Ответ на пост «Родители»10
Анекдот в тему:
Встретились случайно на улице два однокашника. Один успешный бизнесмен, второй обычный мужик-работяга. Бизнесмен мужика как дорогого друга под руки и в ресторан. Сидят, общаются, юность вспоминают. И бизнесмен, подвыпив, говорит:
-Серёга, а я ведь помню как ты мне с учёбой помогал. И списывать давал, и всякие рефераты-курсовые за меня делал. Да и от шпаны было дело защитил, единственный кто на помощь прибежал. Вот как мне тебя отблагодарить? Проси чего хочешь!
Ну мужик репу почесал и ответил:
-Миша, сын у меня подрос. Дурак дураком. Ничего не умеет. Возьми его к себе на работу кем-нибудь?
Бизнесмен плечами пожал:
-Да без проблем. Давай его управляющим завода посажу. Раз в неделю будет приезжать бумажки подписывать, да и всё. Замы там грамотные, сами всё сделают. Зарплата триста тысяч.
Мужик головой машет:
-Нет. Не подходит.
-Ну давай тогда начальником транспортной компании его поставлю? Раз в месяц будет приезжать бумажки подписывать, и всё. Зарплата пол ляма.
Мужик опять в отказ:
-Нет, Миша. Тоже не то.
Бизнесмен ещё стакан опрокинул и почти кричит:
-Хуй с тобой! Обещал - значит сделаю! Будет управляющим сети гипермаркетов! Приезжать вообще не надо, ген.довереность на зама сделаем. Зарплата лям, плюс проценты от квартальных продаж! Пойдёт?
-Не пойдёт!
Бизнесмен в шоке:
-Бля, Серёга?! Да что ж тебе тогда надо-то?
Мужик рюмку опрокинул и говорит:
-А мне, Миша, надо, чтобы он мой путь прошёл. Чтобы цену труда и денег заработанных понимал. Чтобы весь в говне у станка стоял с семи утра и до десяти вечера! Чтоб, блять, пыль столбом, стружка в волосах, и руки по локоть в мазуте! И выходной один - в воскресенье. Да не каждый раз, а только когда план выполнил! Зарплаты ему - писят тыщ за глаза! И чтоб брак с него ещё высчитывали по цене запоротого материала! Вот так хочу, на пару лет хотя бы, а потом уже можно и в директора.
Бизнесмен друга обнял и ответил:
-Нет, Серёга. Извини, твоего на такую работу сразу не возьмут. На это ещё пять лет учится надо.
Дети и родители
14.5K пост15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов