593

Ответ на пост «Я пошел в декрет»2

А я вот прямо сейчас лежу в инфекционной больнице с дочерью, ещё неделю лежать. Жена дома с сыном. Не первый раз именно мне приходится это делать, ибо как оказалось меня она слушается лучше, таскать физически легче, да и держать во время уколов ребенка в состоянии берсерка у меня получается эффективнее)

Хочу спросить, у всех так - неделя в саду, две недели дома на больничном? И когда это закончится?! Второй год в таком режиме.

Моя Семья

2.8K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

49
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

》》》Хочу спросить, у всех так - неделя в саду, две недели дома на больничном?

Да вам ещё везёт. У нас был 1 день в саду, 2-3 недели на больничном. Причём болел деть хорошо так - с температурой 40, с кашлем курильщика с 20-летним стажем, соплями до колен ну и далее по списку. Вот такие они детские инфекции( Легче стало только где-то в начальной школе. И болеть реже стал, и как-то легче всё проходило.

раскрыть ветку (1)
4

Хорошо что все прошло! Тяжело вам было, сочувствую. Вы молодцы, сильные!

показать ответы

1) насколько комфортно ребенку в саду? Есть ли контакт с воспитателем? Не обязательно воспитатель плохой, просто вот так сложилось, не совпадение характеров. Пока ребенку не будет комфортно в саду будет часто болеть

2) какой порядок "болезни" дома? Не является ли лёгкая простуда поводом мультиков без границ и вкусняшек на завтрак-обед-ужин? А вот если болеешь, то придется скучать в постели, максимум опять ту же книжку листать или какую нибудь сказку послушать, да ещё лечебные процедуры неприятные делать (выберите народного не слишком опасного плацебо), а всё веселье когда поправится будет, то тут то срок болезни волшебным образом сокращается. Но в саду должно быть реально хорошо.

раскрыть ветку (1)
3

Сад у нас классный. Дочь мега активная, прям активистка, собирает всех в круг и устраивает концерты, придумывает игры и тд. С воспитателями ладит хорошо. В общем в сад сама рвется всегда. Действительно когда болеет позволяем чуть больше мультиков, это связано а первую очередь с тем что ложиться больше нагрузка на нас (следить за лекарствами, готовка и прочее). Но глобально не сильно больше. Вот в больнице я ей сам уже позволяю больше смотреть мультики или играть в развивающие игры на планшете, ибо приходится самому работать удаленно, или уже сам устал от всего этого, надо отвлечься на Пикабу))

показать ответы
1
мы скарлатиной "весело" болели, так как выяснилось, что ни я, ни муж в детстве не болели. Муж так и не подхватил, а вот мне досталось.
Муж и ветрянкой не болел, но тоже мимо, хотя сидел с нами дома.
раскрыть ветку (1)
2

Меня скарлатина зацепила ( пока у ребенка сыпь не пошла мы думали что это ротавирус, а я себя чувствовал отвратительно, потом оказалось что все это были симптомы именно скарлатины у взрослого. Это тот ещё пздц.

показать ответы
4
Первый год в саду: две недели дома, неделя в саду. +карантины в саду по серьезным болячкам.
Второй год: периоды сада доходили до трёх недель, ветрянка осенью и скарлатина весной. +пара общих карантинов.
Третий год в саду: два карантина общих, ребёнок здоров. За год три больничных, но несерьёзно.
Четвертый год: вот сейчас взяла больничный (немного температуры, сопли). В принципе в норме, но вести к другим не нужно, сидим неделю. Всё!)))
Каждое лето проводит в Сибири, в поселке у моих родителей. Свежий воздух, витамины с грядки, много движения. Прошлым летом хорошо на Байкал съездил, хапнул витамина Д нормально.
раскрыть ветку (1)
2

Вот как раз со скарлатиной лежим, и ангина сопутствует.

Живём в Сибири в своем доме) очень надеюсь что будет меньше болячек с каждым годом.

Скоро пойдет на активный спорт, пока по состоянию здоровья нельзя этого (

показать ответы