Ответ на пост «Сосед Гитлер»1
В нашем подразделении был старшина. Старший прапорщик Ш. Или просто Василич. Прапорщик как прапорщик. Однажды я даже рассказывал историю с его участием. Вполне себе веселый и добрый дядька. Если бы не один момент в его биографии. Когда-то в молодости - еще во времена СССР, наш Василич учился в школе прапорщиков где-то в прибалтике. Или в Риге, или в Таллине - уже не помню. А по молодости наш Василич - был строен, широкоплеч, белокур и голубоглаз. Чистокровный ариец. Именно так и подумали советские киношники снимавшие фильм про Великую Отечественную и приехавшие в школу прапорщиков набирать народ для массовки. Василичу досталась роль СС-овца, который вытаскивал из строя или военнопленных или пленных партизан-подпольщиков и вел их на расстрел. На свою беду этим моментом своей биографии с нами поделился сам Василич. И очень скоро приобрел привычку мыть свою машину почаще, потому что многие, если машина вдруг была грязная любили нарисовать на дверцах немецкие кресты. Ну, и шутеечки про - "А вот и Василич на своем панцервагене едет...".
Или в кабинете у командира:
- Zhora, твой подчиненный младший сержант В, в выходные убирал дома картошку, а потом праздновал это событие.. Потом в понедельник не явился на службу.. Что будем делать?
- Как это что, товарищ командир? Сейчас позовем Василича.. Он по законам военного времени выведет его за пункт управления и там расстреляет - ему не впервой.. У него рука не дрогнет..
- А если серьезно?
- А если серьезно - объяснительная написана - объявим выговор..
Ну и всякие другие шутеечки. На которые Василич не особо обращал внимания и по доброте своей относился с юмором. Апофеозом стало одно событие - меня послали в командировку в батальон. Там я зашел в гости к своему другу и однокашнику. И увидел там игрушечный "шмайсер" который был хоть и из пластмассы, но вполне себе походил на тот самый немецкий МР-38/40 времен войны. Короче мы договорились и из командировки в родную роту я возвращался с ехидными замыслами и пластмассовым "шмайсером" в сумке. Потом я изложил свой коварный замысел ротному и своему другу. Коллеги мой замысел оценили по достоинству. Нет, если бы в нашем подразделении служили солдаты срочной службы - мы бы никогда на такое не решились. Но срочников не было и все были свои. "Шмайсер" командир вручил Василичу торжественно и перед строем. Василич по своему обыкновению обозвал нас придурками, но "шмайсер" принял.
Спустя пару месяцев, я будучи дежурным по пункту управления, вышел ночью на улицу покурить. И в свете прожектора я узрел эпичную картину - по дороге к ПУ, шел наш Василич, со "шмайсером" в руках. Ну, он просто дежурным по части был и территорию так обходил.
Зрелище было фееричным, конечно.. Не хватало только, чтоб звучало что-нибудь из "Сабатона" - "Into the motherland the German army march..".
- Хрен вы, гады-немцы, меня возьмете - крикнул Василичу я и свалил в недра ПУ, не забыв попутно задраить взрывозащитную дверь..
Кстати, пользуясь случаем - с Наступающим вас, товарищи! Всего вам самого хорошего и по-больше!
Истории из жизни
41.1K поста76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.