Ответ на пост «Жалобы работодателей»15

Задрали вы.

Ищу техника в ПТО, рабочий день 6 часов, зп 40, официалка.

Функционал: оформление исполнительной документации ( все шаблоны есть, думать особо не надо, нужно знать ворд с екселом и быть внимательным), переписка, организация взаимодействия между отделами (взять у мастера выполненные объемы, передать сметчикам и т.п.

Пермь, центр.

Хрена лысого кто идет.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ебать какой ты щедрый. Утренние минеты богоподобному начальнику в эту цену тоже входят?
раскрыть ветку (1)
3
Вы для себя работу ищете?

Уважаемые пикабутяне. В связи с тем, что моя картина мира видимо не совпадает с мнением большинства, решил провести маленький опрос.

Итак маленький опрос:

Сколько по вашему должен зарабатывать человек, без особых навыков, но прилежный и ответственный, за не сложную работу в офисе? Восьмичасовой рабочий день, 5/2, трудоустройство в соответствии с ТК РФ.
В 24 году в городе милионнике?

комментарии (34)
0
Мне кажется, вы прикалываетесь
раскрыть ветку (1)
1
Нет
1
Насчет чего? Что с вышкой? Или вы ищете человека без опыта?
раскрыть ветку (1)
1
Что это функционал инженера
показать ответы
2
У вас вакансия инженера с высшим образованием. Вы ведь понимаете, что это другой уровень оплаты труда?
раскрыть ветку (1)
1
Вы ошибаетесь
показать ответы
0
DELETED

0.75 ставки что ли?

раскрыть ветку (1)
1
Получается так
2
Человеку нужны деньги. И он готов работать по 12 часов, а не по 6. Как ты жить собираешься на 40?
раскрыть ветку (1)
1
Есть много профессий и вакансий где надо работать по 12. На этой надо работать 6.
показать ответы
0
Меня возьмите на удаленку 😊
раскрыть ветку (1)
0
Напишите в телегу @frolkuzmich

Возможно стоит удалить из него неактуальные записи.

раскрыть ветку (1)
0
Браво))
3

Эта формулировка и отпугивает. Выглядит, как развод.

раскрыть ветку (1)
Дак, а чего пугаться. Мы больше пятнадцати лет на рынке. В узких кругах широко известны. Другие люди в офисе работают. Работают подолгу все. Приходите посмотрите сами))
показать ответы
1

Бывает такое, что надо только личное присутствие. Но для птошника или сметчика можно и удалёнку.

А когда много родителей у негативного результата - всегда будет виноват тот кого рядом нет))

Крайних ищите? )))

раскрыть ветку (1)
Не.. жизненный опыт подсказывает...

У нас в конторе только один человек бывает виноват. Остальные иди работают или не работают))
4

Так а в чем проблема с удаленкой? Несколько лет сотрудничаем с фирмой, у которой большинство проектировщиков на удаленке, мы, сметчики, тоже на удаленке. Прекрасно сдаемся в ЦГЭ Питерский.

раскрыть ветку (1)
Налоги платите?
показать ответы
8

Автор, не в обиду конечно, но 40 тысяч это в 2015 году еще норм было. А учитывая что работу ПТО мало кто видит, и нужно знать документооборот (хотя бы вести реестры), плюсом ИД комплектуется схемами, для которых минимум надо знать автокад. А плюсом с мастерами прорабами взаимодействовать для чего, собирать объемы работ и вести сводки? Это еще плюсом накопительные ведомости. Если не вести этот перечень, то поздно заметить можно что прораб или мастер ошибся и пошел расходовать сверх лимита объемы материала (у нас так пересыпал около 900м3 грунта). Так что я в ПТО и за 60 не пойду.

раскрыть ветку (1)
Автокад не нужно знать, и физобъемы не нужно контролировать.
В остальном всё так
11
Давно ищешь-то?) Если да, то значит вакансия не соответствует рынку труда)))
раскрыть ветку (1)
Не очень.
Но если не найдем будем повышать ценник.
показать ответы
1

Да, как самозанятый. Еще какие претензии к удаленке?

раскрыть ветку (1)
Претензий к удаленке нет, только думаю Вы лукавите) самозанятый не может работать с организацией постоянно, только разовые работы иначе и конторе и самозанятому прилетит. У нас тоже сметчик на удаленке и ид человек тоже удаленно делает
показать ответы
12
Вы описываете обязанности секретаря, а вакансия называется "техник". Но ваша ЦА не будет искать рабочее место в вакансиях под названием "техник", это контринтуитивно. Вы так никогда не встретитесь.
Ну и довольно станное когнитивное искажение, что замужней женщине с детьми не нужна нормальная зарплата. Хотя, на любой товар свой купец. Но свой товар-вакансию вы явно продаёте некачественно и не тем.
раскрыть ветку (1)
У нас висит объявление в т.ч. на вакансию секретарь и на вакансию помощник ГИ. Что поделать так называется функционал.

По поводу ЗП я ж не против. Есть много других вакансий с более высокой ЗП, только я думаю там и требования выше.
показать ответы
3

Мой вопрос был к другому комментарию. Но вам тоже отвечу.

Получается вы (возможно и остальные) просто считаете, что удаленщики это бездельники. Их сложно контролировать. А вдруг он не работает? Знаю, что некоторые ставят на комп программу для слежки для удаленщиков. Только тот, кто бездельничает дома, будет бездельничать и на работе. Но зато начальник спокоен. )))

Ну насчёт одной операции я не понял. Это как? Электронную почту отправлять принять?

раскрыть ветку (1)
Не считаю я так.
У нас есть несколько аутсорсеров, сидят на одной операции, нормально работают всё устраивает.
Тут просто работа подразумевает коммуникацию с большим количеством людей. А когда много родителей у негативного результата - всегда будет виноват тот кого рядом нет))
показать ответы
2

Отчасти согласен. Я выше написал своё мнение насчет обоснования зарплаты по Вашей вакансии.

Ну и извиняюсь за местами резкость, судя по ответам на комментарии вы по адекватности на голову выше ряда работодателей

раскрыть ветку (1)
Благодарю))
0
Вы рассматриваете удаленку?
раскрыть ветку (1)
Нет к сожалению
6
Ну тут смотри сам, либо как всегда пиздеть своим про тяжелые времена и раскидать работу на них, либо прогибаться под рынок 🤣
раскрыть ветку (1)
Прогибаться наверное придется)))
0
Да, инженер ПТО с опытом работы на тепловых сетях
раскрыть ветку (1)
Пермь инженер от 70.
показать ответы
0

А что не так с удалёнкой?

раскрыть ветку (1)
С удаленщиком можно работать в двух случаях. На мой скромный взгляд.
1. если он сидит на какой то одной операции
2. Если он до этого долго в офисе с тобой сидел и ты его хорошо знаешь
показать ответы
4
Это не удобный график. Вы это понимаете?
раскрыть ветку (1)
Не понимаю, в чем не удобный?
показать ответы
14

То есть это работа, на которой предполагаемой женщине должен доплачивать муж? А вам не приходит в голову, что женщины тоже хотят получать за свою работу нормальные деньги, на которые можно хотя бы саму себя содержать, я уже не говорю про детей? Поэтому и не идут.

раскрыть ветку (1)
Я ж не спорю. Сметчик с опытом уже от сотни.
7

Я периодически бываю в Перми по учебе, снимаю квартиру посуточно возле Эспланады. Приезжаю с Севера, так что цены в магазинах по умолчанию значительно ниже. Но у меня в неделю чисто на проживание (точнее, даже на прожирание, поскольку 1100 в сутки за квартиру я тут не считаю) у меня уходит 10-15 тыс, это при том, что я готовлю дома, только пару раз доставкой еды пользовался - после 15-16 часов дороги, из которых 11 на самолёте, и джетлага в 7 часов я очухиваюсь только через пару дней.

А если человек ещё снимает квартиру за 15 тыс, да еще семья, не приведи боги, с женой в декрете да ребёнком?

Нет, понятно, что проблемы потенциальных работников вас не колышат. Но тогда менее пафосно заявляйте, что планируете платить АЖ! СОРОК ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ И НИКТО НЕ ИДЕТ. Для Перми это не громадные деньги

раскрыть ветку (1)
Это не вакансия для человека который кормит семью
показать ответы
17

Во, у кореша та же проблема.

Ищут инженеров-проектировщиков по электрическим сетям и вентиляции, согласны на вчерашних студентов, работы просто дохрена.

Зарплаты от 120т.р., но молодёжь идёт со скрипом. Все хотят удалёнку, ДМС, фитнес и бог знает что ещё.

Молодцы!

Держат работодателей в тонусе, и хорош бы чтоб за ними прочие специальности тоже подтягивались.

раскрыть ветку (1)
Проектировщики у нас на сделке работают, там 150-250 без проблем получается. Проектировщики разные конечно. Кто то себя таковым считает, но по факту им не является
3
Дак ты сделай 2 дня по 12 часов и пускай будет 3 дня
раскрыть ветку (1)
Мне не надо по 12 часов, мне надо по 6
показать ответы
8
Питер. Ищем ПТО по теплосетям, с опытом работы. Белая официалка. От 110т. Хрен кого найти. Все на удаленке хотят (((.
раскрыть ветку (1)
Вы инженера ищете?
показать ответы
9

И четыре дежурные субботы в месяц.

раскрыть ветку (1)
Ну нет же)) субботы выходные) и воскресенья
25

Не, он сам пишет, что ему нужна сотрудница, которую муж будет кормить. Спонсировать её хобби, заключающееся в сидении на вот такой работе.

раскрыть ветку (1)
Ага
5

Интересно происхождение этой суммы - 40. Откуда она взята, на основании каких расчётов?

раскрыть ветку (1)
Примерно такой ценник на хх в среднем по городу
показать ответы
5

Сейчас такие техники, за деньги непонятно чему, если вобще, учились

раскрыть ветку (1)
Меня устроит без серьезного образования
15

Благодетель... Наймте пенсионера, коли так. Работа же не бей лежачего? И пенсионеру хорошо и работа выполнена.

раскрыть ветку (1)
Ну если подходит по навыкам, то почему нет? Приходите. Пообщаемся
20

Естественно, в пятерочке/ярче/монеточке 2/2 от 58. Нахер ты кому сдался?

раскрыть ветку (1)
Ну там ебошить надо)) вы работали в пятёрочке?
показать ответы
8

6ч при графике 7/0

раскрыть ветку (1)
Нет. Пятидневка))
показать ответы
10

Я работала на работе, позволяющей совмещать быт, детей и получение стажа, и зарабатывала 70.

Но вы всё равно не поверите ))

раскрыть ветку (1)
Почему, поверю. Наверное это была сложная работа?
12
DELETED
Наверное вы гений с рождения, , ни разу не лох никогда не совершали ошибок, не позволяли себя обмануть ни разу , поздравляю тогда
удачи вам , попутного ветра в спину
раскрыть ветку (1)
В чем то лох наверное тоже. Вы правы.
Не обижайтесь.
25

Он честно считает себя благодетелем, который предоставляет работу для женщин. Чтобы те успевали и копеечку заработать, и стаж пенсионный получить, и по дому всё успевать.

раскрыть ветку (1)
Не считаю)) мне просто человека в ПТО надо
15

Я работал в ДНСе в 2008-2012. Там тоже ебошить надо было. Иногда даже по ночам. Но платили больше, чем техникам ПТО и платили за каждую минуту переработки, за каждую выполненную работу за пределами должностных обязанностей.

раскрыть ветку (1)
Тут потому и платят меньше, что меньше надо работать))

Тут ебошить не надо, надо делать всё вовремя и быть внимательным
показать ответы
17
DELETED
Давай иди уже нахуй
раскрыть ветку (1)
Дошли наконец то руки)
Вот смотрите госпожа кочка.
Судя по вашему уверенному заявлению вы уже были в подобной ситуации: то есть устроились на работу за мелкий прайс - где как вам сказали делать ничего не придется, потом вам начали добавлять обязанностей и вы с ними судя по всему согласились и в итоге с этой работой вы не справились.
По моему самый настоящий лох. Ну или лохиня. Извините если обидел.
показать ответы
7

а вы лоха ищете, или не лоха? Центр, Пермь. 40 т.р. 😁

раскрыть ветку (1)
Я ищу человека который хочет зарабатывать денежку не сильно впахивая и иметь свободное время
показать ответы
42

Про 40 это Вы сейчас для стеба пишете? И почему секретаршу Вы техником называете?

раскрыть ветку (1)
Должность так называется, погуглите
24

Это дно...

раскрыть ветку (1)
Развивайте мысль, а то как выстрел в лужу звучит))
показать ответы
26

Да ещё нужно быть кладовщиком, завскладом, менеджером по клиентам и развитию, да и ващще не на 6 часов, лучше на 10ть

раскрыть ветку (1)
Нет. Нужно работать техником в производственно техническом отделе строительной компании с указанным выше функционалом 5 дней в неделю по шесть часов
показать ответы
18
DELETED
Знаем , проходили:
Делать ничего не надо , потом потихоньку подгружают всё больше и больше , на просьбу повысить зарплату за переработки кричат что ты и так не справляешься, за что тебе повышать
раскрыть ветку (1)
Вы наверное лох просто))
показать ответы
18

женщина с детьми тебе отплатить тем же. дети болеют. постоянно больничные. если уж ты делаешь на это ставку.

раскрыть ветку (1)
У нас работают в таком формате тётеньки. Вроде норм. Мы лояльные в этом плане. Большую часть работы можно из дома делать при наличии дома компьютера.
Чистая удаленка не подойдет, надо комуницировать с людьми на рабочем месте
20
DELETED
Пошел нахуй
раскрыть ветку (1)
Я потом разовью про лоха мысль, сейчас некогда просто). Успехов.

Вы не пропадайте с радаров)
показать ответы
35

Что за техник такой, который выполняет секретарские обязанности? или вы недоговариваете чего.
"оформление исполнительной документации", под это можно что угодно впихать.
Встречал резюме на сметчика: "уверенный пользователь ПК, заполнение таблиц". ахах...

раскрыть ветку (1)
Погуглите. ТЕХНИК ПТО...

Хочется процитировать Сергея Лаврова, но не буду))
показать ответы
34

Аренда самой убитой однушки в Перми сколько стоит? Вангую, что тыщ 15.

Плюс пятнаха минимум на продукты.

И с з.п. 40 на лекарства, развлечения, ремонт, покупку техники, одежду и отпуск остаётся аж целых 10 тысяч в месяц, гуляй - не хочу!

Видимо, в этой вакансии подразумевается, что соискатель после работы на вторую работу идёт...

раскрыть ветку (1)
Нет. Скорее это вакансия для женщины с детьми, у которой муж зарабатывает, а она хотела бы работать и успевать делать домашние дела)
показать ответы
70

Пошел нахуй со своими 40, идиот...

раскрыть ветку (1)
И вам не хворать))
показать ответы
28

ты еще Лаврова не процитировал. Давай по очереди, но из твоего описания уже понятно, что кандидата ждет непредсказуемые задания,за скромное вознаграждение.

раскрыть ветку (1)
Почему непредсказуемые? Вполне себе предсказуемые.
Вознаграждение действительно не большое и жить на эти деньги действительно нельзя. И вакансия рассчитана на женщину с детьми у которой муж зарабатывает. Но и работа не сложная. Официалка опять же
показать ответы
24

ну так напиши должностные обязанности, а то как "знать ворд с екселом и быть внимательным", "переписка". в переписку можно впихать много чего.
И да, конечно за 40 ты не найдешь никого, кроме студента без опыта со всеми вытекающими:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
До пятидесяти, от скольки))?
И сколько часов рабочий день?

Шарик, не обижайтесь на меня, но мне очень хочется процитировать кота Матроскина))
показать ответы