2599

Ответ на пост «Яндекс пробил дно»52

Настало мое время ругать яндекс.

Давно пользую их сервисы, еще когда не было внушений "кругом враги". В 2024 открыл для себя яндекс музыку и, несмотря на то, что сервис многие хаят, мне он зашел. Зашел на столько, что я решил оплачивать сначала ежемесячную подписку, а потом и сразу годовую купил.

В общем, 02.25 я купил себе годовую подписку и в хуй не дул. Но, как оказалось позже, не дул, но сосал. В феврале 26 года заметил, что подписка годовая продлилась, ну а я как бы и не против, пользовать Яндекс музыку я не прекращал, да и иногда плюсерам давали всякие НАебаллы на такси и прочая радость.

А в 20 апреля замечаю по карте списания в 399 рублей на яндекс плюс - какого хуя, я же недавно за год заплатил! Проверяю приложение банка, а там я оплачиваю ежемесячную подписку с 09.25 и это при активной годовой. Думаю, ошибка какая то, иду в поддержку, и там долго бьюсь с виртуальным помощником - пока матом крыть в чат не стал, оператора не позвали.
Дальше уже оператор решил меня задрочить, мол давай время списания за подписку вплоть до секунды, а то мы не знаем о каких платежах речь. Пришлось обратиться в поддержку банка, где мне смогли с этим помочь.
Дальше оператор Яндекса "увидел" списания за ежемесячную подписку, но сказал, что это никакая не ошибка, а просто я оплачиваю яндекс плюс на какой то левый акк. Сам аккаунт назвать он мне не может, так это, мол, конфиденциальная информация. Но пообщал с этого левого аккаунта подписку убрать и все списания вернуть. Ну, ок.
Через дней вижу возврат - 399 рублей. А где еще 7 платежей, с сентября прошлого года? С этим вопросом прошёл опять в поддержку.
А там позиция поменялась - ты сам оплатил левый акк, который мы тебе не скажем или злоумышленники украли данные твой карты, что бы оплатить себе яндекс плюс - особо ахуенная версия. В общем хуй тебе, а не возврат, ты лох и никто, а мы компания монополист на рынке РФ, по этому "гуляй Вася".

Короче, не делайте моих ошибок, не привязывайте карты, на которых есть деньги к российским сервисам, последнее время они начали хуеть.

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.

28
Автор поста оценил этот комментарий

Они об этом не думают. В Яндексе все, на всех уровнях, работают по шаблону и ради отчётов. Здесь и сейчас списали больше денег за плюс - хорошо, отчёт получится какой надо, ещё и премию дадут.

То есть работает психология барыги с рынка из 90-х, которому было важно обсчитать, обвесить, обмануть человека здесь и сейчас, он не думал такими категориями как лояльность клиентов, репутация, придет ли человек ещё раз)

раскрыть ветку (1)
12
Видимо логи щас такая, что придет второй раз по-любому, конкурентов то мы задушили.
показать ответы
64

У меня в профиле последний пост про яндекс. Я пошёл в банковское приложение. На страничке операции выбрал оспорить и приложил переписку. Деньги вернул банк меньше, чем за день. У меня трехбуквенный банк, но человек который мне это посоветовал обслуживался в Тинькове. Попробуй вернуть списания за пол года.

Сочувствую твоей ситуации. Не обращая внимание на тех, кто тебя виноватит. Если ты попался на действия мошенника, а в данном случае яндекс действуют как мошенники, это не значит что ты сделал что-то не так.

раскрыть ветку (1)
11
Поеду сегодня в банк менять карту, которая была привяза к сервису (в приложении отвязал, но на всякий случай лучше еще и перестрахуюсь), заодно уточню и этот вопрос.
показать ответы
184

Яндекс давно практикует воровство денег под видом оплаты подписки, этой практике уже не один год.

И как у классических мошенников, методы постоянно совершенствуются.

Из относительно нового - списание вообще непонятно за какой аккаунт. Иногда говорят у вас мол два аккаунта, похуй что уже есть плюс, вы и на другом его подключили) Или вот новейшая практика - списание якобы за плюс за какой-то левый аккаунт какого-то 3 лица. Деньги они с удовольствием списывают, а вот данные аккаунта не дают, очень удобно) Таким образом можно поиметь ещё денег с терпил, которые итак уже пользуются плюсом, как автор поста.

Причем недавно же вступил в силу закон, запрещающий автоматические списания без согласия пользователя. То есть у тебя сначала должны в явном виде спросить, а потом уже списывать. И хули им, конторе пидорасов? Яндекс ссыт на законы страны, в которой работает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
Непонят, неужели это выгодно? Человек и так платит на постоянной основе и регулярно, а после таких мувов кто захочет дальше платить?
показать ответы
19

Я для покупок в интернете виртуальную карту создал и перед оплатой повышаю лимит на нужную сумму. В остальное время там около нулевой лимит и отсутствует овердрафт. Списать денег не получится.

Удобно.

раскрыть ветку (1)
29
Я тоже так делал, а потом обленился, убедил себя, что яндекс большая и крутая контора, у которой есть "репутация" и что тут меня не наебут. Долбаёб, че)
показать ответы
10
Вообще в приложении банков уже черт знает сколько лет есть возможность отключать все привязки на подобные ежемесячные оплаты. По крайней мере в сбере так было. Сейчас в озон банке проверил, там тоже через приложение банка можно оплату яндекс подписки отключить.
раскрыть ветку (1)
7
Мой банк только такое пишет( не разу не плюс ему
показать ответы
4
Ответ Яндекса ворюги: Снимаем за услуги какого то аккаунта, если не нравится заблокируйте карту, совсем в край супа рыбного переели.
раскрыть ветку (1)
5
Еще, сука бесит, что бот хочет от тебя, что бы ты вошел в свой аккаунт, а ты уже из заологиненного аккаунта открываешь чат и там нет никакой авторизации. Жопорукие пидорги
11
Один в один ситуация. Благо у меня за 1 месяц списали, но после матов в чат вернули. Так же левый аккаунт который не называется.
раскрыть ветку (1)
8
Контора пидорасов (с)
показать ответы

Вот поэтому эти люди и вынуждены платить за подписку на музыку.

Всего лишь.

А вот если бы они разобрались лет 15-10 назад в подкастах, то просто охуевали бы от всех этих "подписчиков подкастов", которые, по факту, являются просто придурками, которые не умеют в подкасты, но ещё и пофосно выёбываются своими подписками и пытаются убедить других в их удобстве и полезности.

раскрыть ветку (1)
4
Блин, я даже потратил чутка времени и погуглил про подкасты, везеда предлагают какую то говорительную шляпу.
показать ответы

Ну перестаньте нести хуйню. Я их покупаю, когда мне надо. И не покупаю, когда не надо.

Если хочу, то куплю, а если не хочу, то не куплю.

И могу покупать в любых магазинах.

А здесь разговор про подписки. Это когда люди сами не могут подобрать себе музыку и кино.

Так что уж если захотели сравнивать подписки с обычными магазинами, то уместна следующая аллегория:

Люди платят подписку на еду. И за них в магазины ходит наёмный человек и выбирает им то, что они будут есть. (Естественно, за их счёт).

раскрыть ветку (1)
4
Ну а подписку я покупаю, что бы в любой момент слушать случайную музыку, но подобранную по моему вкусу. По сути радио конкретного направления, но без рекламы и диджеев. Ранее я слушал подобные стримы радио, типа dfm club и прочее, но там минус, что если тебе трек не по вкусу, то переключить не выйдет
показать ответы
10

Они списывают за подписку, с карты, которая у тебя привязана для оплаты их такси

Не так давно в очередной раз через их поддержку деньги таки вернул

раскрыть ветку (1)
6
Тоже была привяза карта для оплаты такси. Как я понял, привязанная карта к одному сервису, может использоваться во всех сервисах Яндекса. Теперь я поумнел, карту отвязал и, на всякий случай поеду сегодня в банк, поменяю ее)
90

зачем, вообще, привязывать карту к каким-то левым подпискам-регулярным платежам? заводишь отдельную пустую карту для этой хуйни, и пусть каждый раз они запрашивают очередной платеж, а ты сидишь и думаешь - стоит ли платить и за что

раскрыть ветку (1)
8
Доверие к сервису было - сейчас моно сказать что это глупо и наивно. Считай заплатил за урок и делюсь "обретенной мудростью" с другими)
показать ответы
4
Иди с ответом Яндекса в поддержку банка. Мне в схожей ситуации банк чарджбек сделал (т-банк был если что), может прокатит.
раскрыть ветку (1)
3
Не, банк сказал, что списания более чем пол года назад вернуть вообще никак невозможно, только если яндекс сам вернет
показать ответы
6

Отправьте им досудебку, с иви было похожее, составила в qwen ai и отправила на мыло им, через два часа деньги вернулись на карту

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, попробую
9
Человек выучил урок финансовой грамотности номер 1. С подключением
раскрыть ветку (1)
3
Платный урок(
показать ответы

У меня синдром полнейшего непонимания: з

ачем все эти люди платят подписки? Ведь там запиканные моменты и сплошная цензура. Да ещё и, говорят, что за отдельные фильмы доплатить просят.

Лица, которые платят за то, чтобы им показывали кино( или включали музыку) - зажравшиеся дебилы, которые не умеют пользоваться интернетом и самостоятельно за бесплатно получать искомое гораздо в лучшем качестве.

раскрыть ветку (1)
3
За все время ни одной песни не попалось в яндекс музыке, где что то порезали. Правда а слушаю в основном зарубежный клубняк и индастриал, там тяжело что-то зацензурить) ну а предполагать, что щас ты платишь за сервис, а дальше конторка начнет хуеть - такое себе) можно провести параллель - мы платим нОлоги, а чиновники потом воруют!)
показать ответы
Политический хирург

Как бывший специалист Я поддержки могу сказать, что тут какой-то пиздеж и скорее всего перевраны все слова, либо не корректно интерпретированы.
Задвоение аккаунтов - это база, постоянно этим страдают и есть несколько механик восстановления, обычно это юзер натупил жестка, чтобы такое сделать случайно. Есть дефолтное сообщение, которое позволяет найти потерянный аккаунт. И да, без пруфно тебе никто ничего не скажет, я очень удивлен, что тебе остановили списание в целом, мб ты платил той же картой своей и тебе оформили как возврат твоих средств с твоей карты?

Сам не замечал, что подписку снимают, схуяли яндекс должен за тобой следить?

И самое важное: никто не ебёт пользовался ты там услугами или нет на том аккаунте, тут на усмотрение яндекса выплачивать тебе все месяцы или нет. Я вот часто не юзаю яндекс сервисы - мне тоже за всё это деньги возвращать или что?

раскрыть ветку (1)
4
Есть второй акк на том же Яндексе для деловой переписки, сразу на него подумал - мол вдруг где нажал, что туда тоже плюс оформил, но нет, там без подписки. А то что сам виноват, не заметил вовремя списания я и не отрицаю. В том что подключил карту с деньгами - тоже мой косяк, то что сервису доверял - опять мой. Получил платный урок ) но здесь логика такая же как и претензии к жертвам изнасилований - сама короткую юбку одела и макияж нанесла.
показать ответы

Бля. Ну для этого много лет назад придуманы подкасты. Но, конечно, понимаю, что городским столичным жителям и некогда и некомильфо всякое бесплатное.

Ну и, конечно, как говорится, "вам не жалко потратить на подписку сумму, равноценную чашке кофе". Но это не для нас, деревенских.

раскрыть ветку (1)
2
К стыду своему, к 40+ годам я так и не понял, что такое подкасты)
показать ответы

Ну пипец. Цензура и запикивание - это про фильмы.

А какие нюансы присутствуют в подписках на музыку - мне даже не известны подробности.

Ну и мне всё равно не понять, зачем платить за платные подписки, если например, существуют бесплатные подкасты и иные методы бесплатного прослушивания.

раскрыть ветку (1)
3
Сервис неплохо подбирает музыку по предпочтениям.
показать ответы
Политический хирург

Так она оформлена на другой твоей утечкой и, увы, сама подписаться она никак не могла по техническим, законодательным и дргуим причинам, твой банк бы просто не дал это сделать. Скорее всего ты взял на втором аккаунте бесплатный период, подписал карту и забыл снять. Потом оплатил на основной и вот тебе две подписки

раскрыть ветку (1)
1
Это все догадки и предположения. По факту - никаких временных бесплатных подписок я не брал, просто покупал сначала подписку каждый месяц, потом подумал, что сразу годовую будет экономней, раз уж постоянно пользуюсь и взял ее. Еще я писал, что внезапная вторая подписка появилась аж через 7 месяцев после оплаты годовой. Соответственно у сервиса не должно быть, да и вроде нет, возможности оплатить подписку еще раз при действующей.
Ты моделируешь ситуации и делаешь предположения исходя из аксиомы, что написанное мной чистый пиздешь - и ты в своем праве. Но я останусь при своем - моя вина лишь в том, что я излишне доверился сервису, за что и был наказан. Заметь, я не призываю байкотировать Яндекс, сжечь контору пидорасов и наказать кого-то анально, а просто рекомендую быть менее доверчивыми чем я, ибо клиент всегда прав уже давно не работает.
показать ответы
Политический хирург

В том что подключил карту с деньгами - тоже мой косяк, то что сервису доверял - опять мой

что значит "сервису доверял?" Он тебя как-то обманул? Что случилось не так, как ты ожидал?

В яндексе есть наёбка, но точно не то, что с вами произошло...

Вы сами случайно создали аккаунт, сами туда закинули карту, сами оформили подписку и сам не замечали месяцами, что оно списывает. Когда обратились за помощью, вам вернули деньги за последний месяц и отвязали карту. Что вы ещё хотите?

раскрыть ветку (1)
1
В смысле "как-то обманул"? Я писал, что была оформлена ВТОРАЯ подписка, параллельно основной годовой. Я уверен, что ее не оформлял. И что это либо случайный, либо преднамеренный косяк сервиса. Без моего согласия сервис списал с меня почти 3к и никаких доказательств, что я сам их отдал предоставить не желает. Т.е. плату мы с тебя берем, но за что ты платил - сказать не можем, конфиденциальная информация.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Справедливости ради, через пару циклов попыток отмены подписки все таки она отменилась)
0
А вы обращали внимание на то, как сложно подписку отключить? 5-7 касаний нужно для отключения Я. Музыки
А забытые подкл подписки, их основная статья доходов. Подключи за 1р первый мес и забудь. Наживка съедена, теперь главное не напоминать про подписку)))
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Завел виртуальную карту для ям, назвал - для пидорасов, помогает.
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, им, пидорасам, похуй как их называют, лишь бы бабки заносили)
показать ответы
1

Сейчас прочитают и закроют эту лазейку, зачем подсказывать😀

раскрыть ветку (1)
0
Ну закрыть лазейку смогут только запретив заливать запароленные архивы, хотя я не айти спец)
14

качаю музыку на телефон с 2000 года.
Никаких запикиваний. Никакой рекламы.
Мое, честно спираченое (что-то живет аж перекаченное аж с mp3 диска - Rhapsody of fire, дада, на тебя смотрю)

раскрыть ветку (1)
0
Я раньше тоже таким занимался, почти 40гб музыки было (да и есть :) ), а потом лень стало
показать ответы
3

Чел, смотри - у меня была подписка, на месяц, стоимостью 449р, следующий платеж стоял в середине мая, конкретно к яндекс сервисам привязано несколько карт, но оплата подписки стоит с определенной карты. И тут в апреле с другой пустой карты пытаются списать 399р за Яндекс плюс. В чем тут моя вина? Я в беспамятстве кому то дал данные своей карты? И я не один с такой проблемой именно в апреле

раскрыть ветку (1)
0
Немножко не тому чуваку ты ответил)
показать ответы

Чел купил себе колонку на Авито,уже с привязанным аккаунтом,а теперь не понимает - что же пошло не так?

раскрыть ветку (1)
0
Не, колонку я не покупал) по мне так ваше бредовая вещь)

Здравствуйте!

Если с вашей карты было списание за Плюс, значит, она привязана к аккаунту с активной подпиской.

Карту можно добавить в любом сервисе Яндекса. Например, если вы оплачивали поездку в Яндекс Go или покупку на Яндекс Маркете с аккаунта близкого, карта останется привязанной к его аккаунту. В будущем, если он оформит подписку, система может списать деньги и с вашей карты.

По правилам конфиденциальности раскрыть информацию о чужом аккаунте действительно не получится.

Хотим проверить ваше обращение и рассказать всё детальнее. Пожалуйста, напишите нам в поддержку удобным способом. Ссылки собрали в форме: clck.ru/3STUDu

Понадобится ссылка на этот пост.

раскрыть ветку (1)
Вот это меня больше всего клинит, мы спишем с вас деньги за подписку на аккаунт, но не скажем за какой... Если я что-то оплачиваю, то даже если и не владею, то, по крайней мере, арендую и имею право распоряжаться в оплаченный период. А тут у меня просто забрали деньги и взамен - ничего. Это так-то грабеж.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы