174

Ответ на пост «Свинота»8

понимаю праведный гнев, но позвольте вопрос:

ваша цель какая была? чтобы человек понял? чтобы не вел себя так?

тогда «замечания» и прочие назидания - это не очень эффективный способ для достижения этих целей), тем более последующее «свинота» (чего вы вообще ожидали, говоря это? типа, а, ну раз меня свинотой называют, то я конечно же уберу ноги?).

но очень хороший способ почувствовать себя лучше кого-то и пристыдить другого за его поведение (чувство стыда же все очень любят, да?🥹)

немного поясню: если человек так делает, это УЖЕ для человека допустимое поведение (по самым разным причинам). кто я такой или кто-то еще, чтобы указывать человеку, делать замечания и прочее, в отношении того, за что нельзя наказать по закону и когда представители закона не присутствуют в момент прецедента?

в качестве мысленного эксперимента: поставьте себя (хорошего, умного, который бы никогда себя так не повел, но все-таки) на место этого человека, представьте, что вам делают замечание за что-то, что вы делаете постоянно и к чему в целом привыкли. вам и замечание! вам, взрослому, замечание, как маленькому ребенку и наверняка в таком директивном пассивно-агрессивном тоне. какой будет ваша реакция? какие будут ощущения? очень интересный мысленный эксперимент, советую всем, когда считаете какое-то поведение недопустимым.

так а что же делать?

вероятно, стоит сесть рядом, улыбнуться и тихо попросить не делать так, потому что буквально вчера видели, как женщина испачкала белое пальто о грязное сиденье, села и расплакалась.

уже чувствую, как заряжаются «да кто он такой, чтобы я да перед ним?!» и «да он все равно пошлет». и дабы их разрядить, скажу, как человек, пробовавший в подобных ситуациях очень разные методы: этот метод дает наибольшую вероятность успеха и минимального ущерба для всех участников ситуации. не гарантирует, но имеет самую высокую вероятность успеха в предложенных условиях.

и теперь задайте себе вопрос. чего вы хотите: пристыдить человека или решить ситуацию? честный ответ на который многое прояснит прежде всего для вас.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы