71

Ответ на пост «Ручка»63

Поздравляю с покупкой.

Я на перо перешёл в колледже, где надо было писать больше и быстрее. Почерк у меня всегда плохой был, а при быстром письме ещё и нечитаемым стал. Плюс постоянные пропуски шариком, когда по пустой колее на бумаге ручка писать уже не хотела. Начал с дешёвых перьев, далее сориентировался, что нужен тяжёлый корпус. Да и мягкое перо на дешёвых было ненадёжным, да и чернила в дешёвых картриджах были плохи.

Писать стал хорошо и быстро, но ручку по руке так и не нашёл, и они становились всё дороже. Быстро проскочил Люксоры за 300.

Попутно купил себе набор макалок различных форм для нормализации почерка. Стал реально писать лучше и шариковыми ручками при необходимости.

Кстати, ноты писать макалками почему-то намного удобнее, чем чем-либо ещё.

Кстати, ноты писать макалками почему-то намного удобнее, чем чем-либо ещё.

Определился с чернилами. Теперь покупал только J. Herbin Vert Empire. Все мои письменные работы стали характерного зелёно-коричневого цвета. К сожалению, свой пример привести не могу — последняя банка была открыта очень давно, и чернила немного изменились, потеряли свою зелёность. Обычно они при написании были зелёными, высыхая становились более коричневыми. Сейчас из чернил полностью выпарилась зелёная компонента, и они стали уныло-коричневыми.

Перешёл к недорогим фирменным (от 500 до 1000 до 2014). Запомнились (и сохранил их) Flavio Ferrucci за хорошее удержание чернил (ручки дешевле - иногда капали), да и внешне красивая ручка. И Sheaffer VFM за хорошую жёсткость пера и подачу чернил и, соответственно, ещё более высокую скорость письма.

FF, которая блестит, и VFM

FF, которая блестит, и VFM

И последняя из ручек — Parker IM. Хорошая подача чернил и жёсткость пера, удобный хват корпуса. С нею и закончил учёбу. Было желание купить Parker Sonnet (IM - удешевлённая версия Соннета), но писать больше почти не приходилось, ручка по несколько месяцев была без использования и засыхала. Так что вместо дорогой перьевой купил незасыхающую ручку-роллер в пару к перу, из куска кожи сшили простой чехол на ручки, откуда последние несколько лет я их и вовсе не доставал 😀 — писать вручную уже не требовалось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы