1008

Ответ на пост «Вернула, как было»8

Расскажу и свою историю о людской жадности.
Снимали с женой квартиру, которая досталась нам ну в очень плачевном состоянии. Советская разваливающаяся мебель, "ржавый" унитаз, такая же сантехника, кухня в старой советской плитке с многолетним слоем жира, пол пластиковый, ну в плиточках такой- советская альтернатива линолеуму. И розетки-выключатели года эдак 70-80.
Ну, договорились с хозяевами о ремонте за скидку на месячную оплату и славненько. Мебель всю хозяева выбросили самостоятельно-мы обжились новой. Сделали ремонт косметический больше- переклеили обои, постелили ламинат, поменяли смесители, краны, выключатели и розетки, в кухне положили плитку на полу и сделали фартук и заказали новый гарнитур.
Так и прожили мы три счастливых года, пока хозяин не объявил о продаже квартиры, но обещал держать нас в курсе процесса, чтобы у нас остался месяц на съезд.
Покупателя нашли быстро, с ним сразу же произошел разговор о том, что он планирует ее также сдавать, узнал цену и его все устроило.
Но в тот момент прозвенел у меня какой-то звоночек в голове и решил я от греха подальше искать новую квартиру. И не прогадал.
Прямо в день сделки новый хозяин объявляет о том, что его не устраивает цена в 130$ которую мы платили, а как минимум просит 250. Естественно был мягко послан, благо в тот момент уже вовсю шел процесс подготовки к переезду(из-за того самого звоночка).
Договорились о том, что в течение недели мы полностью съезжаем, освободив квартиру.
На следующий день, мы уже половину мебели перевезли, приходит новый хозяин и просит ключи от квартиры, мол ему нужны будут. На что я резонно возразил что в квартире наши вещи, и мне бы не хотелось до полного переезда чтобы у кого-либо был к ним доступ, объяснил что нужен хотя бы ещё день. Его это не устроило (ну а что поделать-он хозяин же), и я сказал, мол, без проблем, будут ему ключи сегодня вечером.
Договорился с грузчиками в срочном порядке чтобы перевезли сегодня остатки вещей, брат жены координировал их, а сам достал из шкафа старые розетки, выключатели, смесители и принялся за перемонтаж😊.
В конечном итоге кроме обоев, унитаза и плитки, квартиру сдал хозяину в точно таком виде, в каком мы ее получали. Ламинат был тоже снят.
Справедливости ради, я нового хозяина предупредил, что все это было куплено нами и соответственно принадлежит нам. Претензий не было, но выглядел он мягко говоря разочарованным.

Если бы он повел себя по-человечески, дал бы достаточно времени для поиска жилья и переезда, то оставили бы тот несчастный ламинат, электрику и сантехнику. Но, каков привет, такой ответ)

Как то так😁

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги