27

Ответ на пост «Таймлапс»1

А конкретно в ответ на комментарий @MihasyaC,

Вкртц: в любые горы, подальше от цивилизации)

Много комментариев о том, что так не получится увидеть вживую. Как фотограф, я тоже так думал, до одного момента.

Я живу в республике Алтай, тут в принципе нет мегаполисов, всего один город, он же столица <100к чел

Когда были в тайге, промысел кедрового ореха, уезжали 150-300км от этого города, 20км от ближайшей деревни и 10 км вглубь леса, мест много - ни связи, ни людей, ни источников света ночью - это надо ощутить на себе - когда ты лежишь в палатке и открывая глаза ночью ты не видишь разницы, потому что очень темно. Поначалу это очень пугает) даже выйдя из палатки, в пасмурную ночь у тебя просто нет ориентиров!

Но если небо чистое, без луны, ты выходишь ночью на опушку, или как в моем случае, на озеро, поднимаешь голову к верху - просто теряешь дар речи....внутри тебя как будто взрывается какой то дофаминовый вулкан! Потому что невозможно поверить в настолько яркое небо! Нереально! это все не настоящее...Млечный путь - огромная разноцветная туманность через все небо! Она так близко, что кажется ты в какой то галерее, а звёзды на столько яркие, что видно тени на руке. От звёзд! Прям как в посте. Это все отражается в зеркале озера и складывается ощущение что ты просто на краю огромного обрыва! Ты просто стоишь и смотришь вверх...молча и тебя переполняет. Просто искренняя радость изнутри. Смотришь и рассматриваешь небо как в планетарии.

Это прям очень сильное, позитивное, эмоциональное потрясение, которое хочу многим пожелать)) (у меня слёзы наворачивались сами собой)

Горы ещё играют роль заградителя лишнего света. Думаю в какой нибудь пустные/степи будет боковая засветка и будут сумерки. А тут же, что называется "кромешная тьма"))

В тот момент я пожалел что не взял камеру, но там лишние кг таскать себе дороже, а на телефон снимать бесполезно. Так что просто фото озера днем осталось и куча лесных.

Может когда то запилю пост про тайгу, красоту и сам процесс)

Один из походов через Телецкое озеро на катере. Наш местный Байкал)

Один из походов через Телецкое озеро на катере. Наш местный Байкал)

Маленькое лесное озеро было полно вкусных окуней и большой рыбины которая ест траву и чистит его)

Маленькое лесное озеро было полно вкусных окуней и большой рыбины которая ест траву и чистит его)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы