7274

Ответ на пост «ЦА»11

А я безумно благодарна людям, которые пишут и снимают видео про разные поломки или странности в работе чего-либо и как это починить.. «У меня сломалась вот эта хуйня, и сморите, как я ее починил»

Это всегда выручало, а в последний раз было просто эпично:

Мы выезжаем в ночь из Москвы по платной трассе в сторону Казани, пролетели километров 200, и вдруг наша машина начинает терять обороты. Платка только только открылась, машин мало, 200 км от Москвы это уже глухие леса вокруг, до ближайшего сьезда в город еще ого-го. Хорошо, попался какой-то технический закуток с будкой, мы доползли до него, чтобы хоть посередине дороги не стоять. Пытались решить проблему сами, но ничего не получалось, все вроде бы было целое и в норме, а машина не едет. Муж стал читать форумы и вдруг попадается сообщение шестилетней давности с описанием такой же проблемы и ее решения. Мы пробуем - и получается!!!! Я готова была этому человеку поклониться в ноги!

Люди, которые пишут на форумах - спасибо вам от всей души и низкий поклон! Знайте, вы делаете это не напрасно, однажды это кого-то спасает.

UPD:

Многим стала так интересна проблема, с которой мы столкнулись, хотя мне кажется это не так уж и важно, посыл поста был в другом.

Я опишу своими словами, в автомобилях и их устройстве разбираюсь слабо.

На панели загоралась лампочка «проблемы в коробке передач», машина автоматически сама сбрасывала обороты. На форуме муж вычитал, что такой глюк бывает, когда автомобиль редко используется и соответственно редко переключаются передачи и полный привод. А у нас так и было. Совет был - резко поездить туда-сюда на разных передачах. И это помогло. Ошибка перестала выскакивать и дальше мы уже ехали нормально.

Ссылку на форум не смогу дать, не сохранили.

Правила сообщества

1. «А сообщества будут вправе самостоятельно определять и применять свои правила - скрывать комментарии и блокировать в сообществе пользователей.» Пикабу.

2. Если админ не прав см. п 1.

252
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так и где собственно говоря описание неисправности, модель машины и способ починки?

раскрыть ветку (1)
66

Я конечно опишу своими словами, но боюсь, все равно будет много вопросов. Я в автомобилях и их устройстве разбираюсь слабо.

На панели загоралась лампочка «проблемы в коробке передач», машина автоматически сама сбрасывала обороты. На форуме муж вычитал, что такой глюк бывает, когда автомобиль редко используется и соответственно редко переключаются передачи и полный привод. А у нас так и было. Совет был - резко поездить туда-сюда на разных передачах. И это помогло. Ошибка перестала выскакивать и дальше мы уже ехали нормально.

Ссылку на форум не смогу дать, не сохранили.

показать ответы
250

Эххх. Надеюсь мой блог на драйве кому то в жизни пригодится. Тоже стараюсь расписывать подробно решение тех или иных проблем. Пару раз такие "спасибы" прилетали в комментарии ))))

раскрыть ветку (1)
5

Я уверена, что многим пригодился! Просто обратную связь дать не всегда возможно. Я много статей читала на драйве именно про чьи-то путешествия. И они очень полезные!

2

А как тут разные передачи включать?

Ну и неясно ещё - уехали от города на 200км, включались разные передачи в пути, а тут на парковке потыкал и всё заработало)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Если я правильно поняла, этот глюк как раз и возник, когда машина вышла на трассу и набрала большую скорость, плюс полный привод как-то тоже в этом участвовал. А до этого машина редко ездила и по городу, так что скорости и передачи были маленькие.

Смысл в этом. Не надо выпытывать у меня подробности, нормально рассказать я все равно не смогу)

Эта история была как пример. С помощью форумов и видео мы ремонтировали стиральнцю машину, пылесос, и много других мелочей. Но в этой истории с машиной масштабы надвигающейся жопы были огромными, а спас нас неизвестный человек с форума, за что ему спасибо)

показать ответы
153

200 км от Москвы это уже глухие леса вокруг

Живу в 400 км от Москвы. Вы даже не представляете что тут происходит!

раскрыть ветку (1)
6

Вообще то наш путь лежал тогда в Пермский край))))

Я написала про глухие леса, тк платка в этих местах и идет по ним, далеко от поселков.

показать ответы
26

Что за машина и что за неисправность?

раскрыть ветку (1)
2

Написала под первым комментом.

Да в принципе это не так важно, тк подобные истории случаются и с машинами, и с другой техникой. И очень помогают советы на форумах

показать ответы
1

Полностью согласен! Прошлым летом объезжали пробку на трассе по грунтовке, пришлось включать понижайку, а она не выключается, как крутилку не крути! И глушил-заводил и клемму скидывал. Дай думаю, народную мудрость в инетах изучу. Шлака и рекламы, конечно немало, но! Нашлось таки решение - надо было на задней скорости проехать как можно быстрее, отдельная история, как я на парковке 30 км/ч на задней выдал, но сработало! Кто-то же догадался испытать такое, а главное поделиться, спасибо ему…

раскрыть ветку (1)
1

Да, что-то подобное делали и мы.

2

Да, только мало кто это плюсует... У меня гляньте в профиле..

раскрыть ветку (1)
1

Не у всех есть регистрация на пикабу. А Яндекс по поиску вполне может выдавать ваши посты. Человеку помогло, но вы этого никак не заметили.

Никогда не видел такой лампочки - "проблемы коробки передач".
Только Check Engine.

Что за авто?

раскрыть ветку (1)
1

Я же написала, я не специалист в машинах. Смысл в этом, как он точно называется, я не знаю)

Да и пост не про это. Я бы никогда не стала писать пост на тему, в которой ничего не понимаю.

Эта история - как пример.

показать ответы
252

Ну так и где собственно говоря описание неисправности, модель машины и способ починки?

раскрыть ветку (1)
0

Зачем это???? Смысл поста был вообще в другом)))))

показать ответы
0

И что же это за говно такое под названием машина? Марка, модель, год выпуска, напишите пжст. А то звучит как бред полный.

раскрыть ветку (1)
0

Для чего вам это? Я напишу, вы опять ответите - бред, такие машины не ломаются.

Вы уже не верите истории, зачем мне пытаться вас разубеждать?

показать ответы
Пиздеж же
переключение коробки, глюк автомата а, как лечение- " резко поездить на всех передачах"
На каких, сукаблядь передачах, если, автомат сам переключает?
если вы долбоебы и на необслуженной машине двинули в автопутешествие?
раскрыть ветку (1)

автомат можно переключить в ручное переключение передач, если вы не знали)

Странно считать, что никто не знает, что такое М12 и где она идет)) и 200км от МСК - это как раз Владимир)

раскрыть ветку (1)

Если вас настолько волнует именно этот момент в тексте поста, то это произошло где-то на участке между Покровом и Владимиром. И там, внезапно - глухие леса!

"200 км от Москвы это уже глухие леса вокруг" чОт прям взоржал

раскрыть ветку (1)

Посмотрите на карте, где идет м-12)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+