Ответ на пост «ТЫЖМАТЬ!!!»1
На самом деле было так
Харальд Прекрасноволосый сказывал -
Я молодой конунг, сиротинушка. После обретения власти над Норвегией кардинально изменил облик - помыл свои косматые патлы и сделал необычную стрижку. Выбрил висок и коротко остриг волосы. Проколол копьём мятежного ярла Смоланда, чтобы остальные ярлы закатали губу и совершил жертвоприношение Одину
Сменил франкскую кольчугу на более смелую из Миклагарда, хускарлов теперь в войске хоть отбавляй
А все берсеркеры мне твердят - "Ты ж сын Хальфдана Чёрного! Ты не должен так выглядеть и прокалывать своих друзей"
Хель, мне всего двадцать две зимы, жизнь не прекратилась после получения звания конунга и введения в Норвегии поголовной подати
...Другие Байки Из Фьорда - в ясеневой роще Скальда
Эта история лишь правдиво пересказывает исходную и демонстрирует суровые нравы эпохи викингов, а не мнение автора по поводу пересказанного
Историческая справка
Харальд Прекрасноволосый (ок. 850 - ок. 933) - др.-сканд. Haraldr Hárfagri, конунг Вестфольда, первый король Норвегии, представитель рода Инглингов, родоначальник династии Хорфагеров, правившей страной до XIV века
Согласно сагам, дал обет не стричь, не мыть и не расчёсывать свои волосы до объединения Норвегии под своим началом, заслужив прозвище Косматый
Череда его побед над местными вождями - хёвдингами - завершилась битвой при Хафрсфьорде около 872 года. После этого сражения Харальд стал именовать себя "правителем норвежцев", став первым полновластным конунгом объединённой страны - в возрасте всего в 22 года
ВНИМАНИЕ -
Сегодня в 16-00 выходит пост в серии Будни Империума, в котором будет включён счетчик оставшихся часов до выхода трейлера проекта ДМБ 40.000
Юмор для всех и каждого
89.4K поста60.5K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.