659

Ответ на пост «Уберите электрические мотоциклы с тротуара!»11

Вопрос к россиянам, хотели бы вы такие правила?

В Германии они довольно чёткие.

До 8 лет

Ребёнок на велосипеде обязан ехать по тротуару (Gehweg). На проезжую часть ему нельзя. Исключение — если рядом есть отдельная, физически отделённая от дороги велодорожка.

От 8 до 10 лет

Ребёнок может сам выбирать:

• ехать по тротуару;

• ехать по велодорожке;

• ехать по дороге.

С 10 лет и старше

Тротуар для езды на велосипеде уже запрещён. Нужно пользоваться:

• велодорожкой, если она обязательна;

• либо проезжей частью, если велодорожки нет.

И кстати, электросамокаты в Германии это считай автомобиль, с госномером и страховкой, разумеется ездить можно исключительно и только по дорогам, но с 14-ти лет.

По электровелосипедам правила такие

250 Вт + до 25 км/ч + только педали - велосипед (никаких кнопочек или ручек газа)

До 45 км/ч с мотором - электромопед (S-Pedelec)

500–1000 Вт с ручкой газа или без педалей уже точно не велосипед

Для него появляются требования: страховка (маленький номерной знак сзади), права категории AM или обычные автомобильные права; шлем обязателен, нельзя ездить по большинству велодорожек, нужно ехать по дороге как мопед, минимум одно зеркало, обязательны фары и задний фонарь, звонок или сигнал (электросигналы на велосипедах запрещены).

Никаких на хуй питбайков или моноколёс! Только если на частной территории.

Вот такая она, страна законов и порядка.

40
Автор поста оценил этот комментарий

Тоесть вы утверждает, что в Германии реально соблюдается правило и дети старше 10 лет едут по автодороге, а не по тротуару, там где нет ведожорожки?

Или там настолько хорошо с ведожорожки, что выезжать на пропзжую часть почти и не требуется?

раскрыть ветку (1)
21
Keine Arbeit befreit

Реально. Есть конечно негласные договорённости. На пример на марктплятц нельзя заезжать на велике, но все едут. Просто понимают преимущество пешеходов, поэтому исключительно аккуратно и медленно, тем более никому в голову не придёт звякать в звонок чтобы ему уступили или вообще имели в виду что тут есть велосипедист, потому что его тут быть не должно. И все знают, что если тебе под колёса попадётся человек, то ты будешь бедный.

У нас инфляцию контролировать не могут, а вы про моноколëса пишите). Для понимающих - это сапоги скороходы, такие же безопасные, как... домашние тапочки)
раскрыть ветку (1)
4
Keine Arbeit befreit

безопасные, как... домашние тапочки

Ага, тапочки весом от 20-ти до 50-ти килограмм, которые летят как снаряд со смещённым центром тяжести, стоит райдеру ошибиться и потерять контроль над моноколесом, или передавить его, особенно если батарея просажена.

показать ответы
0
А что там а Германии насчёт моноколёс?
раскрыть ветку (1)
3
Keine Arbeit befreit

Разве в тексте не написано? В последних строках.

показать ответы
6

Das Krjakenwagen

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Keine Arbeit befreit

Das Krjakenwagen

Der Krjakenwagen

19

От 8 до 10 лет

Ребёнок может сам выбирать:

ехать по тротуару;

ехать по велодорожке;

ехать по дороге.

При этом если произойдет ДТП с участием ребёнка до 10 лет, то по закону виновата булет другая стророна, так как дети до 10 лет ещё не в полной мере осознают свои действия. К примеру едет автомобиль потихоньку (Zone 30). И тут ему в бочину влетает ребенок на самокате/велосипеде. Виноват будет водитель.

раскрыть ветку (1)
4
Keine Arbeit befreit

В России кстати точно такой же Betriebsgefahr есть.

показать ответы

Сука съезди в Китай. Там погуляй по тротуару - охренеешь. Тротуары заставлены скутерами. Скутера ездят где им удобно. хочет по дороге хочет по тротуару еще и пиликает тебе. Хули вы злые сука такие? Все лишь бы ограничить.

раскрыть ветку (1)
3
Keine Arbeit befreit

Ну так их до хуя там, а ты такой у мамы один.

Съезди, сука, в Индию, там поезди на поезде - охренеешь.

0
На Германию мы не должны равняться: страна поборов и запретов, фюрер бы порадовался
раскрыть ветку (1)
1
Keine Arbeit befreit

Такое не только в Германии, погугли. Надо брать лучшее от всех.

0
Может потому что почти во всех случаях отсутвует возможность двигаться по по правому краю? Для этого достаточно одной припаркованной машины. Обычно там припаркована вся полоса.
раскрыть ветку (1)
1
Keine Arbeit befreit

Как только у правого края дороги появляются авто припаркованные, так сразу правый край смещается на ширину этого авто.

0
Внимание вопрос: допустим, мама или папа едет на своём велосипеде, а ребёнок до 8 лет на своём. И едут они вместе. Им что, по разным дорогам передвигаться? Взрослому нельзя сопровождать ребёнка на своём велике на пешеходной дороге, ребенку нельзя (да и зачем) на автодорогу. А велодорожек, допустим, в данной местности нет. И чего? И как?
раскрыть ветку (1)
1
Keine Arbeit befreit
Это исключение. Родитель рядом с ребёнком и следит за ним. Но сам понимаешь, в таком случае взрослый не разгонится по тротуару и ребёнку не разрешит.

Иди ты на хрен со своей Германией. Там все пизданутые на ордунге. Налог на дождь, на радиоприемник и т.п. Никакой свободы.

раскрыть ветку (1)
1
Keine Arbeit befreit

Полностью согласен 🤣

29

Для того, чтобы это было реально, надо бы и ограничения для авто привести в соответствие и как минимум убрать нештрафуемый порог +20, а то получается вполне можно по городу ехать до 80 кмч по маленьким улочкам.

раскрыть ветку (1)
1
Keine Arbeit befreit

Ну это чисто российский дебилизм. У нас 50 в городе и "нештрафуемый порог" как словосочетание появиться не может.

показать ответы
83
Воин света

с 10 лет на дорогах это трэшово. возможно для Германии с их культурой вождения это норм, но у нас точно нет

раскрыть ветку (1)
1
Keine Arbeit befreit

С 8-ми лет!

6

Ок, запретили, а дальше что? Следить то за этим кто будет?
Например питбайки запрещены на ДОП, как ездили с запретами, так и ездят, с каждым годом их всё больше.
Даже за автомобилистами не успевают, хотя также как и в посте есть и номера и всякие привязки, просто это никому не нужно.

раскрыть ветку (1)
1
Keine Arbeit befreit

просто это никому не нужно

Не хочу говорить про долбоебизм властей, но хотя бы для города можно же собирать деньги? Вместо тупических мер по повышению утильсбора создать службу, в которой люди в униформе, на тех же электросамокатах будут ездить по городу и собирать дань с ебланов? Тупо лицензии продавать и властью наделять тоже можно. Пусть энтузиасты на великах гоняют по всему городу и раздают штрафы. Молодёжь может заработать очень несложно и город разгрузить. Пусть охотятся на роллеров, которые по двое ездят и штрафуют их.

показать ответы
Keine Arbeit befreit
ответный пост

Вот как это выглядит примерно, когда мальчик едет по дороге, нет фантастической немецкой велосипедной инфраструктуры. Просто правила и законы! С 10-ти лет велосипедисты ездят ТОЛЬКО по дороге!

Вот шортс на ютубе, у кого откроется, так качество сильно выше.

Показать полностью 1
комментарии (6)
2

Потому что погода в Амстердаме не сильно отличается от погоды в Нидерландах.
Что касается городов в России, где погода как в Амстердаме.
Давайте тут поподробнее - какие? Краснодар и Ростов-на-дону?
Сразу исключу для вас Москву и Санкт-Петербург.
приложу просто статистику погоды по месяцам.
Амстердам - 3 месяца со средней температурой днём ниже 10 градусов.
Москва - таких месяце 6.
Санкт Петербург - таких месяце 7.
при этом месяцев когда средняя температура выше нуля и днём и ночью.
Амстердам - 12.
Москва - 7
Санкт Петербург - 7

Т.Е. Теоретически при желании в Амстердаме можно практически круглый год ездить на велосипеде. В МСК и СПБ - только 7 месяце.

Следующий момент - размеры.
Вся площадь Амстердама - 165 километров квадратных.
Москва - 900 и это только внутри МКАД.

Готовы 30 км проехать на велосипеде в одну сторону и обратно?
Сколько это займём времени? ну полтора часа в лучшем случае, реально 2, если не 3, если соблюдать ПДД.
Какая нынче средняя скорость велосипедиста?
У меня брат активно ездит, у него средняя по моему около 20, когда я ездил на велосипеде у меня максималка было 25. (по компьютеру, не на глаз), средняя всё же около 15, и это я не на работу ехал а просто пытался проехать свою дневную норму, так сказать спортом занимался.

Идея хорошая, давайте сделаем всё как там. Вот только это так не работает.
7/12 года можно пользоваться (теоретически). а остальное время вся инфраструктура будет стоять и занимать место.
Я предпочту, чтобы деньги на эту инфраструктуру вкладывались в развитие общественного транспорта, который работает круглый год.

раскрыть ветку (1)
1
Keine Arbeit befreit
Ну, во-первых, Москва не Россия, если так тебе будет приятнее, то не вся Россия, так что хуй бы с ней, полно других городов, которые нуждаются в свежем воздухе в пространстве, не надо столько площадей под парковки для автомобилей. И вообще свежий воздух будет, если люди будут ездить на велосипеде даже 7 месяцев в году, даже 6 все равно это лучше, чем если будут занимать место на дорогах автомобилями, да и здоровее люди будут. А во-вторых. Инфраструктура не стоит и занимает место, а просто выглядит, как маркировка на дороге, просто нарисованы полоски, когда по ним делают велосипедисты, она играет роль велосипедной дорожки, когда их нет это вся та же дорога, по которой едут автомобили.
показать ответы
0
У вас устаревшие данные. При просадке по pwm или скорости колеса сами способны поднимать педали и тормозить Райдера. Ни на одном ТС этого нет. А если вы посмотрите на статистику ДТП хотя бы за 2025 год вы сильно удивитесь)
раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

Передавить можно любое колесо!!!

А ошибка контроллера? Такое тоже не случается?

0

Это не правда - самокатам в Германии разрешено ездить по велодорожкам. Кроме того разрешено ездить на велосипеде по тротуарам взрослым, сопровождающих детей до 8 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

Да, я ошибся.

0

Погодите, вы спросили: "Вопрос к россиянам, хотели бы вы такие правила?"

На что я дал ответ, что не хочу.

Ни я, ни вы не измените существующие правила в Германии.

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

Мне нравятся такие правила тут, мне не грозят велосипедисты на тротуаре.

0

в моём понимании, велодорожка для безопасного перемещения людей на транспортных средствах с мускульным приводом. дети 10-14 лет скорее балуются, чем едут. чем будут мешать передвижению.

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

С 8-ми ездят тут.

Это на практике не столько разрешение ездить по дорогам, сколько запрет ездить по тротуарам.

показать ответы
0
В Германии много идиотов за рулём? Там психи, дальтоники, и алкоголики могут купить себе допуск к управлению автомобилем? Там можно бесконечно нарушать пдд оплатив подписку? А просто купить права без обучения без экзаменов?
раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

Да, концептуальная проблема.

показать ответы
0
Вы бы лучше сначала наши ПДД почитали, тогда бы и необходимость этого бессмысленного поста отпала. Главная проблема у нас - это отсутствие контроля за соблюдением правил.
раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

Вы бы лучше сначала наши ПДД почитали

Пока отпадает ваш бессмысленный комментарий, потому что первый раз я свои права получал в России.

показать ответы

А ты наши законы для начала прочитай, прежде, чем тыкать в лицо немецкие. В том числе и про столкновение на тротуаре с пешеходом.

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

Ну если ты прочитал, то поделись, мы тут в теме для этого и собрались.

показать ответы
0

Да, ага, спасибо мама что не дала мне принимать решения в 10лет🤣

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

Вообще-то в 8.

показать ответы
0

И это ОХУЕННЫЕ правила! Хочу!

А что вас в них смущает? В 10лет по дороге или требование ездить по велодорожкам? Ну, боитесь ездить по дорогам в 10 лет - не пользуетесь велосипедом до 15 (или со скольки вы там уже не боитесь). Нет велодорожек - ждете пока построят. И да, вас кратно меньше чем пешеходов и автовладельцев, поэтому ждать вам дольше - сперва будут решаться проблемы с дорогами и тротуарами, а потом уже с велодорожками - интересы большинства.

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

вас кратно меньше чем пешеходов

В этом огромная проблема. В Германии примерно 100% пешеходов являются так же велосипедистами и автомобилистами. Поэтому все знают и понимают правила и относятся с уважением к людям, независимо от того, в каком виде транспорта ты или он находишься.

0

К правилам Германии неплохо бы ещё и контролируемость правил Германии, а то хуета выходит с обязанностями, но не правами) Там эти правила, если обществу они в хуй не сдались можно отменить, а у нас нет

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

Там эти правила, если обществу они в хуй не сдались можно отменить, а у нас нет

Очень жаль.

0

Нет, не хочу. Зачем мне 10-летки на велодорожке?

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

А при чём тут возраст если велодорожка для всех?

показать ответы
0

Так ты похоже восхищаешься всем германским?

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

Вовсе нет.

0

Дело не в правилах, а в их соблюдении. Кто это все контролировать будет?

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

Странно что в Германии такая служба есть, а в России нет. Бездонная бочка штрафов же! Можно не только службу содержать, но и ещё один фронт на СВО открыть.

0
Ооо с правилами у них все в порядке😂Поехал на велике в соседний магаз за пивом... Едешь обратно увидели пиво... (Ты его еще не выпил) лови штраф)) Германия прикольная страна
раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

Едешь обратно увидели пиво... (Ты его еще не выпил) лови штраф

0

ХЗ как это "вот так", но я не умолчал, я вообще об устройстве тротуаров не писал.

А это уже и не тротуар, велодорожка откусывает часть тротуара, который и был-то не широкий. Это фиговое решение, даже если временное. То же могу сказать о разделении велодорожек на правую и левую по разным сторонам дороги.

В целом разделение трафика - это единственное решение, которое реально решение, а не просто гнобление одних ради удобства другие.. Но если велодорожки покрывают 20% направлений (а не 0.5%, как у нас) этого все-равно недостаточно, потому, что в остальные 80 придется идти пешком, ведя велосипед. Впрочем даже исполнительные немцы на это кладут der Her

https://maps.app.goo.gl/t3NfTAHGLmen7a89A

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

А это уже и не тротуар, велодорожка откусывает часть тротуара,

Тебя хуй поймёшь без картинок что ты имеешь в виду. Но в целом да, здания не подвинешь. Поэтому смотрят трафик, есть возможность заузить дорогу или тротуар - делают это, нет - не делают, велосипедисты едут по дороге. А то что я вижу по твоей ссылке это долбоёб на велике едущий по тротуару. И он может быть не немцем, а украинцем или сирийцем.

показать ответы
0
Не, это я понимаю. Я про само устройство ручки газа, она не безопасна на электротехнике и поэтому в германии ее запретили. Есть информациЯ по этому поводу?
раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit
Есть информация по этому поводу, это пиздёж. У всех мотоциклов газ ручкой.
показать ответы
0
На сколько мне известно , но я могу ошибаться , в геомании ручки газа заррещены на электротехнике , только курок
раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit
Я про это написал. Курок тоже запрещён, и педаль, и кнопка, и любой другой привод газа. Для велосипедов! Как только он появляется, сразу велосипед превращается в мопед со всеми вытекающими.
показать ответы
5

Ткнул наугад в картах гугл панораму случайного места в Берлине. Сразу свезло, стало ясно, что как. Во-первых автор тактично умолчал, что тротуары сделаны вот так

https://maps.app.goo.gl/oBRLb8MBYYS24SwVA

Я так понимаю, пешекам на велосипедную часть - нихт. Попробуйте разойтись с детской коляской, к примеру. При том, что в другую сторону велодорожка отчекрыжена от проезжей части, так что парковка и даже остановка запрещены. Решение на пять. Орднунг.

Во вторых там же, на этом же перекрестке видно, что шаринг тоже есть и самокат брошен поперек узкой велодорожки. Тоже орднунг

https://maps.app.goo.gl/J4gCDWfjHm2pfC5A8

Меньше, чем в 100 метрах мы видим вот такое "то, чего не может быть"

https://maps.app.goo.gl/1evap4ELuY9Ymdsq9

Это электровелосипед с прицепом. На тротуаре. Нам таких точно на тротуаре не хватает, чтоб было, как в Германии.

А еще немного дальше мы видим скутер и тоже не на проезжей части.

https://maps.app.goo.gl/kYSUrrCzypUtq9Rz9

Моноколеса запрещены в Германии на общественных дорогах. Зато сигвеи разрешены. Даже одноколесные, которые по сути то же моноколесо, только с приделанной палкой. Это просто кривой закон, который в Германии переписывали много раз, слегка запаздывая за тенденциями. Но они там хотя бы пытаются, разделить трафик пеший, автомобильный и то, что ни то ни сё. А ТС увидел только свои любимые запреты и обожаемую бюрократию.

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

Во-первых автор тактично умолчал, что тротуары сделаны вот так

ХЗ как это "вот так", но я не умолчал, я вообще об устройстве тротуаров не писал.

шаринг тоже есть и самокат брошен поперек узкой велодорожки.

Ты видишь где велодорожка? Она рядом. См. скрин первый

электровелосипед с прицепом. На тротуаре.

Ставить велосипед, даже ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ, на тротуаре можно. Ездить нельзя.

скутер и тоже не на проезжей части.

Это относительно нормально, ручками докатил и поставил.

См. Второй скрин с того же места, ещё два скутера.

показать ответы
1

Вот такая она, страна законов и порядка.

Чувак, эта методичка про страну "закона и порядка" протухла уже лет 10 как.

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

Это не методичка, а юмор.

показать ответы
Ага. Прям вижу как 9-летка по своему желанию катит по дороге..и никого это не напрягает, ведь все по закону
раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit
А кого это будет напрягать, у всех дети и все так ездят.
показать ответы
4
Своим умом живи, да.

Ну если ты ни гхыра не в курсе российских правовых норм, а также практики их применения при разрешении последствий ДТП, на кой хер ты сюда тащишь один маленький частный случай, устраивающий тебя, из другой страны, с похвальбами?

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

Ты ебанутый. Это не вопрос кстати.

Я рассказал как в Германии и спросил, не хотите ли чтобы у вас так было? Всё.

показать ответы
6
синий

Нет, я бы не хотел, чтобы дети (да и вообще люди без прав) появлялись на доп, кроме переходов по правилам. А то каждый встречный-поперечный на дороге, как у себя дома, но ипо - это конечно же только автомобиль 🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

ипо - это

что?

показать ответы
0
Ну на моноколëса ТС зря гонит). Нормальный транспорт)
раскрыть ветку (1)
0
Keine Arbeit befreit

Я лично не против. Но это пиздецки неконтролируемый транспорт, поэтому в Германии его тупо запретили.

показать ответы
0

нет.
нет ни одного крупного города, где хватает площадей для автомобилей.
Поэтому и появляются платные парковки и другие меры ограничения.
А поскольку мы говорим про двойную инфраструктура, то нужны И парковки для машин И для велосипедов.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Вот смотри, от вокзала идут красные полоски, их недавно нарисовали, вот и вся инфраструктура.
Вторая картинка возле моего дома, лет 10 назад помню как они появились, просто нанесли белую перфорацию всё. Раньше не было. Всех делов то 🤷‍♂️
0

нет.
нет ни одного крупного города, где хватает площадей для автомобилей.
Поэтому и появляются платные парковки и другие меры ограничения.
А поскольку мы говорим про двойную инфраструктура, то нужны И парковки для машин И для велосипедов.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Ну хз как ты это себе представляешь, не знаю из какого ты города и как там у вас, но видел как у нас преобразовалось. Городок небольшой, Байройт, можешь нагуглить. Просто видео как нарисовали красные полоски с велосипедами. Так появилась инфраструктура 😅
На великах как ездили, так и ездят, ничего не изменилось, просто раньше полосок не было, ездили по тем же дорогам. Сейчас посмотрю на гуглокартах, скину пару картинок. А в общем... Прямо и сейчас фотку сделаю как организовали "парковку" для великов возле магазина. Это центр города, куда авто нельзя, а на велике можно.

Ок! Москва - не Россия. Санкт-Петербург не Россия.
Новосибирск Россия?
Екатеринбург?
Казань?
Нижний?
Проблемы будут те же самые.

Волгоград - Россия?
50 км с севера на юг.
также 5 месяцев ездить не получится.

Нет извините, для велосипедов нужна инфраструктура.
Даже как вы выразились "просто нарисованы полоски".
Нет, если уж мы сравниваем в Амстердамом, там полноценная инфраструктура, расположенные дорожки, где велосипед имеет преимущество, просчитанные дорого где и автомобили и велосипеды.
Вы не можете взять дорого и просто нанести туда велоразметку, у вас будут все недовольны.
Парковки, не нужны? не нужны столбики, чтобы привязать велосипеды.
А в центре крупного города просто площадей может не хватить. Тогда нужны многоуровневые парковки для велосипедов (поставил поднял). Конечно ничего из этого обслуживать не нужно.
Поскольку вы считаете что можно построить гибридное движение, пол года люди на велосипедах, пол года на всём остальном, вы получите, что пол года вам нужна одна инфраструктура, а пол года другая (общественный транспорт или автомобили).

Что касается "свежего воздуха" - легковые автомобили не так много выделяют мусора в воздух, как предприятия и грузовая техника. А Знаете почему улицы грязные? Нет не из-за автомобилей, а из-за юблюдочного проектирования земляных участков, которые выше дороги, и вся грязь течёт на дорогу во время дождя. А потом эта грязь высыхает, и вот у вас пыль по всему городу.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

А в центре крупного города просто площадей может не хватить.

Для автомобилей хватает?

показать ответы
500 монет

а что на германщине только в гонках можно не великах участвовать? просто спокойно кататься в парке нет?

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

От парка зависит.

Бессмысленный.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Ну напиши это своему депутату.

показать ответы
0

Я написал "обычно", отсутствие потока едущих автомобилей и обилия пешеходов на улицах, а так же длинные тени на это как бы намекают.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

У машин Google Street View нет какого-то единого расписания вроде «каждый день с 9 до 17».

Обычно они ездят:

днём, при хорошем освещении;

в сухую погоду, без сильного дождя, снега и тумана;

чаще всего примерно с утра до вечера (условно с 8–9 до 18–19 часов);

весной, летом и ранней осенью чаще, чем зимой.

В Германии машины Google нередко можно встретить и в будние, и в выходные дни. Им важно получить хорошие фотографии, поэтому они подстраиваются под погоду и освещение, а не под конкретные часы.

Если тебе интересно, когда именно планируется съёмка в твоём районе, у Google есть официальный график поездок Street View.

Так что нет такого обычая.

показать ответы
0

Вот так тебе хорошо видно, зоркий олень ты наш?

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Вот теперь вижу, какой-то долбоёб поставил там самокат. Не ты это был?

показать ответы

Вот когда будет велодорожек хотя бы столько, сколько в Германии, тогда можно вновь поднимать этот вопрос. Но тогда такие, как ты будут ныть, что им сделали неудобно ходить и машину некуда поставить.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Но в Германии велосипедистам никогда нельзя было ездить по тротуарам, даже когда не было столько велодорожек. Тут нет корреляции одного с другим.

показать ответы
0

Тебя и в российском интернете что ль забанили, правила не можешь найти?

https://pdd24.com/pdd/pdd24

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

...

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

...

24.6. Движение лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, разрешается со скоростью не более 25 км/ч.

Если движение велосипедиста или лица, использующего для передвижения средство индивидуальной мобильности, в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон (включая велосипедные дорожки, находящиеся в пешеходных зонах) подвергает опасности или создает помехи для движения пешеходов, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов, а лицо, использующее для передвижения средство индивидуальной мобильности, спешиться или снизить скорость до скорости, не превышающей скорость движения пешеходов.

Во всех случаях совмещенного с пешеходами движения велосипедистов и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, пешеходы имеют приоритет.

То есть при наличии дорожек по тротуару двигаться вообще запрещено. А при движении и столкновении с пешеходом велосипедист будет виноват просто потому, что он велосипедист и не предоставил преимущество пешеходу. На велодорожке, кстати, наоборот.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

Ну и всё, а в Германии не допускается ни в каких случаях. Я об этом пост и написал.

показать ответы

Ну и? Это глупость в наших реалиях.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Это глупость

Это закон

показать ответы

В Германии и воровать запрещено, но воруют

Но не так, чтоб это было видно на гугл картах. Посмотрел панорамы там-сям именно в Берлине. Людей, едущих по тротуару не сильно меньше, чем у нас, особено с учетом, что на панорамах обычно ранее утро. Там, где есть велодорожка, там едут по велодорожке. Где нет - в основном по тротуару. Если б за это штрафовали часто, то так никто бы не делал. А фактически как у нас - декларировано одно, на практике другое.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

на панорамах обычно ранее утро.

Это просто пиздёж. Лично не единожды проезжал мимо гугломобиля, не утром это было.

показать ответы
0

Ну и нахуя там велик на дороге, в одной полосе с тачкой?

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Ну и нахуя там велик на дороге, в одной полосе с тачкой?

Транспортное средство по российскому законодательству — это устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или установленного на нём оборудования.

К транспортным средствам относятся:

автомобили,

мотоциклы,

автобусы,

грузовики,

прицепы,

тракторы,

велосипеды,

электросамокаты (в ряде случаев как средство индивидуальной мобильности, а не транспортное средство в классическом смысле ПДД).

Формулировка из ПДД РФ:

«Транспортное средство — устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нём».

То есть даже велосипед по российским ПДД является транспортным средством.

показать ответы
3

Я описал выше причину по которой я оказывался на велосипедной дорожке. Интуитивно это разделение было крайне непонятно. А вот в Амстердаме (как и по всей Голландии) или Копенгагене, где велосипедное движение тоже крайне развито такой проблемы не возникало. Интересно почему?

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Может они раньше начали?

показать ответы

В Германии и воровать запрещено, но воруют

Но не так, чтоб это было видно на гугл картах. Посмотрел панорамы там-сям именно в Берлине. Людей, едущих по тротуару не сильно меньше, чем у нас, особено с учетом, что на панорамах обычно ранее утро. Там, где есть велодорожка, там едут по велодорожке. Где нет - в основном по тротуару. Если б за это штрафовали часто, то так никто бы не делал. А фактически как у нас - декларировано одно, на практике другое.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Мне на Берлин вообще по хуй, я не там живу и в тексте про Берлин не писал. Я писал про закон и правила. Они для понимания!!! Если случилось столкновение, то в суде сразу будет понятно кто виноват. И если велосипедиста толкнёт в бок пешеход, и тот угробится, то в суде увидят только велосипедиста на тротуаре и он будет виноват.

показать ответы
2

Это проблема всех городов, построенных давно, либо построенных на месте разрушенных старых с сохранением топологии. Изначально они ведь не предполагали даже наличие автомобилей. Были просто улицы, по которым шли и ехали на конях и повозках вперемешку. Только в конце XIX века начали разделять, а с появлением автомобилей процесс пришлось ускорять. Если взять старые фото улиц, полуторавековой давности, то видно, что понятия "проезжая часть" еще нет. А сейчас фактически проезжих частей приходится делать две, да еще и в условиях, когда личных авто много и город в пробках. Если изначально город планировать под разделенный трафик, как китайский Шэньчжэнь, то проблема перестает быть острой.

Не знаю, как в Берлине, но у нас в новых районах иногда все спроектировано нормально и велодорожки есть и выезды продуманы, а иногда, наоборот, ни парковок, ни выезда нормального, а о велодорожках не слышали даже.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

у нас в новых районах иногда все спроектировано нормально и велодорожки есть и выезды продуманы, а иногда, наоборот, ни парковок, ни выезда нормального, а о велодорожках не слышали даже.

А ещё и количество парковок не обеспечивает количество жильцов.

В смысле "без картинок". В гугле забанен? По ссылке на панорамы гугла переходишь и видишь картинку. В каком месте это сложно для тебя? А национальность того, кто на велике не имеет значения. У нас запрещено ехать на велосипеде по тротуару, если свободна ПЧ, но ездят. В Германии запрещено, но тоже ездят. Жизнь одна и терять ее из за выполнения невыполнимого правила очень глупо.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

В Германии запрещено, но тоже ездят.

даже исполнительные немцы на это кладут der Her

В Германии и воровать запрещено, но воруют. Здесь вообще до хуя запретов и законов, но их нарушают, не без этого, тюрьмы и суды даже есть, представляешь? Речь не о том.

Нарушения есть конечно и преступления тоже. Но вот на твоей картинке неизвестно кто едет и почему. Ты не знаешь его судьбу, может через 200 метров он собьёт человека и сядет не кичу? Или его примут менты и оштрафуют? И главное, может не не исполнительный немец, а ёбаный хохол или сраный албанец? Может это ты?

показать ответы

В смысле "без картинок". В гугле забанен? По ссылке на панорамы гугла переходишь и видишь картинку. В каком месте это сложно для тебя? А национальность того, кто на велике не имеет значения. У нас запрещено ехать на велосипеде по тротуару, если свободна ПЧ, но ездят. В Германии запрещено, но тоже ездят. Жизнь одна и терять ее из за выполнения невыполнимого правила очень глупо.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

шаринг тоже есть и самокат брошен поперек узкой велодорожки.

Ну вот это ты писал и ссылку дал, я по ней перешёл, пока в гугле не забанили, и вижу картинку на которой самокат не стоит на велосипедной дорожке. То ли ты пиздоглазый, то ли что-то другое имел ввиду?

показать ответы
1
500 монет
Охуеть концлагерь конечно, в парке нельзя на великах
раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Парк для прогулок и отдыха, а не для гонок на транспортных средствах. Для них дороги. Понимаешь? Парк - люди, дороги - транспорт.
показать ответы
Хз как в питере, в моем мухосранске по краям дорог паркуются так что порой две машины на двухполосной дороге с трудом разъезжаются. Куда тут еще с симами лезть не понятно.
раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
А что тут непонятного ты едешь точно так же, как и автомобиль, у тебя транспортное средство, просто велосипед, механическое транспортное средство, оно имеет точно такие же права и обязанности, как автомобиль есть ещё гужевое транспортное средство. Это лошадка или ослик точно также занимает место автомобиля, так что не надо выдумывать для себя каких-то сложностей ты едешь на велосипеде, но правила и права у тебя как у автомобиля.
0

Вот вы красиво говорите.
Добраться до работы невозможно добраться.
По статистики в среднем в Москве требуется человек тратит около часа на то чтобы добраться до работы.
Час на общественном транспорте это пол города.
Сможете проехать на велосипеде километров 15-20, а после рабочего дня ещё столько же?
Да, к стати, на работе душ есть не у всех, очень далеко не у всех.

Ну и климат, в этом году уверенно и комфортно (не намокая, не замерзая до костей и не по снегу/гололёду) на велосипеде можно было ездить 2-3 недели, заканчивается 5ый месяц года. Дальше да, половину времени можно будет ездить.

Я пробовал ездить на работу на велосипеде.
от условного метро Беломорская до условного метро Бабушкинская.
чуть больше часа это заняло. удовольствие ниже среднего.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
Ну, во-первых, Москва не Россия есть на самом деле очень много городов, которые поменьше выглядят они по-другому вместе со своей инфраструктурой и во-вторых, есть же сейчас электровелосипеды, когда ты приезжаешь на работу не потный.
4

Ну почему же? Нештрафуемый порог у нас где-то 5 км/ч.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Не несите дичь, фроляйн. Есть 3км/час толеранц, терпимость так сказать, чтобы не мелочиться или на погрешность списать.

А вместо штрафа - Verwarnungsgeld, тот же штраф, только меньше.

показать ответы
1

Пихать велосипед, который приводится мускульной силой в движение, на дорогу общего пользования - это бля пизда, тупое решение тупого говна.

Вот я еду в затяжной подъем, он узкий, сука, я устал и захотел попить да отдохнуть, меня сзади тачки должны ждать? Двухколёсная херня, которая не может равномерно держать скорость, не должна находится на дороге - она опасна для всех.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

тупое решение тупого говна

Я про Вьетнам или Китай не стал упоминать, но в Европе велосипеды на дорогах не исключение, а правило.

показать ответы
2
Слишком опасно ездить на дороге на велике. Много водил далбаебов, прям пиздец много, мимо меня фура проезжала в нескольких сантиметрах, меня прям в всасывало в фуру.Дохуя припаркованных машин на обочине , тоже прям сильно мешают. Плюс тебе чтобы перекресток проехать, надо на зебру, какой таки смысл ехать со всеми на дороге, но идти на зебру
раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit
В том то и дело, водил много, но кое-где долбоёбов сильно больше.
А вот хотелось бы какой-то определённости. Скажем, очень не нужны там электробайки курьеров. Им запрещено ехать иначе как по дороге если они тяжелее 35 кг, но кто ж их проверит?
раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

В Германии в основном в парках конечно нельзя на велосипедах, хотя ездят, тут умышленно менты не ходят и не ищут кого оштрафовать.

показать ответы

Там по автобану 10-ти летние гоняют?

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Нет конечно. А у вас есть автобаны?

показать ответы
2

Ого, как категорично. Это из серии, есть только два мнения - одно мое, другое неправильное, что Вы с такой легкостью назвали мои слова дичью? Из опыта - меня фотографировали при скорости 54 км/ч и 35 км/ч в зоне 30. Штрафа не было. Ниже Вам там про 6 и 7 км написали. Так что аргумент «не несите дичь» так себе, вежливый юноша.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Что мне там написали надо проверять, на заборах что только не пишут, вы всему верите?

То что вам штраф не пришёл за превышение это удача, может фотка смазанная была или номер птичка закрыла или листочек или ещё что-то в кадре было, что исключало автомобиль как единственного нарушителя и прочее. Может шпайхерплятц был полон? Да полно причин может быть, почему вам это в голову не приходило?

Да и в целом, юстировкой приборов занимается не Ordnungsamt, sondern Eichamt!

1

Жители Амстердама тебе не завидуют. Лучше столько велосипедов чем автомобилей.

Климат Нидерландов не напомните? И размеры страны?

Это в России "лучше на велосипеде", с 3/4 года дождями или температурой около нуля?

По сибирским трактам тоже на велосипеде гонять? Отстреливаясь от медведей из кустов? Или по серпантину где-нибудь в Сочи, при +35? Или между ПГТ в глубинке на завод мимо фур, мчащих под 100 км/ч?

Велосипед в реалиях России - или городское баловство, в лучшем случае транспорт до ближайшей остановки метро или автобуса, или доехать до электрички и опять же дальше на общественном транспорте. Не может он быть полноценной альтернативой. Ездить в офисы проще на метро и т.п., чтобы не приезжать пыльным и потным. Те, у кого работа разъездная, тоже не заменят автомобиль великом - он не защищает от дождя, грязи, холода, неудобно возить оборудование или документы.

Почему-то всегда в аргументы за отказ от авто в пользу велосипеда приводят микроскопические европейские государства, в лучшем случае ФРГ, и с тёплым климатом. Хотя корректнее сравнивать с США, Китаем или Скандинавией. А там совсем другая картина. Если бы велосипед был такой офигенной панацеей, то по всему миру бы только на них и перемещались. Но это работает в относительно небольшом проценте стран, компактных и комфортных по погоде.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Амстердам это город, при чём тут Нидерланды в целом?

Россия же огромная. На хера лепить в кучу медведей, водку и балалайку? Во многих европейских городах России погода как в Амстердаме.

показать ответы
0
Своим умом живи, да.

Ты ебанутый. Это тоже не вопрос.

Ты рассказал "как в Германии" малюсенький кусочек в отрыве от общей картины даже по поводу детей на велосипедах, последствий при дтп для них и окружающих, а также условий дорожных и инфраструктурных.

Хотим ли, чтобы у нас так было? Нет, не хотим.

У меня права уже пару раз поменяны, пробег до дорогам Москвы и ближайших областей давно за лям км, хрен я когда бы то ни было сам на велосипеде на дорогу выеду или ребёнка своего пущу.

Жизнь - она, знаешь ли, когда своя - одна.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Хотим ли, чтобы у нас так было? Нет, не хотим.

хрен я когда бы то ни было сам на велосипеде на дорогу выеду или ребёнка своего пущу.

То есть ты не хочешь чтобы стало заебись и тебя устраивает то, что хрен ты на велике на дорогу выедешь?

Ну ладно, живи так как нравится.

Жители Амстердама тебе не завидуют. Лучше столько велосипедов чем автомобилей.

показать ответы
У нас не неидеально, у нас пиздец. Город растëт, а дороги, как были после войны, так и остались. В новых застройках так же какие-то узенькие проездики, вместо нормальных дорог и тротуаров.
раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

В новых застройках так же какие-то узенькие проездики

Мэра на хуй! Архитектора города на бутылку! Ебланов в пизду!

3
Вот бы в Беларуси сделали такие же правила!
раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Да везде бы! 😃

5

Ты буквально говоришь синонимы и не понимаешь этого. У нас в законе тоже нет понятия "нештрафуемый порог", это разговорное понятие. А так - в КоАП 12.9 просто написаны штрафы за превышение от 20км/ч с шагом в 20км/ч.

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

А где штрафы за превышение? Ну должны же быть? Что это за долбоебический закон, нарушение которого не влечёт ответственности?

показать ответы
3
Наверное и инфраструктура для этого есть? В Питере не везде даже тротуары для пешеходов имеются.
раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Да у нас тоже не везде идеально. Но в чём проблема запретить ездить по тротуарам?

показать ответы
6

Автор, сказал "А", говори и "Б", чтобы было так же безопасно, как в Германии:

1. Вводим ограничение скорости на большинстве мелких дорог — 30 км/ч, без всяких нештрафуемых порогов.

2. Вводим обязанность при опережении велосипедиста соблюдать боковой интервал не менее 1,5 метра в городе или 2 метра за городом.

3. Убираем обязанность ехать строго по правому краю проезжей части. Если справа ряд припаркованных автомобилей, то велосипедист может спокойно тошнить по центру полосы из соображений безопасности, а за ним будет ехать вереница автомобилей.

4. Вводим норму в ПДД для автомобилистов соблюдать особую осторожность по отношению к детям, пожилым и инвалидам. Это значит, что водитель автомобиля в случае столкновения с ребёнком-велосипедистом всегда будет не только ответственен, но и виноват (полностью или частично), если была физическая возможность ДТП предотвратить.

Например, если ребёнок решил не спешиваться с велосипеда при пересечении дороги по пешеходному переходу, а автомобилист решил не останавливаться, потому что ребёнок не имеет преимущества или же просто пропиздоглазил, то 100% вина будет только на автомобилисте. Пример:
В Йошкар-Оле автомобилист сбил велосипедиста на пешеходном переходе

раскрыть ветку (1)
Keine Arbeit befreit

Ну так делайте!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+