29

Ответ на пост «Развод на Авито для продавцов»

Ну я тоже про мошенников вставлю свои 5копеек. Сегодня буквально во второй раз за год у коллеги по работе каким то образом взламывают what'sApp. Я это понял после того как с его рабочего аккаунта приходит сообщение с просьбой о донате на его карту) Ну в общем судя по тексту в сообщении пониманию, что это не коллега, так как буквально 2 недели назад был аналогичный случай с другим парнем из нашей фирмы и судя по тексту читалось откровенно, что пишет мошенник. Ну думаю сейчас немного подыграю и помогу мошеннику остановить свою деятельность. Пишу конечно давай номер карты.

В итоге он отправляет номер карты и пишет, что это альфа банк. Я ответил жди. Сам в этот момент гуглю номер банка альфы и звоню на номер 88002000000, бесплатный номер поддержки банка. Созваниваюсь с оператором и сообщаю о том, что нашел карту альфа банка, меня спрашивает девушка оператор есть ли на ней какие то еще данные кроме номера которые я мог бы сообщить, на что я говорю, что карта сильно затерта и больше ничего не видно кроме номера, оператор говорит, что временно заблокирует карту. Я доволен) Карта заблочена, но думаю это не конец моих действий, так как понимаю, что хозяин карты сможет достаточно быстро вернуть контроль над своей картой. Звоню уже с другого номера опять по тому же номеру и интересуюсь у девушки могу ли я сообщить в их банк о том, что клиент их банка использует карту для мошенничества? Отвечает, что конечно можно и нужно.Рассказываю ей ситуацию, диктую ей номер карты и она мне говорит, что после таких жалоб владелец карты должен будет предоставить банку документы подтверждающие доход и доказать откуда у него средства от этих переводов. В противном случае ни рубля человек не сможет снять с этой карты. Пообщавшись с сотрудницей банка продолжительное время мое желание притушить мошенника было полностью удовлетворёно) В итоге я ему написал, что все проверяй счет деньги отправил)

В итоге видимо так как настоящий хозяин аккаунта ватсапп быстро понял, что его опять взломали, относительно быстро сообщил в рабочем чате, что его взломали и в деньгах не нуждается, мошенник мне больше ничего не смог ответить и остался без доступа к своей карте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы