Ответ на пост «Сдал деда»6
Воспоминание разблокировано.
В общем типичная панелька на 5 этажей, в один прекрасный момент полыхнуло электричество на 2 этаже, а мы жили на третьем. Сутки электрики всё восстанавливали, и стали мы жить дальше...
Few years ago:
Однушку сбоку от нас стали сдавать, люди там были разные, и мудаки и не очень. Потом заехал один нормальный парень с женой. В какой-то момент он пожаловался что много платит на свет, мы это обсудили действительно много, больше чем я и на том тема была закрыта пока однажды вы мою дверь не постучали:
Стучал бухой и довольный элекрик управляйки и злой парнишка сосед.
Ты гад такой у меня электричество воруешь сказали мне, учитывая что я ничего не воровал разговор быстро перешёл на повышенные тона.
Вовремя подтянулась женщина, видимо из компании, поставляющей энергию и с мозгами. И вот что выяснилось, мудаки электрики при восстановлении через жопу подключили вход соседа, как бы последовательно передо мной, на мои провода.
И его счётчик, мотал за мою квартиру, и за его. То есть по факту, электричество потраченное моей квартирой оплачивалось дважды, мной и соседом.
В результате управляйка получила пиздов, подключение исправили. Но деньги никто никому конечно же не вернул. С тех пор я всегда периодически перепроверяю че там внутри. И не зря, однажды нашёл два почти голых провода, с них от температуры стекла вся изоляция. Но это уже совсем другая история))
На даче проплатил подключение света во второй раз - дача была подключена в 80е, но в 90е электросети потребовали всё оформить заново. Проплатил и они поставили свой счетчик, пломбу все дела. А лет через пять выяснилось, что половина дома подключена мимо счётчика, хз, как так вышло. Провода заходили на чердак, а потом по стенке спускались вниз к счётчику и от него сквозь стенку в дом. Дачу так и продал, через пару месяцев вспомнил про этот косяк и пытался дозвониться до покупателя - так и не ответили.