Сын ударил девочку. Девочек бить нельзя?10
Сын гуляет на площадке, никого не трогает. Подходит девочка, хватает его, пытается повалить, ударить, не отпускает. Секунд 30 сын просит, чтобы она от него отстала. Терпение заканчивается, девочка получает кулаком в солнечное сплетение, ногой в печень и плача убегает. Я всё это вижу, не вмешиваюсь, сказал ему, что сделал правильно. Результат: когда девочка видит моего сына, то убегает на другую сторону площадки.
Немного дополнительных вводных: обоим детям по 8 лет. Сын 23 кг, девочка 32+ кг и на голову выше, поэтому чувствавала своё неоспоримое преимущество. За несколько дней до этого события девочка пыталась сделать тоже самое (впринципе она отличается неадекватным поведением, к другим детям тоже применяет физ силу), сыну удалось вырваться, отбежать, предупредил, что в следующий раз даст сдачи. Сын занимается рукопашкой, бил в пол силы, оба раза при желании мог разбить ей нос.
Лично я учу: первый не бей, а если к тебе применили силу (мальчик, девочка, пятиклассник), то сначала предупреди, потом давай сдачи.
Как думаете, можно бить девочек, или "подставь вторую щёку", убеги, расскажи взрослым?