3847

Ответ на пост «Суть ипотеки»25

По поводу ипотеки тоже хочу высказаться:

На момент, когда я её взял, мне было 30 лет (2020 год), ставка на тот момент - 8,2%

В этой жизни мне никто бы не дал таких денег, чтобы я купил себе квартиру. Никто - кроме сбера (не реклама), в котором у меня была зарплатная карта в конторе, где я работал тогда и работаю сейчас. Я размотал свою ипотеку на 30 лет, чтобы платёж был минимальный. Двухкомнатная квартира 43 квадрата с лоджией на тот момент в моём городе стоила 2 милиона 200 тысяч рублей. При первом взносе в 440 тысяч и 8,2% годовых я должен банку 5 милионов за 30 лет с учётом того, что он мне даёт эти деньги сейчас. Вот прямо сейчас и я на них покупаю жильё, в котором буду жить. И оно "моё". Вы можете говорить о том, что оно не моё, а банка, но это не съёмная квартира, откуда меня могут выгнать в любой момент и мне придётся либо бомжевать, либо искать что-то другое, в другом районе города за другие деньги и непонятно на какой срок. А сейчас я приземлился и могу в этой квартире делать ремонт такой, какой хочется мне, а не тот, который надо согласовывать с арендодателем и когда меня выгонят - ремонт с собой я не заберу. Сейчас мой ежемесячный взнос равен 13160 рублей в месяц, это в два раза меньше чем если бы я платил за съём двухкомнатной квартиры. Да, я плачу еще коммунальные платежи, но даже с ними у меня выходит чуть меньше 20т.р в месяц, что всё-равно меньше, чем если снимать и отдавать эти деньги какому-то дяде, а не за свою квартиру банку. Ипотека - это норм, если к этому подходить с умом и вовремя.

Я доволен, что ипотека есть и мне дали столько денег, чтобы я купил квартиру, в которой я живу. Всем разумной ипотеки, снижения ключевой ставки и добра =]

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы