4761

Ответ на пост «Штука»1

Автор немного о взаимности написал. Так и у нас. К мужу по работе часто с других городов приезжают, в том числе и москвичи. Мы живём в Южно-Сахалинске и муж каждый раз организовывает выезды на море, с крабами-креветками, икрой, рыба красная и все дела. Всегда чем-то удивить людей пытается, показать как на Сахалине здорово, по городу всегда провезет, всё расскажет... С открытым сердцем так сказать. И вот сегодня, мы идём с ним по Москве, и он говорит "А знаешь, ведь ни один москвич, ни разу не сказал - будете в нашем городе и мы вам что-нибудь покажем".
И ведь правда, так и есть. Видимо с сегодняшнего дня лавочка показов и развлечений закрылась...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1253
Автор поста оценил этот комментарий

Так получилось, что я в теме Южно-Сахалинска и в теме Москвы.

Давно живу в Москве, но регулярно бываю на малой родине, на Сахалине.

Скажу, что москвич уверен, что ничем особенным он гостя не удивит, потому что гость наверняка уже не раз бывал в Москве. И это чаще всего так и есть.

Сахалинец, в свою очередь, уверен, что москвич на Сахалине не был, уникальную природу острова не видел, значит, надо показать шикарный японский музей, Горный Воздух, маяк Анива, бухту Тихая, ход лососей, устричные отмели на Буссе, крабов, чилимов и т.д. Провести "материковских" по ресторанам с местным колоритом. Есть чем удивить на Сахалине приезжего.

Так что, думаю, не от снобизма это у москвичей.

А фуникулёр на Горном Воздухе круче, чем на Воробьевых горах. Не удержался, простите. )

раскрыть ветку (144)
453

добавлю как коренной москвич, я ни хрена не знаю что в городе интересно туристам.

раскрыть ветку (64)
89

Месяц назад был впервые в Москве в свои 34 года. Был всего 4 дня, но задолбался посещать достопримечательности. В первый день, конечно же, поехал на Красную площадь, оттуда в Зарядье, оттуда в зоопарк. Ноги реально стёр, на второй день уже искал "достопримечательности поближе" - гостил у друга, который на самом юге Москвы живёт, практически в Подольске. Мне кажется в Москве только ВДНХ можно исследовать неделю.

раскрыть ветку (2)
48
4 года исследуем ВДНХ. Ещё не исследовали. Плюс постоянно что-то новое появляется.
4
Служил в Москве срочную службу с 1995 по 1997. Успел побывать и в Подольском Окружном военном госпитале, месяц там провалялся... Обратно в часть добирался самостоятельно (в части, как всегда - то машина сломалась , то бензин кончился) на электричке, потом на автобусе... Ещё и сел не в тот автобус и заехал почти в Солнцево (часть находилась в Очаково, на ул. Рябиновой). Добрые люди подсказали, как теперь доехать, на какой автобус садиться... И приехал я в часть с другой стороны. Почти в 11 вечера, но в запасе был ещё день.
128
Я прилетел по работе сейчас в Подмосковье,друзья кто в Москве сразу слились,Я то в первый раз,ничего не видел. Заняты они в субботу,так как у меня суббота есть пол дня посмотреть Москву перед отлётом. Буду сам бродить. И да,Я сам с Алматы,когда они прилетали Я их встречал,возил везде,выделял время в ущерб своему. Эххх.
раскрыть ветку (44)
206
Вы знаете, я вот москвич, но когда ко мне в гости прилетели знакомые из Чебоксар, это они меня по Москве водили, и многое показывали. А у меня был раскрытый рот, и мысль "ахуеть, а это то тут откуда?"
раскрыть ветку (25)
45

У меня муж также. Я ему постоянно открываю что-то новое. И каждый раз " Да ладно, это у нас тоже есть? Офигеть..."

раскрыть ветку (3)
36
Про секс понятно, а город вы свой знаете?
раскрыть ветку (2)
10

Каждый думает в меру своей испорченности😁город я знаю хорошо)

1
DELETED
Москва на минуточку почти 25 млн. Человек, площадь как Белоруссия, вы всё знаете в Белоруссии например? Или например какая европейская страна ей равна? Мне иногда проще доехать в Тверь, или Рязань чем с севера мск на юг...
14
Поддерживаю, мой брат из Рязани приезжая в Москву водит нас по достопримечательностям и все показывает, а мы москвичи такие «вааааауууу»))
2
И стоит такая жизнь того?
раскрыть ветку (19)
27

Нет не стоит. Но это типичные москвичи, они реально не знают свой город

раскрыть ветку (15)
58
Потому что город большой, а всё необходимое рядом, нет потребности далеко бродить, большинство достопримечательностей смотрели ещё в школе, когда экскурсии были. Я вот вообще топографический кретин и если меня спросить, где Поклонная гора, отвечу где-то в центре и так почти со всеми местами. Да и добираться ко многим не менее часа. Может быть ещё на москвичей влияет мысль "я тут живу, ещё успею насмотреться", поэтому и не знают где чего.
Я вот в океанариум на ВДНХ хочу сходить, всё никак не соберусь.
раскрыть ветку (14)
22

Некоторым просто не интересно  смотреть. Мне к примеру и заграницей достопримечательности не очень интересны.

8
DELETED

океанариум на ВДНХ
Сходите уже, у них там недавно русалка появилась! Крутое место, бываем периодически.

раскрыть ветку (5)
10
У меня роды со дня на день планируются :) Так что хз теперь когда, младенца не хочется туда брать, они быстро устают, так что ближайшие месяцы не получится. Но когда подрастёт будем часто ходить, т.к. детям нужны впечатления, а это доп стимул, чтобы не лежать на диване :)
раскрыть ветку (4)
6
Лежать на диване и не получится)))
2
Вы свой стимул не лежать на диване со дня на день родите :) там хочешь не хочешь, а встанешь и побегаешь. Если повезёт и будет спокойный, то с младенцем как раз самое то, он в коляске спит/лежит, вы глазеете, гуляете везде. С годовасом потом сложнее, он в коляске сидеть не хочет, снов мало. Мне не повезло, мой в коляске вообще лежать не хотел месяцев до 9, носила в слинге, но там долго все равно не поносишь.
1
Младенцы как раз не устают, в коляску и вперед:) главное, чтобы спокойный лялька родился. Я знаю о чем говорю, мой карапуз с 9 дня своей жизни в центр матается, потому что мамка неугомонная до года посетил столько музеев:) все в ваших руках, если есть машина то вообще все пути открыты. Вот с года с ними реально сложнее куда сходить
раскрыть ветку (1)
0
Я просто не знаю, как там с разрешение на коляску. Мы ходили со старшим (2,5 года) в океанариум в крокус Сити, потому что рядом. В одном из залов не разрешили с коляской идти. Поэтому я и думаю подождать, да и толку с младенцем ходить, если он проспит большую часть времени :) Ему хватит и прогулок возле дома :)
2
Вы очень правы. Когда первый ажиотаж приехавшего человека спадает, наступает тот период, когда задаешь себе вопрос, стоит ли удовольствие ехать полтора часа в одну сторону или можно просто рядом в парке погулять.
0

Я совершенно спокойно за 4 года проживания в мск выучил почти все развязки дорожные, побывал практически на всех станциях, обошел почти весь город пешком. И все это по работе. И нет, я не курьер. И не топографический кретин, видимо в этом весь секрет

раскрыть ветку (5)
0
Секрет в том, что вы 4 года тут, а мы говорим о тех, кто родился или приехал в несознательном возрасте и живёт тут безвылазно, точнее про большинство из таких. Я когда в другой город приезжаю, тоже всё изучаю и из интереса и из необходимости, а вот Москву плохо знаю, иной раз и район свой не знаю, точнее визуально да, а названия улицы и номеров конкретных домов нет. И на вопросы, а как пройти на улицу такую-то, дом номер бла-бла, я не всегда могу ответить :)
раскрыть ветку (4)
0

Я тут не 4 года) я за первые 4 года город успел освоить

раскрыть ветку (1)
0
Не понятно было из первого сообщения. В общем, суть в том, что вы приехали :)
0

Даже живя в своем родном немаленьком городе(даже по сравнению с мск), я успел все узнать и облазить. Это вопрос исключительно любознательности

раскрыть ветку (1)
0
А вы, как раз из тех исключений :) Ну и мы про москвичей говорим. И то не про всех, а про тех, которые не любознательны, как вы говорите и причины отсутствия этой любознательности :)
3
Какая, такая?
раскрыть ветку (2)
0
Дом-пробки-работа-пробки-дом.
раскрыть ветку (1)
0
С чего вы взяли, что она именно такая?
во-первых, нет пробок. До работы легко дохожу прогулочным шагом за 15-20 минут.
во-вторых, я больше люблю природу, поэтому в свободное время, езжу по Подмосковью
80
Хотите увидеть настоящую, ту самую снобистскую Москву?) идите гулять на Патриаршие пруды:) вам нужна улица Малая Бронная:)
Рекомендую маршрут: от Красной площади пешком идёте по Тверской улице, возле метро «Тверская» сворачиваете на Тверской бульвар, проходите до конца и с него на Малую Бронную:) если есть желание, можете посетить музей-квартиру Булгакова, она того стоит:) Если силы останутся, можете дальше свернуть налево на Садовую-Кудринсую и дойти до знаменитых высоток на Баррикадной, они снимались в фильме «Москва слезам не верит». Садовая-Кудринская перейдёт в Новинский бульвар, по нему вы дойдёте до Нового Арбата. Вуаля, вы видели Москву больше, чем некоторые живущие в ней москвичи:) В субботу будет отличная погода, прогулка должна выйти отличной, даже завидую вам:)
раскрыть ветку (5)
26
DELETED

Хм, получилась буква М, забавно.

Иллюстрация к комментарию
17
Ох спасибо большое. Прям маршрут написали,а я думал как все совместить и грамотно все посмотреть)))
21
А вы видели Бегемота? К нам он вышел, ходил, лежал такой весь важный. Фоткала я его, фоткала. А по итогу почему-то именно с ним фотки и не сохранились. Только одна смазанная. Мистика какая-то.
2

А почему бы ещё по Арбату не прошвырнуться.

раскрыть ветку (1)
2
Да, по Новому Арбату и замкнуть круг, вернувшись на Красную:)
12

Люди разные. Все, кого я знаю, ограничиваются красной площадью или ближайшим парком. Когда говоришь тут идти 300-500 метров и то говорят, что давай на такси или общественном транспорте. Люди все разные.

раскрыть ветку (1)
6
пукаю, after нюхаю!
На учебе в Москве прямо сейчас, гуляю по 10км пешком, смотрю город, нравится
15

Ех, раньше бы увидела. Я сама с Караганды, давно живу в Москве. С удовольствием с мужем бы поводили по туристическим (неформальным, но очень интересным местам). В следующий раз будете, пишите! Мв с удовольствием любим гулять 😉

раскрыть ветку (7)
11
Нас поводите)) мы, не давно в Москве живём и тоже очень любим гулять) интересно открывать новые места)
раскрыть ветку (3)
2

Можно) пишите, договоримся) мы в ювао живем

раскрыть ветку (2)
2
Мы, на Ростокино, но в Люберцах квартиру взяли) ждем-с)) так что даже рядом)
раскрыть ветку (1)
1

О, мы на Рязанке). Напишите пожалуйста на почту wtmmtm@bk.ru спишемся)

3
Спасибо большое
раскрыть ветку (2)
8

Пишите) а так очень советую погулять по району Китай-города. Очень атмосферно, много старых красивых зданий, храмов и можно посетить Музей огни Москвы. Мало кто о нем знает, а зря. Очень советую👍

раскрыть ветку (1)
0

Если что он на Армянском переулке находится)

2
Куда ни плюнь, народ в МСК поголовно занят переработками. Даже в госструктурах стали плевать на условия труда.
раскрыть ветку (1)
3
Согласен. Сейчас сейчас надо заработать. В Алмате Я работаю с понедельника по субботу,Я успеваю и в горы сходить с ночевкой и съездить на водохранилище покупаться. Вся локация занимает 200 км. Люди разные бывают. Благо Я и супруга моя легки на подъем,а друзья те которые живут около водохранилища пару раз купались и все,Я практически каждую неделю матаюсь.
9
Вопрос не верно поставлен)) не "что интересно туристам", "а что интересно вообще". Понятно, что музеи - это не оригинально, но вот пешая прогулка по центру может быть невероятно увлекательной. Я сама коренная москвичка и лет пять назад поняла, что вообще город не знаю. Пошла на пешую экскурсию и была просто поражена, как много в Москве интересных и практически неизвестных москвичам мест. С тех пор частенько гуляю по Москве и друзей из других городов вожу, когда приезжают. Но тут, конечно, нужно заморочиться и пошерстить интернет)))
раскрыть ветку (9)
17

Увлекаюсь краеведением, по своему району знаю довольно много. Так вот, даже по нашему относительно небольшому кусочку города могу водить несколько часов, показывая, что тут и как, что было, что стало, что под землей, что строили, как, когда, и так далее. Но!!! Кому это, кроме таких же энтузиастов, нужно? Приезжим? А зачем?.. Москва в их представлении - это такое пафосное дорохо-бохато, а тут, понимаешь, какие-то системы оврагов, подземные ручьи, меря какие-то, раскопки, дороги, места старых поселений; им больше интересно чёрти сколько раз перестроенное Коломенское, но отнюдь не настоящие факты об этом самом Коломенском, в том числе. Какое дьяковское кладбище? Вон же камни лежат, вдоль дороги. Как - это со старообрядческого? Как - могилы между деревьев так и остались, только ограды снесли, а почему по ним люди ходят? Ой, ну это грустно, покажи что-то дорого-богато-красиво.

Когда кто-то приезжает, я вожу. Если здоровье и погода позволяют. Потому что в сильный дождь по оврагам лазить то еще удовольствие, к примеру. По чесноку, люди чаще всего едут посмотреть лубочную картинку, а не настоящий город. Который действительно много интереснее, но и много сложнее, и отнюдь не парадный и праздничный. Он сложный, он старый, он печален, он скрыт - под мишурой и шелухой. И за два-три-четыре туристических дня можно рассмотреть только эту мишуру, и не более - если, конечно, изначально не задаваться целью посмотреть и изучить что-то конкретное. Например, приезжал человек, который хотел рассмотреть высотку на Котельнической. Мы к ней два дня ездили в результате, проводили рядом по несколько часов, внутрь, конечно, попасть не удалось, но мы и гуляли по Таганке, и обсуждали этапы стройки, и конструкцию, и побывали в бункере, который есть рядом - словом, это было погружение в реальность данного места, и попытка, удачная попытка, его оценить, почувствовать, и тщательно изучить. Человек увёз с собой кучу фотографий и видео, а так же - главное - своё впечатление о месте, и ощущение этого места. Респект ему и уважение. А если просто так, "что посмотреть"... ну, на ВДНХ можно сходить. Оно для того и строилось, чтобы смотреть и восхищаться - помпезно, пафосно, величаво. Или в ЦПКО можно. Или в Третьяковку. Или в Пушкинский. В общем, классика, на "пробежаться один раз, сделать красивые фотки, и домой". Как-то так, в общем.

раскрыть ветку (6)
6
Я вожу в основном по центру. Пока никто не отказался)) конечно, в овраги я не поведу, но "забуриться" в какой-нибудь маленький дворик или улочку в самом центре и вдруг услышать тишину - это невероятно круто! Не так давно я как раз была на территории двора дома на Котельнической и сама поразилась, насколько это интересно, хотя вроде бы двор, что там может быть особенного))
раскрыть ветку (5)
9

Как-то давно прогуливаясь в районе высотки на Котельнической встретил Вилли Токарева, он проживал в этой высотке, а однажды мне пришлось передать по работе документы людям которые квартиру в этой высотке снимали, внутрь заходишь и как будто в прошлое сразу попадаешь, в 30-40 годы прошлого века.

раскрыть ветку (2)
1
Эх, нет у меня знакомых там. Было бы интересно посмотреть))
0

Здорово! Там особая атмосфера, даже вне дома, очень интересная и необычная.

1

О, там один гараж подземный чего стоит... А история постройки корпусов! У меня в нескольких книгах есть эта самая высотка, очень её люблю, иногда приезжаю - увы, мечте попасть внутрь сбыться не суждено, но, может, так и надо - в тайне есть своя романтика =)

раскрыть ветку (1)
1
Гараж да, меня поразил. Да и в целом удивительно спроектирован двор))
2
Музеи не оригинально, охуеть... Вот в моём городе есть музей вязанных носков. Считай Третьяковка, одно и тоже блять...
раскрыть ветку (1)
0
Я не говорю, что в музее не интересно, но это слишком банально в качестве времяпровождения для туриста. Тем более, если люди в Москве не в первый раз, да и в целом не все любят по музеям ходить.
9

Живу в Подмосковье 3 год, в центре  Мск был раза 4.  Я бы тоже ничего нового не показал приезжим)

раскрыть ветку (1)
6

От людей зависит.

Мы 12 лет живем в МО.

По работе ездим в Москву, а на прогулки - раза 4 за все 12 лет. Сами не знаем ни черта что там интересного есть. Тупо некогда:(.

7

Вообще-то сахалинец у жителей Москвы ничего и не спрашивал. Если бы спросил, они бы с радостью показали все достопримечательности в своих родных городах!

3
DELETED
Всё. Москва - это здоровенный кусок истории. Аж дух захватывает от того, сколько всего произошло значимого на таком маленьком в масштабе планеты куске земли. Просто москвичи это не понимают.
1
- Ну, будете у нас на Колыме - милости просим!
- Кхм... Кхм... Нет! Уж лучше вы к нам!
Иллюстрация к комментарию
0
В ростове тоже нечего смотреть. Большая деревня.
35
Теперь и я хочу в южно-сахалинск
раскрыть ветку (7)
55

Поздно. Там уже ничего не показывают...

раскрыть ветку (2)
2
Почему?
раскрыть ветку (1)
19
Потому что красивое
4

Я тоже хочу. И поэтому через пять дней вылетаю туда на пару недель.

Родина зовёт домой, ничего не поделаешь. )

раскрыть ветку (3)
5
Сколько билеты обошлись? Я с родины 3 месяца назад уехала, пока не зовет
раскрыть ветку (2)
2

27 тысяч туда-обратно по тарифу плюс мелкие поборы — что-то около 29. Аэрофлот.

раскрыть ветку (1)
2
А не плохо!
45
На самом деле москвичу есть чем удивить, сам знаю так как раньше жил на Камчатке. Просто у москвича весь день занят, на работу 1-2 часа с утра в пробках, потом вечером тоже самое. Пока приедешь, устал писец, не догулянок, а ещё ехать за гостем скорей всего тоже 1-2 часа
раскрыть ветку (7)
5
Подскажите, пожалуйста, какие подарки везти из Москвы на Камчатку?
раскрыть ветку (6)
22

Камчатскую икру. Она в Москве на пару тысяч дешевле, чем на Камчатке

7

Мне вот тоже интересно. Из любого региона в Москву на подарок можно что то привезти, например с Башкирии мед, с Осетии пироги, араку, а вот из Москвы лечу в Уфу, везти нечего, тут ничего нет. Алкоголь в КБ везде одинаковый.

раскрыть ветку (1)
1
Вы знаете, я в Уфу несколько раз летала и возила просто прикольные подарки, что-то типа разных гаджетов ксяоми, но просто потому что приезжала к родителям лучшей подруги, а также им же возила конфеты разные, в магазине «Аленка» покупала, всех по чуть-чуть. Но я действительно хочу привезти на Камчатку сувениров, но я не представляю, что везти.
5
Конфеты столичные) А вообще можно же всяких разных вкуснях набрать в ГУМе. Мне там мармелад нравится в коробках. Или обязательно что-то грандиозное нужно?
раскрыть ветку (2)
1
Нет, ничего грандиозного, идея хорошая, спасибо!
0
Огни Москвы ещё можно)
12

В Москве в принципе куда не пойди-есть что посмотреть, и все достопримечательности на слуху, их каждый знает. Поэтому  проще чем с тем же Сахалином)

раскрыть ветку (1)
3

Я думаю на Сахалине раз в 10 больше интересного в плане природы.

9
Так получилось, что я в теме Южно-Сахалинска и в теме Москвы.

Написал пикабушник ToTutaToTama ;)

15
Да за что "простите" то? На самом деле, с этой точки зрения не смотрела))
раскрыть ветку (12)
91

Я не с Сахалина : ), но подтверждаю: Москва воспринимается москвичами, как правило, как нечто обыденное, как "само-сабой". Нечего там показывать...

Это на самом деле не так, но так, многим, кажется.

Ещё Москва очень большая. Даже коренные москвичи её всю не знают.

раскрыть ветку (11)
29
Помню, ещё до короны приехала в Москву и вытащила погулять по центру своего старого знакомого. Он москвич, но живёт и работает на окраине, и в центр годами не приезжает. Так он чуть не кипятком писал от восторга, какая Москва, оказывается, красивая, и зачем он ездил в Европу, когда тут круче в миллион раз
раскрыть ветку (10)
36
Он москвич месяцев пять что ли? Просто местные познают город будучи еще подростками и студентами, так что даже самые неподвижные жители спальных районов так реагировать не могут.
раскрыть ветку (9)
47
Не скажите. Живу в Москве всю жизнь. В центре и других туристических местах (именно на погулять) бываю раз в пару лет, в основном, когда приезжают гости из других городов. На Красной Площади был раз 10. На Воробьевых и в Парке Горького и на ВДНХ раз по 5. Ни разу не был в Третьяковке и у Ленина. 1 раз внутри Останкинской башни (в детстве). Ни разу не был у Измайловского Кремля. В Зарядье в этом году попал в первый раз. Москву-сити видел из машины, когда мимо проезжал несколько раз. И у меня куча таких же знакомых, которые редко выезжают за пределы района куда-то, кроме работы. Плюс, то что было 10-15 лет назад и что сейчас - это все-таки очень большая разница. Да и я в предковидные времена удивлялся порой, особенно тому, как начали работать с освещением в центре на Новогодние праздники.
20
Человек последний раз был в центре в начале двухтысячных, когда Москва была ещё не ах. А потом раз и 2018. Непонятно, чему вы удивляетесь, я знаю москвича, который в центре был на свой школьный выпускной, а это ещё при СССР было
раскрыть ветку (4)
9

Москва всегда была ах, и всегда будет ах, как бы над ней не глумились. Для меня уж точно.Вот еще одно отличие местных от приезжих)

А с женой ваш москвич не ходил на свидания, не приглашал погулять или потусоваться? Познакомились и сразу в койку, а затем в ЗАГС? Детей не возил в цирк или зоопарк, только хардкор и деревянные игрушки? Даже вокзалом ни разу не вопользовался, они вообще-то все тоже не на окраине? Если так, вам достался уникум, хотя на самом деле, он просто очень сильно преувеличивает)

раскрыть ветку (3)
10

В не поверите! Можно ездить по всей Москве и ничего не видеть. Я очень часто бываю в центре, но езжу я на метро и от метро до места назначения мне идти 2-3 минут, по сторонам в это время особо не смотрю. Так что прожив 26 лет в Москве, я отлично знаю лишь свой район(по нашему всегда пешком хожу), а центр "видела" лет 10 назад. Прожив всю свою пока еще не долгую жизнь в Москве, показать я реально ничего гостю не смогу, почти всё буду видеть, как и он, впервые. И таких как я много, кто все красоты проходит/проезжает мимо.

2

Не всегда, а после Наполеона.

"Пожар способствовал ей много к украшенью")

раскрыть ветку (1)
3

Уел)

Как похорошела Москва при Наполеоне!)

3
ЕНОТ ПОТАСКУН

У супруги подруга в детстве переехала в Москву, итого прожила в Мск 15 лет. За всё время ни разу не была на ВДНХ, лишь пару раз на Красной площади.

раскрыть ветку (1)
0

Ну об этом и говорю - такая ситуация свойственна для приезжих.

0
Я в 2002 приехал к родственникам в Москву. Мелкие у них родились уже в самой столице. Одному 12 другому 14. Они со мной по всяким достопримечательностям первый раз ездили
2
Я с Ванино, крабы, чилимы, лосось, всё есть. А вот устриц и не видел даже...
раскрыть ветку (1)
1

Сахалин: устрицы прямо под ногами

А еще гребешок и ёжики...

2
Думать можно много что. И даже если человек был в Москве, то после 1-2 помещений ещё много что останется посмотреть
2
Т.е. регионы эгоистичны и уверены в себе
2
Ягода лесная

Вот Вы, вроде, и вкратце описали достопримечательности Сахалина, а мне уже жуть как захотелось там побывать - и всю эту экзотику увидеть! Для нас, "материковских", это - самая что ни на есть экзотика!

А в той Маааскве - шо я там не видела! Бывала много раз...

П.С.: сама с Урала

1

Ты просто уже стал москвичом.

раскрыть ветку (2)
1

Всё может быть.

Друзья и родня на Сахалине подтрунивают над моим произношением. )

раскрыть ветку (1)
1
О да, по произношению сразу понятно, что человек приезжий. Мы здесь на юге так же легко вычисляем москвичей, как и вы нас южан.
1

Мечтаю побывать на Сахалине, половить нахлыстом лососёвых, поесть устриц на озере Буссе, да и просто полюбоваться. В этом году побывал на Камчатке, теперь надо на Сахалин.

1
А мне всё же кажется что "это другое". Для сахалинских москвичи - жители столицы, а для москвичей сахалинцы - понаехавшие.
1

фуникулер вообще хоть где круче нежели чем на воробьевых горах))))

1
Это уж не говоря о том, что в Москве и смотреть то особо нечего, конечно, есть красивые парки, но так они везде есть, музеи? Тоже везде есть, метро? Ну такая себе достопримечательность.
1
Кастомный Бейдж
Москвичи всегда уверены, что вся страна знает про третье транспортное и какие нибудь Кузьминки, так и пишут на пикабу: потерял в Кузьминках рюкзак. А я вот хз что это? Может это Пенза или Ярославль? Все эти конкурсы пикабушные тоже москвичи организуют: приходите куда-то там (хз что оно вообще такое) - будем играть в фишки. Куда вы приглашаете всё Пикабу? Прямо вот вы уверен, что эта инфа для всех юзеров? По радио и ТВ такая же фигня: а вот в Москве ожидается потепление. Нахрена мне эта инфа, если я живу, допустим, в Анадыре? Это менталитет страны а стране,нас больше и мы столица и в тельняшках, а вы хз кто такие, но все равно рано или поздно сюда приедете.
раскрыть ветку (1)
1
По статистике каждый десятый россиянин живёт в Москве и окрестностях, поэтому такая фигня
0
DELETED
Именно про это и подумала сразу.
0
Посоветуйте, пожалуйста, куда сходить в Южно-Сахалинске и куда сходить покушать пару раз. Мы там будем всего 2 ночи и 3 дня, забронировали экскурсию на маяк Анива, в другие места съездить не успеем, но хотелось бы немного посмотреть город и покушать с местным колоритом.
раскрыть ветку (4)
3

Два ужина. "Пак Дегам" — корейская кухня. "Хоккайдо" — японская кухня. Ресторанов десятки. Это выбор на мой вкус.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
3
Сходите в Нихон - там всегда свежие морепродукты (японская кухня), Сохо ресторан неплохой. Рыба моей мечты - тоже свежие морепродукты.
В самом городе достопримечательностей не очень много. Краеведческий музей - японское здание и прилегающая территория. Приезжие все на Горный воздух ездят, но летом он работает только по выходным вроде (можно загуглить). Там же относительно недалеко от Горного есть музей Победы и исторической парк Россия - моя история и Кафедральный собор рождества Христова. Есть ботанический сад - он небольшой, и надо узнавать, проводят ли экскурсии. Есть Аквапарк - Аква-Сити. У нас красивый парк культуры и отдыха имени Гагарина. Недалеко зоопарк - небольшоц, но, я считаю очень красивый и хорошо благоустроенный: ухоженный и аккуратный и располагается на сопочке, поэтому там довольно живописно. Возле парка есть лыжероллерная трасса - тоже довольно живописное место. Относительно недалеко от города гора "Лягушка" - там неплохо благоустроенный маршрут. Есть ещё эко-тропа "Северное кольцо". Тоже в черте города.
В остальном надо ездить за пределы города. Много красивых мест и маршрутов и море и лес и реки и озера.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
0
Эх...так хотела попасть на тот фуникулёр, но все 3 дня, что я была в городе, он не работал:'( Пришлось довольствоваться видом со смотровой площадки, куда можно на машине доехать
0

Одни москвичи заплюсовали

0
Почти всё лучше канатной дороги на Воробьёвых горах
0
Да ладно рассказывать земляк. Менталитет разный. Москвич приезжает типа с цивилизации и позволяет развлечь себя. А мы,мест
ные аборигены, рады потрафить,дескать удивим . В Москве с тобой как с писанной торьбой никто бегать не будет. Извини братан,работа,дела и прочие отмазки,хотя зачастую это так и есть,некогда расслабляться и тратить время чтобы кому либо достопримечательности показывать. И у многих кто переехал такое же вырабатывается. Радушие дорого стоит.
0
Всю жизнь живу в Москве и кроме пары парков ничего на ум не приходит, что показать. Слишком огромный город, функция удивления атрофирована
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы