Ответ на пост «Стукачок?!»10
У нас во дворе много машин, очень много. Но и парковочных мест реально достаточно. Вот прям достаточно! Но многие годами привыкли ставить свои авто наискосок заезжая передней частью на тротуар полностью его перегораживая. Если кому то еще и можно протиснуться, то пройти с сумками или коляской просто невозможно. Поясню, тротуар шириной около метра идет вплотную к проезжей части и отделен бордюрным камнем, а с другой стороны от газона отделен невысоким железным заборчиком. И вот реально надоело мне так протискиваться постоянно, хотя сам автомобилист, но и пешком ходить не брезгую. Писал записки с просьбой не ставить так авто многократно - никакой реакции! Написал что буду фото отправлять в ГИБДД - реакции ноль. Ну думаю, ладно, достали. И стал ежедневно проходя мимо в магазин или еще куда делать фото и отправлять. Знаете что? Когда спустя пару мес люди начали получать постоянные штрафы за парковку на тротуаре, они конечно прио#уели знатно. Так даже дежурства хотели организовать чтобы найти "стукачка"!.... прошло несколько лет и знаете? Все почему то паркуются ровненько, аккуратненько и никаких сложностей и нехваток мест ни у кого нет! парадокс? Бывает кто то залетный парканётся как попало, но жильцы быстро объясняют что тут лучше так не делать.
А вообще уже давно надо делать приложение где каждый может сфотать таких водятлов и отправить фото в гибдд с временем события и геотегом. А если за это еще и вознаграждать как то будут, то дворы станут куда опрятнее в плане парковок. Ничего так не лечит автохамство как финансовые потери.