Ответ на пост «Щедрая свекровь»5
Я понимаю, что тема "хорошая свекровь" не взлетит)
Все привыкли, что свекровь - это ехидна, а тёща - гадюка. Расскажу про свою бывшую свекровь и мою маму - свекровь на взгляд её дочери (меня).
Тему тёщ опущу)
Но всё по порядку)
Моя свекровь - Золотой человек. И от того, что она стала "бывшей" - её драгоценности не умаляет. Воспитала двух детей, без поддержки и алиментов бывшего мужа, дав им хорошее образование, а главное - воспитание. Да, старший сын (мой бывший муж), помогал материально семье всегда (я всегда была только за), и в устройстве сестры на хорошую работу, посодействовал, плюс - всегда готов был (и делал) решать любые проблемы мамы, бабушки, сестры, дяди и тёти. Это реально Большая и Дружная семья - где все за всех)))
Ко мне Мама мужа относилась с большой любовью и заботой) Была мне рада всегда, и единственное, что её расстраивало (в отношении меня), это то, что мой муж нечасто брал меня с собой во время визитов к ней.
Моя мама - это свекровь, в первую очередь. Старший из детей - сын. У брата два брака - с первой (бывшей) женой брата и внучкой - мама общается постоянно, хоть брак продлился недолго, а живут они в другой стране, видимся (мама, сестра, я) с ними раз в пару лет. Хоть изначально мама была против этого брака, но как только узнала, что жена брата ждёт ребенка, включился режим "сам погибай, но товарища выручай", 90е годы - нет ничего, брат уехал на заработки (семью кормить), а мама рвёт жилы. Для жены сына и его дочери. Свекровь)))
Добавочка - меня с сестрой мама отвезла к отцу - Карабахский конфликт, папа уехал из Баку в Волгоградскую область на завод-побратим, если так можно назвать) Там та ещё история, которая аукается до сих пор)
Вторая жена и вторая внучка - живут в одном городе с мамой сына, свекровью, бабушкой, до фига названий - суть одна. Ноль общения. И нет, брат не разведен)
Пока племяшка была маленькой - общались, нам её оставляли на несколько дней, мы всегда были рады, подарки-развлекухи - просто так, и к любому празднику - наш ребенок - ничего не жалко) Подросла - и пропала(