389

Ответ на пост «Стукач типа да?»7

Вуз на букву П, 2010-й год. 200 км от Москвы. Ситуация. Общага на бумагах пустует, свободных мест много. Каменда в сговоре с ответственным за общаги замдекана заселяет на свободные места за деньги, т.е. фактически мест нет, но на бумагах есть. В 2010 открывается новая специальность и ректорат требует выделить 40 мест из пустующего фонда. Приехавшие с летних каникул студенты увидели на проходной список из 40 фамилий, которых выселяют "за нарушение правил проживания". В их числе и моя фамилия. 39 человек молча проглотили и съехали. А я решил ознакомится с основанием для выселения. Пошел к каменде. Та говорит что я курил. Ну курил, ну и что? Я же не в общаге это делал. Она такая: та я знаю что в общаге курил тоже. Я в ахуе. Еще с акцентом говорит, хохла ебаная. Ладно, пошел к замдекану. Тот говорит что я курил, каменда сказала. Говорю - пиздит. Он - не пиздит, иди к ней разбирайся. Я к этой шлюхе не пошел, пошел в юридический отдел вуза, говорю, так и так, выселяют по беспределу. Еще сказал, что у меня дядя в прокуратуре работает, и друг в местной газете. Там у сотрудника глаза по 5 рублей, он в ахуе. Звонит туда сюда, говорит, иди к проректору по хозчасти, он ждёт. Тот меня выслушал, сказал подождать за дверью, куда то позвонил, позвал, и сказал, чтоб на следующий день я пришел к декану. Прихожу к декану, у него в кабинете каменда и замдекана, у обоих красные рожи и потные очки. Говорит мне, декан, мол, тебя не выселяем, а переселяем в другой корпус. По итогу так и вышло, переселили подальше от этих двоих. Со мной еще двух типов, которые со мной по кабинетам ходили. Замдекана, который у меня потом предмет по специальности вел, прозвал меня юристом, и потом еще поднасрать пытался, но то ли я крепкий орешек, то ли ему жалко меня стало, отстал в какой-то момент. Еще забавное. В группе вк той общаги я имел неосторожность заикнуться о том, что комента охуевшая, ни за что выселила 40 человек, еще и их родителям всякого наговорила. Писал я это зная, что я не делал то, в чем меня обвиняли - не курил в общаге. Единственный грех - спал со студентками, но в правилах проживания запрета на это нет. Так вот, в ответ на мои слова меня там обвинили, что это я чмо и маргинал, и правильно меня выселили. Ты прикинь. С тех пор меня такое не удивляет. Даже у самой мрази находятся защитники и поклонники, и иногда их - большинство.

UPD PS. Я, наверно, упустил важную тему - почему эту историю я решил написать в ответ на тему "стукачества". Попробую дополнить, чтоб было.
• В общаге было место для курения - за пределами здания во внутреннем дворе. Туда вела отдельная дверь из корпуса. И как курильщик на тот момент, я туда ходил и действительно курил там.
• В 2010-м году повсеместных камер особо не было, и их точно не было в курилке или по пути к ней. То есть, узнать, что я курильщик, каменда могла только со слов кого-то, кто меня видел, и сказал ей в последствии об этом. То есть, здесь и появляется так называемый "стукач". Предполагаю, что стукачом стал кто-то из её любимых студентов. Возможно, то же лицо, которое впоследствии в группе вк меня называло маргиналом.
• Основанием для выселения с общежития могло быть что-то задокументированное. Но ничего такого не было. Меня никто никогда не ловил и даже не видел с сигаретами в корпусе. Я тупо не курил в общаге, даже прячась в туалете. Так вышло, что я имел способность не курить часов по 12 и больше, и занимался этой пагубной привычкой только вне корпуса - в курилке или в городе.
• Иными словами, у каменды не было доказательств. Ей просто надо было кого-то выселить чтобы освободить 40 мест.
• После того, как я поборолся за свои права, а вместе со мной ещё двух бедолаг, каменда, поставленная перед задачей освободить нужное количество мест, провернула выселение ещё троих студентов сверх того злополучного списка. Одна из них, студентка то ли 1-го то ли 2-го курса даже пришла ко мне за помощью. Я ей описал перспективы и помог составить заявление, но с тех пор мы не виделись и о её судьбе мне ничего неизвестно.
• Ни каменда ни замдекана не стали фигурантами уголовных дел, и насколько я знаю, работали дальше долгие годы.
• Произошедшее сыграло роль в моей личной жизни, разлучив меня с моей девушкой из той общаги, с которой мы только начинали отношения, что постепенно привело к их разрыву. Не уверен, что я сильно много потерял. Но жизнь могла сложиться сильно иначе. Не факт что лучше. Но сам факт имеет место быть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы