самых из которых могут выгнать). + раз в год под новый год оплата страховки.
За двушку 60 квадратов в экорайоне города миллионника.

Брал на двоих с бывшей супругой. Доходы были тогда 30 тыщ мои + 50 тыщ ее на двоих.
Помню сколько нервных клеток из меня вышло пока искал эту квартиру на пару с пухленьким риэлтором жилфонда.
Объявление нашел сам - риэлтор уже договаривался. Для меня тогда тащить такой процесс казалось сложно и страшно. Удалось сбить цену на 300 косарей от начальных . Сделка по покупке тоже прошла не идеально. Но в итоге все получилось Квартира была - вторичка с недоремонтом (на кухне ссаный линолеум, бывший хозяин выехал не оставив даже заглушек на выводах труб).

Первое время ввиду скудных доходов не могли даже начать ремонт. Потом с налогового вычета таки психанул. Заказал кухню. Одновременно с этим благоверная свалила от меня в поисках "лучшей жизни" и ощущений, попутно бросив что мол вот мы приковали себя ипотекой, а ей нравилось чаще "переезжать, путешествовать". Ипотеку с хатой я переписал на себя полностью, т.к. мы не нажили ни детей ни еще чего то путнего. Одновременно с этим получил повышение на работе . ЗП моя поднялась с 30 аж до 50 тыщ. Какое то время Вполне комфортно выходил в 0 по ежемесячным тратам . Последний год в той конторе денег стало не хватать. Начали копиться микрорассрочки у зарплатного банка. Стал чаще зашивать носки и штаны чтобы не брать новые. Жил один все это время)).

В районе дат "ковидной" эпохи офигевали все вместе с коллегами над тем, что парень с работы взял в ипотеку уже комнатушку в общаге, с платежом таким-же как я плачу за свою вполне просторную берлогу. Было недоумение, возмущение, потом принятие.

Затем сменил контору. Доход чуток поднялся. Микрорассрочки придушил. Одновременно с этим встретил женщину которой я не безразличен. Доделали таки ремонт в моем творческом вынужденном ЛОФТЕ. Стало уютно. Продолжаю платить ипотеку. Грустно от волны постов про текущей процент. Рад что тогда настоял на покупке все же своей квартиры, сместив часть налички в эту сторону с других запланированных трат с бывшей.

Бывшая шляется по съемным хатам судя по всему. Новый хахаль походу бросил . Я особо не вникал.

Радуюсь за коллегу , который успел урвать себе будущий "свой" подъемный угол.
Опять сменил работу в сторону повышения дохода и расширения компетенций. Работа относительно тяжелей предыдущих в разы. Но все выполнимо.

Денег много до сих пор не имею. Но и не унываю. Кредитные продукты в конечном счете дают возможность пользоваться теми ресурсами, чей функционал необходим вот прям сейчас .

Главное не раздувать обязательства выше максимума который можешь потянуть.
Я конечно их уже наелся в свое время. Но зато на ближайшие десятилетия упакован основной техникой. Которую купить за наличку со средней ЗП становится все менее реально.

Ну а вообще наверное в такие вещи нужно влезать лишь в благоприятный период. Но всего не предугадаешь. Думаю что мне повезло.

29
Автор поста оценил этот комментарий

Не. Повезло тем, кто покупал в начале-середине 2000ых, когда квадратный метр стоил 300-500 долларов в мегаполисах. Тогда еще в долларах цены публиковали.

Всем остальным не повезло. Просто некоторым вообще неповезло-неповезло.

Это как с 2007 годом. Молодежь никогда не будет иметь шанса пожить в то благословенное время.

раскрыть ветку (1)
13

Сейчас человек со средней ЗП не сможет тянуть ипотечный платеж по текущим ставкам УВЫ. Так что еще повезло))

показать ответы
28
А за бывшей то нахуя следить/интересоватся?
раскрыть ветку (1)
3

Пересекался чисто документы передать бракоразводные. Так уж вышло .

показать ответы
2
дядя Ваня

И она даже не посягнула на половину хаты?

раскрыть ветку (1)
1

no

1

Вы хотябы когда пиздите не делайте таких явных косяков. Двушка 60кв.м. в миллионнике за 15 к аренды в 2018)))

раскрыть ветку (1)
0
2300 стоила. 1800 из них ипотеки. Первоначальный взнос был был.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы