Ответ на пост «Ubuntu: Мои впечатления»3
Хорошо, а если я это всё знаю? Ну например на последних двух местах работы требовалось работать с выданного организацией ноутбука с виндой. Хотя мне по долгу службы нужно было знать почти всё из вышеназванного, профессия такая. И в винде приходится половину действий выполнять через WSL. А работать одновременно и в WSL и в винде над одной и той же задачей неудобно. Например, в Linux и Windows полный путь файла выглядит по-другому (как минимум слеши разные). Получается, я не могу скопипастить путь из проводника Windows в консоль WSL и наоборот. А ещё, например, винда не умеет определять тип файла по содержимому. Таким образом, если я в винде хочу открыть текстовый файл без расширения (в Linux таких полно, те же Dockerfile, с которыми по работе мне приходится постоянно работать), то постоянно приходится вручную указывать, что нужно открыть в текстовом редакторе.
Ну есть определённая категория людей, для которых всё вышеперечисленное — как два пальца об асфальт. Но им не дают пользоваться линуксом. Меня даже поддержка VPN-сервиса для обхода самизнаетечего отшила. Хотя тот клиент, который они используют, имеет Linux-версию. Но по какой-то причине наблюдалась проблема с DNS. Я подробно описал проблему. Но они отшили с мотивировкой "у нас нет специалистов по Linux". Хотя вся серверная инфраструктура у них явно не на винде.
Лига программистов
2.3K пост12K подписчика
Правила сообщества
- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику
- Приветствуются любые посты по тематике программирования
- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества