Ответ на пост «Яичница с колбасой»2
Ранее утро. Я просыпаюсь у бабушки дома. На улице пасмурно. Спросонья не могу понять дождь идёт или бабушка готовит мне вкусный завтрак. Принюхиваюсь, кажется, пахнет пирожками. Скатываюсь постели. На кухне меня ждёт чай и пирожки с повидлом.
Вечер, возвращаюсь с улицы. Пятки черные, тру изо всех сил. Выхожу из ванной.
- А ну, покажи пятки! Ты ими землю копала? Пошли пятки тереть.
Бабушка шьёт себе платье. Я таскаю у неё лоскутки и оборачиваю в них пупсиков, делаю постель. Бабушка даёт лоскуток и показывает как сшить распашонки на пупсиков, буквально пару разрезов и стежков. Сижу, усиленно тыкаю в ткань иголку, шью распашонки.
Бабушка подарила постельное белье и одеяло для кукол из лоскутков. Беру коляску, заправляю её и бегу хвастаться на улицу.
Сидим под подъездом, ждём деда с работы. Вижу знакомый силуэт. Бегу навстречу, и не просто так бегу, а так, чтоб пятки касались попы, так намного красивее, как гимнастки. Идём с дедом пить томатный сок в магазин Юбилейный. Можно купить сок и добавить в него соль ложечкой из солонки рядом.
Покупаем с бабушкой квас в бидончик. Отходим от бочки. Бабушка наливает мне квас в крышечку. Очень вкусно
-Бабушка, хочу колобков.
-Наташенька, да это ж просто шарики в масле жаренные, давай лучше пирожков.
-ну, пожалуйста!
Утром ем и пирожки, и колобков.
Бабушка пылесосит. Боюсь пылесоса, прячусь у деда на коленях
Едем с бабушкой в поезде в гости к ее сестре. Ночь, темно. Утром нас встретят на большой машине. Поедем качаться на качелях под огромным деревом и есть вишню.
У бабушки в шкафу стоит глиняный яркий сервиз.
-Бабушка, давай из него чай пить?
- Из такого сервиза вкусно пить какао !
Зима, вечер, сидим с бабушкой вдвоем на кухне, пьем какао.
Новый год. Мне дарят кучу подарков. Бабушка дарит большого пупса Ванечку с соской и расческами. А ещё яркие радужные связанные её руками носки. Какие же красивые эти носки. Тут же надеваю, разглядываю полосочки.
Тоже новый год, бабушка подарила белое платье, подол в сердечках, на груди мишка. Я красавица. Замечаю под ёлкой сугроб, догадываюсь что там ещё один подарок. Лезу посмотреть. По дороге вляпываюсь в шоколадный торт. Вдвоем с бабушкой идём в ванную отстирывать платье.
Бабушке на работе дали "буфет": набор продуктов к празднику. В нем сгущенка. Бабушка делает дырки в банке, мы с ней тянем сгущёнку прямо из банки. Вкусно.
Стоим в очереди за колбасой. Купили. Бабушка оставляет меня под подъездом, а сама встаёт в конец очереди второй раз. Я сижу не одна, а с приятелем, сыном соседки. У него тоже полная сумка колбасы. Мы с ним достаем из сумок самую вкусную, рыбную колбасу. Сидим, жуем. Приходит бабушка, ругается.
Подралась с мальчишками. Сижу на лавке, тру ногу, по которой мне сильно ударили. Бабушка смотрит с балкона и зовёт домой. Снимаю штаны, на ноге разрыв в 10 см и в нем белеет кость. Бабушка - врач, идёт в кухню нюхать нашатырь. Перевязку делает моя тетя, едем с ней в больницу.
Брызгаем в мальчишек грязной водой из лужи из шприцев. У мальчишек шприцев нет, они начинают бросать в нас камни. Мне прилетает в лоб, кровища хлещет, заливает лицо. Иду домой. Бабушка-врач опять сползает по стенке. Я самостоятельно иду в ванную отмывать лицо и одёжку.
Бабушка печет пирожки. Маленькие для меня. Средние для всех. Огромные для папы и деда.
- Бабушка, спой мне грустную песню про маму.
- Ах, мамочка, на саночках, каталась я весь день.....
Самые теплые воспоминания из детства связаны с бабушкой и её домом, она никогда меня не воспитывала. Ругала только если не могла найти во дворе или если я подралась. Родителей в своём детстве я почти не помню.
Истории из жизни
41.1K поста76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.