107

Ответ на пост «Заболела»1

Немного относительно похожая ситуация.. Тоже немного стыдно с этого. Только у Вас ситуация обратима и желаю Вам поскорее поправиться.

Все мне говорят, что у меня отлично получается преподавать, обучать, объяснять, разжёвывать.

Что нервы у меня бесконечные и тупняк ученика способен терпеть очень долго и спокойно.

Что мне надо быть учителем, воспитателем или преподом где-то в СУЗе хотя бы или ПТУ.

Имею высшее образование и свою специальность знаю на 4+.

Но однажды по глупости, лет 5+ назад, получил статью УК РФ по крайне мягкой статье. Срок не мотал, к работам не привлекался, ограничений никогда никаких не имел. Оплатил достаточно скромный штраф и всё.

И всё...

Теперь имею гору ограничений. Однажды меня не хотели брать грузчиком из-за этого.

Нельзя поступить в вооружённые силы. Куда я пытался попасть около 9 лет подряд. Хотя сейчас сами названивают и приглашают. Отказываюсь. Вопрос принципа.

Органы прокуратуры/Судебные.

Авиация. Эх..

Аудиторская работа.

И самое обидное - педагогика. Не имею права работать с детьми и студентами. Не смотря на мягкость статьи и на сроки давности. Клеймо.. Но что поделать, сам виноват... Береги честь с молоду)

1
Автор поста оценил этот комментарий

УК РФ Статья 86. Судимость

1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости.

3. Судимость погашается:

а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока;

б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

Т.е. по истечении указанного срока лицо считается не судимым.

Реально погашенные судимости отражаются в справке?

раскрыть ветку (1)
7

Да. Отражаются погашенные в течении всей жизни. Не важно сколько лет назад и по какой статье. Уголовка помнит всё. Только если заиметь программу "Чистый лист", как у Тёмного Рыцаря была))

29
Это вам не Это!

Если бы ты поработал с современными студентами-еще бы пару статей получил!)))

раскрыть ветку (1)
7

Я так думал, ещё когда ходил на консультацию в местное ПТУ и видел тех, кто вышел на перекур)))

4

"Тоже немного стыдно с этого"

Точно высшее образование?

раскрыть ветку (1)
15

Точнэ. А то шо я говорю не по грамоте, а как трэнд заложил нынче, этого учесть надобно бы Вам.

показать ответы
2
На срочную службу даже с судимостью призывают, вы видимо хотели по контракту.
В любом случае лично я против чтобы в правоохранительные органы и профессиональную армию шли люди с судимостью, даже как вы выразились по "мягким статьям". Это для вас может быть статья мягкая, а на самом деле может оказаться что статья не очень мягкая. Иначе бы написали по какой статье осудили.
раскрыть ветку (1)
4

На срочной я был. На контракт пытался. Хм. Ну если Суд присудил по уголовному делу штраф 15 тыр штрафа, то вряд ли это хоть сколько-то опасное деяние. Статью получил не сразу, а через несколько лет после попыток. Одна из которых провалилась знаете почему? Потому что я не сдал норматив. Не уложился на 1 секунду раньше. Ровно 1 секунду. Мне сказали "Иди, тренируйся, приходи через месяца 3." Меня могли взять и спросить с меня через месяц. Но нет, у них было дело принципа. :) При этом 50-80% личного состава (знаю от многих служивых) не сдают эти нормативы и всего лишь лишаются не значительной части премии. Либо делятся с командиром и тот им ставит отметку о прохождении. :)

Ладно, слишком много я себя оправдываю. По факту да, я судимый и слабак. И во всём виноват сам. К сожалению. :(

показать ответы
1
DELETED

Наказание ему дали 1) не пожизненное 2) он его отбыл. Какого хрена это учитывается после?

По аналогии с детьми - раз в детстве обсирался, то на всю жизнь засранец теперь?

раскрыть ветку (1)
2

Бесполезно с такими вести диалог. Они думают, что они белые и пушистые на всю жизнь и что не спалятся. Дада. Взяток не дают, даже бутылку доктору/юристу не заносят, дорогу переходят на зелёный и не заступая за зебру, на дороге не выше 50 кмч, а как только 23 часа наступает, так говорят в пол голоса. Да. Это вот они.

показать ответы
2

да ладно! если повар, то все уже придумано) он-лайн курсы от профессионального повара, даже корочки и аттестаты у вас уже есть! таких курсов навалом, главное придумать свою программу. При желании можно относительно большую группу собрать. Даже такие упоротые программы, как "готовим вместе с телевизором" пользуются спросом) тут, конечно, уже вопрос реализации и маркетинга. Но, по идее, все куда проще, чем ПТУ и иже с ними. Тут точно можно обеспечить себя совершеннолетней аудиторией и не мозолить глаза проверяющим органам. Причем зачастую взрослая аудитория может даже быть более восприимчива не только к процессу готовки, но и к такой "скучной" информации как технология, сочетание продуктов и что-нибудь еще эдакое, что требует тайных знаний настоящего повара)

раскрыть ветку (1)
2

Да, спасибо за подсказки и направления :)

0
Но при этом, если ее учли при отказе в приеме на работу, можно пообщаться. Особенно с госорганами и учреждениями. С частниками, да, сложнее.
раскрыть ветку (1)
2

Да, можно через силу устроиться. Но в таком коллективе уже будут иначе относиться, сами понимаете...

показать ответы
5

Срамота!

раскрыть ветку (1)
2

Согласен

21

И самое обидное - педагогика. Не имею права работать с детьми и студентами.

А что за статья, которая "мягкая", но нельзя работать с детьми и студентами?

Или в ПТУ/техникум не берут в принципе с любой криминальной статьёй?

раскрыть ветку (1)
2

Как преподавателя не берут ни с какой.

показать ответы
0
winrcmd
Живи и не мешай другим, а раз накосячил до УК то это уже серьезно. Значит ты причинил вред обществу и оно о тебе помнить. Как ты заставишь общество забыть то что ты совершил? Ни как, а значит на тебе клеймо и тем кто не знает о твоей шалости будет настороже. Ты просто стал примером остальным, что так делать не нужно и теперь всегда будешь воспитывать своим примером других.
раскрыть ветку (1)
1

Да :)

7

Полное говно - карать всю жизнь, нужно давать возможность жить как обычный человек, нахрена обществу изгоев формировать?

раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Думаю можно некоторые статьи УК РФ переквалифицировать или в административку или как не влияющую на дальнейшую жизнь. Ибо я изначально осознавал свой косяк, вину признал сразу, не скрывался, на контакт шёл, даже следаков на своей машине катал при даче показаний.. Готов был к максимальной санкции (6 мес срок или до 150 тыр). Ну что назначили, то назначили. Вину свою оплатил в полной мере. И теперь осознаю, что идиот и как делать не надо. И всех отговариваю от таки поступков, рассказывая свою историю. И (думаю/надеюсь) сохранил уже пару не загубленных жизней своими проповедями. :)

показать ответы
Оплатил достаточно скромный штраф

через год же считаетесь несудимым

раскрыть ветку (1)
1

Да, но при наличии статьи в прошлом - ограничения есть все равно.

7

Прошу прощения за неосведомленность. А если онлайн репетиторство? Если оформить как самозанятость, всё равно может прилететь? В принципе, сейчас многие взрослые меняют профессию или могут просто интересоваться тем или иным предметом. Так что можно даже с детьми дел особо не иметь. Плюс тот же копирайт. На биржах часто требуют наличие диплома по нужной специальности при выборе исполнителя для написания статей, на образовательные ресурсы к примеру. Это я не в плане много денег заработать, а больше как доп доход и самореализация.

раскрыть ветку (1)
1

Не, репетиторство можно. Никто слова не скажет. Или ИП своё или самозанятость. Это да. Но тут сложно реализовать массовость. Ну типа как я представлял стоять перед аудиторией, читать лекцию итд :) Ну ладно.

Да, можно реализоваться как преподаватель в узком кругу.

Репетиторство тоже рассматриваю в отдалённом будущем.

(Не всем нужен репетитор по поварству:) но можно придумать как иначе это обыграть и реализовать )

показать ответы
8

Я такой же как и Вы. Так же прошелся по УК и отделался штрафом. Ранее, помимо основной работы приглашали в универ преподавать экономические дисциплины, экзамены всякие принимать. Сейчас уже нет. Предприятия с гос участием для меня тоже закрыты, но всегда есть выход из ситуации. В моем случае я открыл ООО и принял сам себя на работу без всяких справок)

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже сейчас смотрю в эту сторону, но только не по преподавательской деятельности. Успехов Вам.

показать ответы
0

Вообще то есть закон, что через определённый срок, после отбытия наказания, человек считается несудимым! Остаётся только информация, что когда-то была судимость. Если такой срок вышел не имеют права тебе говорить или не брать на работу из-за судимости. И такая информация в свободном доступе не лежит. Добыть ее можно только через правоохранительные органы. Таким образом, если где-то тебя не взяли из-за давнишней судимости можно поднять шум за распространение конфидециальных сведений.

раскрыть ветку (1)
0

Есть требования при трудоустройстве (допустим при трудоустройстве на работу педагога). Одно из требований "Предоставление справки об отсутствии судимости". В которой будет указана прошлая судимость и нынешняя, если таковая есть.

Из интернетов:

"Не всех допускают к трудовой деятельности в сферах образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, а также детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних. Такая деятельность не доступна гражданам, которые имели судимость и подвергались уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, общественной безопасности."

"Законодательство России запрещает работу с погашенной судимостью в некоторых сферах деятельности. Например, судимость за умышленное преступление не позволяет работать в органах внутренних дел, правоохранительных органах, органах государственной власти. Также невозможно работать в некоторых медицинских учреждениях, судебных и нотариальных органах, в некоторых компаниях, осуществляющих виды деятельности, связанные с безопасностью государства."

Вот такие дела.

И ещё.

Как думаете, если Вы трудоустроитесь через силу и со скандалом, дадут ли Вам спокойно работать, выполнять свои функции, будут ли закрывать глаза на мелкие косяки (допустим опоздание на 1-2 минуты, забыть заполнить какую-то бумагу вовремя итд), которые бывают у всех. И захочется ли самому находиться в коллективе, который изначально был настроен против и будет шептаться за спиной?

winrcmd
Сказал какой то хрен из интернетов. Если ты не не понимаешь как убивает электричество, то это не значит, что его не нужно опасаться. Так что если закон работает так как есть и его не трогаю то это значит, что все так как должно быть.
раскрыть ветку (1)
0

Деьи не должны страдать лишь потому, что их родители дебилы.

2

В чиновники остаётся.

раскрыть ветку (1)
0

Да :) там за своего примут )))

0

Спасибо! По какой причине могут запросить справку ? 

раскрыть ветку (1)
0

Зависит от их внутреннего законодательства.

показать ответы

А что с работой за границей? Это представляется возможным имея судимость в РФ?

раскрыть ветку (1)
0

Можно, на работу не влияет, если не затребуют эту справку. Не пробивал - не подскажу. В моря ходил за бугром под нашим флагом - проблем не было никаких, всем было пофиг)

показать ответы
0
Вы знаете, просто так до уголовного суда не доводят. Просто у меня есть пример человека, который кинул на деньги очень много людей, и до сих пор гадит по всём направлениям. Так вот против него много раз пытались завести уголовное дело, нашли за что зацепиться, "благодаря" одному следователю дело в суде развалилось. У него даже условного срока нет. Так вот этот человек гнида и паскуда редкостная, его нельзя никуда брать в гос структуры. Насколько тяжело мы "рожали " То дело вместе с прокуратурой, СК и тд и тп, и всё равно не смогли доказать вину, а именно мошенничество.
Пока велись все следственные действия, этот гнилой человек успел раздраконить прокуратуру и СК, что они до сих пор копают и собирают новое дело, хотя вопрос изначальный с которым обращались в следственные органы уже решился.

Поэтому я не верю в вашу версию. Уж извините.
раскрыть ветку (1)
0

Аххха, не иду в армию из-за принципов. Это топ! Ну не поспоришь инстинкт выживания-это один из основополагающих принципов.
раскрыть ветку (1)

Я 9 лет топтал пороги военкомата и разных ВЧ по области. Везде были отказы по разным причинам (от реально весомых, до личной неприязни, узнавал об этом потом через третьи руки). Когда я хотел добровольно делать всё, что потребуют 24/7 за 40К, мне говорили "до свидания". Сейчас, когда я сдался и нашёл себя в других областях и сферах, они меня зовут и приглашают и деньги в карманы суют. Нет уж. Согласен буду с первой оплатой упущенного заработка: впервые попытался попасть в ряды к ним в 2011 году примерно. 12 лет * 13 мес * 40К = 6.2 млн + все надбавки за выслугу в 12 лет, льготы, звания, ... + все остальные гарантийные, которые подписаны с недавних пор. И тогда уже будем говорить на равных. Ну а пока: пока-пока.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги