8

Ответ на пост «В чем я не прав?»16

У моего отца со мной, в своё время была похожая ситуация.
Я в своём прошлом посте, вкратце описывал ситуацию, из-за которой мы стали жить вдвоём с отцом. В этом расскажу подробней, раз уж представилась возможность.

В общем, это были мои бурные 17 лет. Не сказать, что переходный возраст и гормоны начали только-только играть, но именно тогда, я перестал вывозить ссоры с мамой и отчимом.
В общем недолго думая, после очередной ссоры, я ушёл из дома. Немного переночевал у друзей, думал, что может быть захочется домой. Но потом всё же твёрдо решил жить у бабушки (матери отца). Город один, маленький, условия позволяли, да и совершеннолетие не за горами. Дулись с мамой друг на друга недолго, да и переходный возраст подходил к концу.

Расскажу немного о семье. Мама с отцом на тот момент уже около 7-8 лет были в разводе. У мамы было много ухажеров, по итогу остался один ("отчим", хотя они и не расписывались). Отец после нескольких мелких "перевязок", встретил даму сердца. "Дама сердца" была с ребёнком. Вроде как, года 3 ему было на тот момент. Вскоре отец переехал к ней (она сама предложила), т.к. у неё рядом работа, у ребёнка рядом садик, и стали жить как семья. 5 лет жили, ребёнок уже называл отцом, с родителями прекрасные отношения. Её друзья\подруги были хорошего мнения, уже появились и общие друзья. В какой то момент, отец поговаривал, что уже заходили разговоры про свадьбу. Я был несколько раз у них в гостях, виделись с ней, милая мадама, разговорчивая, весёлая.

Но, "прилетело" от куда не ждали. Спустя пол года, нашего с бабушкой, совместного проживания, она умирает. Конечно состояние отца можно себе представить. Отец взял неделю на работе и мы стали готовиться к похоронам. Если кто проходил этот процесс, знает сколько там беготни и всяких нюансов + удручающее состояние.

Пока происходила вся эта беготня, "милая мадама" звонила только спросить, "когда приедешь домой", "сможешь ли посидеть с мелким?". Ни одного слова поддержки\сочувствия, хотя все её родственники звонили десятки раз на дню, а её родной брат, приезжал специально свозить нас за алкоголем и подсказывал где и что нужно оформить и сделать. А от неё ноль! Тут может я чего не понимаю, но это же вроде как в порядке вещей, не чужие уже были люди.
Но и на этом приколы не закончились, чем ближе к похоронам, тем больше стали наезды. Например: "почему так мало появляешься дома?", "насовсем туда переехал", "почему не пишешь\звонишь?". Да, иногда отец оставался ночевать со мной, в квартире бабушки, особенно когда много бегали с документами днём.

Через пару дней после похорон, случился апогей абсурда. Этот звонок вечером. С отцом сидели вечером пили вино (не запой от горя, не подумайте), просто говорили про жизнь, чё да как поступим дальше. Звонок от "милой мадамы" и вопрос примерно такого содержания: "Ты слишком много последнее время проводишь с сыном, про нас совсем забыл и забил! Выбирай или мы, или сын!" - бросила трубку. Мы долго сидели в а*уе в состоянии культурного шока. Первая моя мысль: это то, что я со своими гормонами, случайно разрушил новую семью. Сразу начал говорить отцу, мол езжай к ней, я тут сам, благо готовить умею, убирать тоже, на созвонах посидим, да приезжать будешь проведывать. На что мой отец выдал: "Она так спросила и бросила трубку, как будто мне еще думать над ответом надо!". Следующим же звонком была культурно поставлена на место, а на следующий же день отец собрал вещи и переехал ко мне. Занавес.

И вот опять же, вроде уже взрослый\осознаный, а всё равно не могу понять её действий и поступков. Всё было хорошо 5 лет! 5 лет Карл! И тут, казалось бы, позвони, поддержи человека, в трудной ситуации, в трудную минуту, пару слов хотя бы. Но нет, делать вид как будто ничего не произошло, да ещё и выдвигать претензии и ультиматумы. Была эта ситуация уже давно, но как вспомню, всегда пробирает отвращение.

Спасибо всем кто дочитал до конца)

P.s. Я старался саму суть, но опять получился длиннопост.

Ссылка на предыдущий пост, если кому вдруг будет интересно:

Что-то со мной не так?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры