Ответ на пост «Совсем уже охренели»11
О наболевшем. Проблема с мусором на моей улице в частном секторе. Может, посоветуете, что делать.
Неподалеку находится пустой участок, бывшие хозяева его продали, а новые - снесли по осени дом и участок пока стоит пустой. Участок, а точнее прилегающая к нему территрия, на котрой травка, деревья, кусты - начал нехило так обрастать крупным мусором и хламом - бампер авто, кинескоп (е-мое, откуда он в наше время), 4 больших старых кресла. Кресла постояли две недели и на них стали появляться мешочки с бытовым мусором.
Опрос соседей, окна которых выходят прямо на это безобразие ни к чему не привел. Никто ничего не знает, не видел и как мне прказалось их это вообще не парит.
После моего визита по соседям, кресла кто-то перевернул. Типа чтобы пакетики с бытовым мусором не складывали.
Но минимум 2 средних пакета с быт.отходами прямо сейчас просто стоят рядом с жтими ебучими креслами, мимо которых я два раза в день хожу и смотрю на эту гадость. Среди пробивающейся весенней молодой травки и россыпи ранних цветов.
Моя дочь по своей инициативе раз в неделю выходит за ворота с большим черным мешком и собирает мелкий мусор по улице - банки, бутылки, пузырьки, бумажки, которые также разбросаны довольно густо.
Я знаю, что за несанкционированную свалку ТБО несет ответственность собственник участка. Штраф 5к. Но собственник тут как бы не виноват.
Посоветуйте, как можно на это повлиять?
У меня идея - напечатать корректное мотивирующее послание прекратить мусорить и вывезти кресла - и разложить всем соседям по улице в ящики.
Кресла большие, врядли их тащили издалека. Под подозрением соседи напростив данного участка, но они не сознаются.
Если не сработает - обращаться в Чистый город(Экоцентр), с непонятным результатом.