Ответ на пост «Твои деньги - мои деньги»5
Я в детстве не видела подаренных мне денег. Все забирали сразу, я обижалась, типа это мое, но немного и недолго, понимала, что родителям виднее, куда потратить. Но один случай помню до сих пор и не могу простить родителям. Мне 14, моя бабушка по папиной линии не может придти ко мне на др и с таксистом присылает мне подарок (она в такси работала оператором, город маленький, не сложно). Там лежит коробка конфет, открытка и 1000₽. Я все это несу родителям, показываю, мне приятно. А родители злятся и говорят: «иди относи ЭТО обратно своей бабушке, скажи нам ее подачки не нужны». Сумму в 1к они посчитали ничтожной и оскорбительной, хотя бабушка та много не зарабатывала. Я истерила, но их было не переубедить. Что делать, понесла через весь город отдавать подарок. (Да, могла бы конфеты сожрать, а тысячу в карман положить, для меня это были огромные деньги, мне даже на булки 10₽ не давали в школу. но обмануть родителей я тоже не могла.
Плача, вернула бабушке подаренное, естественно, та очень обиделась и впоследствие мы не разговаривали с ней шесть лет. Мне лично стыд не позволял с ней заговорить, а она не хотела, видимо.
Все исправила мама потом, вроде помирились, но осадочек остался у всех.