565

Ответ на пост «Я вас засужу!»7

Я поработал автоэлектриком 5 лет, и 2 года из них на себя в гаражах и в конце концов сбежал оттуда нахрен, ибо клиенты что топошли все более жадные и тупые. Я когда начинал в гаражах, думал то что вот будет недорогой автосервис, для людей не богатых, будут ехать, счастливые, что можно недорого починить авто, будут ценить меня, платить честно, будут вежливы и заботливы, будут бережно относиться радуясь что есть вот такой недорогой автоэлектрик.

А с чем я столкнулся, с тем что вот это самое население в основном платить(даже гаражную цену) то мне не хочет, люди жадные, нагловатые, регулярно приезжает нищее быдло, на всяких ржвых тарантаях, (чаще всего старые русские авто), которое платить не хочет, которое может нахамить, наорать, отматерить меня за то что я не хочу на халяву ему дать инструмент тчобы " он см себе за бесплатно" починил авто.

То ругать с 1 потомучто он хочет чтобы я дал ему бесплатно воспользоваться моим машиноместом, То едут то звонят нищеброды которые не хотят платить а уже придумали чтобы я за бесплатно им передал свои знания и рассказал как чиниться такая то неисправность и он " САМ" ее починит. Эти недоумки не понимают что у меня ушли годы чтобы научиться определять неисправность, и теперь я зарабатываю этим себе зарплату. Они бы еще мля позвонили в лотерею и сказали что пусть скажут им какой выигрышный билет и "он сам себе его купит ьи выиграет, только скажите какой билет выигрышный")

То мля сделать ремонт который даже в гаражах стоит минимум 2500, но ему сделай за 500 рублей, потомучто "оно больше не стоит".

Короче поработал поработал и сбежал оттуда нахрен на завод)

Автомобильное сообщество

31K постов50.5K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

60
Автор поста оценил этот комментарий

Вы совершили одну большую ошибку. Изначально обозначили себя, как "дешёвого мастера". Человек так устроен, что "дёшево" автоматически ассоциируется у него с "хуёво", и даже откровенные жмоты, скорее всего, составлявшие основной Ваш костяк клиентов, что радовались такой экономии на мастере, сто пудов были настроены, что Вы - "рукожоп, и за ним надо глаз да глаз". Готов спорить, очень многие из них возвращались к Вам с претензиями после того, как на "хорошем, дорогом автосервисе" реальные рукожопы что-то сломали и скинули всю вину на Вас. И человек ни секунды не будет сомневаться в их правоте, ибо они - дорогие, а, значит, "авторитетные и знающие". Это совершенно обычная история, когда человек, с которого содрали три цены, сам перед собой оправдывает это "недостижимо высоким уровнем профессионала". Это ж легче, чем перед самим собой признаться, что ты - лох.

А так, три года опыта для автомобильного не узкопрофильного электрика - это ни о чём. С качеством работ у Вас просто не могло не существовать проблем.

раскрыть ветку (1)
14

С качеством работы было хорошо, ибо из всех авто что были у меня я сделал все 100% авто. А 3 года в наём я в том автосервисе жил и после работы почти каждый день сидел в нете изучал и расширял круг знаний. Сам по своей инициативе сидел читал, смотрел как что устроено, как чинить как диагностировать.

Я себя позиционировал как гаражный автосервис с самыми обычными гаражными ценами и да такое дело что гаражи это самые низкие цены в городе, гаражи это уже последний рубеж.

показать ответы
0
А давай посмотрим с другой стороны на это. Позвонил я "электрику". Такому же умному как и ты. Описал ситуацию. Он говорит. Я знаю решение. Приезжай починю. Я говорю - мил человек. Как же я приеду если машин не заводится?
он - эвакуатор .
а теперь самое главное . Я говорю - я готов КУПИТЬ твой секрет. За цену ремонта в твоём ебучем гараже.
нет. Нет сука!!!. Ну и пошел нахуй , специалист сраный. В итоге все исправил с помощью спецов из интернета. Бесплатно.
да и косяк то был исключительно мой . Невнимательность. Разъем не надел на датчик.
раскрыть ветку (1)
4

А если бы было электрик по вызову то у нас цена вызова таких от 3.000 за вызов и там уже не волнуют датчик не нацепил,аккумулятор зарядить,или там проводок один скрутить,вызвал его - 3.000 ему заплати, если он выполнит работу. Думаю если бы он приехал нацепил бы датчик нашёл бы неисправность. за одну минуту то дальше ты бы разорался что так дорого!!за 1 минуту такие деньги не зарабатывают! Я платить не буду ! И кинул бы

показать ответы
36
Ну хз, хороших автоэлектриков с руками и ногами оторвут топовые сто, а после этого у него уже телефон будет разрываться от клиентов и сарафанного радио и он уже уходит работать на себя.
У вас вариант либо вы себя считаете пиздатым спецом а по факту так себе, либо так себя поставили что кроме тазов к вам ехать никто и не хочет.
раскрыть ветку (1)
4

А вы знаете зарплату в топовом сто?

показать ответы
0

Значит вам лучше на заводе. Я с завода ушел. Работал в АСУТП. Правда это было очень давно, но в целом зарплаты сейчас скажем сопоставимы.

Коллеги и товарищи так и работают, некоторые вот уже предпенсы.

С их слов сейчас там примерное 80к.

с 8 до 16 в пятидневку. Начальство пусть техническое, но потихотьку все равно мозг ебет.

Сама атмосфера, с утра вставать и целый день на работе.

У меня сейчас скажем так пусть 120к, при работе с 10 до 15. При той же пятидневке.

Причем, я на работе все это время присутствую. Самой работы после пересмотра оказываемых работ, в день ну 2-3 часа это прямо максимум.

Выбрал для себя работы, которые дают максимум нормочаса.

Насчет пенсий.

Ну, когда это в 65 наступит, буду я десятку получать.

Если доживу.

Пока руки не парализовало и глаза видят и альцемейгер не наступил, я эту десятку за день заработаю.

Блять, то что мне государство в месяц даст!!!

Есть ли смысл горбатить на государство?

Тем более, свободный график и непсихованная работа скорее всего мне больше шансов даст пожить?

раскрыть ветку (1)
1

Пенсия в 65 это я тоже предусмотрел ,я пошел работать сварщиком, там пенсия на 10 лет раньше) 2 сетка вредности это более ранний выход на пенсию, + отпуск продленный на 7 дней в год.

показать ответы
2
У меня так отец нашел автомаляра: " он делает не дорого да и пиздато,но запись за несколько месяцев". Отдал он в покраску свою ласточку (2104) так через месяц была ещё не готова, этот маляр забухал и отец сам у него в гараже докрашивал. Вот и запись за несколько месяцев.
раскрыть ветку (1)
1

(2104) хороший работник давным-давно уже такую машину даже не возьмёт в работу я-то не брал ни четырки ни классики с 2023 года потому что именно на таких дешёвых машинах мне кидали на деньги

1
Логика непробиваемая . А ты меня?))
значит,повторюсь , все верно - на завод
раскрыть ветку (1)
1

Это эффект Крюгера идиот не понимает что он идиот потому что он идиот. Так что не трать моё время и заработай уже на эвакуатор привези авто в автосервис как нормальный человек

показать ответы
2
А какой секрет? Ладно бы было действительно секретное тайное знание,известное только одному тебе. Нет. Не секретное. И не тайное. И просьб была не "подари" а продай. Теже деньги. Также работа. Только моими руками. Так что правильно тебе написали. Лучше на завод
зы. Решение нужно было здесь и сейчас..
раскрыть ветку (1)
1

Ты меня не наебёшь не кинешь?

показать ответы
1

Тут такое дело - делать секрет из элементарных навыков смешно и контрпродуктивно. Наоборот, бесплатно консультируя людей на каком-нибудь форуме вы заработаете репутацию и клиентов станет больше, а не меньше, а ваш статус мегаспеца позволит брать больше денег.

Впрочем поздно, ТС на своем месте - на заводе

раскрыть ветку (1)
1

У таких людей чо за отношение к тем кто работает на заводе, думаешь чем то лучше других?

показать ответы
22
Ага, да. Автоэлектрик- это почти бог. Их всегда было очень мало. А толковых почти нет вообще. Раз забежал на завод и работал за копейки- значит такой специалист никудышный. Полная чушь написана.
раскрыть ветку (1)
1

"Их всегда было очень мало"- знаешь что интересно, если эта специальность такая супер доходная то почему туда не ломятся толпы людей. Давно бы уже заполонили всё и вся, но почему то люди туда мало рвутся. Вопрос почему люди рвутся в другие доходные професии допустим в программисты, но не в автоэлектрики?

показать ответы
0
А давай посмотрим с другой стороны на это. Позвонил я "электрику". Такому же умному как и ты. Описал ситуацию. Он говорит. Я знаю решение. Приезжай починю. Я говорю - мил человек. Как же я приеду если машин не заводится?
он - эвакуатор .
а теперь самое главное . Я говорю - я готов КУПИТЬ твой секрет. За цену ремонта в твоём ебучем гараже.
нет. Нет сука!!!. Ну и пошел нахуй , специалист сраный. В итоге все исправил с помощью спецов из интернета. Бесплатно.
да и косяк то был исключительно мой . Невнимательность. Разъем не надел на датчик.
раскрыть ветку (1)
1

А я не готов продавать свой секрет ты где-нибудь видел в объявлении что я продаю секрет И вообще я готов купить у тебя пароль к твоему банковскому приложению Я всегда буду переводить сам себе деньги Как тебе такое

показать ответы
0

Ну так иди работай, в чем проблема? На этих, как ты говоришь, дровах, ходовку точно так же надо обслуживать, не сложнее любой другой машины, ценник такой же.

раскрыть ветку (1)
0

ТО что надо обслуживать это не означает что на этом работник автосервиса может хорошо заработать, есть места получше и с зарплатой побольше чем те деньги которые платят клиенты автосервисов. То что вы вечно страдаете что " трудно найти хорошего автослесаря или автоэлектрика" то поработав столько лет в автосервисе, что я понял так это то что в 1 очередь в этом виноваты сами автомобилисты, сами платят копейки с которых даже нету денег трудоустроить челоека, платить ЗП даже в серую, работают почти везде без оф трудоустройстваю Но клиенты еще и сами ноют какие высокие цены в автосервисах

0
50-70% а не 50к😂, у нас электриков очень мало стоящих, поэтому такой процент и отдают чтоб в СТО он был ( хотя бы как на подработке)
раскрыть ветку (1)
0

"у нас электриков очень мало стоящих" - это фраза подойдёт для всей россии. Надо задуматься, почему так мало людей там работает если там платят такие миллионы...

0
У всех по разному, но знаю только парочку у которых 50-70 , некоторые готовы просто отдавать больше ради большой конверсии, но там цены конские, чтобы сто это не мешает столько отдавать электрику
раскрыть ветку (1)
0

"У всех по разному" - Сколько сталкивался у официалов то в моём городе там по договору ЗП это МРОТ, остальное в черную, в среднем 75 тысяч в общем и целом. Это при графике 2х2. Такая же зарплата у нас и в Красном и Белом.... При том что в КБ сразу такая зп в автоэлектрику надо хотябы год учиться и практиковаться чтобы выйти на такой заработок, сколько авто починишь столько заработаешь, вначале много чинить не будешь...

Автосервисы ниже уровнем и ценником чем Официалы так там часто и вообще без трудоустройства и зарплата такая же, и ни оплачиваемого отпуска ни больничных...

показать ответы
0
Ну видимо в разных городах по разному, у нас в городе к хорошему электрику очередь на 2 недели вперёд а если к ним в сервис то там вообще цены x3.
раскрыть ветку (1)
0

А сколько с этих денег достаются самому автоэлектрику?

показать ответы
Хорошему электрику как раз в хуй уперлось работать на СТО где цены выше в 3-4 раза и клиенты готовы за это платить, работает он 2 дня в неделю на них по записи и заодно и себе базу набивает.
раскрыть ветку (1)
0

Я лично работал и у официалов и в другом установочном центре автомузыки и в дорогих автосервисах и в средних и в гаражах и изнутри видел всю эту ситуацию

показать ответы
1

Зажрался. Вот поэтому у тебя и клиентов не было. Тоже мне, народный сервис. На ниве всё просто, как три копейки, снял-поставил

раскрыть ветку (1)
0

Это, выгодно вообще? Ты не подумал что чем заниматься этими дровами, уж лучше пойти работать в пятерочку

показать ответы
0

Ну, это здорово, когда заранее. А я всю жизнь провел в разгонах, как в 1996 году уволился с завода, так и шарился по течениям. В итоге на авто засел так и остался.

раскрыть ветку (1)
0

Я в 96 году еще даже не пошел в детский садик)

0

Ну и правильно. Ничего там хорошего ))

раскрыть ветку (1)
0

я сейчас работаю на заводе , у меня наставник зарабатывает то 150, то что 170 то 160, это 2х2 в день, в белую, с полными пенсионными отчислениями, оплачиваемым отпуском и больничным, он уходит в отпуск, не работает месяц и получает 160к и это не Москва, это Челябинск.

А в автосервисе что? в легковом не особо денежно, год назад пошел не много поработал в автосервис коммерческого транспорта, газели, газоны, там работали по договорам с транспортными компаниями и с улицы вообще никого не принимали. Ну да зарабатывал там я от 8к за смену но без оф трудоустройства, График 4х2 ну да мне обещали что если задержусь то тысяч 160 это наверно минимум сколько я буду получать, а толку... а у меня итак никаких пенсионных отчислений, надо думать о будущем...)

показать ответы
0

Я когда начинал в гаражах, думал то что вот будет недорогой автосервис, для людей не богатых, будут ехать, счастливые, что можно недорого починить авто, будут ценить меня, платить честно, будут вежливы и заботливы, будут бережно относиться радуясь что есть вот такой недорогой автоэлектрик.

Какие-то странные мечты. Нормальный человек хочет работать в премиум и VIP сегменте, где сметы зашкаливают, нет придурков-заказчиков из дна рынка и 2 копеечных жлобов/жмотов.

раскрыть ветку (1)
0

с таких автосервисов я и начинал, вот там и нарабатывал опыт и знания, вот только кто сказал что если там высокий ценник для клиента то там большая зарплата у работников?

показать ответы
0

Не нужно путать старье типа январей 7.2 и бошей 7.9.7 с тросиками. Я такие помойки если честно даже в работу не беру.

А вот нука, найдите мне на калину 1 с е газом эбу. 52 в конце.

Или вот новые, м74.9 дешевле 30 найдете? ))

Вы явно не в теме....

раскрыть ветку (1)
0

нет, не хочу быть в этой теме

показать ответы
0

Не, я один работаю, вначале как то вроде с товарищем, а потом выяснилось что не зря говорят, бизнес нехрен делить на двоих.

А так, с годами, выяснилось что часть работ можно смело вычеркнуть, оставив самое сладкое. И в результате стало в разы работы меньше, а денег больше.

Грубо говоря починишь какой нибудь блок типа мозгов ВАЗ, там работы на пару часов, запчасти практически любые в наличии.

Заберешь десятку и день не зря прошел. И не напрягся и минималочка есть.

Для сейчас которые начнут как всегда душнить, скажу, не нравится - пиздуй в магазин и покупай этот сраный эбу за 30-40к

раскрыть ветку (1)
0

На разборках ЭБУ для тазов по 2.000 стоит Какие 40.000 какие 10.000

показать ответы
0

Это только в твоей голове такая установка. Оратор выше правильно сказал,хоть и грубовато. Сам занизил свою ценность, поэтому получил поток заебистых клиентов. Едут не в какое-то место,едут к специалисту,гараж или крутое сто это второстепенно.

Сам работаю в сфере обслуживания на себя, было время когда хватался за любые заказы. Практика показала,что те кто хочет дешевле по максимуму мозг съедят и ещё недовольны останутся. Средний или выше среднего ценник отсеивает этих "я сам сделаю, только паяльник дай". И ещё важный момент про сарафанку - тебя рекомендуют по типажу таким же клиентам,как они сами есть. То есть наработаешь сарафанку от мозгоклюев - приведут ещё больше мозгоклюев. Прям не надо стесняться, если видишь что клиент еблан, разворачивай его и прощайся. Либо ценник ставь такой, чтобы твои нервы окупились и не было негативного осадка

раскрыть ветку (1)
0

Не надо ориентироваться на дно рынка Это я уже давно понял и ушёл оттуда

Знакомый отдал гаражнику десятку с симптомами: глохнет, напряжение нездоровое. Уже знал, что дело в генераторе, надо было просто его проверить. Да, это реле-регулятор помер, в итоге знакомый сам съездил и купил интегралку, делов у электрика на полчаса. За работу гаражник содрал 2500, стоит ли оно того? Или все клиенты жмоты?
Это к слову о том, что пидоров с обоих сторон предостаточно
раскрыть ветку (1)
0

Что за отношение что сожрал

1
Могу как клиент рассказать другую сторону вопроса.
У моего свояка сервис, сам на себя работает, сервис большой работяг особо нет, сам чинит тачки как Боженька, причём по всем фронтам и по электрике тоже.
Прибился к нему знакомый мужичок электрик.
Я заехал с проблемой подгоревшего контакта на задней фаре, один пин оплавил разъём.
Я сам снял фонарь, поскольку электрик был не очень расторопный, он просто приговорил плату к замене, что в целом то логично, НО, проявив немного смекалки можно было перепаять провод от сгоревшего пина и подключить на прямую, что в последствии и было сделано моим свояком.
Также он поведал много историй про этого электрика, который просто на ровном месте не хочет поднимать деньги.
Пример.
Ниссан теана или хонда аккорд, не помню, по мимо основного ремонта клиент пожаловался, что шумят заслонки климата, там со стороны водителя откидывается панель и все в прекрасном доступе, снимай, чисть, мой, смазывай, короче этот электрик начал мятся, ну че, да зачем, да они выпадут потом хрен назад поставишь, мой свояк ему объясняет, я делал там все просто, крути там то, все будет хорошо, ничего не развалится.
В итоге этот горе электрик просто стукнул по панели кулаком, шум прекратился.
Свояк спрашивает у этого электрика, сколько денег то с клиента берём?
Электрик гговорит, ну а че я же просто ударил, ничего не берём.
Можно было 2500 рублей за не хитрую и быструю работу взять.
Так что электрики тоже разные бывают)
раскрыть ветку (1)
0

Можно было вообще ничего не делать и тоже взять 2.500)

показать ответы
Долбоёб ты. Не трачу твое время. Просто иди нахуй.
раскрыть ветку (1)
0

Ты петушара

показать ответы
1

Хороший автоэлектрик в редком случае пойдёт работать на дядю. Обычно все работают на себя. А если и пойдет то там процентовка будет~70/30, т.к. сам по себе хороший электрик это уже реклама сервису. Конечно и ему в этом случае есть плюсы, т.к. с мудаками будет разговаривать не он лично а мастер-приемщик.

раскрыть ветку (1)
0

Откудова хотя это взято "процентовка будет~70/30"

показать ответы
1

ну она доходная только для специалистов с определенной квалификацией) А чтоб им стать надо время, деньги, опыт и так далее. На первых порах то не особо и доходно. Плюс, у нас любят обесценивать чужой труд) Все считают что электрика это просто и быстро)

раскрыть ветку (1)
0

Ну сколько я знаю у меня в городе со средней зарплатой допустим в красном и белом 60-70.000 при работе в два через два самая большая зарплата для опытных автоэлектриков сколько я видел кто работает на себя 150.000 при том что ни хреначат там минимум 20-25 смен это в гараже без официального трудоустройства без оплачиваемого отпуска больничного и так далее

показать ответы
5
Абсолютно прав. Электриков всегда мало, потому что каждый второй заказчик - "За что там платить? Два проводка скрутил или релюшку поменял и все... Я и сам так могу." А на вопрос, "че ж сам не сделал?" в лучшем случае невразумительно мычит. Поэтому автоэлектрики, диагносты - практически вымирающий вид, требующий занесения в Красную книгу...
раскрыть ветку (1)
0

Так и есть только это не совсем полная картина, это практически вымирающий вид для обычных обывателей у которых толком нету денег и кто ездит по всяким дешёвским местам типа гаражей, но есть компании типа Лукойла есть успешные, транспортные компании где крутятся большие деньги там платят хорошие зарплаты вот там с автоэлектрикими проблем нет, тут как если у любой другой профессии если брать от хорошую зарплату то найдётся люди которые будут стремиться там работать и держаться

0

Люди тупые

Нищие жадные, богатые жадные и наглые

Наживаться на нищих проще

Вот три правила работы на себя на рынке услуг.не благодарите

раскрыть ветку (1)
0

"Нищие жадные, богатые жадные и наглые

Наживаться на нищих проще" - вот тут у вас принципиальная ошибка...

показать ответы
0

На сервис езжу делать только то, что точно не смогу сделать сам. Пример: понадобилось поменять косу проводки фара-генератор в ниве. Косу купил, позвонил в сервис. Цену озвучили 4500. Почесал репу, поехал в гараж. За 1,5 часа поменял, там все просто-старую косу разьединил разъёмы под торпедой, новую засунул, подсоединил, под капотом проложил в штатные крепления, 2 болта открутил-закрутил,фишки к фарам подцепил. Но сам я не полезу менять основную косу, потому что понимаю, что там пиздец геморрой и лучше отдать денег профессионалу

раскрыть ветку (1)

я Ниву бы даже не стал делать

показать ответы
1

Приходи ко мне. ЗП на старте от 230 за 3/3 или 4/4. Хочешь больше дней, можешь хоть 7/0. Не гараж - большая ремзона. Светло, тепло. 3 комплекта формы - автосервис стирает, подшивает, меняет по необходимости.

Мануалы, спецура, сканеры - все есть.

Ведра, гнилье, тазы - не берем. Москва.

раскрыть ветку (1)

Есть официальное трудоустройство,зарплата в белую, отпускные больничные, пенсионные отчисления?

показать ответы
0
Он так не работает. Тем более, что клиенты зачастую постоянные.
раскрыть ветку (1)

Поработав в разношёрстных автосервисах от уровня официального дилера до гаражей Я нигде не видел зарплата в Белую у официального дилера хотя бы минимальный размер оплаты труда А в остальных так вообще даже без трудоустройства Так что ни хрена вообще делать в этих автосервисах у меня пенсионного стажа почти никакого нет

показать ответы
2

Хуёвый ты электрик , знаю парочку гаражников . У одного дом 400квадратов в 3 этажа.

У другого очередь на 2 мес.

раскрыть ветку (1)

Ахахахах ты хотябы Присмотрись что, пишет- "У одного дом 400квадратов в 3 этажа.

У другого очередь на 2 мес"

Люди могут хотеть самолично лечить своё авто к примеру потому, что уже заебались от куч типа "прафисианалоф", которые раздувают своё чсв, берут деньги, но не решают проблему.

Или от мошенников, которые рассматривают клиентуру как лохов для нагрева - перепродавая запчасти со своей наценкой, придумывая "дефекты" для наращивания цены, или вообще нагло вымогая за несделанные работы. Или ставя вместо новых частей какой-то бушный контрафакт со свалки, чтоб клиент через недолгое время вернулся с новой поломкой того же.

Люди хотят уверенности, что то, проблема будет решена и решена качественно. Новыми частями, если это необходимо. Заменой именно дефектного и исправлением именно неисправного. А не разводом лоха, который не мамонт.

Я свои машины уже лет 15 только самолично обслуживал и ремонтил. Исключений было 3:

- на первой машине на заре использования не ту жидкость залил, убил гур - мне его поменяли.

- на третьей машине сразу после покупки поехал в официальный сервис сменить язык и ремень грм, но это было с целью в карпассе получить отметку с указанием даты, работ и пробега, - так сказать, продлить "белую историю".

- и третий раз - когда после вопроса о постукивании по педали - развели на "диагностику", потом на "смену сцепления", потом тут же еще "нашли дефектов", нарисовав в итоге стоимость в почти половину машины, но сделав только хуже, чем было. Да, тот сервис-центр, имевший тогда пафосные здания в центре, уже наглухо прогорел и банкротнул - не только меня, видать, наябывал, но нахера я буду миноискателем мошенников, если свои руки есть?

Потому услугу арендовать место на подъёмнике за умеренную плату, чтоб самому сделать, если знаешь, что тебе надо сделать, - считаю очень разумной. И если и возникнет идея что-то дать делать, когда сам не сможешь (по любой причине - здоровья, времени, квалификации - не суть) - предпочту позволяющих такое, ибо меньше вероятность нарваться.

раскрыть ветку (1)

Если они хотят сами сделать своё авто то пусть сами и делают, пусть сами думают, сами решают все ньюансы, делают диагностику, сами думают что чинить и как. Пусть купят себе помещение, купят себе инструмент и тогда они сделают себе сами... А не приходят ко мне, на всё готовенькое. Видите ли денех у них мало, а на машине хочется ездить, Я им должен создать условия, потратить деньги на помещение, я должен был вложить свои деньги, купить инструмент, а самое главное много лет отработать в автосервисе, и много времени в свободное время изучать эту тематику чтобы у меня были эти знания и ко мне вообще было возможно обратиться с такими вопросами и вот тогда и они на халяву у меня будут чиниться...

Смысл только в том что если бы они это могли сделать сами, то они бы так и сделали и я бы про них даже ничего не узнал. Но как раз сами они сделать этого не могут, поэтому им нужен автосервис. Но если им нужен автосервис то пусть тогда и платят. Нормальные люди едут в автосервис чтобы отдать им свою машину на ремонт и заплатить за это деньги.

Самое ценное в профессии диагноста это знания. А действия которые он делает часто сможет сделать даже ребенок. Самое дорогое это знания, а инструмент и помещение стоят всего лишь денег...

А вообще если подумать то если автомобилист такой тупой и жадный что не хочет платить мне деньги за ремонт его авто, а хочет моё помещение, мой инструмент, мои знания, чтобы я ему все это дал ,сказал ему что как разобрать что починить какие провода как подключить и он считает что это он "САМ" себе чинит авто.

Тогда я не хочу работать и чинить ему авто а хочу чтобы он дал мне логин и пароль от своего банковского приложения дал доступ и я сам перевел себе денег с его аккаунта, и это я САМ заработал себе денег)

показать ответы
8
Эх, а ценил бы свой труд и клиенты у тебя были бы те, которые ценят твою работу.
раскрыть ветку (1)

за платежеспособным клиентом сейчас уже надо идти и в автосервис в наём подороже

показать ответы
2

ну вам правильно сказали. Не надо ориентироваться на самый неплатежеспособный слой населения. Я, хоть и не автоэлектрик, но работаю немного в той же области) Электромонтаж. Одно время начинал с квартир и прочей мелочи. Думал буду делать быстро, недорого, и за счет большого количества обьектов и приемлимой цены, всегда будет работа) Да хрен там плавал)

раскрыть ветку (1)

Вот такие вот дела Что работает на простых обывателей самый бессмысленные способ потратить своё время

10
А надо было просто задрать цены. Лохи любят когда дорого — значит круто и солидно
раскрыть ветку (1)

тут просто такое дело что гаражи это место куда всегда ехали самые бедные люди, и мне много раз звонили такие кому даже и гаражная цена неподъёмная ноша и вот так как перед богатеями там нет смысла...

показать ответы
3
В этой индустрии? Нет, не моё.
раскрыть ветку (1)

А в какой индустрии твоё?

показать ответы
14
Странная история. Помимо явных промахов с маркетингом еще и тот факт, что хороший авто электрик на вес золота, настолько, что у нас в городе по записи... И мудаков мастер может отсеивать на изи
раскрыть ветку (1)

Как поработаете в этой индустрии как внутри увидите как устроена жизнь так будете понимать...

показать ответы
6
Ну во-первых, я не поработаю уже никак.
ВВо-вторых, чтобы понять что повар плохо готовит или в сборной по футболу буратины - не обязательно самому быть поваром или футболистом.
раскрыть ветку (1)

"я не поработаю уже никак."- работать уже все не твоё?

показать ответы
2
Нет, не работаю даже закладчиком.
раскрыть ветку (1)

безработный ты

показать ответы
1
Не в этой
раскрыть ветку (1)