Ответ на пост «Сон с пробуждением»3
Всего однажды была у меня подобная ситуация. Смотрел я какой-то сон, уже не помню о чем, ну и проснулся в своей кровати. Утро, светло, выходной, рядом никого нет. Медленно поднялся, сел, потянулся, зевнул и... Проснулся в своей кровати. Утро, рядом никого. Подумал блин как интересно, ну бывает, сел, потянулся и... Проснулся в своей кровати...
Короче говоря это повторялось, наверное, больше десятка раз. В конце концов я ощутил такой липкий ужас, как в кошмаре, и мысль: черт возьми, а если я так и не смогу проснуться?! И как-то собрав волю в кулак, в последний раз попытался рывком сесть и.. Проснулся окончательно уже сидя, на дворе ночь, жена смотрит на меня как на дурака, говорит что-то ты во сне рычал, а потом вскочил как ужаленный, даже меня разбудил.
Вот так как-то. До сих пор помню то ощущение. Противный такой страх, как слизняк где-то в горле и груди.
Хотя кто знает, может я так и не проснулся тогда...

Вспомнил, как раньше попадал в сонный паралич. Обычно ничего не замечаешь, потом вдруг начинаешь о чем-то беспокоиться и оно сбывается. Например, вспоминаешь, а запер ли входную дверь – и в нее начинают ломиться. Потом оказываешься в кровати и видишь, как надвигается что-то абсолютно чёрное. Пытаешься включить ночник – хрен! А потом и вовсе подвижность теряешь. Охватывает ужас. В какой-то момент просыпаешься. Щупаешь все, включаешь свет.
Иногда чёрное ничто (его даже тенью не назвать – это ничто) сначала проявляет себя в виде кого-то знакомого, из домашних. Но перемещается стробоскопически: будто кто-то стробоскоп включил, и ты видишь не все кадры перемещения. И у тебя подвижность теряется. А под конец этот человек может склониться над тобой уже в виде ничто. Однажды так проснулся, а надо мной реально сосед по комнате склонился. Сказал, что я во сне то ли стонал, то ли мычал.
Я со временем научился узнавать эти моменты, особенно как стал общаться на эту тему. Но это не сразу помогло. Все равно ужас. Пытаешься проснуться, открыть и без того открытые глаза, пытаешься орать, чтобы тебя услышали вне сна... Но осознаешь, что снаружи твои действия никак не проявляются. Потом стал понимать, что лучше все равно пытаться проснуться, орать, открыть открытые глаза... Со временем сонный паралич перестал возникать. Может, потому что сплю в основном на боку, а на боку он реже возникает.
Пробуждения внутри сна, в том числе после паралича, тоже были, причем серийные. «Просыпаешься» – все норм, пока через какое-то время до тебя не доходит, что ванна не должна загораживать вход в ванную комнату, а одетые люди, сидящие на бортике ванны выбрали странное место для посиделок.