Ответ на пост «Виталий Калиберда - убийца!»2
На самом деле это не ответ на пост. И не размышления по мотивам. Это моя собственная боль и мой личный ужас от происшедшего.
Я предпочла бы никогда не знать, кто такой Виталий Калиберда, а слово "Кадиллак" ассоциировать только с популярным (среди моего маленького сына) музыкальным треком. Но это самый мажор 27лет, "золотой мальчик" влетел в нашу жизнь и полностью разрушил её для двух семей, принёс горе их друзьям и знакомым.
С того момента, как я получила сообщение о гибели Насти, я вспоминаю нашу последнюю встречу в конце августа. Мы с ее родителями ждали девочку в аэропорту - она возвращалась от бабушки и дедушки. Вспоминаю, как обнимала её и тогда подумала : какая же она хрупкая и маленькая, совсем ребёнок. Такая нежная и милая, такая беззащитная.
Невозможно поверить, что эту жизнь в секунду смело ураганом чей-то преступной безответственности и вседозволенности.
Она была очень счастливая : взаимные чувства с хорошим парнем, расцветающая любовь. Я слышала про Даню с прошлого года - они всё свободное время проводили вместе. К сожалению, мне не пришлось с Даней познакомиться лично. Не успела. Свои проблемы и дела, а торопиться некуда. До их свадьбы точно познакомились бы. Но у них отняли будущее, отняли счастье, отняли право на жизнь и семью.
Не представляю, как родители переживут эту утрату. Думаю, никак. Это невозможно ПЕРЕжить. Боль только притупляется, но останется в сердцах навсегда. Несчастные матери будут раз за разом пересматривать кадры последних секунд жизни своих детей и заново переживать их смерть.
Вот пара подошла к пешеходному переходу. Вот начала двигаться по пустой дороге населённого пункта. Вот в кадре появляется нечто и сметает парня и девушку на сумасшедшей скорости. Они даже не успели ничего понять.
Всё.
У них не было шансов. На видео создаётся впечатление, что наезд был сделан нарочно: ни снижения скорости, ни попытки изменить траекторию на пустой(!) практически дороге.
https://m.russia.tv/brand/58500/videos/episode/2463900/22392...
Я боюсь разговаривать с Юлей, матерью Насти и моей подругой, тревожить её душу напоминанием о трагедии. Бедная моя Юля. Она борец по натуре, очень талантливый, эмоциональный и добрый человек. Никакими словами и делами не вернуть назад двух ребят и прежние жизни их родителей. Но я хочу, чтобы преступник был наказан по всей строгости.
Настю и Даню не вернуть, но каково их родным знать, что причиной смерти стала не трагическая случайность, не неисправность транспортного средства, не внезапный сердечный приступ у водителя, а то, что какой-то безумец под алкоголем и/или веществами просто походя уничтожил их детей.
Свидетели говорят, что преступник пытался скрыться. Что предлагал заплатить и "решить на месте", что на вопрос, понимает ли он, что натворил, ответил: "Ну сбил и сбил. С кем не бывает?" То есть то, что он отнял жизнь у двух людей, его не обеспокоило, не взволновало. Он не чувствует вины и уверен, что наказания не последует.
https://www.ntv.ru/video/1963620/
Я очень хочу, чтобы этого не случилось. Ведь не секрет, что улики могут "исчезнуть", очевидцы - поменять показания на противоположные, а погибшие в итоге окажутся "самовиноватыми", ибо нечего переходить пустую дорогу по переходу, когда мажор на космической скорости решил прокатиться ( окажется, что он был трезв, спешил в больницу с рожающей супругой и вообще он многодетный отец, верующий и ЗОЖник). Ведь у преступника родители богаты, а у пострадавших - простые "бюджетники".
Очень страшно так жить, когда ты не защищён правилами и законами. Ты будешь соблюдать их, а кто-то плевать хотел и на законы, и на твою жизнь. Я очень надеюсь, что общественный резонанс не позволит убийце остаться безнаказанным.
Простите за недостатки, я не умею вставлять видео, пишу на эмоциях.