Ответ на пост «Швеция»1
Прочитал этот пост, и ещё раз убедился, что наш мир черезвычайно тесен. На нашей стройке сейчас работает плиточник, который клеил плитку в стокгольмском метро, вместе с этим чуваком, лицо которого вы можете увидеть на этой сероватой плитке.
Наш плиточник - Андрей, сделал вместе с этим Виталием, две станции метро в Стокгольме. У Виталия и Андрея были контракты на два больших мозаичных панно, и они их делали вместе. Покажу пикабушникам эксклюзивные фотографии со стройки шведского метрополитена.
Работа была очень сложная, и хорошо оплачивалась.
Работали они вместе, но Виталию захотелось заработать побольше денег, и он несколько раз пожаловался супервайзеру, что Андрей курит на рабочем месте, что категорически запрещено.
К сожалению для здоровья Андрея, он слишком заядлый курильщик, которому тяжело сдерживать свою никатиновую зависимость. В конечном итоге, котракт на последнюю станцию с Андреем не подписали, Виталий заканчивал мозаичные берёзки самостоятельно, без участия Андрея.
Хотя Андрей все-таки умудрился засунуть свои инициалы на одно из мозаичных панно (справа в нижнем углу чёрные буква АС)
Возможно, эти две буквы в конечном итоге убрали с панно. Он не уверен, что их сохранили. Работал он там около года, сейчас перебрался в Лондон.
Вот такой у меня получился рассказик на заданную тему. Делали работу двое, а в строительной истории с бородатым лицом на квадратной плитке сохранился только один.
Кстати, чтобы исключить предположение о том, что Андрея уволили из-за некачественно сделанной работы, я опубликую пример его работы на английской стройке. Он один из лучших плиточников, которых я встречал на лондонских стройках.

"ой, да ладно, я одно пиво выпью, мне хуего, все равно я ни с кем не говорю"
"да мы покурим наверху на этаже, а бычки в карман спрячем"
"да какая разница что выкинули вату в контейнер для регипса, оно ведь тоже не горит"
Я работал на "темно зеленом" обьекте от Skanska (типа номер 1 или номер 2 ген подряд в Скандинавии, они там напару с NCC соревнуются). У них идет "градация" экологичности обьектов от светло-зеленого, просто эко, слегка сортируем все, до темно-зеленого - 7 разных контейнеров для мусора, плюс ящик для батареек, ящик для балонов и ящик для электро (например, порваный удлинитель).
Так вот, раз в неделю мне 100% ебали голову за неправильно выброшенный мусор. Просто "наши соотечественники ВООБЩЕ НИХУЯ НЕ ГОТОВЫ к таким радикальным правилам. Это просто пиздец, насколько непробиваемо. Пенопласт в контейнер для дерева, вата в регипс, железо в бетон, балоны в железо, батарейки туда-же и т.д
"АЙ, ДА ПОХУЙ, ЭТО ЖЕ ОДНО И ТО ЖЕ"
Блядь, да иди ты нахуй, здесь такие правила. Через неделю все повторяется. Шведы видят неправильный мусор в контейнере, идут к site менеджеру, он звонит мне. Сначало вежливо говорили, через месяц шведы уже не парились и спрашивали: "вы что специально долбоебов на работу берете или у вас все такие?"
Так что я Виталия очень понимаю.