16

Ответ на пост «В Уренгой – один (№9)»1

В Шломи - вдвоём: воспоминание разблокировано

Вспомнилось.

Работала не важно где, не важно кем. Пришла к нам новая девочка, то есть, конечно - девушка, но из малоросликов, не карлица, а как-то метр двадцать. Сначала мы с ней работали в паре. Перед поездкой на объект я делала список, чего брать с собой, собирала всё, а потом просила ее, чтоб вместе проверить комплектность. Одна читает и ставит галочки, другая проверяет укладку и говорит - есть! Она меня поддразнивала, мол, чего я все проверяю.

Она поднаторела, и я ее поставила первой: командуй. Она собралась, я говорю - давай, проверим? - Не надо! - говорит. - Я все тщательно собрала!

Я, говорю, тоже собираю всегда тщательно, но помнишь, неделю назад была треснутая пимпочка "А"? И хорошо, что "дома" обнаружили!

А меня, говорит она, проверять не надо!

Я говорю - извини, но раз вместе едем - я проверю. Одна будешь ездить - тогда как знаешь.

Проверила все сама, а девочка как обиделась! Да ты мне не доверяешь! Да ты меня за толкового человека не считаешь! Да это оскорбительно!

Ну, короче, я стала избегать с ней работать. А она постепенно перешла в другой отдел.

И в один прекрасный день поднимается шум, что нужна некая деталь "Б", без которой мастера из её отдела застрянут на трое суток. Эта деталь "Б" находится на заводике в поселении Шломи, на самом севере Израиля (а мы - на юге центра). Ехать - все заняты, кроме неё. А она не может: не водит машину, потому что маленькая.

У меня не было срочных дел, говорю - хочешь, я с тобой съезжу? В виде активного отдыха и в качестве шофёра?

Все обрадовались - и сразу накидали нам поручений: чего в Шломи отвезти да чего ещё привезть оттуда.

Мы отлично скатались, не в пик, без пробок, 4 часа в один конец, вернулись к пяти, кушали круассаны по дороге (я - так и поспала полчасика в Шломи, потому что это положено шофёрам, отдыхать).

Вернулись - девочка потащила пакеты деталей мастерам, а я начала было уходить домой, но сзади раздались дикие крики, и всей командой догоняют: где деталь "Б"?? У девочки должна быть, говорю. Догоняем девочку. Ой, говорит, деталь "Б" я же в первую очередь в Шломи заполучила и положила сразу в уголок, чтоб не забыть. Ну, говорю, так она, видимо, там и лежит, в уголке.

Позвонили. Так и есть...

Мне было неловко. Но я ж ни как деталь выглядит, не знала, ни где тот уголок. Тем более - я была шофером, да и давно уж выучила, что если в направлении этой девочки что-то сунешься подстраховывать - по нервам огребёшь, потому и не стала лезть к ней с "проверкой по списку".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы