108

Ответ на пост «Выбор за вами...»2

Да потому что выбор тут не между зп 100 и зп 500, а между свободным временем с развлечениями и лёгкостью бытия или ранним залётом и зп 500.

Вот сегодня парень отказался от вакансии. У него 50к, можно поехать к нам на вахту с зп 100-110 за 2 недели, дорога оплачиваемая, еда копейки, условия нормальные - не гайки 20см на морозе крутить, а в кабинете винду переустанавливать.

Это ж ездить надо, да и жена против.

Да и сам я мог бы напрячься десять лет назад, подучиться да поехать в город побольше и тысяч 300 бы получал сейчас точно.

Да даже три года назад - доучить по списку разное и на 250 в москву ехать с перспективой на 500.

Но я люблю свою спокойную обустроенную жизнь и пусть даже сейчас ради лишних 50к я шабашу выходными и вечерами, это проще, чем те варианты.

Иногда мне обидно, что я не могу себя заставить сломать имеющееся для того, чтобы получить существенно больше, но я прекрасно знаю, что это реально именно мой выбор.

Обманывать себя и жаловаться на судьбу-злодейку, плывя по течению - тоже выбор.

Кстати вакансия пока ещё открыта. Вышка нужна хотя бы неоконченная.

За Правду

2K постов1.8K подписчиков

10
Автор поста оценил этот комментарий

А эт чет у этих зарабатывающих стотыщмильенов всегда так, где вакансия куда ехать, ан нетути

раскрыть ветку (1)
3

Я не говорил про стотыщьмильёнов. 100к медианная зп в хмао.

Нефтеюганский район, приобское месторождение, правый берег, сибинтек, общага, дешёвая столовка, тренажерка, душ, вахта 2 недели или месяц, заниматься компами и принтерами (подключить-установить-заменить картридж), отдел большой, всегда есть коллеги, которые помогут, если что-то не знаешь, на всё имеются инструкции.

Дорога оплачивается, северный стаж капает.

показать ответы
2
Тоже подожду
раскрыть ветку (1)
2

Сибинтек в поиске вбейте. Но это нихрена не даст. Ощущение, что все резюме в корзину летят, а когда нужен сотрудник отдел кадров тупо выгрузку по свежим резюме делает.

1
А есть другие вакансии ИТ с большей з/п? Не обязательно вахта. Опыт очень большой. Перечисленные обязанности лишь малая часть того, что я выполнял в своей трудовой деятельности
раскрыть ветку (1)
1

У ибшников побольше зарплаты, можно туда попробовать. Вахт у них нет.

Но если есть хороший бэкграунд и возможность переехать, наверное новосиб, тюмень, москва, питер, ебург, самара все ж поинтересней предложат варианты. И жить там приятнее.

4

Скинь вакансию с 110 за 2 недели, я поеду.

раскрыть ветку (1)
1

Makol@mail.ru

На hhru в поиске сибинтек.

показать ответы
2

У меня вышка, оконченная, Винду переустановить умею. Куда ехать?

раскрыть ветку (1)
1

Makol@mail.ru

3
Про вакансию так и не ответил...
раскрыть ветку (1)
1

Уже ответил

0

Именно так и представляю. Есть розетки и патчкорд. Все.
Паять тоже не должен сисадмин, даже вспухшие кондеры.

Такое ощущение что ты или дебил или заврался и не помнишь о чем врал. Вторая твоя вакансия. Надоело тыкать тебя носом в твои глупости. Удачи.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Клоун. Пайку то откуда взял?

0

Перечитай свой пост, и поймешь что значит все еще открыта.

Кстати вакансия пока ещё открыта. Вышка нужна хотя бы неоконченная.

Именно такие требования и есть к водителям, например того же магнита.

Требования - Права категории....
Обязанности - загрузка- разгрузка (в одну харю и зачастую озвучивают уже на собеседовании)

В нормальных конторах у водил нет надобности лезть под капот, это делает механик. В ненормальной, все как ты описал - сломался - разберись, найди запчасть, замени.

Знакомый дальнобой рассказывал - устроился в контору, завтра в рейс - "поднимает капот" посмотреть что и как - подбегает механик с выпученными глазами - что случилось? - Да вот, посмотреть..
- Закрой немедленно, иначе меня уволят. Все в порядке, все работает, сломался - звонишь в техничку. Что то не нравится - оставляешь заявку. Все, ты только водитель.
История конечно не про севера, европейскую часть :)

Если в требованиях к админу, есть умение обжать - значит прокладка сети на тебе. Те конторы у которых есть отдельная служба, не включают этот навык в требования. В выложенной вакансии, четко сказано про обязанность прокладки сетей, сказано про подключение и отключение периферии. Сомневаюсь что сисадмин будет приходить отключать монитор с ИБП, ждать когда их унесут и принесут новые чтоб их подключить :) Есстесно ему самому надо будет притащить с склада, заменить и оттащить замененный на склад/в ремонт.

раскрыть ветку (1)
0

Если в требованиях к админу, есть умение обжать - значит прокладка сети на тебе

Нет, прокладка сети на отделе АТСиЛС.

Как ты себе представляешь - приезжает сисадмин в узел связи коммутатор подключить и не может обжать для этого патчкорд? Или в кабинет, чтобы подключить комп/принтер в сетевую розетку?

Мы уже по второму кругу пошли.

Те конторы у которых есть отдельная служба, не включают этот навык в требования

Да ты прям все вакансии страны отмониторил и знаешь, где по факту что делают и что в каждой вакансии написано.

В выложенной вакансии, четко сказано про обязанность прокладки сетей

Где?

Сомневаюсь что сисадмин будет приходить отключать монитор с ИБП, ждать когда их унесут и принесут новые чтоб их подключить :) Есстесно ему самому надо будет притащить с склада, заменить и оттащить замененный на склад/в ремонт.

Ну не совсем. Если я еду ставить сервер, понятно я его донесу до машины и от машины до серверной.

Серверные ИБП силами заказчика в серверную приезжают, а мы приезжаем и там меняем. Что со снятым оборудованием делать - уже забота МОЛа заказчика. Нам в принципе и нельзя выносить-вывозить ничего.

ПК за четыре года даже не уверен, что хоть раз забирал у заказчика. Если надо везти в сц, заказчик и везёт. Впрочем в некоторых случаях может быть правильнее забрать самому. Не вижу в этом проблемы.

Прикольный ты человек. Тебе наверное 500к предложат и ты так же будешь мозги ебать и искать, где тебя кинули, как тот новый русский.

показать ответы
0

Чтоб лишнее не встречал. Чтоб не написали полный список - постоянно.

Для описываемой вами работы - ЗП хорошая, поэтому странно что вакансия все еще открыта. Опять противоречие. Вакансия все еще открыта, но вакансии нет.

раскрыть ветку (1)
0

А этот мем конечно изниоткуда сам возник, да?

Что было бы, если бы к водителям предъявляли те же требования, что и к программистам

Вакансия: водитель.
Требования: профессиональные навыки управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО. Навыки раллийского и экстремального вождения — обязательны, опыт управления болидами F1 — приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем (GPS) и автомобильных аудиосистем ведущих производителей — обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, General Motors, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности. Зарплата 1500-2500 руб., определяется по результатам собеседования.

вакансия все еще открыта

Что значит всё ещё, я не понимаю. Она ещё даже не появилась, человека ещё не перевели. То есть фактически тех людей, что прислали резюме мне, сейчас пока СБ проверит и отложат в ящик.

Ну и удивляет, как у вас совмещается вот это "Для описываемой вами работы - ЗП хорошая, поэтому странно что вакансия все еще открыта". И то, что эта зп для вахты фигня.

Опять противоречие. Вакансия все еще открыта, но вакансии нет.

Вы себе сами противоречие придумали. Вакансия только сейчас появится, она ещё не освободилась, потому нигде ещё не висит. И вообще новые вакансии в сибинтеке в частности и роснефти вообще сначала месяц во внутренней рассылке только фигурируют и только потом появляются на ххру.

Причём это всё я уже выше писал, но вы игнорируете.

показать ответы
0

Я говорю о твоих словах и обязанностях в приведенной тобой вакансии.

раскрыть ветку (1)
0

никогда такого не было же, чтобы в вакансии лишнее было написано, да?

и потом, я десять раз сказал, что вакансии нет и выложил вакансии от того же работодателя но в другие отделы или подразделения. причём не сам, а потому что ты же требуешь.

что в лоб, что по лбу блин.

показать ответы
0

Но в указанных вами вакансиях, или требования выше, или все как написал я - работа не сидя в офисе. Мало где есть отдельные мальчики для побегушек, прокладчики сетей и офисная служба поддержки.

раскрыть ветку (1)
0

Ну конечно, тебе виднее, как я работаю.

показать ответы
0

График 2 недели работаешь, 2 недели отдыха, вполне привлекателен для многих, особенно молодых и/или не семейных.
Х2 ЗП но много неудобств для семьи.
Да обычно вахта это много, но обычно там не офисная работа , тяжелые условия труда и вахта не 2 недели.

раскрыть ветку (1)
0

где как на самом деле.

если работать на субподрядчиков - мелкие ооо, которых крупные конторы продавливают на низкие цены, а они потом выжимают максимум с работника, чтобы хоть что-то заработать, то конечно.

если же в самой этой крупной конторе, то в основном всё норм.

ну и айти - это не гайки десятки на морозе руками крутить.

ну бывает конечно узла связи где-нибудь на кусту десять метров по сугробам 30 см пройдёшься, но от этого вроде никто не умирал ещё.

а вообще всё индивидуально, даже в разных цехах с одной спецификой могут быть разные условия в силу того, что начальники разные, но я говорю конкретно про то, что у меня есть по факту.

показать ответы
0

Для изначально описываемой вакансии - 100к за 2 недели, с требованиями уверенного пользователя и умением установить винду и все это сидя в офисе - ЗП очень хороша. Конечно если смены не по 20 часов. На нее найдется много желающих и она не будет висеть открытой. Поэтому и не верю, да и не только я :)

раскрыть ветку (1)
0

Так это вахта на север. Все думают, что вахта на север - это минимум 400к за месячную вахту должно быть :)

Ну и в целом сейчас дефицит на рынке большой.

Закроется вакансия, её же ещё даже на ххру повесить не успели.

Тот парень отказался просто потому, что жена против, хотя зп х2 от его текущей.

Ещё раз про зарплату. 100к за 2 недели, которые ты на вахте. Свободная вахта не оплачивается, так что среднегодовая будет 100к в месяц.

Просто есть два типа людей - одни когда пишешь вахта 100к в месяц, думают, что среднегодовая будет 50к, а другие когда пишешь 100к за две недели вахты, думают, что среднегодовая будет 200к.

показать ответы
0

Давай обсудим.

Первая, мальчик на побегушках, справится и умный школьник/студент
Обязанности:

Диагностика, ТО, и Ремонт ИТ-оборудования (ПК).

Подключение/Отключение ИТ-оборудования (ПК, Мониторы, МФУ, ИБП).

Установка и настройка системного и прикладного ПО на ПК.

Работать в service desk по заявкам от пользователей.

Монтаж компьютерных сетей.

Именно то что я писал - бегать заправлять картриджи, на своем горбу носить ПК, Мониторы, МФУ, ИБП и прокладывать сети на чердаках и в канализации. Работа не офисная, даже если не выходя из здания.

Вторая вакансия, должна оплачиваться намного выше указанных тобой цифр, требования к умениям намного больше чем установить винду, соответсвенно обоснованные требование и вышки по ИТ.

Обязанности:

Поддержка пользователей информационных систем (в том числе по графикам дежурств в нерабочее время);

Тестирование обновлений информационных систем;

Анализ кода, поиск проблем и ошибок;

Создание и оптимизация сложных запросов к таблицам баз данных;

Разработка и корректировка справочников, форм ввода, отчетов;

Подготовка и анализ технических заданий на разработку / доработку информационных систем.

Требования:

Высшее образование (техническое, IT);

Знание PL/SQL, Oracle;

Знание основ организации и администрирования баз данных;

Знание основ проектирования информационных систем и теории баз данных.

Ты просто не имеешь отношения к ИТ и считаешь что там все просто, только кнопки нажимай. Там где просто и легко, не платят хорошую ЗП. Иначе не было бы столько открытых вакансий

раскрыть ветку (1)
0

Ты только себя слышишь, походу.

Если говорить конкретно про озвученную изначально вакансию, то там нет монтажа компьютерных сетей, этим занимается другая служба. Вот совсем другая.

На нас только подключение патчкордом от розетки до пк и от патчпанели до коммутатора.

Тестирование обновлений информационных систем - другой отдел - информационная безопасность.

Анализ кода, поиск проблем и ошибок - другой отдел - ИБ.

Создание и оптимизация сложных запросов к таблицам баз данных - другой отдел - базисты.

Разработка и корректировка справочников, форм ввода, отчетов - другая ООО.

Подготовка и анализ технических заданий на разработку / доработку информационных систем - вообще Москва делает или сам заказчик.

Высшее образование (техническое, IT) - обсуждается при наличии опыта.

Знание PL/SQL, Oracle - это для базистов.

Знание основ организации и администрирования баз данных - для базистов.

Знание основ проектирования информационных систем и теории баз данных - туда же.

У ИБ и базистов повыше зарплаты, к слову.

Ты просто не имеешь отношения к ИТ и считаешь что там все просто, только кнопки нажимай.

А это вообще порвало. Я предлагаю вакансию на ту же должность, что у меня, но конечно ты знаешь лучше, что здесь и как.

Там где просто и легко, не платят хорошую ЗП

Низкую зарплату зарабатывать сложнее всего, тут часто говорят.

У нас не хорошая, а нормальная зп. Если у человека ниже и он не может найти в своём городе приличного предложения, нормальный вариант. Да, сотка не золотые горы и во многих городах с такой зп можно только посмеяться.

С другой стороны, когда я к примеру в Тюмень мониторил, такие зп или побольше хоть и есть, но там либо постоянные отказы, либо требования реально такие, что я не потяну сходу и придётся сначала доучиться. А то и вообще не потяну, ибо слишком большой разрыв по специфике и требованиям. Или как раз таки работа в разы сложнее нашей, когда надо мотаться по объектам каждый день и знать всё и вся - так тоже работал, но совсем не хочу снова к этому возвращаться.

Иначе не было бы столько открытых вакансий

Сибинтек не микропредприятие. Филиалы по всей стране, регулярные расширения штата и естественно текучка - кто-то к заказчику переходит, как моя жена, кто-то в ту же Тюмень переезжает, кто-то в Москву-Питер на совсем другие зарплаты в тот же Газпром. ИБшников у нас много сманили, насколько знаю.

Но конкретно вакансия о которой я говорю освобождается в связи с повышением. Предыдущая в связи с появлением нового удалённого объекта была.

показать ответы
0

Опять пиздеж. Совсем не та работа и доход не указан. Нихера не сидеть в теплом офисе ОС устанавливать, да и ЗП стыдно озвучить.

Техник

Уровень дохода не указан

Опыт работы: 1–3 года

Вахта

График: 6/1

Рабочие часы: 10 или 12

Формат работы: на месте работодателя
Обязанности:

Оформление технической документации оборудования и работы в своей зоне ответственности.

Обслуживание систем безопасности объектов нефтегазодобычи (АПС, АУПТ, СОТ, СКУД, ОС) (монтаж, демонтаж и настройка).

раскрыть ветку (1)
0

роснефть и газпром не указывают зарплату. так у них принято.

мне тоже это не нравится.

но то, что ок не указывает зп на ххру, не значит, что я вру, когда озвучиваю определённую зп.

тем более она не такая уж большая, золотых гор я не обещаю.

а не указывают, как я понимаю, потому что зарплата разная в разных регионах и всегда примерно средняя для конкретного региона.

насчёт вакансии я проебался. это не айтишная, а асушная вакансия просто - смежный отдел. у нас тоже есть вакансия техник. более того, на такой вакансии моя жена работала, прикинь.

вот тебе ещё вакансии.

https://surgut.hh.ru/vacancy/119777411?query=%D1%81%D0%B8%D0...

https://surgut.hh.ru/vacancy/118300824?query=%D1%81%D0%B8%D0...

там и электрики, и специалисты поддержки от обычного до главного, и информационная безопасность.

правда кабинетные в основном пятидневка, что логично.

но это всё фигня, правда? сейчас скажешь, что на авито нет вакансий, потому опять пиздёж.

показать ответы
0

Что так сложно дать ссылку на вакансию? Но ее нет. Значит пиздеж.

раскрыть ветку (1)
0

у вас конкретно задача доказать, что я вру? или интерес какой-то есть?

сибинтек по всей стране работает.

вакансий до талого на ххру.

https://surgut.hh.ru/vacancy/119797772?query=%D1%81%D0%B8%D0...

вот вторая, которая без вышки, но зп поменьше будет.

вакансия с вышкой пока не выставлена, потому что ещё не освободилась, после она будет по внутренней рассылке месяц и только потом выставится на ххру

показать ответы
0

Где ссылка на вакансию то?
Нахера в тайге человек что не напрягаясь в день, переустановит винду на 10 компов ? Что там за компьютерный класс такой?

раскрыть ветку (1)
0

Выберите "комментарии автора"

makol@mail.ru если интересно.

"переустановка винды" - это собирательный образ. переустановить офис, настроить автоархивацию в почте, подключить принтер, переустановить антивирус и т.д.

большинство заявок удалённые.

в компьютерных классах каждый месяц винду не переустанавливают :)

вообще это нефтянка и этот человек обслуживает не в одном здании компы, а объекты, разбросанные по месторождениям. делается в основном удалённо, если нужно комп могут привезти, пару раз в неделю может понадобиться выезд, для чего есть транспорт.

показать ответы
0

Пиздеж про вакансию. В итоге надо будет ставить нелицензионный софт и отвечать за это, бегать по 40 адресам и заправлять картриджи, тянуть сеть на чердаках, в подвалах и между зданиями, быть готовым починить кассовый аппарат 24часа в сутки, вдобавок вести сайт, обеспечивать работу сервера компании и настройку 1С :)

раскрыть ветку (1)
0

схуяли.

вы то ли компанию перепутали, то ли не знаю, откуда такое.

хотя хз как в других регионах, но здесь всё только лицензия и белый список проверенного ИБ софта.

картриджи не заправляются. сеть админы не тянут, для этого другой отдел есть, 1С тоже не просто другой отдел, а отдельная организация, кассовые аппараты вообще в организации не видел ни разу, сайты тоже другая организация обслуживает.

есть дежурства, но это по желанию и вахтовиков не касается. заявка в нерабочее время - двойная оплата.

по каким адресам бегать в тайге я вообще хз. кассовые аппараты в муравейниках обслуживать? :-D

в городе админы в каждом здании сидят локальные. все перемещения только на транспорте и это обычно дальняк - взял рюкзак с инструментом, сел в машину, спишь или в телефоне сидишь. через 2 часа вышел, пол часа поработал и назад. лично у меня такое раз в месяц в среднем бывает. у вахтовиков пару раз в неделю, но там и не так далеко ездить.

в общем, я понимаю, о чём вы, но это про опыт мелких контор или каких-нибудь сетевых магазинов.

показать ответы
За две недели в офисе как будто норм.
раскрыть ветку (1)
0

Средне. Не супер, но и если прям сейчас не удаётся найти что-то приличное у себя в городе - вариант.

Так и смысл этого всего? Сотка лет пять назад была бы интересна, сейчас же и без всяких вахт это далеко не предел мечтаний. Я бы не поехал, вот правда. У нас в мск эникеи нулевые на 80 - 90 приходят, и то говорят мало. Отдельно доставляет требование вышки. Ну да, без нее картридж поменять и винду переставить ну никак, все ж знают.

раскрыть ветку (1)
0

Вы это расскажите тем, кто регулярно ноет про выживание на 30к в месяц :)

Ну и я конкретного человека назвал, который сейчас 50 получает. Если бы он мог, наверное бы работал за сто там у себя.

0

вот вам тоже факт, без бумажки ты какашка, а с бумажкой даже без опыта работы можно претендовать на разные должности

раскрыть ветку (1)
0

Без бумажки можно на техника пробовать, это 70-75 сейчас

показать ответы
2
Конечно бесплатный, это выходные. Чтобы оценивать размер зп тут все верно человек говорит - за половину месяца. Это как за обычные 5/2 в офисе. Норм если тебе 100 в месяц, то дерзай. Условия климатические только вот вопросы вызывают. Все таки север. Это в средней полосе сотка в месяц норм, а там мало
раскрыть ветку (1)
0

Ну не то, чтоб сильно мало. Ровно средняя зп.

2
Понятно. Спасибо за детали. Но для вахты в ХМАО сотка маловато выглядит.
раскрыть ветку (1)
0

Я и не говорил, что это фонтан. Но только что с челом общался, который в тундру самолётом и вертолётом день добирается, чтобы столько же получать.

Спутниковый инет 1мбит на всех.

0
Я хочу.
раскрыть ветку (1)
0

Makol@mail.ru

показать ответы
2
Конечно бесплатный, это выходные. Чтобы оценивать размер зп тут все верно человек говорит - за половину месяца. Это как за обычные 5/2 в офисе. Норм если тебе 100 в месяц, то дерзай. Условия климатические только вот вопросы вызывают. Все таки север. Это в средней полосе сотка в месяц норм, а там мало
раскрыть ветку (1)
0

Ну север, но не тундра. В этом году даже 30 не было.

А так пишу я потому, что прошлый раз написал что зп в месяц и работа вахтами и все решили, что 80 в месяц за рабочую вахту и месяц бесплатный, то есть среднегодовая 40 в месяц. Это так хээры на ххру пишут зарплаты.

То, что зп на ххру не указана, меня тоже напрягает, но там вакансии на всю страну и в каждом городе своя зп. Я сказал реальную на руки.

показать ответы
0
Какая крутая вакансия. А ссылочку можно?
раскрыть ветку (1)
0

Да обычная. Это медианная зп в хмао.

Сибинтек на hhru.

Но кадровики резюме в корзину кидают походу.

Makol@mail.ru, если что

1

Заебали с этими вышками). Образование обесценилось вкрай. Уже до абсурда довели. В центре занятости, чтоб хоть на какие то курсы попасть(на ноготочки тож), требуется средне специальное образование

раскрыть ветку (1)
0

Я согласен, но увы так. Сам в этом году закончил наконец.

3

Вакансия штатного пиздобола видимо

раскрыть ветку (1)
0

Ниже написал подробности

2

Автор, напиши, что за вакансия и условия работы и оплаты. Предложение заинтересовало. Образование и опыт соответствующий имеется.

раскрыть ветку (1)
0

Я ниже написал. Если что, makol@mail.ru

21
Так что там с вакансией? Что за прикорм с которого все дуреют, но никто его не видит?
раскрыть ветку (1)
0

Я где-то ниже написал уже, посмотрите по комментам автора. Если интерес есть, могу почту дать

3
Эдак у нас большая часть населения - программисты. Делов то, винду накатить и сеть поднять.
раскрыть ветку (1)
0

Потому и говорю, что ничего особого. Ответственность и умение гуглить важнее уже имеющихся навыков, потому что есть всегда инструкции и коллеги.

показать ответы
1

А вышка нужна какая?

раскрыть ветку (1)
0

По хорошему, что-то техническое - со словами автоматизация, сети, компьютер, информатика и тд.

Но если есть опыт работы в сфере, то можно попробовать и с другой пропихнуть.

0

Ну что? Заминусуем или подождём?

раскрыть ветку (1)

Кого подождем? Подробней про вакансию ниже, если об этом. Если интересно, makol@mail.ru

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы