265

Ответ на пост «Запой»12

Серия Криминальный Екатеринбург

Был у меня коллега, Леха. Сантехником работал в госпитале ветеранов войн, была проблема у него с алкоголем, выпивал.

На работе бутылку - две стабильно, ближе в концу дня. В выходные напивался, к понедельнику отходил. В девяностые на наркоте сидел, потом бросил, на алкоголь перешёл. Но при этом парень все же неплохой, изначально, понимал, что бросать надо пьянку.

На работе это не приветствовали, просили закодироваться, настояли на этом.

Затем я увольнялся, потерял Леху из виду. По слухам зашился, ремонт дома начал делать, одеваться опрятно стал. Но поведение изменилось у него. Взгляд какой-то отрешенный был у него,замкнутый стал. Да и

до кодировки нервный он был, дёрганый немного.

Слышал я, что нельзя, бессмысленно везти человека на эту процедуру, вкратце :(укольчик, беседа с психиатром, напутствие) если у него нет желания бросить пить. Поскольку это будет против воли, и он будет напряжен, агрессивен, или просто сорвется.

Короче, через несколько месяцев после кодировки Леха наложил на себя руки.

Слишком много места занимала эта дрянь, как единственная отдушина была.

Вот так получилось.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Это очень просто - бухло из него вынули (насильно, ибо кадировка - насилие), а взамен ничего. Занавес. Не получилось комфортной трезвости.

раскрыть ветку (42)
8

О,о,у меня щас такая же ситуация только с куревом.Нихуя не хочется уже полтора года,только курить,больше прям вообще желаний никаких нет. Купил полтора года назад электроинструменты,думал ща чёт начну делать...Не,так и валяются в коробках,открыл только проверил что работают закрыл и так и лежат.Нихуя не радует,только сон заебись - лёг и во сне курить не так тянет в основном,а если сильно тянет - то во сне курю,правда не накуриваюсь но курю всё равно.Пользуясь случаем хочу назвать петухами всех тех кто обещает райские бонусы к здоровью и самочувствию в случае отказа от сигарет.Они конечно не виноваты что я не могу больше курить - но и нести такую наглую ложь типа "ты бросил курить,теперь тебе заебись" это просто верх цинизма.Мне не заебись,у меня жопа сгорает постоянно от всей хуйни и вообще перманентное ощущение неутолимой жажды очень сильно заёбывает (а ещё сильнее заёбывает понимание,что её действительно ничем не утолить.Она просто будет теперь пока не помру,может чуть ослабнет со временем - но будет,и никаких вариантов от неё избавиться не существует)

раскрыть ветку (40)
5
С точки зрения биохимии, сигареты воздействует на синапсы ацетилхолина которые дают дофамин и адреналин. Нужно время, чтобы организм перестроился и снова стал вырабатывать ацетилхолин сам в нужном количестве. Все будет хорошо 100%, что восстановится, тк мозг все таки очень пластичная структура. Но нужно время. Нужно ввести быстрый дофамин. К сожалению чаще всего это сладкое тк проще достать. Но если пойти путем физ нагрузок прям значительно полегчает. Отжимания, подтягивания, приседания, пресс. Каждый раз, когда сделал +1 к тому, что мог, организм будет выдавать дофамин и эйфоретики
раскрыть ветку (7)
7

Пасиба конечно,я и сам знаю и про ацетилхолин и про прочую фигню - очень интересовался почему из-за чего мне так плохо и как с этим бороться.Проблема в том что,например,я курил 20 лет и моя психика привыкла к чувству избыточности заменителя ацетилхолина,а организм всегда вырабатывает вещества по принципу "лучше недоборщить чем переборщить",следовательно эта жажда теперь со мной до тех пор,пока я вновь не закурю или не помру,хотя впрочем она обещает ослабевать со временем - но никогда не исчезнет совсем.Всратое зомби-существование.Сладкое как способ быстрого дофамина - не мой путь,я столько сладкого не съем,да и вообще не великий любитель еды.Отжимания с подтягиваниями вызывают у меня злость и усталость ( и огромное желание сесть и перекурить)

Более-менее себя ощущаешь когда как в трансе лежишь и залипаешь в комп,не думая,не напрягаясь.Но это очень больно бьёт по карману.

Самая засада в том что у меня сосуды от никотина в голове сужаются,если б я там кашлял от сигарет или пукал не в ту сторону - это можно было бы как-то обойти жвачками там или пластырями,а проблему с сосудами никак не обойти

И ещё раз спасибо за аргументированный ответ а не что-то в стиле "Ну это всё в твоей голове,продержись три дня и бросишь,это просто вредная привычка как ногти грызть,курят от безделия"

раскрыть ветку (6)
1
А если попробовать дофамин из достижений другого характера. Обучение игре на гитаре, или изучение нового языка в дуалингво, например. С удовольствием добавлю вас в друзья))
раскрыть ветку (5)
2

Так и запишем

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

и ебатронами

0
Прикольно, оказывается можно подписывать. А зачем? Тут так много народа, что если ты не олз или затас, вероятность встретить второй раз крайне мала?
раскрыть ветку (1)
1

Только пошутить разве.

0

С удовольствием добавлю вас в друзья

Ну не,дружба это серьёзная фигня.Там надо соответствовать и прочая,мне такое сложно.Но пасиб за предложение

2
Три года и получше станет. А вообще от сигарет никакой зависимости и тяги нет. 15 курил, лет 7 не курил. Потом лет пять курил по пьяни. Потом чтобы чаще курить стал чаще пить и наоборот. Сейчас опять не курю. С алкоголем тоже стараюсь прекратить. Похмеляться решил перестать.
раскрыть ветку (31)
1

"я курю только когда пьяный, но все почему-то думают, что я курю(с)

Шутка из 90х

раскрыть ветку (1)
1
Кальянофилы тоже из этой серии

Да,да.Кстати,я пить бросил одним днём да и забыл про это,ни тяги не было,ничего.Вывод - алкоголизма не существует

с 2014 года не пью да и не тянет.Так что прекращай с алкоголем,три года и получше станет

раскрыть ветку (28)
0
Я итак не пью и не думаю о алкоголе, но, как выходные будут, напомни пожалуйста. Может накачу пару бутылок. А так, да, совершенно верно. Если бросать, то одним днём. А чем больше будешь вспоминать как приятно курить, тем больше будешь мучаться. Да и вообще зачем бросать в наше время. Самосад, машинка для закрутки, всё это доступно...
раскрыть ветку (27)
1

Самосад, машинка для закрутки, всё это доступно...

если б всё было так просто - это не проблема была бы.В двух словах - никотин мне нельзя,ни в самосаде ни в жвачках просто нельзя в общем

как выходные будут, напомни пожалуйста. Может накачу пару бутылок

Лол,в календаре отметь)

раскрыть ветку (7)
1
Я так думаю, что ни алкоголь не никотин, а также другие яды и их производные, никому из нас нельзя.
раскрыть ветку (6)
0

И алкоголь,и никотин вырабатываются в организме человека,они называются - эндогенный никотин и эндогенный алкоголь.Они много для чего нужны,отчасти поэтому организм с такой радостью их принимает и так по ним тоскует когда лишается,так что я бы не стал так категорически утверждать что их нам нельзя.Просто в случае с сигаретами - во-первых,дозировка никотина намного выше чем привычная организму ну а во-вторых на миллиграмм никотина приходится несколько десятков миллиграмм смол,тяжёлых металлов,всяких канцерогенов и хуй знает чего ещё,что организму действительно не нужно

раскрыть ветку (4)
2
Как то по Дискавери мельком глянул какое то кино про эволюцию, типо мы сделались из обезьян людьми, благодаря тому что научились переваривать продукты брожения. Это я сказал к тому, что меньше всякую научную херню по этому поводу нужно смотреть, читать, слушать. А то будет тянуть попробовать, то же, только с меньшими дозировками итд. Я не понимаю когда настал тот момент, что пожрать, выпить, покурить стало главным в жизни. Когда бухой хотя бы мир становится другим, а от никотина вообще, ещё не докурил, а уже себя ненавижу. Так что, даже не думай об этом дерьме. Смотри на курящих с сожалением, а не с завистью. А пока ты не куришь, я не буду пить, так и быть)))
раскрыть ветку (3)
3

Синька влияет на настроение,окрашивает мир в разные цвета и очень дохуя неадекватности прибавляет (за всех не скажу,но у многих так и у меня в том числе так же было.Поэтому,если б я вдруг забухал - предпочёл бы делать это где-то подальше от людей)

А сигарета улучшает концентрацию,бодрит,даёт какую-то внутреннюю силу и желание что-то делать.В общем, про синьку я не жалею - потерял возможность свинеть да и не то чтоб прям хотелось,а вот о сигарете я жалею очень сильно.Жаль что плохие эффекты от курения теперь значительно пересиливают хорошие, но от сигарет люди хотя бы не ведут себя как мудаки.Никогда не слышал новости типа "В сигаретном угаре убили мужика" или "По дымной лавочке решили ограбить магазин"

раскрыть ветку (2)
1
Точно такими же словами оперируют травокуры. Типо вот я молодец, курю только, не пью. От травы похмелья нет. Итд... На самом деле если бы ты или я или он, занимался важным, интересным делом, в котором виден результат. Не нужно было бы на работе и в жизни применять двойных, а то и тройных стандартов поведения. Не засирать мозги всем чем не попадя. Возможно тогда и не было бы необходимости не пить, не курить. А про запой, я вообще молчу. Такого глупого состояния здоровья нужно самому добиться. Даже бухая через день, нормальный человек будет стараться хотя бы слегка протрезветь, чтобы снова хотя бы немного опьянеть. Но эти просто горят живьём. Но дальше толкают в себя отраву. Есть какая-то техника дыхания, улетать в другое измерение, типо ЛСД, может это тебе поможет от курения отогнать мысли?
раскрыть ветку (1)
0

Говорят, лучше без стимуляторов, они ничего незаменимого не дают

1

Я на всякий случай тоже записал, напомнить тебе)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
1
Я даже переедание побороть не могу)) хотя... Когда пью и курю, тогда на еду вообще пофигу))
раскрыть ветку (17)
0

Ладно хоть не

"Пить, курить, говорить начал одновременно" (с)

Аркадий Райкин

0

Логично,в алкоголе есть калории а курево снижает чувство голода

раскрыть ветку (15)
0
Для меня самый большой барьер для отказа от чего либо - среда обитания так сказать. Помню в слесарной мастерской 14 человек из 15 закурят, и идти некуда особенно, на улице зима. Вот потерпишь часок другой, а потом, да хер с ним, завтра бросать буду.
раскрыть ветку (14)
0

мне абсолютно похуй чем там занимаются окружающие,хоть курят хоть пьют хоть дрочат вприсядку - если меня не тянет то я этого делать и не буду.Например,в 2016 работал в Москве на стройке - зп там задерживали,за работой не следили особо,как итог - приехал я в общество неанонимных алкоголиков,некоторые из которых уже какую неделю на работе не появлялись "Сначала за май-июнь отдайте деньги потом выйдем" а время конец октября.Ну,там были старые какие-то алюминиевые конструкции типа окон,огромные такие,они их потихоньку тырили,сдавали и подбухивали,еду привозил бригадир т.к две трети народа всё-таки работали днём,подбухивая незначительно в течении рабочего дня,оставляя всё веселье на ночь.Бухали там все,вообще все кто в этой общаге жил.Кроме меня,я не бухал потому что просто не хотелось,не видел смысла.Глупо делать что-то,что ты не хочешь но это делают все вокруг (если тебе не грозит получить пизды за то что ты будешь выделяться).Пизды мне там никто не собирался вставлять за то что я не бухаю,вот я и не бухал.А курить - если я когда-нибудь смогу курить,и все до единого люди бросят и осудят эту вредную привычку и скажут что курят только уебаны - но у меня будут нормальные сигареты и я смогу нормально курить - так я и буду курить.Потому что мне нужно это,не окружающим а мне

раскрыть ветку (13)
1
А как насчёт начала курения? Я помню свою первую сигарету. Час лежал, чуть живой, лет 7 тогда было. Потом ещё и ещё пихали мы в себя эту отраву, чтобы не отставать друг от друга. Или тебе сразу же никотин подарил сосредоточенность и концентрацию? А про запах от курящих и от их одежды да и вообще... Нашёл в чём плюсы искать))
раскрыть ветку (12)
1

Согласен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы