Ответ на пост «В.В.Путин»5

Стандартная ситуация.

Предприятие в Кризисе, рынок падает, усиливается внешнее давление. Собственник понимает, надо урезать бюджеты, сокращать расходы ФОТ и тд. ужиматься по максимуму, иначе не выжить и все придеться закрыть.

Но давайте спросим у обычных работников, что делать в такой ситуации?

Работники единогласно проголосовали за внеочередной отпуск на 30 дней и премии в размере годового оклада.

1
Why so serious?
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, вопрос философский.

Но если нужно потерпеть , то давайте терпеть вместе. Немного трудно терпеть когда видишь дороги забитые дорогущими машинами и очереди в элитные рестораны. Не справедливо как-то.

Конституция это хорошо , но это далеко от реализма. К сожалению.

Может было бы правильнее повысить налоги на сверхприбыль и понизить тем у кого прибыль мизерная ? Устроить этакую уровняловку, на время, пока тяжело...вы можете сказать а почему условному бизнесмену Борису повышать налог , он заслужил свое богатство а дворник Вася просто не учился вот и живёт соответственно. Но дворники тоже нужны и важны , я не против богатства Бориса , я за достойную жизнь и дворника.

Почитал я умные мысли по поводу низкой безработицы , оказалось что это нехорошо , близкая к нулю безработица говорит о дефиците кадров и отсутствии конкуренции на рынке труда, одним словом - нет людей.

Так что философски я с вами полностью согласен , а на практике я считаю что простой народ не должен отвечать за косяки начальства.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Немножко случайно

Поверь, я тоже за все хорошее, против всего плохого. Но как показывает практика, невозможно удовлетворить хотелки человека, как говориться если ты даешь человеку все, что он хочет, то уже через мгновение он поймет, что это далеко не все)

Буддизм же основан на отказе от желаний именно потому, что желания удовлетворить невозможно, они постоянно растут, увеличиваются и извращаются. Пример острова Эпштейна он же оттуда, когда уже нечего больше хотеть, а глубины духовной жизни нет, начинается удовлетворение желаний плоти, а это неминуемо заведет туда.

У меня знакомый работал в РКН еще лет 10 назад, так он рассказывал, что есть огромное количество роликов и главное огромный спрос на такие, как занимаются сексом с детьми до года, и он все это высматривал и банил, потом долго лечился у психиатра. А те, кто может себе все позволить в этом мире естественно будут погружаться на самые глубины ада, которые мы даже представить себе не можем.

Поэтому я не вижу выхода в материалистическом подходе к справедливости, верности, любви и тд. Потому что без единого универсального критерия истины все это замки из песка, которые разваляться по дуновению ветра. Оттого у нас сейчас и общество такое, что нет никакой формы, за что можно было бы зацепиться и удержаться, институт семьи разрушен, родительство разрушено, институты власти скомпрометированы до невозможности и тд. А за отсутствием формы потерялась и наполнение, и без этого наполнение все пустое и бесмысленное.

показать ответы
0
Олдфаг

То что бы никто обманутым себя не чувствовал, как это сейчас ощущает огромная часть нашего общества. Когда на словах декларируется сказка, а в реальности происходит совсем другое. В вашей аналогии родители рассказывают деткам как они обоих любят одинаково, а на деле блага сыпятся только одному. И второй это прекрасно видит и понимает.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Немножко случайно

Ты согласен с утвеждением, что для того, чтобы чувствовать себя обманутым человеку не нужны объективные причины?

Есть в Библии притча, как раз об этом

Ибо царство небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой. И, договорившись с работниками по динарию в день, послал их в виноградник свой. Вышедши около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно. И сказал им: идите и вы в виноградник мой, и, что следовать будет, дам вам. Они пошли. Опять вышедши около шестого и девятого часа, сделал то же. Наконец, вышедши около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и, что следовать будет, получите. Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию. И, получив, стали роптать на хозяина дома. И говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: Друг, я не обижаю тебя. Не за динарий ли ты договорился со мною? Возьми свое и пойди, я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе. Разве я не властен в своем делать, что хочу? Или глаз твой завистлив оттого, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званных, а мало избранных

В вашей аналогии родители рассказывают деткам как они обоих любят одинаково, а на деле блага сыпятся только одному. И второй это прекрасно видит и понимает.

Ну то есть ты считаешь что такого рода инструменты за слежением равного распределения важны, потому что важна сама справедливость, а не хорошие отношения в семье? То есть даже если один ребенок болеет и ему нужен дополнительный уход и забота, все равно, по твоей убежденности, справедливость высшее благо, и ему этот уход нужно обрезать ради такого же ухода за здоровым, хотя ему это не нужно?

1
Олдфаг

Нет, справедливость это прежде всего про честность и объективность. Иначе получится как сейчас, очень хочется выехать на теме патриотизма, но не взлетает почему то.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Немножко случайно

Ну да, просто понятие честность и объективность не объективны) То есть то, что ты вкладываешь в это понятие совершенно не тождественно тому, что я вкладываю в этом понятия.

Тело питает полученное, но душу питает отданное. Вопрос твоего мировоззрения, ты видел например семьи с двумя детьми? Там часто бывает, что эти двое, особенно когда они примерно одного возраста все объективно делят по справедливости - сникерс ножом по линейке режут и с секундомером замеряют, кто из родителей сколько времени уделял каждому. И есть те, кто друг с другом делятся и на это не смотрят. В первом случае объективная честность и справедливость, но нет счастья. Во втором отсутствие такой честности и справедливости, но счастье и покой. Так что важнее?

показать ответы
4
Олдфаг

оно подразумевает его справедливое распределение, в зависимости от вклада того или иного товарища в общее дело товарищества.

Сейчас это и близко не так. Поэтому сначала шашечки, а уж потом только ехать.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Немножко случайно

Ну так сейчас у нас капитализм, он вообще все личностные отношения сводит к обмену ресурсами. А справедливость это же не только баш на баш, а еще и личные отношения между участниками.

Хороший пример подобных объединений - церковные общины, там много кто трудиться не за деньги а за идею, вносят посильный вклад, и получают по потребностям. Надо же что-то делать, чтобы было хорошо, как говориться для торжества зла на земле достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали.

показать ответы
3
Why so serious?

Оно переменчиво , где-то лучше одно, где-то хуже другое.

Мы начали за здравие а заканчиваем за упокой.

Речь вначале была о том , что козлами отпущения будут работяги, я сказал что нужно разграничивать ответственность управления и работников. Ты привел пример с отделом кадров , что смысла отстаивать права нет и нужно потерпеть , я парировал тем что не все будут терпеть и остаётся вариант чемодан-вокзал.

Скажем так, угроза на угрозу. Радикальные меры против радикальных мер. Ну или молчать, сидеть не рыпаться и терпеть. Каждый выбирает сам для себя.

Ты говоришь про миграцию из желания жить лучше, а я про вынужденную миграцию, когда перекрывают кислород.

Артель — это добровольное объединение людей (обычно специалистов одной профессии) для совместного труда, основанное на коллективной ответственности, самоуправлении и распределении доходов.

Почему я должен рассматривать это как артель?))) где самоуправление ? Где распределение доходов между трудящимися ? Или артелью выгодно называть только исходя из того что ответственность делится на всех ? )))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Немножко случайно

Ну да, это же скорее философский вопрос отношения к жизни, что ты ставишь вперед, свой личный комфорт или выживание социума, в котором ты живешь. И у каждой стороны есть свои положительные и отрицательные стороны, вопрос же возникает тогда, когда начинают в зависимости от своей личной ситуации пытаться получать только личные прибыли, и скидывать ответственность.

Ты же вон скидывал ссылку, что у нас исторически самая низкая безработица? Значит не перекрывают кислород, значит есть достаточно предприятий, которые работают и развиваются в таком темпе, что нет свободных людей на рынке труда, то есть ощущение перекрытия кислорода это может просто быть следствием паники, но паника и страхи очень редко основаны на чем-то реальном, особенно в нашем мире, где страх это один из рычагов управления финансами.

Потому что у нас конституция собственно как артель и написан

Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Считай выборы это же и есть управление, если мы считаем народ источником власти, хотя как я писал, это разводка для не очень умных людей, то они выбирают того, кто представляет их интересы, и подтверждают или не подтрвеждают правильность выбора курса на выборах. Так же есть системы самоуправления на различных уровнях, например ТСЖ, ГСК и тд.

Ну налоги и социальные обязательства государства это и есть перераспределение благ от одних другим.

показать ответы
2
async

а что бы они начали? У Украины претензий к России не было на тот момент

раскрыть ветку (1)
DELETED
Немножко случайно

Ну, вопросов больше не имею.

2
async

Ну типа если бы пришли вырезать, то волнения бы были. А бомбить можно, это не страшно.

Ничего бы не было. Ну кто-то бы что-нибудь запостил в интернете и все

Большинство знает, что война - это плохо

у нас вон схавали и войну, и пенсионный возраст, и мобилизацию, и блокировки и много чего еще. Так что ничего бы не было

раскрыть ветку (1)
DELETED
Немножко случайно

Ты реально не понимаешь вопрос? Еще раз, там взращивалсь такие структуры как Айдар, Азов, торнадо и другие батальйоны, можешь посмотреть и в принципе оценить размер структуры и ее влияния. По твоему, если бы они зашли в крым и ЛДНР, установили бы там свои порядки, они бы на этом остановились и мы стали бы дружить как раньше?

показать ответы
2
async

8 лет бомбили Донбасс, много у нас волнений было?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Немножко случайно

Ты на вопрос не ответил. Его бомбили 8 лет, потому что мы за него впрягались, чтобы все завершилось мирно.

Скажи ты вопрос не понял, или ты специально юлишь?

показать ответы
3
async

При чем тут Минские? Чем Минские соглашения касаются конкретно меня? Почему мы защищаем права людей, которые проживают на бывших территориях Украины ценой уничтожения экономики России уже более 10 лет?

Это как если бы ты платил своей УК в доме, а она ремонт в соседнем доме делала вместо твоего. А в твоем стали бы свет вырубать, убрали бы двери и бомжей заселили в подъезд

раскрыть ветку (1)
DELETED
Немножко случайно

Я тебе вопрос задал кокнретный, в твоей картине мира, не вмешались бы мы в Крым, ЛДНР, а сидели бы за своей границей, по твоему все бы этим и закончилось? Не было вы внутри страны волнений, как так, там наших русских вырезают, а мы сидим в стороне? Эти риски ты даже не рассматриваешь?

показать ответы
4
Олдфаг

Всё я прекрасно выкупил. Хотите продать идею - начните с себя. Все нажитое непосильным трудом - в общий котёл, и на общую пайку с работягами. А то одним шестидневку по 12 часов за миску риса, а себе яхту размером с крейсер и фаугра.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Немножко случайно

Ну ты предлагаешь формат артели, да это хорошая система, у меня примерно так и есть. Но общий котел не подразумевает одинаковое распределение, оно подразумевает его справедливое распределение, в зависимости от вклада того или иного товарища в общее дело товарищества.

показать ответы
3
Олдфаг

Не

"ой все, я ничего не хочу"

а

Я был бы доволен если бы мне не ссали в уши лживыми аналогиями, пытаясь в тупую манипуляцию.

Но вы можете продолжать сами за меня придумывать, а потом успешно это опровергать. У вас это очень хорошо получается. И что то вы затянули с ответом в другой ветке, аргументы кончились?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Немножко случайно

Ну так я тебе вопрос задал, от которого ты таким образом решил уйти. Если ты не понял аналогии, могу тебе его переформулировать.

Друг, я же не робот и не бот, тут приходит по 20 комментариев, на что-то отвечаю, а что-то ускользает от моего внимание, можешь дать ссылку на него, отвечу.

показать ответы
4
Олдфаг

Так выкладывая пост на публичном ресурсе ты автоматом приглашаешь к дискуссии любого желающего напихать тебе в панамку.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Немножко случайно

Да я же не против, пытайся пихать, сам получай полный рот, для этого интернет и создан, но очень тупо самому начинать диалог, а потом говорить "ой все, я ничего не хочу"

показать ответы
4
Why so serious?

Риски есть. Согласен.

Но когда отношение на родном заводе становится хуже чем на чужом , выбор становится очевиден.

Сейчас же ничего не мешает почитать и посмотреть на сколько хорошо оплачивается труд и на сколько хорошо соблюдаются права трудящихся на других предприятиях.

Возвращаемся к началу , за косяки руководства работники не в ответе.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Немножко случайно

Если ты обладаешь полнотой информации, что там лучше, чем здесь, и твоя основная цель и мотивация послаще пожрать и погуще посрать, то несомненно надо менять место. Но Опять же, ничего не мешает тебе посмотреть видео с людьми с других заводов, которые приехали сюда работать, они же тоже не просто так уехали оттуда, куда ты хочешь, сюда, куда ты не хочешь, и могут тебе очень много чего интересного рассказать и про то, куда ты стремишься, и главное про то, откуда ты хочешь уйти.

Так опять же, ты рассматривай наше предприятия не как бизнес, а как артель.

показать ответы
3
Олдфаг

Легко, сейчас рынок труда дефицитный, безработица на самом низком уровне за всю историю

https://ru.tradingeconomics.com/russia/unemployment-rate

А собственнику раньше надо было думать, когда он прибылью карманы набивал, а не персонал мотивировал.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Немножко случайно

Я так понимаю аллегории ты не выкупил.

Ну так если у нас безработица самая низкая за всю историю, разве тогда не получается, что климат в стране настолько хороший, что у нас столько предприятий, что людей свободных нет? Значит мотивация-то хорошо сработала.

показать ответы
2
async

не надо сравнивать войны, когда на нас напали и хотели уничтожить, и когда мы тут решили соседей научить, как правильно жить надо

И да, лидеры должны защищать интересы граждан страны, а не иностранных граждан

раскрыть ветку (1)
DELETED
Немножко случайно

Ну восстановить то хронологию событий не сложно. То, что Крым является для нас очень важной стратегической точкой уже было сказано многими неоднократно, то ,что Россия это не просто какая-то страна, а все таки отдельная цивилизация, интересы которой распространяются далеко за ее границы - думаю тоже пояснять не надо.

Соседей никто не учил, посмтри на хронологию и изучи Первые минсике соглашение, вторые минские соглашение -кто там чего должен был делать. Представляешь, Россия настаивала на том, чтобы Украина провела выборы, дала чуть больше местной власти регионам ЛДНР, и они без войны без кровопролития вернулись бы назад в состав Украины. После начала войны наши же правители предложили мирные переговоры, где мединский был, опять же, чтобы все это быстро закончить без затяжной стадии и кровопролития. Опять же прочитай, кто настоял, чтобы не идти на мирные переговоры. И до сих пор, все это время именно Россия говорит, мы согласны на мир, но вот наши условия, соглашайтесь. И они достаточно лояльны к тем, кого мы в реальности можем просто уничтожить.

Опять же, вот заходили ВСУ в курскую область, то, что они там творили узнать не сложно, можешь даже из первых рук, при желании. Как думаешь, если бы мы не вмешались в Крым, ЛДНР, туда бы пришли эти же ВСУ, естественно там была бы кровавая баня, то потом что? Они бы напились там кровушки своих украинцев и мы бы жили дальше в мире и дружбе с ними?

показать ответы
4
async

Я не хочу, чтобы на мои налоги государство вело войну. Это детская позиция? Мне фиолетово, что там на Украине происходило. Те люди не платили налоги, какого хера мои налоги тратятся, чтобы их там какие-то права защищать?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Немножко случайно

Я не хочу чтобы на мои налоги оплачивали убйства матерями своих детей, лечение наркоманов и пенсии тем, кто всю жизнь жил для себя. Я не понимаю, зачем я должен почти миллион в год отдавать на все на это? Мои дети учаться в частных школах, у нас свой личный семейный врач, к которому мы по всем вопросам по здоровью обращаемся и тд. Но у нас же система устроена каким образом? Есть демократия, есть большинство, которое выбирает лидеров, которые должны защищать их интересы, и есть каденции, когда граждане выражают свою поддержку или не поддрежку курсу верхушки.

Я в эту хрень не верю, это разводка для лохов, в моем мировозрении вся власть от Бога, но ни как не от народа. Но история нашей страны показывает, что войну не мы выбираем, а нам выбирают, собственно как и СВО. Не мы ее выбрали и начали, а для нас ее выбрали и нас туда втягивали.

показать ответы
4
async

Для меня главное - чтобы циферки цен не росли.

А еще мне недавно пришла повестка в военкомат на уточнение данных. И я очень не хочу, чтобы мне пришла повестка на отправку в войска

раскрыть ветку (1)
DELETED
Немножко случайно

Циферки цен не могут не расти, это против капиталистических законов. Инфляция всегда должна быть.

Ну, что тут сказать. Ты пользовалася правами, которое предоставляло тебе наше предпритяия, но эти права рождаются из обязанностей, иначе это детская позиция, что прав я хочу много, но отвечать за это я не хочу. Все в этом мире имеет свою цену.

показать ответы
3
Why so serious?

А мы тогда коллективно уволимся. Благо есть другие заводы , где хорошим работникам только рады. И ебитесь сами со своими станками как хотите.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Немножко случайно

Как вариант, только когда вы перейдете на другой завод вы там будете чужими гастарбайтерами, с соотвествующим к вам отношением. У нас же так один завод распался в 91 году, и очень много людей не смогли перейти на новый завод - кто от голода, кто от холода, кто от зеленого змея умер, а сколько не родились - сложно представить.

показать ответы
5

Предприятие в Кризисе, рынок падает, усиливается внешнее давление. Собственник понимает, надо урезать бюджеты,

Как там говорят в ответ на хуевые зарплаты, высокие цены и ставки по ипотеке? Просто работать надо лучше. Нехуй жаловаться, собственник пусть вторую работу найдет, если денег не хватает, работников его проблемы ебать не должны.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Немножко случайно

Да не против, он закроет предприятие, он то себе работу найдет. А этот выводок работников смогут это сделать операвтивно?

4
Олдфаг

Я был бы доволен если бы мне не ссали в уши лживыми аналогиями, пытаясь в тупую манипуляцию.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Немножко случайно

Так я вроде тебя в дискуссию не приглашал.

показать ответы
4
Олдфаг

внутри завода этот станок кормил тысячу работников

в первую очередь он кормил хозяина

раскрыть ветку (1)
DELETED
Немножко случайно

Ну хорошо, он кормил и хозяина, т кормил еше 1000 работников, а потом перестал кормить хозяина и 1000 работников, а стал кормить только тебя, ты стал хозяином и нанял 10 работников. Ты будешь доволен, этого ты хотел?

показать ответы
3
async

какую конкретно стратегическую задачу мы решаем требуя вывода ВСУ из Славянска и Краматорска? Вот что эти полуразрушенные и заминированные города с остатками озлобленных жителей нам для экономики дадут?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Немножко случайно

А для тебя экономика это самоцель? Чтобы циферки были и росли?

показать ответы
4

Сможет. Предприятия приходят и уходят, а жизнь продолжается

раскрыть ветку (1)
DELETED
Немножко случайно

Не у всех, насколько сократилось поголовье работников закрывшегося предприятия в 91 году? А кто-то да, сможет урвать какой-то кусок чтобы у него масла было побольше. Но только проблема в том, что внутри завода этот станок кормил тысячу работников, а вне его будет кормить только того, кто его оттуда успел вытащить, и то до момента, пока он не станет преградой для оставшихся крупных предприятий, которые будут каниибализировать на умершем.

показать ответы
10
Олдфаг

Странно правда? А вы наверное ожидали предложения поработать на вас/"семью" бесплатно))

Как тяжелая ситуация - так песня мы команда, давайте потерпеть.

Когда времена были другими - какое делиться прибылью? У нас капитализм все работают за зарплату.

Решили предпринимать - предпринимательские риски все на вас.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Немножко случайно

Ну предприятие то можно закрыть, и собственник думаю до конца жизни сможет прожить на накопленное или новую работу найдет. А вот весь персонал предприятия сможет без этого предприятия прожить?

показать ответы
6

А как ты во время кризиса можешь оценить какие меры нужны и являются достаточными?

В любое время работают базовые принципы оценки: SWOT, PEST, PDCA, управление рисками и т.д. и т.п. И для их применения вообще не надо ждать окончания кризиса, квартала, рабочего дня или ещё чего-то.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Немножко случайно

Ну да, поэтому сейчас многих и сажают, но я говорил именно глобально, почему ты думаешь, что условный бухгалтер который считает зарплату в одном подразделении по своим знаниям и доступу к информации может провести адекватную оценку действий руководства головной компании?

То есть в этой парадигме мы как раз и можем говорить, что те, кто обладают полнотой знаний и нформации провели таки оценку рисков и пришли к выводу, что такие дейсвия, даже при своих негативных последствиях, привнесут больше пользы на дистанции, чем сиюминутного дискомфорта.

7

Как человек с базовой экономикой в дипломе, хотел бы уточнить, что кризис кризисом, а антикризисные меры на предприятии тоже надо вдумчиво применять, а не, например, перерезая провода между кабинетами в целях более эффективной загрузки курьерской службы, или отключая городские телефоны в отделе продаж "чтобы защитить коммерческую информацию от конкурентов".

раскрыть ветку (1)
DELETED
Немножко случайно

А как ты во время кризиса можешь оценить какие меры нужны и являются достаточными? Вот когда кризис пройдет, тогда можно будет и подводить итоги, какие меры принесли результат, какие нет, кто работал на благо общей артели, а кто преследовал сугубо свой личный интерес.

показать ответы
9
Why so serious?

Во первых профсоюз должен задать вопрос собственнику , какого хера дела стали идти хуже по вине руководства , а отдуваться за эти косяки должны работяги , которые честно и ответственно отрабатывают свою норму на заводе.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Немножко случайно

Ну, тогда зовите отдел кадров и безопасников, сейчас на каждого папочку откроем и посмотрим, кто в рабочее время на пикабу сидел, кто кофе пьет по 12 чашек, кто туалетную бумагу подворовывает, кто мзду с поставщиков собирает и тд.

показать ответы
5
async

ага, воюй со всеми, присоединяй территории - это никак не повлияет на твою экономику. Кризисы - это же естественно

раскрыть ветку (1)
DELETED
Немножко случайно

Ты слышал такое понятие, как рейдерский захват? Или ты веришь в справедливый рынок, где все играют по одним правилам, и если у тебя что-то начинает получатся, что ты забираешь долю рынка других игроков, они пожмут тебе руку, признают поражение и еще угостят тебя стаканчиком виски? Вот поэтому есть руководители, которые решают стратегические задачи в сложном мире, а есть Вася, который не хочет в этом разбираться, он хочет просто спокойно крутит гайки за свою зарплату до самой пенсии, и чтобы его никто не трогал.

показать ответы
15
async

А кто довел предприятие до этого кризиса? Чьи поступки к нему привели? Уже сильно раньше надо было управляющего поменять

раскрыть ветку (1)
DELETED
Немножко случайно

Если бы были чуточку образованнее и у вас была бы экономика в интституте, хотя быбазовая, вы бы понимали, что различные кризисы это естественный этап в жизни капиталистической экономики, а поскольку у нас глобализм и экономика общая мировая, то эти кризисы они общемировые, а значит и нас касаются, и это не говоря про санкции. Если бы у вас была чуть более иглубленная экономика, вы бы еще прочитали Капитал Маркса, который собственно описывает предел развития капитализма и его системный кризис.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги