541

Ответ на пост «Вышка»2

Да. Я вот программист. Электриков близко не подпускаю когда надо, ибо большая часть ебанутые бездари. Все что делал, стоит уже десятилетиями с пропайкой, прессовкой, без экономии проводов.

У тестя такой вот электрик на кухне подрубил сначала свет из коробки, а на вторую коробку повесил СВЧ..... От того же автомата. Что им движело до сих пор тайна.

Не. Там ребята есть толковые. Но толковые не скалятся, а работают )))) Ибо пытаются понять как СВЧ через освещение не кидать ради экономии 5 метров провода.

Так что если ИИ меня заменит и придется идти работать электриком, то без работы скорее останутся эти улыбчивые парни. Ибо у меня помимо рук ещё и понимание всей матчасти есть :)

Все вот думают, что программист это чисто по клавиатуре стучать. А ничего, что программист - это впринципе человек, который может работать в любой сфере. Бухгалтерия, торговля, склад, станок по фрезеровке, сварочный аппарат и ещё куча тем. И прежде чем написать хоть строчку кода, он должен понять это лучше, чем бухгалтер, продавец, начальник склада и далее по списку.

Так что зря вы скалитесь ))))

ПЫСЫ: А ещё есть админы и девопсы. Эти вообще заменят кого угодно. Звери страшнее программистов на самом деле. Среди них встречал людей, которые от нечего делать собирали дрона для сбора уровня CO2 в атмосфере. Ещё до СВО, когда слово дрон не все знали. А электрика для них это так. Вечером под пиво пару розеток кинуть )))

Так что если ИИ выгонит программистов с работы.... То вы получите просто жёстких конкурентов. Трудолюбивых. Разбирающихся во всем за 5 минут. Да.... Часть из них скорее всего сгорят на 10 КВ в первые недели. Но остальные изучат матчасть и ТБ и все.... Пизда ашотам и шамшутам.

UPD:

Если что. Пост больше для сарказма. Ну правда. Почему все считают прогеров стулосидами и скуфами ))) Может быть в первый день после ухода в электрику я сгорю на 10Кв. Но недооценивать нас точно не стоит. Среди нас просто нет тех, про кого можно сказать - ну бля тупоооооооой. Я лично не встречал среди коллег. Сфера реально жёсткая и очень конкурентная. Каждая работа - это всегда вызов. Не физический а эмоциональный. Мы по сути в школе всю жизнь. Каждый день задачи и поиск решений. Причем задачи всегда новые.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Юмор для всех и каждого

89.9K поста60.6K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот у нас авиазавод стоит в городе. Вот там прогеры - львы, могущие все. Чел оттуда к нам пришел, эникейщиком работал, сам разводку в серверной сделал, заземление воткнул, в щитке порядок навел. А вот прогер после гикбрейнса как нихуя не умел два года назад, так нихуя и не умеет, хотя бы вайбкодить научился, на том спасибо. Так что прогер прогеру рознь, те, что после вышки - львы, но бОльшая часть, что после курсов, - мякиши, хорошо, если кодить хоть чуть-чуть умеют, на большее редко способны.

раскрыть ветку (1)
2

Именно )

Тема поста как раз вышка. Про тех прогеров кто пришел по зову сердца в профессию, а не ради бабок.

Я начинал в те времена, когда прогер получал раза в 2 меньше электрика. А друг так и остался в энергетике. В 2010-2012 я всегда ему завидовал.

По сути ИТ вырос примерно перед ковидом. Когда все все все начали уходить в интернет и создали высокий спрос. А ковид ещё и ускорил этот процесс.

Сейчас рынок просел. ИИ сделал работу ещё сложнее - так как ты должен писать раза в 3 больше кода чем два три года назад. На собеседованиях реально нужно выбивать 10/10 на хорошую вакансию. Так что да.... В ИТ стало очень сложно. И я просто не понимаю на что надеятся эти ребята со всяких курсов. Их просто разводят на бабло.

7

Среди них встречал людей, которые от нечего делать собирали дрона для сбора уровня CO2 в атмосфере.

Кхе-кхе... А кто разрабатывал микросхему, на которой твои девопсины дрон поднимали?

раскрыть ветку (1)
8

Не электрики. Микроэлектроника - это далеко не электрика. Это скорее низкоуровневое программирование, где вместо кода - математические автоматы (микросхемы). Тут к слову тоже программист лучше справится чем электрик

показать ответы
Ты друг однолинейку прочитай для начала, потом будем общаться. Не глобус конечно но забавно.
раскрыть ветку (1)
5

Пост называется вышка. Схемы трёхфазных сетей проходятся на 1 курсе любого вуза в общей программе. С кучей лаб. Даже на киберфаке.

Вышку недооценивают. Если вышка в нормальном вузе, а не нархозе.

Освежить это в памяти - день.

Главное что знает программист, ну адекватный. Пока не понял - не лезь лучше, а то только время потратишь. А в электрике иже и жизнь отдашь. Не все электрики так профессионально ответственны. Ну в основном из за контингента вызванного миграцией последних лет.

Я не спорю, что есть хорошие электрики. Просто они все на высоковольтных, а не по ремонтам. Я то больше про бытовую электрику

показать ответы
10
Угу ты ж айтишник. Перейди даже с тех картой с одного ввода 10кв на другой. Слабо?
раскрыть ветку (1)
6

Нууууу.... Тут как бы что скажу. На 10 КВ я пока не претендую. Это уже про промку. Но думаю что любой ИТ специалист усвоит ТБ за пару дней. Это база. Жить хочется.

Далее есть карта. Поверь. Любая схема читается любым программистом легче чем большинством электриков. Ибо законы ома много проще того чем мы занимаемся.

Так что выдохнув и понадеявшись, что ТБ мы усвоили - осилим )

показать ответы
3
Страж тьмы с Нибиру

Точно точно, кто то должен обслуживать сервера с ии, а тех кто понимает не так много на самом деле.

раскрыть ветку (1)
3

Админы/девопсы это отдельная каста ИТ специалистов, которых я уважаю не меньше чем коллег. Админы и девопсы - это наши лучшие друзья )))

показать ответы
42
Вот после таких электриков дома и горят в самостроях. Я про автора если чё. :)
люди после профильной вышки работать вначале самостоятельно не могут и не допускаются, а тут программёр. ЧСВ огромное.
раскрыть ветку (1)
2

Ммммм...... Я написал про розетки а тут уже додумки про самострой.

Горят самострои от цыган. А от людей кто изучает матчасть и делает все с запасом прочности *2 не горят. Уж поверь. И ЧСВ тут не при чем. Только опыт.

Проблема видимо не во мне.

13

Ты там закусывать не забывай, пизда ашотов 😒

раскрыть ветку (1)
0

А что? Ты из них? Обиделся именно на это? Сегодня четверг. Сорян. Не пьем по четвергам.

показать ответы
0

Пайкой? Мммм... Хуета.

раскрыть ветку (1)

Прессовка мне больше зашла. Быстрее, проще и надёжнее. Подороже конечно, но электричество дело такое. Один раз проипал и влетел на сумму как цена 10 хороших клещей

2
Страж тьмы с Нибиру

Так вот без электриков и сантехников, эти дата центры крякнут ещё раньше, так как без энергии и охлаждения они и 15 минут не проработают )))

раскрыть ветку (1)

Ты девопсов видел. Если электрик на смену не выйдет, то он пойдет и сам все прикрутит. Если не на удалёнке. Это же звери

Просто если не выйдет электрик - это закон ома по сути и ТБ.

Если не выйдет девопс, а ИИ поиляжет - это ашсоатащмоктшмшатсшшаттащсткосшаькьшсшатпшаьашшктпошсталашатп

показать ответы
5

Дружище, выражайся, пожалуйста, яснее. Не понятно из какой "одной коробки" подключался свет и СВЧ. По уму свет вешается на отдельный автомат (16а по-моему) , розетки на другой автомат (25а) . Если есть электрическая плита - на отдельный автомат (номинал не помню)

Ты про автоматы писал, называя их "коробками"?

раскрыть ветку (1)

Нуууууу.... В этом и подвох

5

Дружище, выражайся, пожалуйста, яснее. Не понятно из какой "одной коробки" подключался свет и СВЧ. По уму свет вешается на отдельный автомат (16а по-моему) , розетки на другой автомат (25а) . Если есть электрическая плита - на отдельный автомат (номинал не помню)

Ты про автоматы писал, называя их "коробками"?

раскрыть ветку (1)

Коробка - спаечная коробка. Автомат это автомат

показать ответы
65
И почему нельзя в одну коробку свет с микроволновкой? Какой пункт правил запрещает? В старом фонде нет разделения на свет и розетки. И микроволновки сидят со светом на одном автомате.
раскрыть ветку (1)

В коробке скрутка. Провод 1.5 от автомата. СВЧ - минимум 2.5.

Тут просто видимо лень было штробить от второй линии. А итоге скрутка погорела через год.

Там даже на свч шел 1.5. На авось. Он мог годами жить на самом деле. Скрутка была через жопу мастером сделана.

показать ответы
20

Я после этого(а у меня, если не открывать пост, upd находится сверху, а не снизу):

Среди нас просто нет тех, про кого можно сказать - ну бля тупоооооооой.

решил дальше пролистать быстренько по диагонали. Я в сфере it уже, без малого, 17 лет и так можно сказать просто про прорву людей в сфере. Да я вот из тех, кто считает, что «раньше было лучше», ибо до того, как зарплаты сильно выросли по отношению к медианной по стране, так сразу «ну тупыыыыыыых» стало астрономически много. А теперь, когда все сидят в обнимку с клодом/гпт/гемини их стало ещё больше.

раскрыть ветку (1)

Это проблемы подбора. Не программистов. Для меня этап знакомства с командой важен. И было несколько случаев когда я отказывался от оффера после последнего этапа. Ибо Нахера идти туда, где ты не знаешь команду или на встречу приходят люди, с которыми ты не можешь построить диалог.

Тут дело в том куда и зачем вы идете.

показать ответы
141
DELETED

Мммм. Понты

Ну как же без них задетой душе

раскрыть ветку (1)

За свои 15 лет я успел.

- писать софт для охранных приборов. В том числе и для конечного оборудования, раций и т.п. Рации к слову отдельная тема с их слотами выхода в эфир. Один из интереснейших проектов жизни.

- поработать в финтехе познав весь ад бухгалтерии

- пощупать ретейл с их сезонностью и колором товаров.

- поторговать автозапчастями с проценками и подборами

- познать всю прелесть рекламы изнутри с пониманием как твой клик на картинке влияет на весь бизнес.

Закон Ома? Конечно я его не знаю. Это слишком сложно.... Программисты только на стуле сидят и нихера не понимают в жизни. ИИ их первыми заменит

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги