Ответ на пост «Таймлапс»1
А конкретно в ответ на комментарий @MihasyaC,
Вкртц: в любые горы, подальше от цивилизации)
Много комментариев о том, что так не получится увидеть вживую. Как фотограф, я тоже так думал, до одного момента.
Я живу в республике Алтай, тут в принципе нет мегаполисов, всего один город, он же столица <100к чел
Когда были в тайге, промысел кедрового ореха, уезжали 150-300км от этого города, 20км от ближайшей деревни и 10 км вглубь леса, мест много - ни связи, ни людей, ни источников света ночью - это надо ощутить на себе - когда ты лежишь в палатке и открывая глаза ночью ты не видишь разницы, потому что очень темно. Поначалу это очень пугает) даже выйдя из палатки, в пасмурную ночь у тебя просто нет ориентиров!
Но если небо чистое, без луны, ты выходишь ночью на опушку, или как в моем случае, на озеро, поднимаешь голову к верху - просто теряешь дар речи....внутри тебя как будто взрывается какой то дофаминовый вулкан! Потому что невозможно поверить в настолько яркое небо! Нереально! это все не настоящее...Млечный путь - огромная разноцветная туманность через все небо! Она так близко, что кажется ты в какой то галерее, а звёзды на столько яркие, что видно тени на руке. От звёзд! Прям как в посте. Это все отражается в зеркале озера и складывается ощущение что ты просто на краю огромного обрыва! Ты просто стоишь и смотришь вверх...молча и тебя переполняет. Просто искренняя радость изнутри. Смотришь и рассматриваешь небо как в планетарии.
Это прям очень сильное, позитивное, эмоциональное потрясение, которое хочу многим пожелать)) (у меня слёзы наворачивались сами собой)
Горы ещё играют роль заградителя лишнего света. Думаю в какой нибудь пустные/степи будет боковая засветка и будут сумерки. А тут же, что называется "кромешная тьма"))
В тот момент я пожалел что не взял камеру, но там лишние кг таскать себе дороже, а на телефон снимать бесполезно. Так что просто фото озера днем осталось и куча лесных.
Может когда то запилю пост про тайгу, красоту и сам процесс)