614

Ответ на пост «Стукачок?!»10

Сама история, не оригинальна и не нова. Но есть неординарная развязочка.

Собрались семьей ехать в соседний населенный пункт на такси, в гости к бабушкам-дедушкам.

Населенный пункт не большой, где-то 4 тыс. человек.

Вызвали такси (частник), агрегаторов нет. Приезжает парень с другом(!), спрашивает:

- Ничего, если он с нами прокатиться?

- Нет конечно! Не собираюсь ни кого катать за свои бабки. Плюс у нас 4 человека!

- Лааааааадно, садитесь....

Херасе одолжение, ладно, поехали.

Едет странно, перетормаживает много где, полосу не держит, окно приоткрыто. Ну а потом уже амбре дошло до носа.

Ехать от точки старта до назначения минут 15, и на пути есть понтонный мост через реку, т.е. возвращаясь обратно, его не миновать.

Как только высадились, звоню в дежурку, обрисовываю ситуацию, что есть признаки: запах, поведение, координация. Машина марка, модель, гос. номер, едет туда, будет вот там-то через столько (дал ориентир на понтонный мост).

После в течении получаса звонили раз 5 наверно, "Точно был такой?", "А сейчас где?", "Инфа сотка?"

Сижу и думаю, "Да как так то?", "как можно умудриться не поймать машину по всем параметрам описанную фактически в ДЕРЕВНЕ!?" "Учитывая, что населенный пункт маленький, я был уверен, что сотрудники ДПС даже поняли, кто это и.........просто не стали его ловить\искать\штрафовать.

А может и просто позвонили ему и сказали, что на тебя стукачат, езжай домой."

Расстроился, стало даже обидно.

Прошло пару лет наверно, подъезжаю на заправку, смотрю, стоит заправляется тот водитель, машина уже другая. Может и проскочил какой-то негатив, но времени много прошло, было уже без разницы.

Вставляю пистолет в бак, стою:

- Здорова! Ну че, тебе легче стало? Хорошо живется?

- Здорова. Ты о чем?

- Сдал меня тогда ГАИшникам, легче стало? Я ведь не хотел тебя везти в тот день, просто из желания помочь приехал(???), а ты сразу сдал меня. Меня ведь на суде сразу сказали, данные заявителя. (Тут надо уточнить, что НП не большой, и по роду деятельности и ФИО меня знают 90% людей). Я из-за тебя лишился заработка, мне пришлось продать машину, что бы жить на что-то пока нет прав. + парочка матов.

Сказать, что я был рад, ничего не сказать.

- А ты считаешь, что ездить "датым", еще и таксовать, нормально? В следующий раз тоже обязательно позвоню. + парочка матов.

Дети ходят в одну группу, но не здароваемся, почему-то...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы