Ответ на пост «Свинота»8
А вот я врачом работаю. И примерно каждый второй пациент (из тех, кого не успел громко предупредить) на кушетку ложится в уличной обуви... (PS: Да, и не всегда это именно я не предупредил! Кто-то просто не слышит, кто-то игнорит услышанное...)
Учреждение ведомственное, контингент как бы благополучный... На закупку одноразовых простыней (и бахил тоже) под каждого посетителя у заведения нет средств (или желания, тут уж я хз). Ну и да, в каждом направлении крупным шрифтом написано "ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПРОСТЫНЮ!"... Как правило, те люди, что не читают направление и те люди, что прыгают на кушетку в обуви - это одни и те же люди (упомяну ещё, что и подготовку к исследованию игнорируют именно эти субъекты ...)
Кушетка (пока ещё) неплохая, обтянута светло-серым (раньше, возможно, и вовсе белым был) кожзамом. Грязь очень хорошо видна...
Отвечу сразу, если вдруг интересно, какова моя реакция: да уже давно махнул рукой... Как бы, подозреваю, что вариант "в морду с ноги" немного не для больнички... Всё-таки больные люди вокруг... А перевоспитывать великовозрастного свинтуса гражданина (да ещё и в погонах) - ну такое...
В кабинете 90% времени бываю один (+пациент) ни медсестры ни санитарки в наличии не имеется. Совсем в свинарник скатываться не хочется. Потому, после ухода пациента быстро-быстро беру ветошь и мою/обрабатываю кушетку... Тут уж не до стерильности, конечно, ну чтоб хоть грязь пластами не лежала...
Хорошо, что пока ещё выдают бинтики и дез.раствор...
Вот тут все такие белые и пушистые, а завтра у меня в кабинете 50% опять будут лежать на белой кушеточке в уличных сапожищах (и да, у нас на улицах грязно, не Европа ни разу).
Вот как тут быть? Или признаем, что свиней у нас всё-таки гораздо больше, чем один этот паренёк в узких штанишках? Или мед.учреждение - это вам не поезд, тут "всё включено", стало быть свинство общественным сознанием не порицается?
PS: тут очень много людей бахилы рекомендуют... Не помогут бахилы. В силу специфики исследований, пациента бывает надо повернуть (на бок/на спину/на живот)... Так что бахилы или слетят или порвутся или "через верх" всё полетит... Ну и плюс человеку в ботинках этой акробатикой трудно бывает заниматься
Лига гражданской журналистики
692 поста1.1K подписчиков
Правила сообщества
Правила Пикабу