18

Ответ на пост «Сын ударил девочку. Девочек бить нельзя?»10

Прямо до последнего терпела, не хотела писать ответный пост. Но это реальная проблема, причём мам девочек. Всегда была немного пацанка, но без перегибов. Когда пошла в школу стала иногда бить мальчиков. Что это было - не знаю, в семье насилия не было. Как то прихвастнула маме как бью мальчишек и она рассказала мне одну поучительную историю (заиграла в голове мелодия из Острова сокровищ))). Как то собрались семьей у бабули. Среди внуков были мой маленький двоюродный брат и моя троюродная сестра. Обоим по 6 лет. В какой то момент она стала бить его, причём сильно. Родители его не выдержали и сказали, чтобы он дал ей сдачи, а он «я не могу, она же девочка». Я всё поняла. Я выросла, родила сына, работаю. У меня на работе была адекватная коллега, а у неё дочка ходила на борьбу. Угадайте, что она делала?! Правильно, била мальчиков и очень этим гордилась. Я маме её рассказывала ту же историю, мама все поняла. С мамой дружим до сих пор, дочь сейчас подросток и лучшие друзья у неё мальчишки. Кстати, мой бывший муж с той же психологией один раз поднял на меня руки и… разбил дверцу шкафа)))) (вместо того чтобы мне…) Считаю это прекрасный пример для сына мужской выдержки. И у меня проблема, как объяснить сыну, что дерущаяся женщина становится спарринг-партнером.