573

Ответ на пост «Я вас засужу!»7

Я поработал автоэлектриком 5 лет, и 2 года из них на себя в гаражах и в конце концов сбежал оттуда нахрен, ибо клиенты что топошли все более жадные и тупые. Я когда начинал в гаражах, думал то что вот будет недорогой автосервис, для людей не богатых, будут ехать, счастливые, что можно недорого починить авто, будут ценить меня, платить честно, будут вежливы и заботливы, будут бережно относиться радуясь что есть вот такой недорогой автоэлектрик.

А с чем я столкнулся, с тем что вот это самое население в основном платить(даже гаражную цену) то мне не хочет, люди жадные, нагловатые, регулярно приезжает нищее быдло, на всяких ржвых тарантаях, (чаще всего старые русские авто), которое платить не хочет, которое может нахамить, наорать, отматерить меня за то что я не хочу на халяву ему дать инструмент тчобы " он см себе за бесплатно" починил авто.

То ругать с 1 потомучто он хочет чтобы я дал ему бесплатно воспользоваться моим машиноместом, То едут то звонят нищеброды которые не хотят платить а уже придумали чтобы я за бесплатно им передал свои знания и рассказал как чиниться такая то неисправность и он " САМ" ее починит. Эти недоумки не понимают что у меня ушли годы чтобы научиться определять неисправность, и теперь я зарабатываю этим себе зарплату. Они бы еще мля позвонили в лотерею и сказали что пусть скажут им какой выигрышный билет и "он сам себе его купит ьи выиграет, только скажите какой билет выигрышный")

То мля сделать ремонт который даже в гаражах стоит минимум 2500, но ему сделай за 500 рублей, потомучто "оно больше не стоит".

Короче поработал поработал и сбежал оттуда нахрен на завод)

Автомобильное сообщество

31.7K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Всегда прав
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, да. Автоэлектрик- это почти бог. Их всегда было очень мало. А толковых почти нет вообще. Раз забежал на завод и работал за копейки- значит такой специалист никудышный. Полная чушь написана.
раскрыть ветку (9)
1

"Их всегда было очень мало"- знаешь что интересно, если эта специальность такая супер доходная то почему туда не ломятся толпы людей. Давно бы уже заполонили всё и вся, но почему то люди туда мало рвутся. Вопрос почему люди рвутся в другие доходные професии допустим в программисты, но не в автоэлектрики?

раскрыть ветку (8)
5
Абсолютно прав. Электриков всегда мало, потому что каждый второй заказчик - "За что там платить? Два проводка скрутил или релюшку поменял и все... Я и сам так могу." А на вопрос, "че ж сам не сделал?" в лучшем случае невразумительно мычит. Поэтому автоэлектрики, диагносты - практически вымирающий вид, требующий занесения в Красную книгу...
раскрыть ветку (1)
0

Так и есть только это не совсем полная картина, это практически вымирающий вид для обычных обывателей у которых толком нету денег и кто ездит по всяким дешёвским местам типа гаражей, но есть компании типа Лукойла есть успешные, транспортные компании где крутятся большие деньги там платят хорошие зарплаты вот там с автоэлектрикими проблем нет, тут как если у любой другой профессии если брать от хорошую зарплату то найдётся люди которые будут стремиться там работать и держаться

1

ну она доходная только для специалистов с определенной квалификацией) А чтоб им стать надо время, деньги, опыт и так далее. На первых порах то не особо и доходно. Плюс, у нас любят обесценивать чужой труд) Все считают что электрика это просто и быстро)

раскрыть ветку (3)
0

Электрика это и вправду быстро и просто, если понимаешь в ней. Другое дело что 99% автоэлектриков только и умеют китайский ксенон на русский ваз прикручивать.

0

Ну сколько я знаю у меня в городе со средней зарплатой допустим в красном и белом 60-70.000 при работе в два через два самая большая зарплата для опытных автоэлектриков сколько я видел кто работает на себя 150.000 при том что ни хреначат там минимум 20-25 смен это в гараже без официального трудоустройства без оплачиваемого отпуска больничного и так далее

раскрыть ветку (1)
1

ну в КБ тоже не сахар. во вторых как бы опасности квалификационной ямы тоже учитывать надо

0
Наверно потому что порог вхождения повыше в ойти, требует денег, знаний и умений. Если можешь дать результат то хамить будут очень редко.

Потому что в IT практически с ноля зайти несложно. Автоэлектрик же просто обязан обладать параллельно навыками и многих других специалистов автосервиса. Просто читать схемы недостаточно. Ты ещё и должен понимать, и на довольно высоком уровне, принцип работы двигателя, трансмиссии и, в принципе, всех остальных систем автомобиля, уметь разобрать практически всё в автомобиле, ничего попутно не сломав и не уничтожив. И в случае каждой конкретной модели весь твой предыдущий опыт по другим авто может быть не особо полезным. Тому же мотористу не нужно знать, как устроен замок в двери, а маляру - как работает ДСГ.

Разумеется, если ты - полноценный электрик-диагност, а не человек, специализирующийся конкретно на переборке генераторов-стартеров. Ну либо на тебя не работает несколько помощников, специализирующихся конкретно на разборке-сборке. Но во втором случае вопрос стратегии оплаты становится в полный рост, ибо одно дело - твое личное бодание с клиентом по поводу оплаты диагностики, и совсем другое - когда в это вовлечено время, потраченное сторонними специалистами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы