Ответ на пост «У Клима Саныча припекло»8
У меня на сердце тепло становится от того как тс рад, что смог обосрать Клима Жукова. Попахивает от поста Жукова, конечно, паранойей, но стоит обратить внимание, что и у тс и у Жукова в свое оправдание приведены одинаковые аргументы с одной и той же фотографией (хотя как подсказали в комментариях автор поста не автор, а взял идею из паблика другого автора):
На кадрах Советские солдаты ведут наблюдение за передвижением немецких войск в районе Севастополя 04.06.1942
Дескать у одного солдата звёзды нет, а у второго есть. Но Жуков приводит аргумент, что это ретушь. Теоретически это возможно? Возможно.
Аргумент автора поста:
Звезду могли потерять в бою или снять и положить в карман, чтобы не отсвечивала в случае чего
Могли потерять? Могли. Снять, чтобы не отсвечивала могли? Тоже могли. Но возникают вопросы. Если взять данное фото, то почему второй боец не снял звезду? Ему его жизнь не дорога? Логично предположить, что первый действительно ее потерял, или второй не успел её ещё снять к моменту фото. Ну бывает, забыл человек.
Как объяснить это фото? 1944 год. Два советских летчика и американец в центре. Правый летчик боится летчика-снайпера или тоже потерял? Бывает же, потерял. Нарушение формы одежды как минимум.
А это фото? Опять один со звездой, второй без. Используем метод снайпер или потерял: июнь 1945. Война закончилась товарищи солдаты стоят в парадной форме, кроме звёзды там блестяшек достаточно. Потерял? Человек в парадной форме забил на звезду? В армии были? Это вообще-то косяк, и косяк не только солдата, но и его командира, и командира его командира тоже.
И я не хочу сказать, что это все коллаборационисты. Не хочу сказать, что Жуков безгрешен. Но абсолютно ко всей информации появляющейся в интернете нужно относиться максимально скептически.
История
39 постов19 подписчиков