8

Ответ на пост «Снова про ВБ»6

Я тоже пользуюсь многими маркетплейсами и Озоном и ЯМ, но ВБ самая конченная площадка в мире и пользуюсь я ей только когда нет альтернативы.
А знаете почему, в вот:
Начну с того, что у меня есть опыт пользования ВБ, и он не большой, чтоб не быть голословным, опыт такой:

Ответ на пост «Снова про ВБ»

А теперь из последнего, купил там очки для плавания, которые оказались бракованные, и с 29 октября 2023, заявка на возврат в рассмотрении, почти три месяца, хотя по правилам ВБ срок рассмотрения 7 дней, ну это же пиздец:

И что мне на это отвечает ВБ:

Да им посрать просто, как и продавцу
Я уже и забил на это, цена вопроса копейки, ну а что если у кого то проблема с товаром посерьезней?

Ну и вот из текущего:

Заказал подарок, иду на ДР 20 января, думаете придет он ко мне завтра, когда он еще у продавца, за четыре пизды от меня, да хуй там плавал. Ну окей, всякое бывает, но я не могу отказаться от товара пока он не придет на ПВЗ, даже за 100 рублей, а придет он хз когда.

Понятное дело, что у одного и того же продавца цена на Озоне или ЯМ товар будет дороже, чем на ВБ, но я лучше закажу на Озоне, зная что там есть сервис и качество площадки и нет проблем с возвратом брака и денег. Да и Озон с ЯМ, хоть следят за продавцами и конченных продавцов гонят санными тряпками, и вся эта помойная шобла собирается на ВБ.

Ну и еще один момент, ну тут я могу быть не объективен, так как не знаю про то как по попводу этого обстоят дела, на других площадках:
Решил я значит заказать бельишко для девушки, ну типо там для игр всяких, смотрю что есть и охуеваю:

Посмотрите снизу фото отзывов, мало того, что там просто пиздец какой то, я уж дальше не стал мотать фото (там есть все от бабулек и до сосочек и ведь выставляют и ведь с лицами) так это получается приходят девушки, мерят белье в ПВЗ и если не подходит размер, то возвращают, а если у тебя пизда не мытая, ты хоть на свои труханы его одевай. Я был в шоке если честно.

18
Автор поста оценил этот комментарий

А что в других реальных магазинах трусы чистые и их мерят только мытые пизды? Да тоже самое. Я лично все вещи после покупки просто стираю и нет такого бзика.

раскрыть ветку (1)
2
Ну вот ты такая пришла мерить трусы с мытой пиздой, а до тебя кто то их мерил с немытой пиздой, тебе не стремно будет?
я то трусы свои вообще не мерю, я знаю свой размер, ну разве нельзя мерить поверх своего белья?
показать ответы
0

Не, ну если только шмотки заказывать, то да, лучше на ВБ банально из-за выбора . Не совсем правда понимаю, что там можно заказывать на такие суммы, но да ладно.

Касаемо гарантии и возвратов на Озон - либо просто очень сильно не повезло, либо это не соответствует действительности. Наоборот часто продавцы пишут, что у них никакой защиты нет - Озон без согласования с продавцом одобряет возвраты. Я даже засекал, с момента подачи заявки до момента одобрения проходит 3-5 секунд, то есть никто даже не разбирается в деле. Я так и обычные возвраты делал, и по гарантии. Единственный долгий раз (около суток вопрос решали) - это возврат по гарантии товара с Озон Глобал, но там решение продавца обязательно.

Забавно просто слышать о том, какой Озон плохой в плане возвратов и поддержки. Даже на Пикабу дофига тем об этих проблемах на ВБ, а вот проблемы с гарантией у Озона вообще почти не упоминаются

раскрыть ветку (1)
0

вот именно, оформил возврат на озоне, обновил страницу и возврат одобрен.
оформил возврат на ВБ, продавец болт положил, на рассмотрении третий месяц.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы