Ответ на пост «Ездил к дочери в Америку… Что же это получается? Неужели Задорнов был прав?»
У меня не совсем про америку но тоже есть, что сказать. В командировке на Кубе пользовался местной симкой коллеги русского, который там работал долго, получил временный паспорт кубинский и смог оформить её (оплачивала контора затраты на связь). Мне ее передал еще в России. Я ее вставил здесь, а свою под чехол положил.
После полутора месяцев надо лететь домой, а на смену мне возвращается этот самый коллега. Вот только мы с ним не пересекаемся. Когда я улетаю он еще в России, когда прилетаю он уже по пути на Кубу. Договорились что я симку передам через кубинского коллегу.
Ну я захотел симку достать, а скрепки от лотка нет, ну а в гостинице не так чтобы много подходящих вещей для извлечения лотка
Прошёлся по своим коллегам, нас несколько человек было, ни у кого нет ничего подходящего. Спускаюсь на ресепшен в гостинице пытаюсь объяснить, что мне нужна скрепка. С грехом пополам мне это удается. Женщина с ресепшена извлекает из стола баночку со скрепками, но они в изоляции вот такие:
Я по опыту знаю, что такая скрепка не влезет в отверстие лотка. Разгибаю ее зажигалкой нагреваю изоляцию и обратной стороной стягиваю ее со скрепки (так обычно провода оголяют электрики если нет инструмента).
Достаю лоток меняю симку на свою российскую. Тут поднимаю глаза и вижу ошалевший какой-то взгляд у этой женщины. Спрашивает:
- Are you an engineer?
Я сначала понять не смог - что же такого удивительного сделал? Потом смотрю водитель гольф-кара, который по территории гостей развозит (с ней за стойкой стоял) также точно на меня смотрит.
- Yes, I am an engineer!
Они заулыбались, а я гордый пошел грузится в машину до аэропорта.
При этом они как бы не американцы, не избалованы сервисом и прочее. Опять же свои машины как-то чинить умудряются в условиях санкций и общей древности оных.