2990

Ответ на пост «Жена и муж - алкоголик»4

Люди, которые живут в Европе. Ответьте пожалуйста. Как там относятся к алкоголю? В реальной жизни. Вот смотришь видосики с Италии, они там чуть ли не с утра вино попивают. И сидят такие просветленные в дзене.
По факту даже после одного бокала появляется перегар, как ни крути. У нас, если с утра встретишь человека с перегаром, то подумаешь, во алкаш. И опять про Италию, Испанию, Францию, если у них норма за обедом и за ужином пропустить бокал- второй, то получается от них от всех перегаром несет? Или у них организм по другому устроен.
Мне одной кажется, что отношение к алкоголю и к алкоголикам разное во всех странах?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Ящерики России
Автор поста оценил этот комментарий

Шутка про то, что для тишины им нужны не кофе вместо вина, а  наручники)

раскрыть ветку (1)
1

Хехе)

тут разница и в культуре потребления, и в качестве напитка. вот я в чехии живу, и тут кружка пива на обед абсолютно нормально. но легкое чешское пиво и, например, балтика девятка - это разные вещи. чтобы наклюкаться чешским пивом нужно его реально выпить несколько литров, причем за определенный срок. а если потягивать бокал, то он вообще не чувствуется. вот в этом и разница - тут по большей части пьют для удовольствия, для процесса, а не для того, чтобы нажраться

раскрыть ветку (1)
9
Ну да, ну да, в России то пьют исключительно девятку.
14

Без мутации не было бы такой культуры. Все с неподходящей биохимией вымерли или не оставили потомства.

раскрыть ветку (4)
27
Чукчи передают привет, и говорят, что пока не вымерли.
раскрыть ветку (3)
8
Чукчи пить то начали даже 100 лет не прошло толком
7
Манси не передают привет, потому что вымерли.

Ханты частично передают привет, потому что почти вымерли.

У Северян реально нет мутаций иммунитета к алкоголизму. Не хавали их предки перебродившие фрукты(((
раскрыть ветку (1)
2

У них с алкоголем все хорошо, ферменты такие же как у северных русских, а плохо с ацетальдегидом - второй итерацией алкоголя. У каждого третьего нехватка ацетальдегидгидрогеназы, поэтому ядовитые продукты распада алкоголя долго бродят по организмам, вызывая отравление.

7
Не только на западе. Всё детство прожил в Грузии, в сёлах у всех своё вино, пьют постоянно и на обед и на ужин, но пьяных не видел почти никогда
раскрыть ветку (1)
2
Вот кстати да. Мы живём в Грузии, вино тут пьют даже за рулём) и НИ РАЗУ не видела пьяного грузина. Я-то вино водой разбавляю и спустя поллитра уже наклюкалась.
3
Разные мы по генетике, дробышевский ещё это разбирал.
раскрыть ветку (2)
1
А не сохранилась ли у вас ссылка на этот разбор?)
раскрыть ветку (1)
6
Предпросмотр
YouTube26:14
0

Ну да спаивал, конечно. А то что сами спивались в виду разных проблем с головой, нее?

раскрыть ветку (1)
0

И это тоже

7
А ты попробуй за обедом или за ужином выпить разбавленного вина, а не ректификата. И твой путь до алкоголизма удлинится значительно.
раскрыть ветку (6)
3
Почему? Из-за общей дозы алкоголя? Я просто обожаю разбавленное вино, в обед не пью конечно, но на ужин очень часто. Наверное можно и разбавленным накидаться в хлам )
раскрыть ветку (5)
6
Если ты уже алкоголик, то разницы никакой. Если ты начинаешь свой путь в мир алкоголя, то разница колоссальная. Ну и генетика конечно играет роль. Но в целом, если цель не нажраться, то употреблять алкоголь можно долгие годы без заметных последствий (не ректификат, в небольших дозах, не ежедневно).
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Тут ещё помогает правило пить только хороший дорогой алкоголь. Часто и много - дорого выходит, дешёвый пить становится невкусно (да и бессмысленно).
раскрыть ветку (3)
1

Классика на самом деле. Я не становлюсь алкоголиком только из-за того, что жаба душит бухать дорогой алкоголь, а дешёвый просто говно. В итоге максимум - иногда немного выпить для настроения хорошего ликёра/виски/вина

0
Но те же итальянские вина хороши и недорогими, до 10 евро за бутыль
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На севере даже недорогое итальянское вино будет иметь оверпрайс. А с учётом моей любви к выдержанным винам, дешёвыми они точно не будут)
2

Культура. Те же якуты и т.п. ненцы, в старые времена, заполучив алкоголь, нажирались моментально не потому, что у них там каких то ферментов не хватало (все у них нормально с этим), а просто потому, что опьянение = счастье, его нужно сразу и много, и без закуски. И женщинам, и детям, по кружке счастья. Со всеми вытекающими. Как рассказывал мой отец, проживший/проработавший в тундре несколько десятилетий, те же городские якуты, т.е. имеющие русскую культуру пития, пьют совершенно обычно, нормально и в меру, и со своими "природными" соплеменниками ничего общего в этом плане не имеют.

раскрыть ветку (1)
0

Ого, не знал про такое. Тоже думал про ферменты и генетику.

9
В алкоголизме главное не количество, а системность потребления. Бокал в обед или банка пива вечером. В случае стабильности это алкоголизм.
раскрыть ветку (3)
3

Стабильность раз в неделю, это как? А раз в месяц? Хз, по моему мнению, алкоголизм, это невозможность отказаться от употребления, или отказ только через тяжелое преодоление. Самый простой тест: без всякого повода не пить пять - десять стандартных периодов (например, для пьющих каждый день не пить неделю или две), и посмотреть, как пройдет.

Если приходится терпеть, и каждый раз сдерживать себя, а приближающийся конец эксперимента ожидать с радостью и душевным подъемом, то это и есть самый настоящий алкоголизм.

раскрыть ветку (2)
0
Мне кажется оперирование личным мнением неуместно когда речь идет о терминах с конкретными формулировками. Простите.
раскрыть ветку (1)

Должно быть, вы правы. Особенно хорошо вашу правоту подтверждает то, как вы начали свою мысль: "Мне кажется...".

6

Странное определение алкоголизма конечно. С таким определением люди обычно и спиваются. Дескать я же не валяюсь под забором и не ору пьяные песни, а так для расслабления. А то что каждый день и по три литра пива, ну так это ничего страшного.

раскрыть ветку (2)
3
Разве я говорил, что это определение алкоголизма? Спросили, что такое алкоголизм для среднестатистического итальянца. Ну и между тремя литрами пива каждый день и парой бокалов вина за ужином пару раз в неделю пропасть)
раскрыть ветку (1)
1

Ну так я в ответ на их определение и сказал. К тому же бутылка пива пару раз в неделю запросто перетекает в две пару раз в неделю и так далее. Но при этом человек спокоен, язык не заплетается, ходит на работу и так далее. Он алкоголик только для себя и с точки зрения медицины, а для окружающих совершенно не алкаш. Там та же история вполне возможно.

Например вот

Ежегодно среднестатистический житель ФРГ выпивает 107 литров
То есть раз в три дня по литру и это учитывая всех жителей, то есть и не пьющих и женщин, что пьют меньше.

В италии я думаю похожая ситуация и с вином. Вроде 66 литров в год.

8
Будем считать, что я с Италии))
раскрыть ветку (2)
25
И я тоже, тогда, из Италии! Люблю вина! Прям обожаю. Даже когда работал в деревне, "на северах", на стройке, где все пьют или пиво или водку, на любом "сабантуе" я брал себе хорошее вино и НАСЛАЖДАЛСЯ!!!
0
Из славного города Тольятти?)
0

Надо сказать, что и русские обычные алкоголики особо в глаза не бросаются. Так, бутылочку водочки + 1,5 литра девятки + две пачки сиг, и сидит себе дома, в тв пялится. Его и не видно вовсе...

25
Алкоголики - больные люди, которые не могут остановится после первого бокала. А ещё у них дома нет бара, потому что всё спиртное не может храниться открытым долго.
раскрыть ветку (10)
30

Ура ! Я не алкоголик! Потому что у меня есть бар.

раскрыть ветку (3)
19

Зависит от скорости обновления бара

8
У меня в машине с осени лежит бутылка водки. Совсем ей не интересуюсь. Брал как магарыч, но не срослось. Так и лежит.
раскрыть ветку (1)
3
Пффф! С осени - у меня в морозилке уже три года лежит)
8
DELETED
Я пью в основном вино - его технологически нельзя хранить открытым. Я алкоголик, который нашёл удобную отговорку чтобы допивать бутылку((
раскрыть ветку (3)
4

Прости, но сейчас я испорчу твою отмазку...

Есть вакуумные холодильники-бары для хранения открытых бутылок..))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Это ж сколько я бутылок вина куплю по цене этого холодильника? Мой внутренний алкаш будет против такого расточительства.
раскрыть ветку (1)
1
Можно просто пробку купить))
1
Перед выбором - завести бар или баню, лучше без всякого бара сразу баню пропить....
0
Вот! Наконец я для себя нашел самый качественный критерий - наличие бара), ну или хотя бы присутствие пары бутылок водки для неожиданного визита гостей.
Хотя тут тоще могут быть исключения. Есть знакомец, который "в завязке", ибо если развяжет, то breaking bad обеспечены, но у него всегда наготове, для гостей и коньяк и ликер и водка. Сам не пьет по вышеуказанным причинам.
1
Те кто водку с утра пьют))
1

Спросила у знакомых итальянцев. Они знают свою дозировку, когда алкоголь только немного подействовал, этого им достаточно для настроения. Как правило это одна порция,  насколько маленькая, зависит от человека. Если человек превышает эту дозировку в 2 раза и более и делает это постоянно - у него проблемы.

0
Те, которые пьют с 9 утра и до вечера и каждый день.
ещё комментарий
0
Вы не путайте дешевое итальянское пойло с нашими изысканными портвейнами 777, 33, 72, Агдам.
ещё комментарии
45
Разная крепость, разный обьем.
у меня знакомый итальянец вино водой всегда разбавлял, даже когда ему 45 было, теперь ему за 70, а привычка такая же))
раскрыть ветку (29)
26
О, я тоже так делаю. Минералкой разбавляю: и не сильно сладко, и не сильно крепко.
раскрыть ветку (17)
33
Мммм ну вот Вы и решили мою диллему что выпить вечером. Пино гриджио и минералка. Мерси)
раскрыть ветку (14)
9
Одобрямс
28
да, да: (,)
1,5 литра пива и креветок полкило. Выбор патриотов!)
раскрыть ветку (2)
15
Так было в понедельник, спасибо))
Пиво было от подруги, она сама варит, для первого раза очень даже неплохо. Креветки были аргентинские, почищены, пожарены на сливочном+подсолнечном по минутке с каждой стороны, а потом политы ореховым соусом и съедены с мужем под Клинику. Ммм
раскрыть ветку (1)
3
Срочно нужны контакты этой подруги))
3
Белое вино + грушевый сок. Белиссимо!
раскрыть ветку (1)
0

Молоко и ложечку абсента!

9
раскрыть ветку (7)
15
Чем отличается француз от беларуса. Француз пъет коньяк, а беларус "як конь".
раскрыть ветку (3)
1
Я тоже своего рода беларус
раскрыть ветку (2)
0
Трактор?
раскрыть ветку (1)
0
Хуяктор. Трамплерыч, заебал, самогон неси, сегодня не среда
0
Эх, загрыз бы тех кто Коньяк дарит на 23 февраля. Вылить жалко, отдать некому особо. Приходится покупать хотя бы колу и мешать эту срань, шоб места не занимала.
раскрыть ветку (2)
1
Можете дарить его мне)
0
Охлади свое трахание

И нажираться ещё сильнее, крепкий алкоголь + газированные напитки = усиление эффекта.

0
Вкусно, минералка привкус соленый не дает? Я кефир с минералкой пью, солененький ) Вино только прохладной водой разбавляю
раскрыть ветку (1)
0
Не, если обычная минералка, то она не придает никакого привкуса. Соленая к кефиру заходит)
4
У меня жена вино соком разбавляет.)
раскрыть ветку (10)
3
Это очень неплохой вариант. Мне такое нравится, разбавлено соком от производителя, 7,5%
7

Бодяга какая то получается же)).

раскрыть ветку (2)
5

Сангрия))

3
Ну, ей нравится так.
Ужс. Это же два вкуса, разных вообще. Как среди какогонить апельс сока почуять нотки шардоне? А если красное разбодя жить то там еще и цвет напитка доставит))
раскрыть ветку (5)
7
Ну, обычно красное вино разбавляет гранатовым или вишнёвым соком.
раскрыть ветку (4)
2
Тоже люблю гранатовым бодяжить
раскрыть ветку (1)
3

с сегодняшнего дня я тоже, по ходу, люблю))

1
Силён)) водой всё же правильнее
раскрыть ветку (1)
1

хз, сегодня вас тут всех начиталась, попробовала с гранатовым соком - офигенно, тройная польза

42
DELETED
Интересно, ведь , психиатрические заболевания ( класса f...) ,Приняты во всем мире за эталон, и выпить бокал вина два - три раза в неделю, исходя из этого перечня, считается алкоголизмом. Какова ситуация в Германии, Финляндии, Швейцарии?
раскрыть ветку (86)
68
Ну смотрите, вот критерии для чрезмерного употребления алкоголя, принятые в США, на которые мы ориентируемся и здесь.
Указано, что запойное пьянство - для женщин 4 порции алкоголя за один раз, для мужчин - 5 порций.
Тяжелое пьянство - 8 порций в неделю для женщин и 15 для мужчин. Одна порция алкоголя - это 350 мл пива, 230 мл крепкого пива (8% об), 150 мл вина или 45 мл крепкого алкоголя. Вот и считайте)
раскрыть ветку (79)
154
Блять
раскрыть ветку (2)
48
Коротко и емко
7
+
47
У меня тяжёлое пьянство получается(
раскрыть ветку (7)
101
Сочувствую, у меня иногда тоже. Но я пью ради детей. Чем больше выпью я, тем меньше достанется им)
раскрыть ветку (5)
41
Вы настоящий комсомолец
раскрыть ветку (2)
23
Все ради детей)
0
Скорее, спаситель
10
Герой, которого мы заслужили...
2
Настоящие герои не носят плащей!
2
Отметь на выходных данный факт
26
То есть бутылка вина или 4 рюмки коньяка за раз это уже всё??
раскрыть ветку (32)
17
Выходит, что примерно так
14
я бы сказал, что если присутствует систематическое употребление, то это уже алкоголизм. Вне зависимости от количества.
раскрыть ветку (21)
37
Бокал вина раз в месяц - это тоже систематически
раскрыть ветку (1)
12
Тогда я злостный алкоголик. Буду продолжать в том же темпе спиваться
10
Вот тоже думаю, что каждый день бутылочка-две пивка таки алкоголизм. Потому что постепенно же происходит. Сначала раз в месяц, потом раз в неделю, потом уже посреди недели надо стресс снять и расслабиться, потом уже каждый день, как привычка
раскрыть ветку (1)
4
Да потому что ЦНС адаптируется к высокой концентрации алкоголя и замедляет выроботку эндорфинов и , с одной стороны, отклик на приём алкоголя меньше, а с другой стороны естественным образом почувствовать радость алкоголика всё труднее, банально уровня гормонов в ЦНС уже недостаточно.
5
А если 2 литра пива раз в неделю, это систематическое пьянство? Или когда друзья гостят, могу 2-3 дня бухать в гавно, а потом недели 2 вообще не капли.
раскрыть ветку (16)
14
в принципе да. Запоями. В алкоголизме, как и во многих других формах наркотической зависимости самое печальное то, что она легко и не заметно прогрессирует. В этом месяце 2 литра в неделю, в июне уже 2,5 . К концу года уже не в неделю, а каждый вечер.
раскрыть ветку (15)
3

Да всё индивидуально, моей компашке когда было с двадцати до тридцати, то у нас бытовала поговорка, что надо дать встряску организму и день не пить, сейчас всем сорок-пятьдесят, многие совсем не пьют и не потому что печень отвалилась, некоторые раз другой в месяц и без фанатизма.

раскрыть ветку (2)
1

Всяк бывает. С моей компании я остался один, остальные кто умер от алкоголя, кто погиб, тоже в связи с алкоголем, кто в тюрьме пропал .

раскрыть ветку (1)
2

да нас тоже вообщем-то осталось пара тройка, жизнь и расстояния разлучили, но даже из той компашки кто-то прикован к койке, нырнул неудачно, кого-то инсульт сломал, так как во время клапан не пересадил, кого-то рак унёс, кого-то чечня, хотя тема алкоголизма мне близка, но вот в нашем поколении как-то так, но как-то встретил одного старого знакомого из отцовских, там половина по пьяне сгинула, а этот крендель зарезал всеми любимого дорика из так сказать отцовской компании, 11 лет отсидел и цветёт и пахнет как с ним свиделись, семья дети, при встречи мне помянул, что алкоголь зло, на момент его посадки мне было лет десять. Я собстно чё писал, моё детство на девяностые пришлось, под окнами всегда были пьянки драки и поножовщина и безработица или когда молодые отцы смотрели на так называемых воров в законе, у которых всегда бабло было, а ща молодёжь и не бухает, им тупо не интересна синька.

4
А если прогрессии нет? Я считаю, что систематизация, если она связанна с каким-то поводом или днём, не является алкоголизмом, а как раз таки говорит о непривязаности организма к алкоголю как к наркотику, а скорее как к виду досуга, я из таких. А вот если человек надирается внезапно по среди недели и надуманным причинам, то это уже опасно.
раскрыть ветку (11)
3
Я так же бухал несколько лет. Сначала запивал развод, потом втянулся. Каждый день пиво или коктейль. Не считал себя алкоголиком, так как не пил до серьёзных последствий в виде похмелья и никогда не опохмелялся.
Потом пошёл к психотерапевту (не из-за алкоголя), когда она узнала как часто я пью, первое что она сказала: таблетки не выпишу, пока не ляжешь в наркологию.
Кое как удалось убедить её, что я завяжу с алкоголем без помощи нарколога. И она всерьёз опасалась, что на фоне отмены у меня может быть белая горячка.
Короче, я был впечатлен. Эти первые две недели без алкоголя я все ждал белку 🙂. Не пришла 🤷🏻.
Короче, ппопробуйте завязать на 2-4 недели и последите за собой. Если будет явный дискомфорт от отсутствия бухла - это звонок.
раскрыть ветку (3)
2
Так я и не пью каждый день. Как раз две недели уже трезвый. Может в субботу выпью полтора пива, а может и нет, посмотрим по настроению. В вашем же случае, разумеется, всё было тяжело. Но всё-таки, мне кажется вас напугали наркологией и белкой, чтобы сами скорее слезли. Многие таблетки с алкоголем нестабильно работают.
раскрыть ветку (2)
0
Нет, мне пришлось совсем завязать с алко на год и 4 месяца. Чтобы пить АД и нейролептики. А моя доктор работала в пнд долго, и знала, что резкая отмена после долгого ежедневного потребления чревата делириум тременс. Мне повезло, что организм справился и физической зависимости не сформировалось.
раскрыть ветку (1)
4
Бухать в гавно "ради досуга")). Не обманывай сам себя, ты и пить бы его стал, алкоголь яд и реакция у здорового человека это отвращение. Только привычка помогает обмануться и привыкнуть ко вкусу алкоголя. Все кто пьёт делают это прежде всего ради эйфории.
раскрыть ветку (6)
10
Не вижу ничего плохого, если это не несёт за собой конфликты с близкими и не мешает работе. Потом наступает новый день и спокойная трезвая жизнь со всеми её прелестями.
раскрыть ветку (5)
0
как сам это для себя решает и кому-то да. Действительно удаётся без особых проблем попивать до пенсии, но далеко не всем. Ещё от силы воли тоже зависит, кто-то может себя сдерживать не смотря на зависимость, кто-то поддаётся слабости.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
4

конечно. вот я не пью, например. в том смысле, что пью когда хочется. хочется раза 3 в год. три рюмки коньяка я выпью, ок. четвертая не полезет. полбутылки вина выпью. ну и кружку пива 0,5. вот и все три раза.

алкоголики почему-то не осознают свой алкоголизм, у них есть «норма» алкоголя, больше нормы. но это всё алкоголизм 😅 чистый как водка на спирту Альфа)

раскрыть ветку (5)
11
Если при встрече с друзьями мы выпиваем 2×0.5 виски на троих (по 7 стандартных доз) за несколько часов и такие посиделки несколько раз в год, это уже алкоголизм?? Сомневаюсь. Я не в белом пальто, конечно, но и не считаю подобное потребление алкоголизмом.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии

давят в смысле бутылку раздавили при вас, а не на вас давят)

1
Я свою норму знаю,она в меня не влазит
1

Нет. Это критерий для "может прибухнуть". Алкоголизм - психический диагноз и там от количества ничего не зависит.

1

Больше интересует разное воздействие и после употребление в таблицу выводят. 4 рюмки коньяка это для меня просто спокойный сон. Бутылка вина это завтра головная боль.

раскрыть ветку (1)
0
Там много нюансов: смотря какое вино, какой коньяк, какая закуска, за которое время пили. И действует по-разному на всех.
4

Я smart48 и я алкоголик🙄

раскрыть ветку (2)
4
Добро пожаловать в клуб :)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо))дожил))) бог услышал мои молитвы

4
DELETED
Всмысле в неделю?
11
0,2 водки за ужином, получается не обычный вечер после работы, а запойное пьянство. Бля...
раскрыть ветку (22)
19

а вы без прикола написали? пять дней в неделю пить водку. нее, не алкоголизм 😃

раскрыть ветку (21)
16

Да ещё и 0,2... Не рюмочку, а целый стакан

раскрыть ветку (1)
3
5 стопок с хорошей закуской. Норм вроде заходит
1
Ну, не пять дней в неделю, конечно. У меня график 2/2, и во второй день я обычно употребляю за ужином. Получается 2 дня в неделю
раскрыть ветку (18)
6

попробуйте месяц без алкоголя в принципе прожить. 1) если эта мысль не вызывает волнения и тревоги 2) если вы сможете – то всё ок)

раскрыть ветку (17)
5
Ну вот тоже странный подход. Я могу за ужином соточку граммов крепких настоек выпить или пива литра три с друзьями, а потом увлечься чем-нибудь и месяцами про алкоголь и не вспоминать, хотя у меня в баре литров под 100 разных настоек стоит. Это алкоголизм или еще нет?
ещё комментарии
0
Ну вот с первого апреля запустил челлендж "месяц без алкоголя". Первая неделя, полет нормальный)
2
Что значит за один раз? Один раз это один тост?
раскрыть ветку (1)
За один раз считается промежуток времени в 2-3 часа.
1
Ебать я алкаш!
0
Пиздец
0
DELETED
Благодарю вас
раскрыть ветку (2)
2
Не стоит)
раскрыть ветку (1)
3

Не беда, попробуй меньше пить

Пол страны запойные
28

Про Германию озвучу просто свои наблюдения, что вижу на улице, в открытых кафе/ресторанах. Немцы пьют, мне кажется, пьют много, иногда без еды ( на столе ничего нет), сейчас потеплеет и все будут сидеть на улице, потягивать алкоголь с момента открытия и не только в выходные кстати))) иногда взрослые дамы пьют что то крепкое ( в стопках), с повторами, оч часто наблюдаю. Но никто не кажется пьяным! При мне, бабулька лет 80ти выпила уж не знаю сколько шотов, и красиво встала и пошла))) есть знакомая немка, её дочь разводится из за того что муж алкоголик, так что всякое наверное бывает...

раскрыть ветку (4)
17
DELETED
Так мы в РФ значит почти и не пьем
раскрыть ветку (3)
0

по сравнению с ю. Кореей, в снг все трезвенники.

ещё комментарии
2
Я наливаю свой БОКАЛ...
И просыпаюсь в Драбоганьо...
4
DELETED

Получается, что они могут остановиться вовремя? Ну то есть выпить бокал-два вина и идти по делам...

Не представляю, если бы у нас было принято так пить, у нас же какой-то такой стиль мол "ну ещё по одной, ну на ход на ноги, и тд".

Просто вот интересно, как им удается пить в таком количестве (людей. В смысле что многие могут позволить выпить), и при этом не быть алкашами.

раскрыть ветку (1)
12

Все просто. В средние века в городах выжили лишь те, кто пил вино и пиво и не помер от алкоголизма. Остальных зараза разная покосила. Такой вот алко естественный отбор. Произошла селекция людей с повышенной устойчивостью к алкоголю.

4
Им в обед можно, у них после обеда сиеста.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, скажем так, не везде и не у всех.
27
Является ли это алкоголизмом? Ведь это тяга к алкоголю, да? Всё же вино не лимонад. Или эта та самая культура пития? Если у нас в обед скажут пойду- ка я бокальчик закажу, окружающие косо посмотрят. Всё же у нас для распития отводят вечера, или пятницы. Я сейчас не говорю про истинных профи)), которые по 5 рублей сшибают на опохмел
раскрыть ветку (27)
33
По поводу алкоголизма могу сказать только одно, есть критерии ВОЗ, их и надо смотреть. Кто-то наверняка злоупотребляет, кто-то под критерии не подходит. Но и здесь есть колдыри, которые выглядят очень плохо и пьют очень много, поэтому не могу сказать, что в России с алкоголем все ужасно, а здесь рай на земле. Есть одна большая разница между Россией и Италией в масштабах употребления крепких напитков, здесь у России дела сильно хуже, но это обусловлено огромным количеством причин.
раскрыть ветку (11)
15
В РФ очень много теневого потребления, которое никак не почитать, самогонщики, или, как мне больше нравится, муншайнеры)
раскрыть ветку (4)
11

Муншайнеры,прям благородно звучит то как)))

раскрыть ветку (3)
10
Ага. В 20е годы в США был сухой закон, тк была не кислая такая перспектива замутить двигатели для тачек на основе этанола. Рокфеллеру вся эта хуйня была несимпатична, и он продавил законопроект о запрете бухла. Ну а бухать то хочется, и гнали самогон под покровом ночи, при свете луны. Отсюда и пошло название = Moon shine = свет луны)
раскрыть ветку (2)
9

Как же романтишно.а то у нас алкоголики, да самогонщики.а то муншайнеры

раскрыть ветку (1)
10
Я не алкоголик, я хэви дринкер 🤘
ещё комментарии
7

У них привыкание другое совсем, регион винодельческий, вдобавок другая культура употребления. Алкоголизм это привыкание, если коротко, так что пьют там может и чаще, а спиваются реже.

10
DELETED
Так у них не по 250 грамм бокальчики, а грамм по 100-150 максимум, и вино они другое пьют. Я не к тому что у нас нет такого вина как у них, скорее у них нет такого как у нас. И выпивают они не для того чтоб по балде дало - типа чтоб расслабиться, а для вкуса, для аппетита, для здоровья, потому что традиция, так делали их предки испокон веков. И нет там никакого перегара, многие спокойно могут за руль сесть после одного бокальчика. По крайней мере в Риме и дальше на юг так.
Это у нас покупают коробку бормотухи порошковой 12-16 оборотов и думают, ну я ж не алкаш какой, чтоб водку на неделе пить, культурно литр винчика за ужином, а то и два, пока коробка не опустеет.
раскрыть ветку (1)
0

Именно так, на севере тоже.

2
Очень важен уровень функциональности и социальной адаптации; часто эти параметры помогают судить о патологии, помимо прочего.
2
Эти профи нас спасают уничтожая алкоголь на последние деньги.
3

Если алкоголизм переназвать "культурой пития" алкоголь не перестанет наносить вред организму) для организма это - яд, в любых его количествах. Организму пофиг духованая составляющая процеесса. Любое количество негативно.

раскрыть ветку (8)
1

Какой вы душный.

Да, бред все алкоголь в умеренных дозах даже полезен это как посмотреть.

Вот вы душнила, лучше выпить 150мл винца и не душить и радоваться жизни

раскрыть ветку (7)
2

Самозащита детектед)) На неприятные факты "ой все")

раскрыть ветку (1)
0
Так тут алкоголизмом называют просто по признаку системности: мол, даже если выпиваешь 100 грамм раз в неделю в пятницу, то это уже алкоголизм, потому что ну системность же. Нет, это так не работает, и системность это необходимый, но недостаточный критерий алкоголизма, и те, кто продвигают тут тезис, что достаточный, - реально душнилы.
0

хз причем здесь духота) осознание вредности пить мешает? мне нет)

раскрыть ветку (1)
0

Мне нет)

Все и так знают, просто триггирит чутка от таких высказываний.

Знаешь у всех бывают в компании такие знакомые, которые бухали, как не в себя или ели фастфуд и весели 120 кг, а потом зашились и ходят всех лечат)

0

Давно известно, что алкоголь в умеренных дозах полезен в любых количествах)

раскрыть ветку (2)
1

Давно известно, что нет) Любая доза расценивается организмом как яд. Живите с этим. Ни вот эта штука с расширяющимися сосудами и прочая фигня не работает. Культура пития тоже не заставит организм принять алкоголь за полезное))))

раскрыть ветку (1)
0

Я смогу жить со знанием, что алкоголь - яд)

Но вот без чуйства юмору мне было бы совсем плохо ((

1
В Крыму часто вижу в ресторанах в обед в будни люди пьют шампанское/вино/коктейли по бокалам - Ялта, Севастополь к примеру. Причем часто встречаю одних и тех же людей, то есть это не туристы, а местные…
12
DELETED
Сдается мне люди которые в Италии попивают вино,пусть и с утра,не орут потом благим матом,не пиздят потом свою бабу в подъезде и не кого не расчленяют,ну вы поняли ход моих..
раскрыть ветку (1)
2
Может и нет, а может и да, не уточнял.
2
А как у вас с крепкими напитками? И вообще с пьянками по пт например
раскрыть ветку (4)
8
У меня лично или у людей в целом? Если второе, то тут все очень зависит от непосредственно человека и компании. Вокруг меня много студентов, соответственно они пьют много и часто, но в основном по средам (mercolegin они это называют), взрослые же люди могут быть 50 грамм амаро после ужина (какой-нибудь настойки на подобии егермейстера, только итальянского)
раскрыть ветку (3)
0
Да и так и эдак интересно
раскрыть ветку (2)
17
Ну у меня с алкоголем разговор короткий. Я его люблю и пью. Собственно, любовь к винам Италии, особенно её центральной части и стала одной из причин выбора этой страны для переезда. Но я могу сказать так, бутылка вина 2 раза в неделю для нас с женой - это уже много. Могу выпить пару пива вечером после работы раз-два в неделю или очень редко 50 гр какого-нибудь амаро, типа Amaro del capo.
Если удается выбраться в Тоскану, то там, конечно, алко-каникулы, потому что визит на 5-6 кантин за три дня, где мы пробуем на каждой по 5-6 образцов и ещё домой набираем, но этим я не горжусь)
раскрыть ветку (1)
9
Я в черногорию ездила. Если б не прокатное авто, я б там спилась нахрен))
и бутылочки 0.375 прям идеальны
1

Охуенно). Люблю вино и эти страны. Жаль, что начиная с пандемии не получается съездить туда

1

Подтверждаю вышесказанное :) тоже живу на севере Италии :)

раскрыть ветку (3)
1
О, а где, если не секрет?)
раскрыть ветку (2)
0

Рядом с Миланом :)

раскрыть ветку (1)
0
А, а мы в Падуе)
1
Как по мне, Апероль-спритц вообще как лимонад. В некоторых заведениях в России к бизнес-ланчу даже бокал вина предлагают. Мне кажется, большинство людей даже не опьяняет с этого, а если и получится, то длится это будет минут 15.
раскрыть ветку (2)
0
А как работать после этого? Такая доза ведь если и взбодрит, то минут на 15. Еще и с обедом. Голова мутная и спать потянет. Я по себе сужу.
раскрыть ветку (1)
0
Меня даже после обеда спать тянет )) а действие вина закончится довольно быстро
1
Одно дело видеть, как каждый день разные люди в 12 часов пьют в кафе. Другое дело, когда каждый день одни и те же люди в обед по бокалу выпивают. Вот мне теперь интересна частота в среднем…
1
И потом еще все за руль садятся спокойно)
0

Столько написал, а на вопрос ОПа о перегаре так и не ответил.

0

Я была в Италии ровно месяц и могу сказать, они даже за руль садятся после 1-2 бокалов

0
Тоже недавно заходил в 5, видел человек перед работой брал две охоты крепких по 1.5, аперитиво
0
Привет сосед, я тоже на Севере, Удине.
раскрыть ветку (1)
0
Привет! Ну мы далековато, я в Падуе живу пока)
0
Наверно они поэтому всегда такие радостные и улыбчивые всем
раскрыть ветку (1)
0
Ну не правда, не бывает так, что всегда и все радуются и улыбаются)
Так в Италии живёшь или на севере? Нормальные люди пишут, что живут на севере чего-либо!
раскрыть ветку (2)
2
Точно, я живу на северном полюсе и просто тупой, извини. Про Италию все придумал.
раскрыть ветку (1)
👍! Извини!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы