16585

Ответ на пост «Я - отчим...»7

Эх, прочитал и растрогался. НУ и решил свою лепту внести, тем более есть что рассказать.

Будучи молодыми, мои бабушка и дедушка жили в поселке на золотом прииске восточной части нашей Родины. Молоды они были тогда... Когда появился Коля. Тоже работал на этом прииске. Как бабушку увидел, подошел к деду и говорит:

"Генка, можешь убить и бить меня, но влюбился я в Аллу. Че хочешь делай, а это знай" - дед ему тогда втащил, потом сели они и пили всю ночь. А на утро... Вообщем, стал Коля другом нашей семьи. Все семейные праздники рядом, и всегда говорил: "Люблю ее, не могу!".

Но поползновений никаких не делал. Жил в соседнем доме, помогал всегда по домашним делам. С мамой моей дружил, учил жизни ее. Как и мой дед.

Через 17 лет деда не стало. Бабушка горевала, горевала. Да через 3 года съехались они с Колей, вместе жить стали. А дядь Коля усы разглаживал на семейных вечерах и приговаривал: "Я вот свою любовь 17 лет ждал" - и с любовью на бабушку смотрел. Я мелкий был и совсем ничего не понимал. Но дядь Колю любил!

Через время мама со мной уехала оттуда, мой отец с нами. Был он человек знатно гулящий. По бабам как  в магазин ходил. И руку на маму поднимал, даже когда она беременной была. Ушел он вскоре из семьи, да и хорошо. Никаких алиментов никогда не платил, в жизни моей никак не участвовал. Все мама сама.

Тяжко нам было в новом городе. Помню, денег на хлеб даже не было. У мамы получка через 3 дня, занять не у кого. Она и пекла из того, что осталось дома. То ли из муки, то ли из чего еще, я и не помню уж. Помню, что маленьким это понимал. И никогда не просил ни игрушки, ни сладости. Я видел уставшую маму, приходящую с работы. Я сам готовил ей ужин, будучи в первом классе.

Готовил плохо, это я сейчас понимаю. Из всего получался более менее чай. Но мама всегда целовала и говорила "Спасибо!" и с удовольствием ела, с любовью глядя на меня. А я был счастлив. И мечтал скорее встать взрослым и помогать ей. И сделать так, что бы в жизни ее не было невзгод.

Потом появился мужчина в ее жизни. Нет, не так...Мужчина! Я помню, 90-е. У него был мерседес 124, всегда вылизанный и сияющий. Всегда в костюме и безумно обходительный. Забирал маму каждый день с работы, привозил домой. Со сладостями и фруктами. Мама как-то сказала, что давно не кушала похлаву настоящую(сладость такая восточная). На следующий день он привез целый контейнер...попросил друзей из Турции прислать самолетом. Прислали.

Таких ситуаций были 1000. Постепенно мы стали жить вместе, я его всегда называл дядя(имя). Он никогда не претендовал на то, что бы я его называл отцом. Воспитание мое отдавал маме, держался осторожно и порой неловко. Но учил меня... мужским вещам - ремонту, заботе за женщиной, умение держать удар, рыбалке. Эх...это было чертовски здоровское время.

Когда мне было 14 лет, мама умерла. Это...не буду объяснять, насколько мир перевернулся в тот момент. У всей нашей семьи. Отчим стал воспитывать меня один. Было тяжело, он был строгим. Но лучшим. И он был моим папой.

Не выдержав смерть дочери, моя бабушка начинает без остановок пить и за два года сгорает и умирает тоже. Я помню, как стояли мы втроем на их могилах. Похоронены они были вместе. Я, дядь Коля(я его называл дедушкой) и отчим(папа). Мы, чужие друг другу люди. Но роднее нас не было никого.

Прошло много лет, у отца седые волосы), дедушка пишет сообщения о том, что он до сих пор десять раз подтягивается...и говорит, что роднее нас у него нет никого. Я уже взрослый, у меня прекрасная жена.

Папа так и остался холостяком. Когда я прихожу к нему, он говорит, что любит мою маму до сих пор, как в первый день встречи. Дедушка тоже один. Он сказал, что после бабушки любая женщина для него как пластмасса: "Алла, она была настоящая. Я ждал 17 лет, а ей осталось теперь дождаться меня. Генка тоже дождеться, я ее не обижал ведь!"

А я... Еще в молодости я сделал вывод: Кровные узы ничто в этой жизни. Меня воспитали и подняли совершенно два чужих человека. Мой дед и папа. А мне осталось их не подвести.

Спасибо, больше похоже на простыню. Мне было тяжело это писать, так как это интимная часть моей жизни. И без слез это все не вспомнить. Но выговориться хотел. Любите тех, кто рядом!

1471
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за то, что поделились. После таких историй кажется, что есть ещё что то сильное и светлое в этом мире
раскрыть ветку (1)
724

Есть конечно. Спасибо вам

показать ответы
147
DELETED
Жена пришла сейчас, говорит, чё глаза отекли, аллергия опять? Нет, говорю, читаю истории из жизни, ёпт.
раскрыть ветку (1)
86

)))эх, это хорошо ведь. Человек не робот, сердце дело такое. Спасибо вам

показать ответы
323
DELETED

Я бы с удовольствием посмотрел фильм, по сценарию вашей жизни. Такая щемящая душу история, которую фиг придумаешь, и которая есть.

раскрыть ветку (1)
42

Спасибо вам.

показать ответы
164
К счастью, меня тема отчимов вообще никак не касается.. Но я прям плачу.. от счастья наверное, что есть действительно достойные мужчины. Вам есть на кого ровняться. Не подведите их.
раскрыть ветку (1)
34

Я очень стараюсь!!! Спасибо вам!

показать ответы
66
DELETED

Я из-за пеового поста про отчима прослезилась, теперь ваш пост прочитала прослезилась

раскрыть ветку (1)
33

Извините)

показать ответы
461
А у вас?

Очень светлые добрые люди оказались вашей семьёй. И хоть печально, что они ушли, но радостно, что они были с вами, любили вас. Прекрасная и грустная история.

Таких людей не хватает в жизни многих детишек, которые в итоге вырастают озлобленными, не умеющими любить.

Мне 30 лет, а я как ребёнок сижу и мечтаю — вот бы таких людей было побольше, вот бы все дети были любимыми и счастливыми...

Пусть у вас на душе и в жизни всё будет хорошо. Спасибо вам большое за историю!

раскрыть ветку (1)
94

Спасибо за теплые слова вам! Да, мне тоже 30. И я понимаю, насколько в этом мире много людей, по отношению к которым поступили жестоко.

показать ответы
57

Хороший рассказ. На душе светло стало, хотя, казалось бы, грустно должно быть.

раскрыть ветку (1)
62

Спасибо. Мне тоже светло стало) как написал. Как груз снял с себя, что ли

показать ответы
43

Хорошо написано, спасибо.

Берёт за душу.

раскрыть ветку (1)
25

Спасибо. Большое.

показать ответы
94

Да, история классная! Мне вот интересно, откуда вы такие комментаторы берётесь? Под каждым сука добрым постом, есть один и тот же комент. У вас что за жизнь такая чёрная, нихуя светлого не происходит, а только вот из  таких постов Вы начинаете видеть свет в конце тоннеля ?

раскрыть ветку (1)
48

Вам не стоит обращать на них внимания) люди разные и мнения тоже) вам спасибо!

показать ответы
167
DELETED

Вам спасибо за историю. Ужасно надоело слушать про то, что любви нет, нужно пару выбирать по параметрам, невыгодных партнеров бросать. И вообще все это потребительское отношение к отношениям.

раскрыть ветку (1)
77

Спасибо! Я хочу, что бы пример моего папы и дедушки стал подтверждением, что любовь есть. Не химия или расчет, а вот такая.

показать ответы
72
DELETED
Прочитала и сижу ревуу.
раскрыть ветку (1)
19

Не плачьте

показать ответы
143

Спасибо Вам! Отец моей матери, язык его дедушкой назвать не поворачивается, ушел от них, когда ей было 11 лет. Оставил с двумя детьми, без крыши над головой. В итоге, его мама, моя прабабушка (бабушкина свекровь) выгнала его к нынешней его пассии и моя бабушка с детьми, моей мамой и дядей ушла к ней жить. Потом, она встретила моего деда, которому тоже она давно нравилась, жили рядом, учились рядом, почти как у Вас. Поженились, но к сожалению общих детей не было. Конечно, я родилась уже когда дедушка был женат на моей бабушке, но никогда бы не подумала, что он мне не родной. Даже спрашивала маму, почему она отчество не поменяет)) дед наверное больше всех меня любил, а отец матери даже не появлялся и не изъявлял желания. Ну и наплевать! А мой дед воспитал меня, вложил всю свою любовь в мое обучение. Его не стало, когда мне было 14 лет. Я до сих пор с грустью и огромной любовью его вспоминаю каждый день

раскрыть ветку (1)
53

У моего дедушки тоже не было общих детей! Спасибо вам за добрые слова! И как же нам с вами повезло, что есть такие прекрасные примеры в реальной жизни! Это вдохновляет очень!

показать ответы
27
Ваш отчим, кстати, судя по всему бандюга конкретный был, либо комерс. В этом нет ничего такого, кмк, каждый выживал, как мог в те времена, здоровья вам и вашим "отцу" и "деду"
раскрыть ветку (1)
18
Спасибо! И вам!
283

Спасибо за рассказ!

У меня есть подруга, знакомы давно, но не с детства и даже не с юности .

Сколько я помню, жила она с мужем, дочерью и бабушкой. Родители жили отдельно, а бабушка подруги с ними. Как-то разговорились, оказалось, что когда подруге было 6 лет, родители отдали её бабушке и дедушке. Ну, типа, тяжело  им с двумя детьми... Притом брат был старше.

Как я понимаю, она до сих пор обижена на родителей, но её отношение к бабушке не передать словами. Её и деда, она считает своими настоящими родителями, благодаря которым она стала такой какая есть.

Несколько лет назад умер старший брат,  недавно по очереди очень тяжело умерли родители, в конце оба были лежачими (подруга до последнего ухаживала за ними, хорошо, что средства позволяют нанять сиделку).

У подруги есть уже крохотная внучка.  А бабушка жива, фронтовичка, живёт с ними, 98 лет.

Но самое интересное, что бабушка не родная. Она жена дедушки от второго брака.  Познакомились на фронте.  Но она реально самый близкий человек для своей "не настоящей" внучки, правнучки, а теперь и праправнучки.)

раскрыть ветку (1)
64

Удивительная история! Напишите о ней пост! Я бы прочитал!

показать ответы
17
Когда в душе так отзывается - значит, не очерствела.
раскрыть ветку (1)
16

Выходит, что так

17
Не подведите своих детей... А так вы молодцы! И дед и отец и Вы!
раскрыть ветку (1)
14

Постараюсь) спасибо большое

24
DELETED

Спасибо большое Вам за такой рассказ. Аж чуть скупую слезу не уронил. Особенно в конце, когда сказали, что кровные узы - ничто... Столько гавна я от родственников перехавал и для всех стал гавном, кроме матери. Хотя в лучшие мои годы, когда я был при деньгах лет 8 назад вились уроды вокруг как змеи... Правда, должен сказать, что я и сам не подарок. В общем много правды в ваших словах. Удачи Вам троим по-мужицки! Вы - настоящие мужики!!!

раскрыть ветку (1)
14

Мне дедушка точно так же рассказывал про свою родню...слово в слово! На мой вопрос: почему моя настоящая родня не хочет со мной общаться. Они ведь есть. А я им в детстве ничего плохого и не сделал. Так и остались мы втроем. Спасибо вам за добрые слова!

40

Счастливые в интернетах не прописаны, наверное. Да и в общем потоке негатива, что в жизни, что тут в горячем, это действительно вполне себе отдушина. А ТСу плюсиков, да :3

раскрыть ветку (1)
12

Спасибо!

76

То же самое у меня было в жизни, женился когда. Тесть меня как сына принял и я его сразу папой называть начал. Умер он рано, внуков даже не дождался.

раскрыть ветку (1)
22

Эх...

24
Очень трогательно и душевно написано. Какие дед и папа у вас замечательные! Ваша история до слез пробирает.
раскрыть ветку (1)
21

Они и правда чудесные люди) я очень благодарен, что они есть у меня! Спасибо вам)

8

Только у меня, как у девушки, сразу возникает вопрос - как правильно выбрать партнера? Как понять, каким он будет отцом?

раскрыть ветку (1)
20

О...тут вам, наверное, никто не ответит. Ни один самый мудрый человек. Я не знаю, как это назвать. Но ты понимаешь, что это тот человек. Но многие ошибаются ведь... Это сложный вопрос. И у каждого будет свой ответ

6

Спасибо вам. В череде бегущих дней уже думаешь, что очерствела душой.  А тут ваш пост. И вспоминаешь своих родных. И слёзы текут. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
9

Вам спасибо! К сожалению, мы часто забываем. Как сказал один человек про родителей: "Всегда будет не хватать одного дня, что бы сказать важное!"

11
Прочитала и аж всплакнула! Вокруг вас настоящие Мужчины!
Сама ппознал что такое отчим, но увы, не так счастливо. С 13 лет моих жил с мамой, обходительный и заботливый... И было так 11 лет, казалось все пережили, смерть моего родного отца ( поддерживал меня на пару с мамой очень сильно) и кризисы и закрытие его дела и открытие нового. А в прошлом году уехал на заработки в Челябинск, в родном городе нашем очень туго с работой, а дело снова закрылось. Через полтора месяца, пока я с мужем была на свадьбе у подруги приехал к маме, облил её словестным дерьмом, смешал с грязью и свалил к другой, прихватив с собой тачку, кредит за которую на моей маме. Я считала его Человеком, а он оказался хорошо скрывающейся тварью.
раскрыть ветку (1)
8

О... это печальная история. Сожалею, что с вами такое случилось. Сил вам и вашей маме. И хотелось бы, что бы по поступкам одного не появилось разочарования в других. И желаю, что бы у вашей семьи таких историй больше не было. А были лишь теплые и отличные!

показать ответы
6
DELETED

Кто-то за нос ущипнул...

Интересная история, спасибо.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо)

8

Отлично душевно написано,не пойму только кто минусы ставит,походу хейтеры диванные.

раскрыть ветку (1)
15

Кто его знает) но пост не для рейтинга) пусть ставят! Вам спасибо большое)

7
Они живы, оба?
раскрыть ветку (1)
7
Да!
показать ответы
21
А я не просто прослезилась, а прям нормально так поплакала, спасибо вам за вашу историю
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо вам за внимание!

8

Аж за душу взяло. Спасибо, мил человек что написал, спасибо.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо вам! Большое!

10

Пахлаву))) Похвалу не кушают, ее слушают)

раскрыть ветку (1)
13

Я исправил, прошу прощения) автозамена, черт бы ее побрал

показать ответы

Вообщем, стал Коля другом нашей семьи. ...Потом появился мужчина в ее жизни. Нет, не так...Мужчина! Я помню, 90-е. У него был мерседес 124, всегда вылизанный и сияющий

А потом все умерли , а 124 мерин сгнил...очень вдохновляющая история

Рассказаная на карантине

раскрыть ветку (1)
12

Нет, умерли не все. 124 был продан. Эта история не вдохновляющая. да и важна она только для меня. Но за мнение спасибо

показать ответы
DELETED

Кровные узы ничего не значат,вам естественно соболезную,но выражение резануло,я так не считаю

раскрыть ветку (1)
12

Да, звучит... Извините, оно же знаете, когда пишешь под эмоциями, от сердца, сложно передать все точно. Исправлю, простите

показать ответы
6
Уууу, сюка. Лежу и плачу.
раскрыть ветку (1)
6

Не надо)

показать ответы
45

Всегда считал что отец не тот, кто "сделал", а тот, который воспитал.

раскрыть ветку (1)
20

Это так

4

По таким рассказам только фильмы снимать. И всё равно не возможно передать всё.

раскрыть ветку (1)
10

Да. Таких историй ведь 1000. Было бы здорово каждому снять свое кино. Своей жизни и своих примеров! Увековечить родных. Ведь для нас они самые лучшие супер-герои.

показать ответы
2
Да. Это непросто. Но, посмотрите на рейтинг, почитайте комментарии, у вас все получается! Людям интересны ваши мысли, люди хотят вас читать. Попробуйте. Вас никто бить не будет.
раскрыть ветку (1)
5
Здесь дело в том, что в этой истории живые люди и эмоции настоящие. Я уверен, люди могут это чувствовать, когда пишешь душой. Я попробую) спасибо еще раз
показать ответы
9
В моей семье воспитывают так, что родственники - самые близкие люди. А я всегда спорила, что их не выбирают и что мне с друзьями интереснее, чем с родными. Есть тётя, троюродные братья и сёстры, племянники, с которыми я просто не общаюсь, потому что разные люди, а мои родители этого не понимают. Ваша история ещё раз доказывает, что семья - это не список кто кого родил.
раскрыть ветку (1)
5

В точку!

1
DELETED

Мужчины, настоящие которых говорят уже нынче не делают. Так что вы и ещё несколько вымирающих мамонтов должны помнить как мы должны выглядеть и кем быть. Спасибо вам за прекрасный рассказ.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо вам. Я искренне надеюсь, что хоть чуточку буду похож на своих отца и деда

4
Блодарна вам за этот пост! Спасибо что поделились! Радостно читать, есть такие отцы!
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо) я хотел, что бы о моем папе и дедушке узнали. Оба они скромные и не расскажут эту удивительную, немного грустную, историю

3
DELETED
Чаще всего отчимы уроды как у меня например, у вас наоборот это приятно осознавать.
раскрыть ветку (1)
9

Это...грустно. Мне повезло. Сожалею, что у вас так.

Как великие мудрости открываются на Пикабу. Без обид, но то, что 2x2=4, итак все знают.

раскрыть ветку (1)
12

О, это не мудрость. Я никого не учу. Это лишь моя история. И важной она является только для меня, я это понимаю

3

Наверно Ваши мама и бабушка были необыкновенными женщинами, раз их так любили такие мужчины.

раскрыть ветку (1)
4

Ооо, это были изумительные женщины!!! Знали бы вы, как они умели любить!

показать ответы
4
DELETED
Очень впечатлён. Спасибо
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо вам!

3

Думаю, что всю степень переживаний автора можно умножать на 3. Ведь у него это всё внутри. А внутри себя переживать такие события очень тяжело. Женщинам в этом немного легче: выплакаться, прокричаться.

раскрыть ветку (1)
7

Я свое выплакал и прокричался. В свое время я не сдерживался. Спасибо вам на добром слове, это очень приятно!

0

А я дебил, приятно познакомиться!

раскрыть ветку (1)
6

Судя по моей невнимательности, дебил все же я)

8

Я бы назвал такое - душевным родством, возможно, смысл в том, что разные люди рождаются с разными душами и поэтому они не могут друг друга понять. Например, моя душа - это что подобное вулкану, смесь Земли и Огня. У многих людей душа может похоже на ведро нечистот, и они ходят с этим ведром и разбрасывают себя на других. А из других людей льётся свет - и ты прям чувствуешь, что с ними очень спокойно. Я думаю, если бы люди гораздо больше изучали себе - то они смогли понять, какие отношения и с какими людьми им лучше всего создать.

раскрыть ветку (1)
3

Соглашусь с вами

5

Хм, только с опытом, наверно. С первого раза найти хорошего - это можно назвать удачей, хотя её процент можно увеличить, если тебя адекватно воспитали и наблюдаешь за опытом других, разбираешься в людях. В случае неудачи зато потом уже сразу видишь качества, от которых надо бежать

раскрыть ветку (1)
3
Вы грамотно излагаете. Думаю, у вас не возникнет проблем с поиском. Искренне в это верю
3
Спасибо. Очень тепло.
раскрыть ветку (1)
3
Я рад, спасибо вам!
показать ответы
1
Всегда очень приятно такое читать. Долгих лет вам, папе и деду! Уверен, что вы станете таким же для своих детей и внуков
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Я надеюсь на это!

1

Не сейчас. Время трудное. Надо пройти этап. Потом как нибудь мемуары напишу) спасибо за мотивацию).

раскрыть ветку (1)
3

Подписался) буду ждать!

показать ответы
8
Спасибо вам! Маму бережем, а на её подруг молиться можно, прошлое лето одну её вообще не оставляли, то на прогулки, то в театр.
А насчёт разочарования это да! Но я из тех, кто верит в хорошее до последнего. Мамин отец, мой дедушка был таким. Маме он не родной, отчим, родной отец спился и бросил бабушку с совсем маленькой мамой. Дед всегда считал её родной, оберегал, любил и мою маму и их с бабушкой общего сына ( маминого брата) а бабушку носил на руках до последнего. И никогда не было сомнений, что он нам не родной, мама называла его папа, а для меня он был самым самым любимым и крутым дедом) Поэтому я всегда буду верить, что настоящие мужчины есть!
раскрыть ветку (1)
3

Я рад! Что есть пример и сила духа у вас) круто!

4
Спасибо за рассказ. Тронуло очень.
раскрыть ветку (1)
3

Благодарю, и вам спасибо!

3

Да. Я про свою жизнь тоже думал уже книгу написать.. Да не очень весело получится).

раскрыть ветку (1)
3

Ну...стоит попробовать) мне бы было интересно!

показать ответы
12
Ну ничего себе! Автор,вам очень повезло с семьёй.Это действительно Семья с большой буквы! Чаще все наоборот, вроде кровные родные,а такое вытворяют что ну его нафиг, и врагов не надо.
раскрыть ветку (1)
5

Да, спасибо) Отношение родни это отдельная история. Мне очень повезло!

3
Сижу со слезами на глазах. Спасибо за такую историю. Настоящие Мужчины!
раскрыть ветку (1)
4

Это правда! Спасибо вам!

0
Комерс комерсу рознь. Почему наёб сразу? Может у человека пару палаток со шмотками из Турции было. Вы чего всех под одну гребенку? Ну и не Бентли же. Короче, зря вы так.
Автору спасибо за историю, прослезился, блин.
Очень жаль вашу маму. У меня тоже был отчим, но он разменял нас на женщину помоложе после 8 лет.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое. Да, тем более действие происходило в Калининграде. А тут в 90 практически все автомобили были иномарки. Это не показатель...но для меня, а детстве, когда мы жили довольно бедно, это было вау

5
До слез! Жму руку!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

8
DELETED

Автор, счастья вам..до слез пост

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!!!
показать ответы
3
Очень хорошо написан пост, пишите ещё, автор. Буду читать.
раскрыть ветку (1)
2
Это сложно. Но...но спасибо за эти слова!
показать ответы
6
Я ужасно боюсь потерять маму...у меня есть дочка.ей 15..мне 31..но как представлю,что мамы нет - я не хочу вообще ничего..5 лет будет как папа умер - 28 мая
раскрыть ветку (1)
2
У меня правильных слов для вас. Все боятся. Но...не забывайте всегда говорит о том, насколько сильно вы любите ее. Я не успел этого сказать еще раз.
4

А у Вашей мамы с Вашим папой есть ещё дети, кроме Вас?

раскрыть ветку (1)
2

Нету, я единственный

1
Прорыдалась. Прям день слез на пикабу
раскрыть ветку (1)
2

Эх, извините) сам чего то расклеился

1

Должно быть ваши мама и бабушка заслужили таких чудесных людей. Как и вы. Я заплакала, спасибо за грустную и чудесную историю

раскрыть ветку (1)
2

Они были чудесные и прекрасные люди! Спасибо вам!

1

Вы мне льстите)

раскрыть ветку (1)
2

Не) миллионы людей имеют истории, достойные огласки! И ваша не исключение!

3

Да нормально все, так даже интереснее текст получился

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)

ТСу осталось только бросить свою жену с сыном, найти РСПэху и начать воспитывать её наёбыша от альфа- павиана. Ведь отец не тот, кто родил, а тот кто воспитал, угу.

раскрыть ветку (1)
5
Это ваш мир и в нем такие правила. В моем мире такой сценарий не предусмотрен. Но за мнение свое спасибо!
показать ответы
2

проблема в том, что часто такие люди лезут из всех щелей и могут даже занимать госдолжности - я же их просто считаю чертями в человеческом теле и думаю, когда ни будь их настигнет кара божья - так или иначе.

раскрыть ветку (1)
3

К сожалению, вы правы

11
DELETED
Печальнее этой истории только история (смотрела на одном канале на Ютубе) как больной с опухолью и с почечной недостаточностью кот заботился о чужом котенке,приносил ему еду. Когда кот умер,котенок остался с ним, еды не было, он пил дождевую воду урывками, поглядывая на труп кота,а потом снова бегом к нему,ложился ,обнимал лапками,и спал.Когда спасатели забрали котенка ,он беспрерывно плакал и кричал. И только подстилка с запахом мертвого кота могла его успокоить,но подстилку не будешь хранить вечно,антисанитария,все дела, ее выкинули ,и он снова начал плакать и кричать. И не нужна ему была ни еда,ни теплое одеяло,ни люди. А это всего лишь коты.
раскрыть ветку (1)
3
Это грустная история. Для беды нет разницы, кот ты, человек или другое животное
2

Ты дурак или дебил?

раскрыть ветку (1)
3

ой, извините)

Не ты не дурак , а достойный отпрыск своей семьи , где измена на измене

Бабушка на Колыме живет ,,шведской семьей", папаня гуляет, маманя находит

Еб..тьфу друга с мерседосом...а переодически они мрут...кому сочуствовать

В этой котоламповой истории ? Вроде там один папаша выжил который

Блядовал и бил беременную жену..

В Аду встретимся , Сотана рассудит..😈

раскрыть ветку (1)
3
Хм... мне жаль тебя, честно. Не от большого ума и хорошей жизни слова твои. Меня они не обижают) встретимся, рассудит)

Сейчас я подумал, что жизнь людей - это не река из воды, а река из дерьма, и мы все плывём в этой реке дерьма и каждый пытается избавится от своего дерьма и скидывает его на других. И в целом получается такой круговорот негатива, который с каждым разом только накапливается, а влюдях всё больше и больше агрессии. И я думаю, что в этом году вся эта агрессия начнёт выливаться из людей и полностью затопит весь мир.

раскрыть ветку (1)
2

Фух, надеюсь, что нет. Хотя негатива, особенно в России, много у людей очень.

2

Ты дурак или дебил?

раскрыть ветку (1)
2

Я? Допустим, дурак)

показать ответы
1
ТС, тебе крупно повезло в жизни встретить ТАКИХ человеков !!!
раскрыть ветку (1)
2

Я каждый день благодарю судьбу за это. И ценю это, и буду ценить до конца! Спасибо вам!

0
Очень трогательно. Пусть ваши Мужчины живут долго!!!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Я постараюсь помочь им в этом.

6
У меня дед и отец так же как и у Вас, а биологических в живую не видел вообще никогда;)
раскрыть ветку (1)
1

Мы с вами похожи)

1
Как же вы вовремя! Я почти перестала верить в любовь и тут такое...
раскрыть ветку (1)
1

Не переставайте, пожалуйста

1
Познакомлюсь

Спасибо большое за Ваш такой душевный и трогательный рассказ! На душе стало светлее.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо Вам

0
У меня был папа, которого мы называли Па, а между собой Батя...пять лет нет его...
раскрыть ветку (1)
1

Мои соболезнования

показать ответы
0
Счастья вам!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! И вам тоже!

11
DELETED
Я отчим, моему старшему сыну 23, когда мы с моей женой начали вместе жить, ему было пять. Родной папа почти не участвовал в его жизни, алиментов не платил, да мы и не просили. Сейчас старший ребёнок пример для младших, им скоро по 18 (двойня мальчик и девочка), на днях получил диплом, закончил университет. С папой общается исключительно, когда он звонит и каждый раз жалуется, что ему это не нравиться. До слёз растрогал, когда я заболел и он прочитав в интернете симптомы приехал, начал заботиться обо мне. Вообщем болезнь не страшная была, но он так трогательно заботился.
раскрыть ветку (1)
1
Вы молодец!
показать ответы
1
Ему может надо, пусть полежит, поплачет
раскрыть ветку (1)
1

Всем нам иногда это надо

0

Ваши дед и папа настоящие мужчины, как жаль, что это редкость((( вам повезло с ними. Берегите их и не разочаруйте)

раскрыть ветку (1)
1

Я постараюсь) их берегу! Спасибо вам!

Прекрасно написано. На душе даже как-то тепло стало после прочтения.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам!

0
Спасибо Вам за светлую историю ...Здоровья Вам и вашим родным!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Я передам)

0
Вот это Санта Барбара у вас была.))
И да, счастье не в родстве).
раскрыть ветку (1)
1

Много моментов упущено было мной) но так да. Можно и так назвать)

1

По доброму Вам завидую

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Я и сам себе завидую.

0
Будто сказка, признаться никогда бы не подумала,что такое может быть в реальной жизни. Не все потеряно,если такие люди настоящие люди есть.
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, у многих есть истории, которые могут звучать как сказка. Однако...это моя жизнь

показать ответы
1

Хорошая история, добрая. Я без отца вырос, а сейчас сам и отец и отчим. Здоровья вам и деду с отчимом ☺️

раскрыть ветку (1)
1

И вам здоровья! Вы молодец большой! Спасибо, передам)

0

Очень трогательная и личная история, спасибо вам, правда слезы навернулись... Действительно, главное в семье не кровные узы, а поддержка близких, которую вы всегда чувствуете

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1
Очень трогательно. И очень грустно. Жаль только, что так рано ушли...
Спасибо за историю, и счастья вам в жизни.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! и вам счастья!

1
Спасибо.
раскрыть ветку (1)
1

И вам спасибо за время

показать ответы
1
Как Вам повезло, что рядом оказались такие настоящие и добрые люди! Здоровья Вам и Вашим близким! Меня очень тронула история, ком в горле! Пусть будет побольше таких сильных духом людей!
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю вас! Того же желаю и вам!

показать ответы
1

На душе как то теплее стало, после прочитанного.. Здоровья Вам и Деду с Отцом! Пусть у вас все будет хорошо

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) у них все хорошо!) я передам им!)

2

"Вообщем" тогда тоже исправь.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) исправлю)

Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Извините меня, мне стыдно за эти ошибки
показать ответы
14

Хочется отметить, что Ваши мама и бабушка были невероятными женщинами, если мужчины, влюбившись в них однажды, уже не смогли забыть.

раскрыть ветку (1)
1
Выходит, что так.
7

Да как так то получается... вчера дедушку своего похоронил, по крови родным не был, но никто никогда не обращал внимания на это. Он был моим дедушкой, самым лучшим и самым любимым

раскрыть ветку (1)
1

Эх...царство ему небесное. А вам сил пережить это!

14
Нормально звучит. На Пикабу полно историй как родственники издевались, били и морили голодом детей. Мой отец довёл меня до лечения в психушке. Так что да, кровные узы ничего не значат.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо вам. У вас грустная жизненная ситуация. Даже не грустная, а мерзкая и ужасная. Сожалею.

показать ответы
5
Я сюда не плакать пришел. Слезы навернулись, трогательно. Меня тоже отчим воспитывал с шести лет, строгим был, пил много, бывало и дрались с ним, но он меня многому научил и помогает всем чем может. Сейчас с ним у нас хорошие родные отношения
раскрыть ветку (1)
1

Мой тоже был строгим. Но все это дало положительный результат.

15
Я проголосую за КПРФ

Есть люди, которые знают, как правильно вести себя с другими людьми. Даже с неродными, просто - с людьми. Заботиться, помогать, оберегать, воспитывать.

Называйте это как хотите - по-христиански, по коммунистически, как угодно...

Есть люди, которые не знают этого. Они и с кровными-то ведут себя как мудаки.

Извините, не знаю, как выразить обуревающие меня чувства.

Ну вот, есть люди, которые умеют - и есть, которые не умеют.

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы, слово в слово

1

Читая с улыбкой, не заметила как начала рыдать... спасибо за вашу историю, хочется просто вас обнять :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Автор, спасибо вам, что поделились личным.  Так тепло от вашей истории.  Передайте эту доброту теперь своим детям. Впрочем, уверена, что вы это и делаете! Счастья и здоровья всем вашим родным дорогим людям!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам огромное!

0

Рада за вас. В вашей жизни было много душевного тепла. 

раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо! Более чем

1
Оооо, да я вам завидую! Вам ещё только предстоит узнать что такое любовь))))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

1
Есть отличное высказывание на эту тему: "Каждый нормальный мужчина (и это закон природы) стремится воспитывать своих детей, передавать из поколения в поколение свои навыки, знания, мудрость, собственность. Но делать это хочется только ради кровных наследников, тех детишек, в которых можно наблюдать собственные черты и черты своего рода.

Мало того, закон природы предписывает самцу распространить свое семя, свои гены где только можно. А вот принятие чужих детей противоречит самой природе мужчины. Не побоюсь критики и приведу пример из жизни дикой природы: львы первым делом убивают детей своей самки от прошлого «брака».

Чужие дети сами по себе являются ярчайшим напоминанием о прошлой принадлежности женщины другому мужчине.

Тех женщин, которые ставят мужчинам в вину нежелание жениться на разведенке с ребенком, мы хотим спросить: а готовы ли вы воспитывать детей мужчины от прошлых браков?"
раскрыть ветку (1)
0

Это очень сложный вопрос. Мы не животные ведь. Не все наши действия происходят из-за инстинктов. В любом случае, это дело каждого. Нельзя приписывать это как правило целому виду - сам для себя выбирает, какой закон природы соблюдать, а какой нет.

0
Да, это странно! Ещё странно, как можно ждать 17 лет женщину? В это время у него никого не было? Не понимаю я.
раскрыть ветку (1)
0

Не было. Честно? Я тоже этого не понимаю. Но обычно сам себе говорю: "Я не он, а он не я"

1

Согласен с автором, важно какой человек, а не степень родства!

раскрыть ветку (1)
0

Это точно

0
Три настоящих мужика, которым до фене на все, кроме своих собственных принципов и любви к любимым женщинам. Уважение.
раскрыть ветку (1)
0

Я благодарю вас!

0
Очень мужские две истории за раз прочёл. И пустил очень мужскую скупую слезу.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам!

0
Молодец 👌👌👌
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
До слез. По Вашей истории можно писать книгу! Спасибо, что высказались!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам большое!

0
Грустно вздохнула. Потому что не было в моей жизни такого человека. И такого в ответ хочется любить вдвойне
раскрыть ветку (1)
0

Не грустите, какие ваши годы. Еще встретите, лично я уверен в этом!

0
Я тоже пришел к такому же выводу после всех перипетий с "кровными"...те, немногие, с кем вырос, оказались мне ближе и роднее во сто крат!
раскрыть ветку (1)
0

Да, к сожалению. А может и к счастью?

0
Трогательно, не передать словами как. Слов просто и не произнести сейчас. Спасибо за историю
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за потраченное время!

0
DELETED
Спасибо Вам. До мурашек...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам!

1
Как вы точно подметили,что кровные узы ничего не значат,Сама убеждаюсь в этом на жизненном опыте
раскрыть ветку (1)
0

Да, к сожалению. Кровное родство не обязывает, оказывается, ни к чему.

показать ответы
0
DELETED
Примите мои соболезнования.
раскрыть ветку (1)
0

Это было давно, но спасибо большое

0

Пусть у тебя всё будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! И у вас!

0
Очень тронуло, до слёз.. Слава богу, что на Вашем пути встретились такие заботливые люди, правда. Ну и конечно, очень жаль, что вам пришлось потерять своих родных так рано...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам!

1

"Кровные узы ничто в этой жизни". - именно так!

Всегда об этом думал. Отличная история. Счастья вам!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Очень приятно читать такие истории. У меня история другая. Я мачеха девочки 20-ти лет. Живет она с нами два месяца. У меня с мужем два общих ребенка. Перестраиваемся жить по-новому. Это сложно, но мы пытаемся.

раскрыть ветку (1)
0

Это большой труд, удачи вам и вашей семье!

1
DELETED
Прочитала и так светло на душе. Здоровья вам и вашим близким!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)

1
Дай бог сил и здоровья вам троим. Так и должны вести себя настоящие Мужчины! Если уж брать на себя ответственность то до самого конца!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! И вам!

0
Просто желаю всем тепла и любви !
Будьте счастливы и здоровы !

А Вы Автор молодец и вытянули хороший урок с этой жизни ...
Будьте здоровы и Вам и Вашей семье безграничного счастья и здоровья !!!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам!

0
Почт очень трогательный.. Порой кажется невероятным как повернётся жизнь.

ПыСы: только у меня начальная и финальные строчки текста "съедаются" оформлением. Пропадают будто бы.
раскрыть ветку (1)
0

Извините, и спасибо!

0
DELETED
Спасибо что поделились такими трогательными воспоминаниями,в этом нет ничего плохого.Желаю здоровья: Вам, вашему отчиму,который для вас стал родным папой и дедушке.Понятное дело,что от таких воспоминаний ком к горлу подкатывает,но главное,не унывайте никогда! А ваша мама надеюсь жива?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, она умерла, когда мне было 14 лет

показать ответы
1
Спасибо, обожаю читать подобное. Спасибо, что делитесь таким
раскрыть ветку (1)
0

И вам спасибо

1
Спасибо за такой душевный и живой рассказ!! Прослезилась немного и порадовалась, что есть такие светлые истории , хоть и со своими трагедиями.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам

0
Тебе бог послал этих двух "чужих" людей в помощь. Что было бы без них страшно представить.
раскрыть ветку (1)
0

Лучше не представлять

0
DELETED
У моей бабушки муж умер, оставил её одну с 4 детьми. Бабушка через какое то время снова вышла замуж, но совместных детей у них не случилось, детей бабушки воспитывал как родных, а потом и внуков, так и жили они вместе до самой смерти.
раскрыть ветку (1)
0

Это здорово! Что есть такие люди

Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
Спасибо. Я прослезилась. Поистине светлый пост. И знакомая до боли ситуация. Меня с сестрёнкой воспитывал отчим. Папа родной умер, когда мы с ней даже в школу не ходили. Как-то сразу влился в нашу жизнь и стал для меня целым особым миром...пять лет назад его не стало. Я думала, не переживу этой утраты. Пережила...Время учит мириться с этим. Благодарна ему, что в моей
жизни был отец. Да-да. Отец! И Вы правы, важна не кровная связь, а вот такая.. Человеческая что ли...
раскрыть ветку (1)
0
Рад, что у вас был такой хороший человек. И соболезную насчет его утраты.
0
Бля я сюда прихожу деградацией заниматься , а не плакать! У меня друг умер 37 лет парню далеко от меня был , а тут посты ещё такие.
раскрыть ветку (1)
0
Соболезную. Тоже товарищей хоронил.
0
DELETED
Дай бог вам здоровья!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! И вам!
Извините за вопрос, а вы какой национальности?
раскрыть ветку (1)
0
Русский.
показать ответы
История хорошая и трогательная. Но понять вашего дедушку все равно не могу. Любить 17 лет замужнуюю женщину, живущую рядом...
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже не понимаю, но... мы не они. Может, так и нужно?
0
Живите счастливо! Не болейте!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! И вы!
0

Это одно из лучшего, что когда-либо читала. Спасибо Вам.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо и вам за такие слова!
А я всегда говорил, говорю и буду говорить: Отец не тот кто родил, а тот кто ВОСПИТАЛ. Мне немного не повезло с отцом. Пил, бил (не только меня, но и мать). Так от водки и "сконфузился". О покойниках либо ничего, либо только хорошее. Хорошее было, но его было настооько мало, что я и не помню толком ничего. Максимум, это поездка на юга всей семьей. С тех пор вообще зарекся не пить никогда, чтобы моя дочь не пережил а того, что пережил я в свое время. Дай бог вам здоровья, вашему отцу и дедушке, вашей семье.
раскрыть ветку (1)
0
По обрывкам воспоминаний, я видел, как алкоголь влиял на био отца. Я в праздники могу выпить, но не до пьяного состояния.
показать ответы
0
Очень сильно!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!

Спасибо за классную историю. Только хотел заметить, что, наоборот, судя по вашей истории можно судить, что кровные узы играют большую роль и что семья важна. Вот только родными, своими, можно и нужно считать не только братьев по крови. От архетипов невозможно уйти -- подсознанию нужно видеть и мать, и отца, но необязательно это родные по крови люди. В

этом гораздо более глубокая и важная мысль, которую подтверждает история вашей жизни: мы все люди и должны любить друг друга и помогать несмотря ни на что. Это важно. 

раскрыть ветку (1)
0
Да. Каждый по своему воспринимает мир и делает выводы. Но вы правы

Чёртовы ниньзя, опять где то режут лук

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, это мило)
0
Живите счастливо! Не болейте!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! И вы!
0

Класс, в это дикое время ты внёс доброе и дающее надежду. У тебя будет все хорошо! Благодарю

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам!

2
DELETED

Я обычно пост читаю и не смотрю кто автор, могу обматерить не думая что когда то его похвалил и т.д. на будущее если вдруг какой нибудь твой пост не понравится. Но эта история настолько душевная и красиво написанная что хочу сказать тебе что ты молорик. Плюс тебе

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное!

0
Спасибо что поделились с историей, было приятно почитать
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам за время!

здоровья вам  и   вашему папе с дедушкой!  я прослезилась)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Передам)

0
Соседи лук режут... Спасибо за прекрасный рассказ!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам тоже!

0
Так у вас тоже кровные узы. Только не прямые.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я имел виду именно биологическое родство. Извините, необходимо было выразиться яснее.

2

Это он не вам. А гнилому мерину

раскрыть ветку (1)
0

Ой. Я не обратил внимание, спасибо!

6

Только сегодня весь день спорила с людьми, которые считают, что «какие б био не были, они все равно лучше». Не интересоваться ребёнком пару лет, пока он в ДД и потом в полной семье это норма. Зато то, что ребёнок «чужую тетю» мамой называет — не норма. «Она же опекун! Навязала свои иллюзии ребёнку!» (двухлетке, ага). Надеюсь малышку не заберут (био подала на восстановление), а ваша история вселяет надежду. Надеюсь таких людей на вашем (всех троих) пути не встречалось.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, встречались. Но о них даже говорить не стоит. Спасибо вам)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы