691

Ответ на пост «Тренировки»5

Пару лет работала в фитнес-клубе управляющей,
Так вот детей таскали не только мамашки в зал, но и папашки. В моих сменах гоняла с зала детей и родителям говорила, если получит травму, то кто будет нести ответственность? Отвечали, что конечно же Я! Ага щас! Верю. Дитё с зала извольте убрать, так как тренажёры ему опасны, людям другим мешает (возраст детей был разным от 4 до 9 лет, примерно). Чаще всего отводили в детскую комнату, где был тв с мультиками и игрушками (няню нанимать директор не хотел, ибо дорого, клуб бюджетного класса если что). Но один персонаж, яжбать, неистово настаивал, что можно ему брать ребёнка в тренажерку. Ну с бугаями ругаться мне было не комильфо, тренеры прикидывались шлангами. Решалось все через директора и в конечном итоге чел пришёл писать заявление о возврате средств за абонемент, по причине, что вот его не устраивает такое отношение, что дитя нельзя в зал заводить. Хотя, к слову, предлагали тренеров оплачивать для детей и те в спец.зоне могли с ними заниматься ( даже с совсем мелкими, образование позволяло) и да, были те, кто так делал. Но тот клиент считал, что он и сам тренер если что.
С детьми в бюджетных клубах тема вообще отдельная, клуб не приспособлен для них, именно для тех, кто не на секции параллельно взрослым занятиям, а просто потому, что не с кем дома сидеть. И это была головная боль управляющих. Хотя и в договорах прописано было, что нельзя, но да, не сразу пришли к этому пункту, а когда проблема появилась.
В целом, сфера бюджетного фитнеса собирает массу весьма сложных и увлекательных персонажей. От таджиков которые ни «мяу» на русском , до людей с психологическими отклонениями.
Работа моя была, нервы тож поэтому и тег «моё».

Пишу пост впервые, за теги особо не шарю, прошу простить и понять.

89
Автор поста оценил этот комментарий

Сто лет назад писал- ЖКХ: истории (55) - и кроме того на днях наняли меня повесить люстру, но ребёнка лет пяти убирать из комнаты отказались наотрез.

Впервые я по этой причине отказался и ушёл.

Ребёнок гиперактивный. Не сидит. Бегает, ползёт на стремянку, хватает люстру, ползёт в мой бокс с инструментом, тащит отвёртки-пассатижи-плоскогубцы, кривляется, задаёт вопросы, типа: "А почему ты не тракторист? Я так трактористом буду"

Раз десять просил убрать дитё, ни в какую. Некуда, мол.

Плюнул, ушёл. Пусть им их юный тракторист люстру вешает)

раскрыть ветку (1)
28
Да правильно сделали. Нервы свои дороже всех и вся на самом деле, и здоровье естесно. Я как ушла с клуба, так до сих пор выдыхаю, хотя год прошёл уже.
показать ответы

А если он пришел малого тренировать, необязательно же сотню кг навешивать

раскрыть ветку (1)
16
Тогда ситуация рулит в сторону покупки абонемента в зал и на ребёнка, но батя думал, что одного абонемента на двоих человек хватит.
Но все-таки ребёнку было, вроде как, сейчас не вспомню уже, не больше 8 лет. Ему явно надо не среди дядек огромных лазить, а быть там, где безопаснее. Правила есть правила. Если ребёнок пострадает в общественном месте, похеру будет всем службам, что батя там якобы нёс ответственность, нахлобучат владельца.
показать ответы
3
А никакой договор не заключаете что ли? Ну когда оплату принимаете и оговариваете? Включить пунктик и пинком под зад без возврата дезсредств. В чем трабл?
раскрыть ветку (1)
10
Договор заключали. Как я пришла туда работать, клубу было месяца два вроде бы и такой проблемы не было ещё на тот момент. Появилась она спустя месяцев 7-9, тогда и вставили пункт про детей. Но часто людям было пофигу на правила, но и чаще всего просьбы понимали и детей уводили из зала.
13
DELETED

Все хорошо, но почему в тексте яжбать, а в тэгах яжмать?

Что за бинарный сексизимь?

раскрыть ветку (1)
6
Исправилась, нашёлся подходящий
13
DELETED

Все хорошо, но почему в тексте яжбать, а в тэгах яжмать?

Что за бинарный сексизимь?

раскрыть ветку (1)
4
А я ставила его, не высветился, первый раз пишу же, вот от сюда и косяк. В целом, проблемы доставляли люди разные, независимо от пола
1

А чем таджики "ни мяу" по русски не знающие не устраивают? Вроде штангу тягать язык не нужен.

раскрыть ветку (1)
3
Как минимум тем, что они элементарно не могут ознакомиться с правилами клуба, указанными в договоре. Им почти невозможно донести нормы поведения в таких заведениях. При мне были случаи, когда они нарушали эти самые Правила занятий в клубе и когда им объясняешь это, то они просто не понимают или не хотят понимать, из последствий, как минимум, то что они мешают так другим клиентам
0

А это моя работа, и я её делаю хорошо, между прочим. Как говорят даже те, кто меня не жалует :))) Они - мои самые преданные слушатели

раскрыть ветку (1)
0
Рада за вас)
0

В плохом клубе вы работали и плохо управляли. Все эти коллизии решаются в договоре и правилах клуба.Нужно: а) грамотно разработать. б) применять. Если разработали, но плохо применяются, см. начало: плохой вы управляющий, при всем уважении. Правильно сменили работу, не ваше это.

раскрыть ветку (1)
0
Система клуба была так уже изначально выстроена. Многое просили сделать жестче по отношению к клиентам, руководство не хотело вкладывать больше денег (не выгодно для них). Управлять там, где минимум 30 человек привыкли раздолбайствовать за несколько лет, без поддержки директора не возможно. Мои огрехи тоже были, с себя ответствовать не снимаю. Сейчас там все так же, хотя управляющая с опытом, а директор тот же с теми же взглядами. Но выводы так делать резко конечно за человека - это мощно, спасибо)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги