Ответ на пост «Вирус-аристократ»2

Если быть точным, то отвечаю вот на этот комент:

#comment_217482797

...Если бы это касалось только вас, то вопросов нет. Но вы же можете заражать других, поэтому это не личное дело, а общее

Демагогией можно заниматься долго, но… давайте уж определимся с понятиями…

Итак, моё здоровье и введение в мой организм какого-либо препарата касается исключительно и практически только меня (капитализм на дворе, откройте уже глаза, ни Вы ни я ни мои родственники по сути, случись чего, никому сейчас не будут нужны и «государство не просило вас рожать»)

Особенно это важно, если препарат не до конца прошёл клинические испытания и не одобрен к применению ВОЗ.

Спросите, почему мне нужно одобрение ВОЗ? Ну просто я видел как у нас в стране проходят выборы, видел как проходят референдумы, видел последнюю перепись населения, в конце концов… У меня нет оснований полагать, что испытания вакцины проводились как-то иначе.

Теперь, к вопросу об «общем деле»… Меня пока никто не назначал ответственным за «всеобщее благо» или хотя бы министром здравоохранения. Посему, уж извините, меня не интересуют проблемы ближневосточных беженцев, проблемы детей Германии, равно как и проблемы тех, кто трётся об меня носом в общественном транспорте…

И, кстати, все ведь в курсе, что вакцинированные тоже болеют и переносчиками вполне себе могут являться, а поскольку стёртых клинических форм среди них больше, то они часто переносят заболевание «на ногах», при этом вполне могут быть опаснее в плане распространения инфекции, чем те, кто не был вакцинирован, стало быть, болеет тяжело и не высовывается из дома (или даже госпитализирован)

Давайте, каждый будет качественно выполнять свою работу, и, по возможности, заботиться о своём здоровье, может тогда это самое «всеобщее благо» когда-нибудь и наступит.

Например, на месте организаторов принудительной вакцинации я бы озаботился обеспечением гарантий для участников фактически клинических испытаний нового препарата (страхование здоровья вакцинируемых, выплаты в случае ущерба здоровью, гарантии качественного лечения осложнений, если таковые возникнут). А пока же, ситуация складывается строго обратная: случись что со мной после вакцинации, мне радостно помашут перед носом хреном и моим же «добровольным согласием» в котором, кстати, нет ни слова о клинических испытаниях… Не говоря уж о том, что необходимо допустить на российский рынок препараты одобренные ВОЗ, пусть за деньги, но они должны быть доступны, а иначе – это уж и вовсе геноцид какой-то получается.

Также, где-то на уровне с фашистскими докторами сейчас находятся наши организаторы принудительной вакцинации, когда запрещают врачам давать мед. отвод на основании устных данных анамнеза, полученных от пациента. Фактически, если тяжёлая аллергия была лет 20 назад и карточка с записями об этом не сохранилась, пациенту предлагают поучаствовать в реально смертельно опасном мероприятии… Ну как так? Как можно оправдать такого врача?

Я хз… в моей голове не укладывается... нас такому не учили.

Все о медицине

13.8K постов41.5K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вполне вероятно.
Но я крайне сомневаюсь, что люди в возрасте и без особых богатств, что лежат сейчас в нашей инфекционке, покупали себе сертификаты. А они, со слов моего знакомого медика, там есть. И хотя главврач утверждает, что болеют только и исключительно не привитые, лично я в этом сомневаюсь.
раскрыть ветку (1)
3

вот, например, статистика из Израиля...

для ЛЛ слегка подправил график (там у ТС нарушено цветоощущение)

Сколько привитых заболели и умерли. Израиль

спасибо @RuslanSpiller , ждём новых данных

Иллюстрация к комментарию
DELETED

Мы - здравомыслящие люди, которые составляют большинство в обществе.

ЗЫ. Насчет ботов - бинго. Все конспирологи, когда аргументов нет, начинают про ботов писать.

раскрыть ветку (1)
1
Таких здравомыслящих только на Пикабу большинство, что и наводит на мысли... Хотите срез общества - загляните в Инстаграм... Там "минусить" не получается, поэтому все мнения широко представлены...
показать ответы
0

третий или четвертый день не вижу постов - Я привился, чего и всем рекомендую.. резко как то пропали.. что произошло?? тоскливо стало без уверенных, верящих, самоотверженных людей..(

раскрыть ветку (1)
1

ой, да вот же оно! А Вы переживали!

Ответ VadYa6 в «Вирус-аристократ»

С тобой здесь 24/7 сижу,я тебя лично оскорбил ,или оскорбление плешивого как свое рассматривать будешь?
раскрыть ветку (1)
1

оскорбление чувства верующего в плешивую крысу

2

Ну да, все правильно, это означает, что все ваше существование не может быть отделено от других людей, поэтому придется следовать общественным правилам для достижения итогового результата.

раскрыть ветку (1)
1

...вот не надо путать свою личную шерсть с общественной...

Следовать общественным правилам - это одно...

А принуждение людей к медицинским вмешательствам и маркировка людей - это обыкновенный фашизм

показать ответы
0
DELETED

Прививка от инфекционной болезни, которая вызвала пандемию - это общественное. А ты пытаешься сделать вид, что это личное. Нет, это личное только для тех, кто живет один в тайге, а если человек заражает окружающих - это общественное.

Мы принуждаем людей к медицинским вмешательствам, когда от этого зависит безопасность общества. Например, отправляем на принудительное психиатрическое лечение тех, кто опасен. Или ты считаешь, что психа, который под глюками зарубил соседку, тоже нельзя лечить и нужно оставить в покое, поскольку это его выбор? Если нет, то почему тогда предлагаешь оставить в покое психов, которые выбирают увеличение опасности заражения окружающих?

раскрыть ветку (1)
0

Мы принуждаем людей к медицинским вмешательствам...

вот я и хочу спросить, да кто Вы, блядь такие?!
(ну серьезно, лениво как-то с ботом дискутировать)

показать ответы
5
Потому что при возникновении побочек вас все равно будут лечить. Вас не пошлют умирать домой. Расследуют случай, обязательно все проверят и дадут компенсацию. Как и при любой другой побочке от любой другой вакцинации. Что ещё нужно?
раскрыть ветку (1)
0
обязательно все проверят и дадут компенсацию

да-да... догонят и ещё дадут

#comment_217134639

0
Блин, цифры впечатляют! Ещё бы их посмотреть на общем фоне вакцинированых.
раскрыть ветку (1)
0

да ничего там, в принципе, особенного (кроме кликбейтного  заголовка)

Речь о том, что человеку свойственно умирать привитому(неск. реже) и непривитому (неск. чаще)...

Но в целом эффективность вакцин (любых) - так себе. Пытаться с её помощью остановить пандемию всяко не получается ...

Закон примут что в пятницу будут швабру вставлять и тогда ты скажешь что не будешь его соблюдать? А почему?

раскрыть ветку (1)
0

а он и не против, давно уже о швабре мечтает...

2

Ссылка на разрешение воз вообще не является аргументом, это крайне забюрокраченная структура, и к сожалению, как писали выше, крайне политизированная. По умолчанию все, что разрабатывается, пишется, применяется в России - артефакт, который нужно изучать десятилетиями или делать вид, что изучаешь.

раскрыть ветку (1)
0

все, что разрабатывается, пишется, применяется в России - артефакт, который нужно изучать десятилетиями

Именно, так и есть!!!
нет, серьёзно?! Вы соприкасались когда-нибудь с тем, что у нас зовётся "делать науку"?
Вы видели список достижений центра Гамалеи?
Спутник-V от создателей Кагоцел!

1
А где можно найти статистику по "много раз реже, быстрее, намного меньший" и прочее?
раскрыть ветку (1)
0

из Казахстана вот... там конечно, та ещё статистика... однако же

https://www.business-gazeta.ru/news/529135

показать ответы
1
DELETED

Ах да... Информированное согласие... И о чем меня проинформируют, в пункте вакцинации, в каком-нибудь ТЦ?

раскрыть ветку (1)
0

проинформируют, что, если чего случится :

Какая глупость. Не добровольное согласие, а информированное добровольное согласие. Стоит наверное почитать, что это, раз вы это согласие в глаза не видели никогда
раскрыть ветку (1)
0

почитайте же и Вы ... правда давал уже тут где-то ссылку...

Статья 20 323-ФЗ - Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства

http://kodeks.systecs.ru/zakon/fz-323/glava4/st20.html

Гспд. Транспаранты повесить?
Еще в 1998 году ФЗ приняли. Не смешно
раскрыть ветку (1)
0

смешно... ибо в 1998 ничего похожего на Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 323-ФЗ, не принимали... или Вы о чём вообще?

Оформление, это, на минуточку и есть само исследование ...

Я Вас уверяю, речь совсем не о размере шрифта и величине отступа

Утверждают некую "эффективность вакцины 98%" когда эпидемия как шла, так и идёт... ну пиздёжью за версту пахнет, хоть бы процентов 50 накалякали (как ЕДРО на выборах)...

раскрыть ветку (1)
0

кому интересно, это материал об известных проблемах со Спутником

https://www.sechenov.ru/pressroom/news/krivaya-traektoriya-s...

DELETED

В СССР вакцинировали и не спрашивали. Верно.

Как часто в СССР перед прививкой заставляли подписывать добровольное согласие на прививку и отказ от претензий?

раскрыть ветку (1)
0

он или делает вид, что не понимает...

Или уже вакцинировался и тогда... кароч, у меня плохие новости для него...

0
DELETED

Вы почему злитесь?

раскрыть ветку (1)

вакцинировался чипом ранней альфа-версии,

он глючит малёха и агрессию вызывает...

показать ответы
4
Потому что политика, дружище. Я сразу написал. Таможня всегда обслуживает эти задачи. Где угодно, в любой стране. США закрывают для Китая рынок металла, мы помидоры из Турции. Вакцины тоже самое
Ты 2+2 сложить не можешь. У тебя шизофрения, вокруг фашисты, немцы, ряяя. Галоперидол и аминазин для тебя - лучший совет из интернета за сегодня.
раскрыть ветку (1)

да-да, так нацисты и работали... карательная психиатрия и немного крематорий...

5

Так у них вопросы к оформлению возникли, а не к сути. Никто не оспаривает результаты исследований.

раскрыть ветку (1)

Оформление, это, на минуточку и есть само исследование ...

Я Вас уверяю, речь совсем не о размере шрифта и величине отступа

Утверждают некую "эффективность вакцины 98%" когда эпидемия как шла, так и идёт... ну пиздёжью за версту пахнет, хоть бы процентов 50 накалякали (как ЕДРО на выборах)...

показать ответы
1
DELETED

о, я была бы рада так зарабатывать, подозреваю ,что без работы бы не осталась) но к сожалению не платят,так что это ваши шутки устарели ,а не неведомая  методичка

раскрыть ветку (1)

Кароч, ответов не будет опять. Грустно. Грустно говорить с пустотой...

зайду-ка я под Ваш пост, ок?

показать ответы
5

Я понял. Вы не прочитали даже. В вашем фентези мире
новорожденный говорит об аллергии.
Или в СССР тест на аллергены делали всем, наверное. (Нет)
С каких пор ВК это запрет? Вы всегда так документы читаете или всех вокруг за идиотов держите?
А как же онко пациенты - они тоже все через ВК идут? Что это означает, пациент не получит лечение? ВК сделано для того, что бы получить разное мнение разных специалистов.

раскрыть ветку (1)
новорожденный говорит об аллергии.

у новорожденного есть мать, она и предоставит данные анамнеза...

Вы ведь не врач, правда?  Ну правда же?

Вы всегда так документы читаете или всех вокруг за идиотов держите?

не всех... Но лично Вам подскажу - читайте пункт 5 ...

По возможности медленно и несколько раз...

показать ответы
4

Откуда вы знаете? Вы участник третьей фазы и являетесь подростком 12...17лет?

раскрыть ветку (1)

зашел в Реестр разрешений на проведение клинических исследований [РКИ]

номер РКИ 450

смотрите: дата окончания 31.12.2022

https://grls.rosminzdrav.ru/CiPermitionReg.aspx?PermYear=0&a...

показать ответы
Не,я ничего не предлагаю ,будем дальше вымирать ,зато с резервом,судя по смертям и количеству заболевших в день сейчас у нас охуенные "новаторы сидят" ну ну
раскрыть ветку (1)

ну подожди, вон там вроде лотерейку среди вакцинированных проводят...

https://aif.ru/health/coronavirus/kak_prinyat_uchastie_v_roz...

В принципе, движение в правильную сторону (если не знать, как проводятся у нас лотерейки)

показать ответы
7
Её не будет принудительной. Хотя, в СССР вакцинировали всех и не спрашивали. Была именно обязательная вакцинация. Прекрасное время здравого смысла.
раскрыть ветку (1)

я уверяю, что если в СССР человек просто говорил о наличии аллергии на компоненты препарата, вакцину никто бы ставить не стал... никогда!...

Я и сейчас с трудом представляю человека, который поставит эту "последнюю прививку", однако руководство запрещает врачам давать мед.отвод...

...чтобы не быть голословным - это скриншот из корпоративного чата

ну ничего... держитесь там, хорошего настроения...

показать ответы
3
DELETED

Впечатление такое,что вы излагаете свое глубоко безграмотное мнение людям,которые могут верить врачу, который агитирует их не прививаться и который спрятался за ником в инете и никакой ответственности за чужие жизни не несет. А в  реальной жизни вы благоразумно и трусливо помалкиваете ,потому что знаете ,чем это для вас обернется.

Подобный пост простителен обывателю ,который слово "антитела" в прошлом году услышал,но никак не врачу.Не стыдно?

раскрыть ветку (1)
излагаете свое глубоко безграмотное мнение

где безграмотность?

агитирует их не прививаться

где я и кого агитирую?

Не стыдно?

мне стыдиться надо чего? Что с головой родился? ну да, без неё удобнее...

Уже сколько раз тут задаю вопросы - и ни разу не было ответа

Подозреваю, что ваша методичка устарела ...

показать ответы
3
DELETED

Главная суть вакцинации - снижение количества умерших и больных с тяжелыми формами,я про это писала.На вас я ярлыки вешать не буду. Я просто не понимаю,как у врача в голове может быть такое. Если бы у вас спросили официально ,так бы и ответили?понесли бы ответственность за свои слова ?Уверена,что нет, кишка тонка .Это тоже суть,ваша.

раскрыть ветку (1)
как у врача в голове может быть такое. Если бы у вас спросили официально ,так бы и ответили

какое "такое"? Что и кому я должен "официально ответить"? извините, но ...

показать ответы
6
Это клиника Хадасса может? Я с ней работаю, вы ничего в этом не понимаете и пишите дикую чушь.
раскрыть ветку (1)

а расскажите подробнее про работу с клиникой Хадасса, можно отдельным постом... Реально интересно. В коментах изложил бы свои истории про сотрудничество с израильскими клиниками

3

Вакцина испытана настолько же, насколько и остальные, применяемые в мире.

раскрыть ветку (1)

но зарегистрирована раньше всех... ага-ага...

показать ответы
0
DELETED

Если уж затронули Сингапур,там тоже по 1500 в день умирает только ПЦР +, а остальных просто с пневмонией либо последствиями не сосчитать? Как вы аккуратно главную суть обходите.

Стадии  касаются не только смерти ,а любой ситуации, которую человеку трудно принять.

раскрыть ветку (1)

что Вы считаете главной сутью?

Тут на меня сильно стремятся какой-нибудь ярлык навесить...

Ну там "проваксер" или "антиваксер"... Это что-ли, важно?

Вакцинопрофилактика, по сути, уже провалилась (на дельта-штамм действует почти никак)... здравоохранение - в полной жопе, вся экономика плавно катится туда же... У власти - банда престарелых воров-маразматиков...

Моя жизненная позиция тут что-то решает?

Ну, если уж без ярлыков никак нельзя, то давайте я себя идентифицирую как "пионер-совкодрочер"

показать ответы
6

Все верно, власть должна нанимать нормальных врачей и достойно их оплачивать. Только вот я, да и уверен подавляющее большинство, не захочет из своего кармана оплачивать прорву "докторов", которые будут заниматься выяснением реально ли это побочка или нет (а может вообще все выдумка ради денег). Ведь нужно назначать анализы, исследования, консультации других врачей,... А это все небесплатно, это все бюджет. И делать это из-за  вероятности менее 1% (исходя из тех же Аргентинских исследований).

раскрыть ветку (1)

Слушай, ну ведь с ОСАГО - те же проблемы... Страховой бизнес - он такой...

И средства есть на всё и никто не отменяет... И экспертизы проводят

показать ответы
33

Я тоже рассуждал на эту тему и решил, что избегая последствий плохой организации испытаний вакцины, я повышаю вероятность столкнуться с последствями организации и "оптимизации" больниц, о чём многие пишут. Так что для себя я решил, что надо прививаться...

раскрыть ветку (1)

Абсолютно не возражаю. Это Ваше право, Ваш выбор, Ваша ответственность...

12

"Например, на месте организаторов принудительной вакцинации я бы озаботился обеспечением гарантий для участников фактически клинических испытаний нового препарата (страхование здоровья вакцинируемых, выплаты в случае ущерба здоровью, гарантии качественного лечения осложнений, если таковые возникнут). А пока же, ситуация складывается строго обратная: случись что со мной после вакцинации, мне радостно помашут перед носом хреном и моим же «добровольным согласием» в котором, кстати, нет ни слова о клинических испытаниях… "

Внезапно страховка была для испытуемых

Я - испытуемый 2й фазы.

раскрыть ветку (1)

НО, внезапно, сейчас страховки нет и про третью фазу испытаний в "информированном согласии" ни слова

показать ответы
5

Откуда она знает с прививкой они или нет? У больных на лбу написано?))

раскрыть ветку (1)

прикинь, там некоторые говорить умеют... Надо бы запретить, конечно...

Секретные же сведения разглашают...

4
DELETED

Вы похоже , еще на стадии торга находитесь.Суть любой вакцины не в полном искоренении болезни,а в снижении тяжелых форм и смертности. Ну да ладно,кому я объясняю.Факт - в США уже вовсю проходят концерты,культурная жизнь кипит, да, на концертах люди в масках,с qr кодами,но они живут а мы так и будем сидеть в своей древней пещере.Какой мрак.

раскрыть ветку (1)
на стадии торга находитесь.

это Вы сейчас о стадиях "принятия смерти"? ... оригинальненько...

я нахожусь на стадии охуевания от того, как быстро мы в фашизм скатываемся...

Тут половина комментаторов уже готова сжигать непривитых, размахивая своим QR-кодом.

А ведь смотрите, прививка-то  - реально "не очень"

Тут где-то и Сингапур упоминали в комментах, а ведь там 85% привитых, а эпидемия всё прёт...

https://www.interfax.ru/amp/801929

Может признать пора, что эффективность вакцины так себе, возможно, стоит даже другие методы борьбы с пандемией поискать...

Но хрен там, давайте сначала пройдём весь путь "принятия смерти" до конца.

А там уж... кто выживет, пусть выкручивается...

показать ответы
0
DELETED

Так я именно это спрашиваю автора. Спасибо что присоеденился к моему вопросу.

раскрыть ветку (1)

жопой крутишь нормально... Хоть закона ещё нет... но, полезный навык...

показать ответы
4

Первый абзац, речь про попытки продвинуть векторную вакцину.
Пост от удаленного пользователя. Интересно, почитаем.

Увы, мир отнесся скептически к российской разработке. В ВОЗ документы о проведенных клинических испытаниях не поступали.

Упс. Спустя 10 лет западные компании делают векторные вакцины. Как и мы

Векторные вакцины — это китайская CanSino, наш «Спутник», Оксфордская вакцина и Johnson&Johnson (который вот только что получил разрешение на применение в ЮАР). Все они в качестве вируса-евнуха используют аденовирус — то, что вызывает обычную простуду. Merck (неудачно) пытался использовать вирус кори, еще одна компания использовала вирус везикулярного стоматита. Плюсы мРНК-вакцин колоссальны. Первое: они задействуют почти все уровни иммунитета, от антител до Т-киллеров (существовали опасения, что они будут задействовать только антитела).

Что же плохого, что они пытались ещё в 2009 году эту технологию протолкнуть?

раскрыть ветку (1)

ничего ... плохо что в 2020 протолкнули, а в ВОЗ документы так и не предоставили (ИМХО, не успели на тот момент сфальсифицировать)

показать ответы
3

Только вот вероятности разные. Ты же не идёшь каждый раз в страховую, если тебе КАЖЕТСЯ, что у тебя машина не так РАБОТАЕТ, я молчу про попытки обмануть страховую ради денег. Да и человеческий организм в разы сложнее в диагностике, так что и попытки сфальсифицировать симптомы явно будут.

раскрыть ветку (1)

полная фигня. Страхование здоровья ведь есть и сейчас.

Много там попыток что-либо симулировать?

Да это вообще и обсуждаться не должно, если человека к чему-то принуждать, надо давать ему некие гарантии...

Ну вот как всяким "военнослужащим", они тоже, может не сильно воевать в Сирии хотят... но денежки всё компенсируют... дезертиров вроде нет в ЧВК

3

А привитый который заразит непривитого - его сначала выебать, потом казнить. Согласен.

раскрыть ветку (1)

слушай, даже если он симпатичный, это уж слишком...

Это почти как блядей обвинять, что сифилис намотал...

3

Ну так были наработоки, векторная технология отработана годами. К каким конкретно исследованиям у вас вопросы и на каком основании?

раскрыть ветку (1)
Ну почему, "у меня"?
Мне данные исследований никто не откроет, да и не нужно это ...
Для этого есть ВОЗ. Вот у ВОЗ вопросы и возникли...
Может будем уже доверять специалистам?
показать ответы
4
раскрыть ветку (1)

неть. #comment_216666336

6

Так что там с нерегистрацией побочек от Спутника?

Да и с принудиловкой в США всё не так однозначно:

А я и не говорил о принудиловке.

раскрыть ветку (1)
Ну, так без принудиловки и поста бы не было... Добровольные испытания вакцин - это нормально
показать ответы
0

третий или четвертый день не вижу постов - Я привился, чего и всем рекомендую.. резко как то пропали.. что произошло?? тоскливо стало без уверенных, верящих, самоотверженных людей..(

раскрыть ветку (1)

методичка поменялась... или под стол завалилась... Щас найдут, продолжат...

16
DELETED

То есть вы привьетесь Спутником или другой вакциной которая одобрена ВОЗ?

Тогда вы не антиваксер, а просто человек который не доверяет правительству из-за того что правительство слишком часто врёт.

Не понимаю что тут предосудительного. Я вот знаю тех кто не привьеткся никогда потому что ну он переболел и не умер и вообще..

раскрыть ветку (1)

дык в чём и дело! Никакой я не антиваксер!

Вообще не понимаю тех, кто этими штампами в людей кидается...

Просто, вот на сегодняшний день, у меня есть основания не прививаться ... я тут как-то описывал подробнее: примерно туть...

#comment_216666336

#comment_216703107

показать ответы
3
Да, все верно, китайская подделка под адеквата.
раскрыть ветку (1)

Понятно, хоть ссы в глаза.

По закону в Сколково могут применять вакцины, внещапно. По политическому беспределу и воплям ваксеров - не могут.

Этот принудительный фашваксер порвался,несите следующего.

раскрыть ветку (1)

да они чё-то все уже ... того...  похоже, прям с завода такие идут...

2
А вот тут он уже не отрицает что разделяет их позицию
#comment_217519581
раскрыть ветку (1)

тут я всего лишь говорю, что у людей иногда бывает мозг...

Но не у всех, возможно тебе и повезло в этом плане...

4
DELETED

Сука, наебал же меня! Он самый настоящий антиваксер,, там ниже пруфов накидали что он никогда не привьется ничем.

раскрыть ветку (1)

хз, чего там тебе накидали... на вот ещё

Пруфы

... так-то врачом работаю, во мне уже этих вакцин - вагон и тележка...

Вполне позитивно к этому отношусь да и переношу нормально в основном.

Ещё раз и медленно:

пост   написан   для  освещения   вопроса   недопустимости   принудительной  вакцинации

показать ответы
3
Точно те же? Фамилии учёных назовите плз
раскрыть ветку (1)
13

Боюсь что у этих людей всегда будет отговорка : воз одобрил, а Евросоюз не принимает, наверное они что то знают! Примет ЕС : а почему не приняло США... Все все приняли: а вон модерну всеми принятым в Англии отозвали, я тоже подожду, пока в Англии ещё и спутник не проверят.

Опасения конечно могут быть, просто каждый сам решает для себя что ему важнее: личное или общественное.

раскрыть ветку (1)

ну... личное, конечно! Я так-то психически здоров...

И пока ещё не окончательно коммунист...

Да и не умно это - быть коммунистом и жить по коммунистической морали, когда кругом царство капитала... Таких людей сейчас обидно называют лохами ...

показать ответы
1
DELETED

Ну и в добавок, если человек шароебиться непривитым и заражает других, пусть ещё оплачивает лечение  и  похороны зараженных.

раскрыть ветку (1)

хорошая идея, министр соцразвития... Её уже одобрили в первом чтении...

Будь здоров, не вздумай кашлять!

показать ответы
3

>Итак, моё здоровье и введение в мой организм какого-либо препарата касается исключительно и практически только меня

Итак, твоё присутствие или отсутствие в обществе касается исключительно и практически только общества. Поэтому ты либо выполняешь общественные требования, либо идешь лесом.

раскрыть ветку (1)

Ну тогда это либо коммунизм, либо фашизм... Определитесь уж...

А то завтра общество постановит всем метлу в анус вставить, чтоб следов не оставлять...

Так Вы там поторопитесь, всем может мётел не хватить...

показать ответы
3

Он на прямой вопрос о признании спутника воз ответил что прививаться им не будет. Значит ВОЗ тут непричем.

Я правильно понял, что как только воз признает Спутник ты идёшь вакцинироваться?

Неправильно.

раскрыть ветку (1)

и ВОЗ тут причём и ещё куча фаторов "причём"...

И каждый человек лично для себя должен решить этот вопрос с учётом всех известных ему причин и следствий

4
DELETED

Не,  ну ладно,  не верите правительству, понимаю.  Но есть же умные, образованные люди, ученые, медики.  Им тоже не доверяете? Все врут, кроме ебнувшихся конспирологов отвлекшихся от поиска  нло и рептилоидов на борьбу с вакцинацией.

раскрыть ветку (1)
Им тоже не доверяете?

Где я это писал?

Однако, у меня высшее медицинское образование, можно я буду сам своей тушкой распоряжаться, а? Ну пожалуйсто?!

(мне это право вот и законом гарантировано : Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 22.12.2020) » Глава 4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН В СФЕРЕ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ » Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства )

https://fzakon.ru/laws/federalnyy-zakon-ot-21.11.2011-n-323-...

ебнувшихся конспирологов отвлекшихся от поиска нло и рептилоидов

Где я писал про конспирологов?

Вы там совсем супу рыбного объелись в своей лахте?

показать ответы
4

Смысл передан максимально верно. Ты сам написал тезис:

А в целом, этот пост о том, что принудительная вакцинация - это, по сути, фашизм

Это тезис антиваксеров.

раскрыть ветку (1)
Это тезис антиваксеров.

ну что поделать, они ведь тоже люди. У них есть мозг.

Иногда, представляешь, они способны видеть очевидное

3

Вот вы сейчас всех капииалистов назвали циничными эгоистами?

раскрыть ветку (1)

бывают исключения... Маркс и Энгельс вот ...

6
DELETED

Капитализм и личная неприкосновенность вашей тушки? Окей, тогда полис ОМС аннулируйте, ваших страховых отчислений за всю трудовую жизнь не хватит на 10-20 дней реанимации и ИВЛ, поэтому будьте любезны, не расходуйте наши капиталистические средства, лечитесь за свои. Притом по всем правилам капитализма, сначала предоплата и депозит, а потом уже лечение, а то до выставления финального счёта многие не доживают, реанимация всё таки.

раскрыть ветку (1)

а что, так бывает, где-то уже аннулировали страховые полисы непривитым?

Или меня опять пугают, что будет "как во Франции"?

Ой, боюсь, блядь, не пугай меня!

4
Ну у тебя провал в логике. Если большинство вакцинируется, перенос болезни не будет никого особо интересовать, потому что большинство будет болеть легко или бессимптомно, либо не заразится вообще.
раскрыть ветку (1)

у меня провал? Я отвечал на слова (сразу под заголовком):

Но вы же можете заражать других, поэтому это не личное дело, а общее. ВСЕХ заболевших кто-то другой заразил
показать ответы
4
Картинку мне тоже прикрепи, а то как я потом свои 15₽ с Пикабу выведу.
раскрыть ветку (1)
Человек старался же, копипастил хрень всякую... А ты сам отчёт составляй, ибо нефиг...
10
Тоже этого всего дерьма не понимаю,ну объявите вы что государство берет на себя всю ответственность при побочках и компенсирует всем тот или иной вред здоровью,после 2 х прививок тест на антитела обязательно,ну не такие это огромные затраты ,во всяком случае не сравнимы с потерями человеческих жизней,а что сейчас происходит это "клоунизм"
раскрыть ветку (1)

нас пока не очень много.... Но... агитация и пропаганда - наше всё

5
Ну тезис такой есть и есть основания так считать у миллионов граждан тех же США. А как насчёт "let's go Brandon"? У общества нет доверия к власти Байдена, значит и вакцина у них говно. Это твоя же логика.
Я правильно понял, что как только воз признает Спутник ты идёшь вакцинироваться?
раскрыть ветку (1)
Неправильно. Я уже раз пять тут написал, почему я не иду вакцинироваться.
А в целом, этот пост о том, что принудительная вакцинация - это, по сути, фашизм
показать ответы
9
Как разработка учёных связана с выборами? Вы пфайзер или Джонсон тоже ставить не будете, потому что выборы в США в пользу Байдена сфальсифицировали? Правильно понял логику?
раскрыть ветку (1)
выборы в США в пользу Байдена сфальсифицировали

сомнительный тезис...

Правильно понял логику?

Не совсем. Прививку не ставлю, потому что не хочу (и имею на то основания)

Результатам отечественных "испытаний" в целом не доверяю (имея некоторое представление, как у нас в стране "наука делается").

показать ответы
0

Есть нюансы, но в целом все то же самое. Там в соседнем комментарии писали в чем проблема с освобождением от вакцинации по наличию антител. То что работает индивидуально иногда плохо работает в системе. А автор распространяет свой случай бог знает на кого, оьосновывая отказ от вакцинации вообще.

раскрыть ветку (1)

мне не надо ничего обосновывать

законы надо соблюдать просто

законы своей страны... которые никто (пока) не отменил...

https://fzakon.ru/laws/federalnyy-zakon-ot-21.11.2011-n-323-...

показать ответы
6

Вот что делают адекватные власти, у которых тоже много долбо-бов которые не прививаются:

раскрыть ветку (1)

кстати, совсем не возражаю.

вполне себе так реальная методика стимулировать народ на вакцинацию...

НО!

Где тогда препараты, разрешённые ВОЗ?

Ну и давайте уж более реальные пруфы, а то нахватались заголовков, а ниже-то написано:

При этом граждане Сингапура, а также иностранцы, имеющие статус постоянного жителя, смогут оплатить большую часть за счет программы соцстраховки, в таком случае сумма снизится до 4 тыс. сингапурских долларов ($2,9 тыс.)", - рассказали в министерстве.

... и вот ещё про

много долбо-бов которые не прививаются

На сегодняшний день обе дозы вакцины против коронавируса получили примерно 85% всех жителей Сингапура. В государственной программе иммунизации используются препараты компаний Pfizer и BioNTech, Moderna, Sinovac

Так что эффективность и этих вакцин в борьбе с распространением пандемии ещё под большим-большим вопросом...

https://tass.ru/obschestvo/12901959

6

Не надо переводить разговор на свои анальные увлечения.

Если кажется, что угнетают, фашиствуют и заставляют делать всякие неприемлемые гадости, всегда можно переехать в лес, на свободу. В лесу никто ни с чем приставать не будет.

раскрыть ветку (1)

да и здесь, надеюсь, справимся... с такими вот музыкантами только разобраться...

показать ответы
15

Извините  пожалуйста ТС вы специально пишете такое """кстати, все ведь в курсе, что вакцинированные тоже болеют и переносчиками вполне себе могут являться, а поскольку стёртых клинических форм среди них больше, то они часто переносят заболевание «на ногах», при этом вполне могут быть опаснее в плане распространения инфекции"""?

Но не пишете что привитые ВО МНОГО РАЗ РЕЖЕ ЗАБОЛЕВАЮТ!

И еще, может быть для вас будет открытием, но ПРИВИТЫЕ БЫСТРЕЕ ВЫЗДОРАВЛИВАЮТ, даже если всё таки заразились!

То есть они, да, МОГУТ ПЕРЕНОСИТЬ вирус в случае заражения, но!!! НАМНОГО МЕНЬШИЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ, чем не привитые!!!

То есть вы однобоко искажаете правду.

Как вам не стыдно?

Вам не жалко людей?

Даже близких?

А как назвать вашу отмазку от прививки?

А это именно отмазка!

Ни одного стоящего аргумента вы не привели, только ваши домыслы!

А на счет "капиталистическое-общее", вы вообще не правы!

Вы живёте не на своём ранчо, где в ближайшем окружении нету никого...

Вы живёте в сообществе людей и обязаны быть "безопасным" для окружающих!

Только так и ни как иначе!

Это у нас еще мягкая власть..., в европе вас бы уже "закрыли", если бы вы стали представлять опасность для окружающих!

Извините.

раскрыть ветку (1)
То есть вы однобоко искажаете правду
давайте, пишите ответный пост... Изложите свои доводы, кто и сколько переносит/распространяет...

Объективные исследования, думаю, появятся ещё не скоро... но думать ведь никто не запрещает

, в европе вас бы уже "закрыли", если бы вы стали...

да что Вы, что Вы, я же не хочу, как во Франции!

10
Лол. Объявил мнение отличное от своего проплаченным. А у тебя, я смотрю, весомые аргументы и картинки припасены.
"Я не антиваксер, просто все кто со мной не согласен - купленные". Клоун.
раскрыть ветку (1)
Пруфов не будет. Ответов по нестыкухам не будет.
Но клоун, конечно, я ...
показать ответы
13
Охуеть, какой ужас! Пациенты придут к врачу с жалобами...
Есть разница между реальными побочками и тем, что люди будут воспринимать за побочки. У нас люди от насморка антибиотики принимают и скорую при 38 вызывают, а тут им деньги еще могут заплатить. Они побегут жаловаться со всем подряд - и реальным и выдуманным, нагрузка на врачей вырастет еще больше. Хотите стоять в очереди к терапевту на 2-3 часа, как сейчас, а 5-10? В итоге люди с реальными проблемами останутся без лечения.

...об этом и речь, что сейчас на все эти побочки просто "кладут с прибором" и они не регистрируются...

Ну, как вы любите говорить - докажите, что не регистрируются. Я после прививки заполнял дневник, отвечал на вопросы о побочках, единственной из которых была боль в месте укола дня 2. Есть отчеты института Гамалеи. Есть данные о побочках из Аргентины, там все довольно прозрачно, можно легко изучить.

мне об этом ничего не известно... Предлагаете верить на слово? Или опять пугаете "страшной Америкой"?

https://ria.ru/20201218/vaktsina-1589827150.html

Теперь известно.

раскрыть ветку (1)
Правительство не желает, чтобы люди подавали в суд на компании, производящие вакцину от COVID-19, поскольку в этом случае изготовители, вероятно, потребовали бы от властей более высокую цену за дозу

Ну это ведь не означает, что возможный ущерб здоровью граждан совсем никто не компенсирует? (страховые компании, например)

Да и с принудиловкой в США всё не так однозначно:

http://новости-сша.ru-an.info/новости/суд-в-сша-отменил-обязательную-вакцинацию-от-covid-19-как-противозаконную/

Наши бы судьи жидко обосрались, решение президента отменить ...

показать ответы
9
Ну значит аргумент про исследования спутника не причем.Зачем тогда вообще говорить о исследованиях, если причина в том что "никто не может меня заставить что то сделать"?
Ты просто придумал отмазку.
А всех кто с тобой не согласен записываешь в проплаченные. 👍
Конечно, ты не антиваксер (нет).
раскрыть ветку (1)
Считай так, раз смысл прочитанного ускользает... что тут делать... Первые чипы всегда несовершенны...
показать ответы
15

А может стоит подумать на шаг вперед? Допустим ввели "компенсацию за побочки". И сразу же народ за ней ринется. Любая сыпь, зуд, насморк, боль в животе или левой пятке будут приписываться к побочке, ведь за это можно урвать денег. Врачи будут завалены заявлениями и все это надо будет разгребать в то время, когда нужно заниматься реальными проблемами с пандемией, да и обычных пациентов никто не отменял.

Почему-то в США, где с медициной все очень и очень строго, отменяют все претензии к производителям вакцин, а население прививается активнее, чем у нас. Хотя конспираторы вполне могут (да думаю и заявляют), что это жеж доказательство, что на нас эксперименты ставят!!!111

раскрыть ветку (1)
Врачи будут завалены заявлениями и все это надо будет разгребать

Охуеть, какой ужас! Пациенты придут к врачу с жалобами...

...об этом и речь, что сейчас на все эти побочки просто "кладут с прибором" и они не регистрируются...

в США ... отменяют все претензии к производителям вакцин

мне об этом ничего не известно... Предлагаете верить на слово? Или опять пугаете "страшной Америкой"?

показать ответы
11
ТС демагог.
раскрыть ветку (1)
38
1. Только моё дело.
И да и нет. Если большинство решает что надо так - придётся подчиниться. Демократия на дворе (формально), а реально капитализм - власть капитала и, значит, как капиталист решит так и будет.
2. Одобрена ВОЗ, международным банком и клубом ветеранов Вьетнама. Это политика и подобные организации, как не печально, ангажированы.
3. Доступность иностранных прививок.
Последний раз когда я изучал вопрос (вой уже стоял), ситуация была такова, что производители не подавали заявки на регистрацию и не предпринимали попыток зарегистрироваться так как спрос и так высок. Не наши их не покупают, они не продают на нормальных условиях.
4. Эксперименты и побочки.
Они у всех вакцин есть. Разговоры про опыты злых ученых заслуживают приза «шапочка из фольги».
5. Зачем это злой власти? Да затем чтобы физически здоровые либо вообще не заразились, либо перенесли в лёгкой форме не занимая койки, снизив нагрузку на здравоохранение. Это поможет спасти больше жизней работников, потребителей, избирателей и налогоплательщиков. Медицинский факт: вакцинированный, даже будучи заражён, распространяет вокруг себя несравнимо меньше инфекции, сокращая шанс для поражения окружающих.

Вывод: намеренный саботаж вакцинации - проявление воинствующего инфантилизма и мракобесия. Разумеется смерти запишут на счёт кровавой диктатуры, хотя причина именно в людях, но нельзя же просто взять и признать свою не правоту, столкнувшись с последствиями выбора. Будем выть что злая власть не создала условия, а так бы я ого-го!
раскрыть ветку (1)

Разговоры про опыты злых ученых
Кому и где я говорил про злых учёных?

Зачем это злой власти?

Где и что у меня про злую власть?

Или Вы просто методичку решили целиком скопипастить?

Медицинский факт: вакцинированный, даже будучи заражён, распространяет вокруг себя несравнимо меньше инфекции
Пруфы будут? Мне таких фактов не попадалось... С учётом, что необходимы очень обширные исследования и надо учитывать образ жизни "бессимптомного" больного... Очень всё неоднозначно, но Вы заслужили сегодня...

показать ответы