915

Ответ на пост «Современное поколение...»1

Это что.

Вот у меня флешбэк.

В суровом советском детском саду мы для дневного сна сами себе раскладушки раскладывали.

Раскладушки были тоже советские, которыми как минимум несколько поколений до нас пользовались. Раскладывались хреново.

Вот я значит пытаюсь разложить, и большой палец руки между трубок, которые посередине засовываю.

А друзяка, который видит как я значит не справляюсь в этот момент решает мне помочь и со всей дури прям прыгает на эту "полуразложенную" раскладушку, раскладывая значит её.

Палец там становится плоским, кровь брызжет прям веером. А самое главное раз раскладушка разложилась, то обратно не хочет складываться и возвращать мне мой палец.

Сознание осталось при мне. И даже закричал после длительной паузы.

Сначала тупо "не может этого быть со мной", потом воздух не мог набрать что бы выдать нужные децибелы.

Потом конечно справился. Заорал.

Дружище (ну говорить об особом уме в 5 лет не приходится) подергал еще немного на себя эту раскладушку, пытаясь её оторвать от меня (с пальцем видимо) и приняв после верное решение поскакал за кем ни будь из взрослых.

Дальше я как-то не особо помню (почти полвека прошло).

Вытащили видимо меня из раскладушки. Лечили палец долго, болезненно. Очень болезненные перевязки были (когда бинт каждый раз присыхал к ране). Прекрасно помню что на перевязках его отдирали не особо дожидаясь пока он там от раны отмокнет.

Вердикт был (родителей и воспитателей детского сада) - сам виноват, взрослый парень (целых пять лет) надо думать куда пальцы суешь. В другой раз не будешь.

И да, больше я в раскладушках не застревал.

Другое всякое было. И ломал, и вывихи и растяжение но уже без раскладушек.

Опыт однако!